Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Smuse Member
    офлайн
    Smuse Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #155801

Написать сообщение

115
    # 17 ноября 2015 16:54

success123, Не думаю что хоть какая-то краска будет безвредна и надежна, зачистить и отполировать тогда...

• Silov Member
    офлайн
    Silov Member

295

10 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

295
    # 17 ноября 2015 17:03 Редактировалось Silov, 2 раз(а).
    success123:

Вопрос в том, на сколько эта краска безвредна? А то что краской из Балога можно так это и так понятно.
    Silov, не дешевле

Ну раз так, то ловите. :)
    Вам понадобится:
    1. Маркер для литых дисков, быстросохнущий. (Серебристый)
    2. Маркер лакокрасочный, прозрачный.
    Всё можно купить в магазине красок для авто. Обязательно, наушники очистить и обезжирить, нанести первый маркер, дать высохнуть, нанести второй, и готово.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 17 ноября 2015 17:13 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

кто тут писал, что может угловой нёйтрик 3.5мм поставить аккуратно и быстро, не помните?
    у меня, к сожалению, ath погибает.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 17 ноября 2015 17:36

Как эта краска для кожи?

Клуб аудиофилов
  • Silov Member
    офлайн
    Silov Member

295

10 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

295
    # 17 ноября 2015 17:42
    success123:

Как эта краска для кожи?

Лак предназначен для верхнего слоя авто, и не вступает в химические реакции окисления. А серебристый маркер отлично ложиться на алюминий.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 ноября 2015 17:42

Drugged_Monkey, если разборный джек, то могу перепаять, правда припой обычный свинцовый , без серебра.

Добавлено спустя 56 секунд

Так что если надо, стучись в лс.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 17 ноября 2015 17:46

Мне в салоне музыкальных инструментов на пл. Победы поставили, там же, где этот нейтрик и купил. Минут 20 подождал и забрал. 50 тыс. стоило весной.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
    офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 17 ноября 2015 17:52

Silov, спасибо

Клуб аудиофилов
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 17 ноября 2015 17:58

есть прямые, брал на muzzone.by (о котором упомянули выше) зимой по баксу за штуку. угловой помнится стоил в 4 раза больше.

могу припаять.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 17 ноября 2015 18:27 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    mtz_fish:

если разборный джек, то могу перепаять, правда припой обычный свинцовый , без серебра.

неразборный, к сожалению, но спасибо.

war3mail:

Мне в салоне музыкальных инструментов на пл. Победы поставили, там же, где этот нейтрик и купил. Минут 20 подождал и забрал. 50 тыс. стоило весной.

спасибо, завтра попробую зайти.

petranevich:

есть прямые, брал на muzzone.by (о котором упомянули выше) зимой по баксу за штуку. угловой помнится стоил в 4 раза больше.

Да, я знаю, что он дороже, но в длину он гораздо меньше, что для моего DX90 очень неплохо.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 17 ноября 2015 23:04 Редактировалось petranevich, 1 раз.

есть вопрос немного не по теме но вдруг. есть два автодинамика 4 Ома и мощность 70Вт каждый. Как-то давно я сделал из них колонки и запитал от усилка от 3х ватных колонок от компа, и конечно же звучали они никак. Сейчас появилась мысль попробовать запитать их от подходящего усилителя. Вот примерно такого плана http://nnm.me/blogs/cta33i/domashnyaya-hi-fi-sistema-dlya-nebolshogo-byudzheta/
    Может у кого есть что-то более-менее подходящее, я бы взял на пробу, чтобы посмотреть стоит ли оно того... На али недорого стоят, причем можно даже отдельно плату. хотя что из многообразия выбрать это отдельный вопрос.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 17 ноября 2015 23:43
    Раз пошла такая пляска и мне подскажите по колонкам. Пора менять старый кабель, не знаю какой выбрать.
    В том же белчипе есть акустические кабели, но они без экрана. http://belchip.by/section/?selected_section=00006627
    С экраном называются уже "Линейные". http://belchip.by/section/?selected_section=00009564
    Что выбрать и какого сечения? Колонки Радиотехника S30.
    И ради саморазвития - Дома есть провод типа МГТФ пропущенный в защитный металлический экран. Можно использовать его подключив "+" к проводу, а "-" к экрану? Ничего что экран не закрыт сверху ничем?
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 18 ноября 2015 00:35

ИМХО к S30 подойдет практически что угодно. Обычный 0.75 или 1.0 акустический в прозрачной изоляции и будет вам счастье. Не заморачивайтесь.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 18 ноября 2015 02:21
    De_Cadanz:

Не заморачивайтесь.

Ок. Спасибо. Ввело в замешательство большое количество всяких разных кабелей продающихся в муз. магазинах - и медные, и посеребренные, с экраном и без. По ценам разбежка тоже будь здоров.

De_Cadanz:

Обычный 0.75 или 1.0 акустический

А в принципе акустический кабель чем-то отличается от обычного ПВС который продается в любом строительном магазине?

P.S. Блин, до увлечения портативом не возникало таких вопросов; медь и медь, главное чтобы сечение нормальное, а сейчас мрак...

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 ноября 2015 06:57

Кто пробовал Aune M1

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 ноября 2015 07:43
    J-GUN:

Кто пробовал Aune M1

кстати, да....
    что слышно хорошего?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 18 ноября 2015 08:56

riddle_tut, линейные кабеля для передачи не усиленного (линейного уровня мощностью в мили- микроватты) сигнала (межблочный) - для него важна помехазащищенность, емкость и проч. А акустическае кабели, для передачи силового (усиленного) сигнала на нагрузку (в ватты, а то и сотни ватт), для них по сути только сечение и нужно.
    Купите в том же муззоне силовой клотц, квадрата но 1,5-2 и будет нормально.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 18 ноября 2015 09:40
    AfArt:

Купите в том же муззоне силовой клотц, квадрата но 1,5-2 и будет нормально.

Зачем такое дикое сечение для 30-ваттных колонок? Я понимаю, что кабель важен, но переплачивать-то зачем (в данном случае)?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

riddle_tut:

А в принципе акустический кабель чем-то отличается от обычного ПВС который продается в любом строительном магазине?

Большим количеством жил и более тонкой и мягкой изоляцией, что ли. От S-90 вообще обычный ШВП в комплекте шел. Но уже почернел от времени, поменял.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Smuse Member
    офлайн
    Smuse Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #155801

Написать сообщение

115
    # 18 ноября 2015 10:10
    J-GUN:

Кто пробовал Aune M1

Имхо чересчур он хардкорный... мб еще если rockbox будет какой... и неизвестно что там по форматам все равно будет

• romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 18 ноября 2015 10:11
    Smuse:

мб еще если rockbox будет какой.

Сразу - нет, не будет.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

Продублирую свой обзор с player.ru.

romario92:

Что-то не могу поймать вдохновение, так что отзыв будет содержать больше полезной информации, чем красивых слов. Да и бесит меня, когда половина статьи написана для красного словца. Затрону только звук. Тушка прилично изучена и не требует разбора полетов.

Итак! К плюсам мм4 смело можно относить:

- универсальность. С этим плеером вы не прогадаете с подбором наушников и музыкальных предпочтений. Остерегаться стоит лишь наушников по типу "пилорама", но они ни с чем не заиграют. Отлично подойдут me186, re-400. С последними - информации больше, не во вред так называемой "вовлекаемости". Все же решки у меня на первом месте по универсальности. Главное - не совать их в чересчур холодные источники, как dx50 и Alexmod.

- верхняя часть диапазона, в отличие от мультибитных собратьев, присутствует в полном объеме (так кажется, по крайней мере) и очень разборчива. Всякие там колокольчики, перкуссии отлавливаются на раз и не выпячиваются, что не мало-важно. В этом плане есть схожесть от внедрения в 801-ый Symmod'а.

- плотность, основа тоже никуда не делись. Тяж качает, быстрые звуки снизу отрабатываются "на ура", как и тихие - сверху. Из-за наличия верха, дефекты записей будут слышны больше, чем на том же голом 601, но уж точно меньше ap100.

- все это вкупе формирует воображаемую ширину и глубину музыкального полотна, достаточные для залипания на отдельных фрагментах фонограммы. Тот же ap100mm в этом более аскетичен: нет той эффектности, немного скучен, топать в такт музыке не хочется.

- огромный запас по мощности. me186 и ре-400 звучат на громкости -36,-33 дб. Просто представьте возможности этого монстра.

Минусы. Теоретически могут появиться в сравнении с более дорогими источниками, так что не вижу смысла их упоминать. Тем более: если говорить об устройстве в целом, явных уязвимых мест - попросту не имеет.

Мои наилучшие рекомендации тем, кому надоел ворох засиливших рынок, похожих друг на друга дейвайсов, тем, кто желает просто наслаждаться музыкой.

Для обоих целей устройство подойдет замечательно!