Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29232

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29232
    # 18 января 2012 13:36

наверное я что-то не то написал :shuffle:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 18 января 2012 14:32

А стекло студить никто не пробовал, не? :D Ничего не примерзает, включая щетки.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 18 января 2012 14:36
    Marrgo:

А стекло студить никто не пробовал, не? :D Ничего не примерзает, включая щетки.

так к дому хочется подъехать в тепле, и быстро из машины в подъезд заскочить))))

أليكساندر
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 18 января 2012 14:38

студить это хорошо когда минус на улице, но была погода когда снег падал при плюсе и таял, а потом температура стала ниже нуля, вот вся машина в корке. и чтобы отодрать дворник от стекла нужно было нехило так потянуть.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 18 января 2012 15:35

shustrik7777, Так 5 минут, не больше, перед самым концом поездки, замерзнуть не успеете. :rotate:
    surta, В этом году? :o А вообще помню такую проблему только однажды, зимой 2008 регулярно "ледяной дождь" проходил....

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 18 января 2012 15:38
    Marrgo:

Так 5 минут, не больше, перед самым концом поездки, замерзнуть не успеете.

так мне всё-равно, у меня частный сектор, но судя по сугробам, который по городу после снега передвигаются, кому-то холодно да же машину почистить.

أليكساندر
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 18 января 2012 15:38

Marrgo, вы наверное ездите каждый день, а я бывает через день. в таких условиях перепады температур более вероятны.

пс: я дворники не поднимаю, стараюсь аккуратно оторвать от стекла

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 18 января 2012 16:39

shustrik7777, Это не холодно - это леееень.... Я бы их... :moderator:
    surta, Ну да, в среднем км 80-90 в день накатываю (это только по городу, поездки за город и командировки не считаю). Кстати, чем отрывать лучше растопить - в пульвелизатор можно омыватель на спирту налить (лучше сильный концентрат), или чуть теплую воду (только не горячую). Это если нет времени ждать пока само оттает..... Но, не знаю почему, на нынешней моей машинке ни разу вообще не примерзали.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27700

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27700
    # 18 января 2012 22:19

Marrgo, столько сложностей (растопить, пульверизатор, воду, не горячую, оттает) с одной стороны, и пара простых движений — с другой 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 18 января 2012 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nivi44ok:

00-00 MI:

Мои навыки позволяют управлять авто без АБС лучше, чем при наличии оной.

- а если справа асфальт, а слева лед голый, что будешь делать? :)

Ведь Ваш брат не любит АБС потому что с ней нельзя предсказать где авто остановиться, нет?

Поеду на справа тормозить. :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 января 2012 10:01

00-00 MI, :D Хитрый жук :)

Про пониженную передачу - я недавно писал, что редко использую - видимо соврал. Все последние снегопады, особенно вчера и сегодня - очень активно пользую и торможение двигателем, и пониженные передачи.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 января 2012 16:07
    Marabu:

Marrgo, столько сложностей (растопить, пульверизатор, воду, не горячую, оттает) с одной стороны, и пара простых движений — с другой 8)

а что бывает такое, что дворники примерзли, а лобое стекло прям чистое - садись и едь сразу? :conf:
    У меня такого никогда не было..... Заведешь, обдув/обогрев, пока "перекур" почистил машину, лобовик и т.п. - даже если и примерзли оттают и пульвер не нужен ;)
    Главное (за что я его ненавижу :molotok: ) не забывать после поездки "отключать датчик дождя" перед постановкой на долго (день, ночь), а то уже несколько раз забывал - снега навалило, начинаешь чистить стекло, а тут на тебе "умные технологии" услугу тебе туда-сюда по льду/снегу под такой нагрузкой, а может еще и примерзшие :( Хотя у всех может по-разному.... :-?

The Power of Dreams
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 19 января 2012 16:11

CADET50, для общего развития - как работает датчик дождя?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 января 2012 16:23

любителям поднимать дворники:

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 19 января 2012 16:24

nivi44ok, поясните, что-то не понимаю что там сотворили.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 января 2012 16:30

e-v-o-l, там дворники были подняты, а от сильного ветра или снега упали назад, но при этом дворники не резинками на стекло легли, а наизнанку.

З.Ы. Фото конешно не очень - но другого нету :(

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27700

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27700
    # 19 января 2012 16:32

CADET50,

... Главное (за что я его ненавижу) не забывать после поездки "отключать датчик дождя" перед постановкой на долго (день, ночь), а то уже несколько раз забывал - снега навалило, начинаешь чистить стекло, а тут на тебе "умные технологии" услугу тебе туда-сюда по льду/снегу под такой нагрузкой, а может еще и примерзшие...

вывод напрашивается сам собой: поднимать! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

nivi44ok,

nivi44ok:

... там дворники были подняты, а от сильного ветра или снега упали назад, но при этом дворники не резинками на стекло легли, а наизнанку...

неверная интерпретация увиденного!
    Это их так изначально владелец поднял и зафиксировал. Неоднократно встречал такой вариант :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 января 2012 16:41
    Marabu:

неверная интерпретация увиденного!
    Это их так изначально владелец поднял и зафиксировал. Неоднократно встречал такой вариант

- если б я мимо этой машины каждый день не ходил и не видел их в изначальном состоянии - подняты вверх - то возможно.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 января 2012 16:48
    Marabu:

вывод напрашивается сам собой: поднимать!

Может быть....но все-таки я за то, что лучше не провоцировать никого, особенно когда дворники сорокет уев за пару и память тренировать ;) :)

e-v-o-l:

честно говоря не вдавался в принципы его работы :-?

The Power of Dreams
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 19 января 2012 16:52
    e-v-o-l:

рядом с зеркалом заднего вида стоит сенсор, которые проверяет светопропускание.