Gaigan:
Добрый день. Имеет ли смысл сейчас засматриваться на VW ID3?
Доводилось немного проехать на европейском, когда его еще только завезли. Все понравилось: панель, салон, объем, обзор, ход. Даже проекция на стекло была. Но тогда он стоил около 40k$. Сейчас сильно меньше.
Езжу мало, но каждый день: если чисто работа-дом, то это до 30 км в день. Ну, в гипер там какой иногда или еще что-то по делам в городе. Дача есть и близко, но я туда почти не езжу.
По путешествиям по РБ - иногда бывает, но это не кольцом вокруг страны, а скорей Гродно - Минск/Гомель/Пинск и обратно с ночевкой. Хотелось бы, чтоб возможность была, но понимаю, что электрокар не для этого. До недавнего времени была еще актуальна возможность доехать до аэропорта в Вильно+отстоять очередь на границе. Но скоро это будут уже просто воспоминания.
ID3 подразумевается как единственная машина в семье (сейчас - новый Поло) и надолго (5 и более лет), зарядки - городские, в районе их пока хватает. Есть туманная возможность что-то организовать с зарядкой в ТС или хотя бы попробовать.
Хочу услышать опыт владельцев данной модели. Каков пробег по трассе со скоростью 110? Как в городе? Зимой по городу 200-250 км проедет? Основные проблемы и глюки?
Понимаю, что можно, и наверно нужно, смотреть в сторону ID4, но он дороже и мне не нравится/не нужен формат кроссовера.
Примерял Зикр Х. Снаружи очень ок, внутри - лобовое ложится на брови. Салон не плохой, но какой-то странный.
Примерял БЫД Е2. Неплохо, но в ИД3 практически все лучше. Но проехаться не доводилось.
Если из таких смотреть, можно еще глянуть новый дельфин с батареей 60 кВт(естественно топовый, по деньгам выйдет +- как id3)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
3850118:
Добрый день. Нужна помощь.
Пригнал из Минска новый, 2024г. "Бьюик велайт 6". проехал 280км, два раза заряжался.
На следующий день не завелся, на кнопке включения вместо зеленого светодиода горит оранжевый (желтый), на приборной панели на 2-3 с появляется оранжевый (желтый) значок "авто и на нем замок". светится панель, работает радио и все. перед парковкой вечером пощелкал фарами, переключатель оставался в положении "реснички", но они погасли через некоторое время...
Что может быть?
как выше написали, сначала 12в батарея, потом ключ(возможно батарейка разряжена) тогда надо приложить в нужное место в салоне.
Если все это не поможет, тогда искать мастера)