Redneck13, конечно не смешно, у меня на хуторе сейчас такой часть участка дискует, там другого не дано к сожалению (((.
А вот что касается горчицы, то тут на ближней она у нас не растет, ну как не растет- вырастает размером со спичку и все, ну и естественно ее сразу атакует крестоцветная блошка, а вот сурепка и рапс озимый- прут, но я не люблю их именно из-за того, что они уже теперь еще и корм для слизней, поэтому овес с люпином, а под зиму пшеница озимая. А с газоном.. ну это же вечный диспут, что под ним подразумевается), у меня точно не газон), просто лужайка или травянистый покров ))).
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
mr_J, есть же древовидные, крупнолистые и метельчатые. Вот эта херабора, которая огромным белым кустом на всех дачах- ее никакая халера не берет. А вот такая, как у Шульца- нужно укрывать, но действительно есть риск, что если рано укрыть- она начнет гнать побеги, если поздно- может прихватить и весной такая же песня. У меня бесконечное лето, перезимовало нормально, потом сожрали слизни, но вот отбила, цветет, но у нормальных людей она кустищами прямо , зато размножается зелеными побегами на раз два), в бутылке стоят скошенные триммером , вот они с корнями , как борода, но я что-то уже и не хочу ее