все пишем заявления на работе:
прошу приходить на работу к 9.00
так как надо детям больше спать. есть указание сверху.
иначе нефизиологично держать детей столько в школе: с учетом продленки плюс один час утром.
или пусть кормят и обедом бесплатно.
все пишем заявления на работе:
прошу приходить на работу к 9.00
так как надо детям больше спать. есть указание сверху.
иначе нефизиологично держать детей столько в школе: с учетом продленки плюс один час утром.
или пусть кормят и обедом бесплатно.
Вам послушать, так я вообще не понимаю что делать в школе - ну, только если это особый тип сексуального извращения: получать гроши, тратить весь день и нервы, а ещё и взбучку от начальства...
Да даже если муж обеспечивает - шоб дома с точки не помирать - может рукоделием каким заниматься.? Вы уж извините меня...
Фенрир, это вообще нужно педагогов послушать. Потому что как по мне, работа школьного педагога сейчас - это извращение и есть ))))
Особенно, если ты педагог хороший ))) Да простят меня учителя, уважаю их работу очень, пусть они будут всегда
,но работа в этой системе - это та еще проверка на прочность, на мой взгляд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GalChi,
Те, кто клюет учителей в этой ветке (и не только) - имхо айтишники-ипэшники, фрилансеры, домохозяйки... В семье 1-2 ребенка и твердая уверенность: они знают как надо и чему надо учить. В отличие от учителей ![]()
Grushavitsa:В семье 1-2 ребенка и твердая уверенность: они знают как надо и чему надо учить. В отличие от учителей
т.е. как учить детей, знают только родители минимум 10 детей?
GalChi:Фенрир, это вообще нужно педагогов послушать.
Послушайте продавщиц об их работе. Или врачей. Или еще кого-нить.
Каждый будет ужасы рассказывать и ныть, что мало платят.
Информация для тех, кто меняет карту учащегося в связи с окончанием срока действия (то есть продлением).
После смс перезвонила и уточнила, что иметь с собой. -"Только паспорт". После уточнения про старую карту, сказали что -"да, старую надо сдать". Старая карта у ребенка, он на занятиях. Информация от других родителей поступала противоречивая, поэтому решила узнать все на месте.
15 минут в электронной очереди и меня завернули за старой картой.
Из документов нужен только паспорт родителя.
Принесла старую карту. 20 минут электронной очереди + 20 минут оформления, старую карту забрали. При мне развернули пару человек именно из-за отсутствия старых карт.
p.s. Писали бы хоть в СМС свои условия. Мы ее и выбросить могли.... Напомню, что документы на продление я подавала в начале июня ![]()
PlutOn:как учить детей, знают
Педагоги. Они этому учились.
Правильный пекарь печет хлеб лучше, чем домохозяйка. Правильный врач лечит лучше, чем неспециалист. Правильный педагог учит лучше, чем непрофессионал. Правильный руководитель руководит лучше, чем нескилловый для этого человек. И так далее.
Ну а если педагоги не профессиональные с вашей точки зрения, то кто мешает выбрать профессионального? А не рассказывать, КАК надо учить.
Хотя чему я удивляюсь... Рыба гниет с головы же. А у нас главный и швец, и жнец, и игрец... "профессионал во всем", считая, что все вокруг ничего не умеют. Ну вот и научились....
Slovopyt:Педагоги. Они этому учились.
А научились ли?
Slovopyt:Правильный пекарь печет хлеб лучше, чем домохозяйка.
Правильный. А неправильный идет на хлебозавод
Выполнять задания по установленной рецептуре. Так с чего вы взяли, что вы правильный?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PlutOn,
а судьи кто
не та школа, неправильные учителя и тд и тп Всего делов: выбираем другую школу. Лучшую. Так же выбираем медицину, магазин, хлеб и т.п
Не стОит учить как надо работать бесплатного врача и учителя. Так же как и продавца, водителя автобуса на его рабочем месте.
Grushavitsa:PlutOn, а судьи кто
Угу, "Ты на педагога не училась - закрой рот!"
Не проходят такие номера в современном обществе
да и раньше не проходили. И тогда надо было учить и "науичивать". А не ныть, какие все вокруг уроды.
Grushavitsa:Не стОит учить как надо работать бесплатного врача и учителя.
У нас НЕТ бесплатных врачей и учителей. Есть оплачиваемые из разных карманов. А тут некоторые уже решили, что зарплата от государства - это так, само собой разумеющееся. пусть родители еще налом доплачивают.
ПыСы: сотрудница сейчас активно лечится по страховке. разница между посещением поликлиники и страховкой только в скорости записи к специалисту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PlutOn, к чему ваша нотация? Мой личный опыт учения в школе двоих детей - 19 лет, закончился в 2005 году. Внук пошел в 7 класс. Никакой особой трагедии не было раньше, нет и сейчас. Важно желание самого ребенка учиться, познавать. Мотивация!
Можно подвести к воде - но нельзя заставить напиться.. вот это проблема!
Grushavitsa:PlutOn, к чему ваша нотация? Мой личный опыт учения в школе двоих детей - 19 лет, закончился в 2005 году. Внук пошел в 7 класс. Никакой особой трагедии не было раньше, нет и сейчас. Важно желание самого ребенка учиться, познавать. Мотивация!
Можно подвести к воде - но нельзя заставить напиться.. вот это проблема!
только к хорошу учителю дети ходят на занятия с удовольствием, а к плохому никто не хочет идти.
и если минобр и администрация школы не контролирует поведение учителей и качество знаний, то кто поможет детям?
и кто потом будет оплачивать дополнительные занятия?
Grushavitsa:PlutOn, к чему ваша нотация?
Мы с вами разве не разговариваем? Или право слова и право осуждения только у вас? Я не школьник, которого можно осадить на уроке и заткнуть рот
Привыкайте.
Grushavitsa:Мой личный опыт учения в школе двоих детей...
Grushavitsa:В семье 1-2 ребенка и твердая уверенность: они знают как надо и чему надо учить.
так вы про себя? ![]()
У вас свой опыт, у людей свой. Не факт, что ваш опыт - истина в последней инстанции. Особенно, если ваш девиз "А может так и нужно?.."
Швейка:подскажите, где такие правила?
За всеми нормативно-правовыми документами учителей посылают
Нет времени рыться в документах, чтоб найти конкретный абзац.
Подозреваю, что администрация каждой отдельно взятой школы где-то и сама себе решает, как им лучше организовать учебный процесс, слегка нарушая установленные нормы. (Может, не особо боятся проверок, или умеют с ними разговаривать
) Так что не буду ручаться за все школы страны, мало ли, может какие нововведения теперь будут для любителей поспать
По нормативам, я уже повторяюсь, факультативы вперемешку с уроками быть не могут.
Grushavitsa, я домохозяйка-фрилансер. И детей у меня двое )))))
У меня есть претензии к отдельным педагогам тоже. Но это не имеет отношения к тому, что в их работе много сложностей и лишних телодвижений не связанных с преподаванием. Я именно об этом вела речь.
PlutOn, ни с одним учителем не вела таких бесед. И не жаловались мне они.
Мама работает в школе (не педагогом), вижу и знаю со стороны немного. Да и так, обращаю внимание, что и как.
javdet-d:1963146, пиар сайта, не более
и как обычно грязь на конкурентов....
Ну я же не говорю, что якласс плохой...
Просто на якласс в основном тесты, а на мегабуке только учебники. Это равносильно сравниванию яблока и машины.
Тестирование нужно кому-то одному, учебники другому
Почему нельзя совместить Якласс и мегабук?
PlutOn:Угу, "Ты на педагога не училась - закрой рот!"
Не проходят такие номера в современном обществе
Ну вот и ОН так же думает, мол, че, только специалистам можно что-то обсуждать? Все же так просто...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GalChi, так было всегда!! Кем-то довольны, кем.-то нет... Меняли школы . Длщя старшего один раз в 5 кл., младшему дважды - во 2 и 10 кл. Младший учился 10-11 в спец физ мат, физичка по уровню
. хоть вела занятия и в универе, с богатым пед опытом.
.Решили проблему с талантливым репетитором (между прочим, молодая женщина, учитель физики средней школы - не нашей) зза несколько мес выпускного класса.
Математика на уровне, химию не любил...
Важно, чтобы дети учились, с удовольствием или без него. Не те учителя (не такие как надо преподы в универе, шефы на работе...) тоже могут попасться