Да, такой фильм (Мотыльки) не может оставить равнодушным зрителя.
Что касается детства, так окружение именно такое, как я помню. "С буквами по-аккуратней, за это хозяйство я отвечаю... ... аккуратнее с тряпочкой я говорю! - Она нам на будущий год пригодится" - это сам дух нашего отношения к пионеро - комсо - партийным делам. Детали все проработаны хорошо - мафон, музыка, сам стиль разговора и темы... Да, это наше детство. Нас на парад первомайский гнали в 86-м году (я учился в Минске).
Что с тех пор изменилось? Трудно сказать. В 2000 году Пука не пустил иностранцев спасти моряков "Курска". Здаецца мне, что до сих пор, на территории эсэнговии, государственная техника и престиж важнее человеческих жизней. Не дай Бог, у нас что навернется. Засыпят провалы руководства человеческими телами и бульдозерами заровняют.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, "это" я знал с детства. И ломка стереотипов у меня произошла именно в детстве. Если бы не возможность узнавать достоверную информацию с юных лет, может быть я и научился всегда молчать или соглашаться со всем, что удобно.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Dustyara:"это" я знал с детства.
что? что нельзя иностранцев пускать на подлодку?
Нельзя, это я тебе скажу как человек имевший доступ к секретам.
давай не будем пхнуть сюда все что в голове, хорошая добрая тема.
diki_PAPA:Мне фильм не понравился... Dixi.
я бы так не сказала, но очень грустный, тяжелый, тем более, что понимаешь, что слишком реальный и все это было совсем рядом и недавно. Долго держит под тяжелым впечатлением.
Я уже советовала, посмотрите "назад в ссср" , конечно, нельзя сравнивать, но позитива там хватает.
AnnAnn:но очень грустный, тяжелый, тем более, что понимаешь, что слишком реальный и все это было совсем рядом и недавно.
Знаете, я абсолютно не хочу устраивать гонку в том, что "слишком реально" и что происходит "рядом и недавно". Посмотрите это
Мне этот фильм то-же не нравится, ОЧЕНЬ! Но оно обладает некой правдой, которое не доступно предыдущему...
Matt:давай не будем пхнуть сюда все что в голове, хорошая добрая тема.
А почему, интересно, "не будем пхнуть" ЭТО сюда"?
Ведь из песни слово не выкинешь - и это ТОЖЕ наше детство - совковая ложь, замалчивание, очковтирательство и лицемерие. И оно отнюдь "не в голове". Оно было реально, из-за него РЕАЛЬНО пострадала куча людей... А самое страшное, что наихудшее из этого совка было вновь взято на вооружение в "стабильной" стране. И оно продолжает травить и разъедать нам мозг.
AnnAnn:я бы так не сказала, но очень грустный, тяжелый, тем более, что понимаешь, что слишком реальный и все это было совсем рядом и недавно. Долго держит под тяжелым впечатлением.
Я уже советовала, посмотрите "назад в ссср" , конечно, нельзя сравнивать, но позитива там хватает.
Однако, согласись, что далеко не все было позитивно "в СССР". И фильм этот (Мотыльки) -тоже одна из сторон совковой действительности.
diki_PAPA:Но оно обладает некой правдой, которое не доступно предыдущему...
Простите, а что по-вашему, не правдиво в предыдущем фильме?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:Потому, что здесь тема про детство.
выбираю сейчас куда отправить летом сына отдыхать.....
и вспомнились пионерские лагеря
Зелёное
Дзержинец
муть какаято возле Анапы
а детям сейчас заграницу подавай
что и правильно
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
oh_richie:Matt:ага, к голандским аниматорам.
а что с ними?
в прошлом году были Английские
купи ТВ, новости посмотри
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
oh_richie:Matt:новости посмотри
так это давно было
вчера епт.
ТЫЦ
Matt:oh_richie:Matt:новости посмотри
так это давно было
вчера епт.
ТЫЦ
А еще у них негров линчуют
Matt, Вы, похоже, застряли где-то безвозвратно во времени.....
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:Matt, Вы, похоже, застряли где-то безвозвратно во времени.....
в этом топике да.
и вообще тошнит от вечноноющихрадикалов.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|