Ответить
  • Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 5 ноября 2014 12:59

Народ, кто делал у себя цокольный этаж, может подскажете какая разбежка в конечной цене (примерно, естественно) аналогичных вариантов из ФБС (армированная монолитная плита снизу конечно же) и монолита?

А то спросил у одной конторы, так они со старта зарядили ценник в 30к для монолита (и это самый дохлый вариант). Насколько дешевле из ФБС при все прочих равных условиях?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50768

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50768
    # 5 ноября 2014 13:00
    drimhaus:

Прикидывал из расчета 10на10м
    Обоснуйте зачем умножать и где ошибся? Буду рад конкретике.

Утепление пола цоколя: почему бы просто не проложить плотный пенопласт под черновую10см стяжку пола???

Добавлено спустя 55 секунд

Прокат мешалки 5$сутка

у меня 12х14 и утеплителя на 1.2к стало
    гидроизоляция = мастика + типа рубероид = около 1к
    еще клеить и прибивать нужно на что-то утеплитель - то ж тыща зонтиков = дол 300

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Damavik:

Народ, кто делал у себя цокольный этаж, может подскажете какая разбежка в конечной цене (примерно, естественно) аналогичных вариантов из ФБС (армированная монолитная плита снизу конечно же) и монолита?

А то спросил у одной конторы, так они со старта зарядили ценник в 30к для монолита (и это самый дохлый вариант). Насколько дешевле из ФБС при все прочих равных условиях?

из фбс быстрее и дешевле на 20%, но потом штукатурить сложнее

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 5 ноября 2014 13:06

drimhaus, а кто вам мешает откопаться и сделать сразу дом с первого этажа? Пусть он будет встроенный в холм или в склон, что там у вас. Можно и интересно обыграть, я например, дачу на склоне специально искал (на южном). С уровнями можно и участок интересный сделать с альпинарием, речкой с водопадом (не 0,5м, а 1,5 м)... Но, если первый у вас будет нежилой, вам потом всю жизнь таскаться наверх на 1 этаж? Хотите хламовник - заглубитесь рядом или (дешевле) - чердак.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 ноября 2014 13:08

drimhaus, типа такого перепад?

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 ноября 2014 13:08

Или вас безбожно разводили...или вы это пытаетесь сделать со мной:))))))
    Трамбовка: 20$сутка.
    Зонтики 160мм- 1.300рэ с железным гвоздем.
    И т.д.

Пожалуйста цифры.

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 5 ноября 2014 13:11 Редактировалось vulturs, 3 раз(а).
    drimhaus:

Мои прогнозы оптимистичнее...давайте вместе прикинем:
    Котлован 15"15 -300$
    Песок подушка 24м3 -240$
    Блоки фбс 30ка 60шт- 2100$
    Бетон на черновую 10м3 - 900$
    Армопояс- 200$
    Плиты - 2.000$
    Смола, пенопласт - 500$
    Спланировать 3ч - 120$

Итого: 6.000$

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Ну вот че то хочется в цоколе гараж, топку, стирку. Не люблю лишних строений.

Пы Сы работы буду выполнять самостоятельно.

котлован какой глубины? на глубину промерзания с подушкой ТО за смену не сделает.
    песок нынче был 130-150 за машину. на подушку думаю поболей пойдет, чем 24м3 (для 15х15 это будет ~10см подсыпки).
    размер 15х15 не маленький - бетон тяжело будет разгребать, если нет подъездов со всех 4-х сторон, т.е. при заливке с миксера нужен будет бетононасос или +3-5 крепких человеко-помощников.
    >> бетон на черновую
    стяжку? на стяжку лучше раствор и сразу в чистовую (бетон выравнивать тяжеловато).
    При использовании фбс желательно снизу а-ля армпояса сделать и сверху армпояс + выравнивание.
    Плиты 2к$... очень оптимистично. Доставка 150+$ + разгрузка плит(плиты обычно с шаланды сразу не ставят, а ложат на землю - вас 3-5часов водитель ждать не будет пока вы плиты положите), у вас скорее всего 2 ходки будет. при площади 15х15 одни плиты потянут 3к$(у меня на 2-й этаж 10х10 минус проем лестницы плиты обошлись гдет 1.8к$ и это довольно дешево...)
    пенопласт - можно пустить на утепление пола цоколя(если будет).
    Не учли еще обратную засыпку после утепления и гидроизоляции
    В раствор между фбс можно добавлять жидкое стекло - делает раствор менее впитывающим влагу, но ускоряет схватывание.
    ЭППС - снаружи цоколя(пенопласт хоть плохо, но пар и влагу пропускает).
    Советовал бы на бетонные работы брать помощников и не одного, что бы успевать сделать в течении для. Под фбс советовал бы залить подушку(с арматурой) + армпояс.
    в 6к$ точно не вложитесь, хотя если техника есть своя... :) в любом случае одному такое тяжело сделать - помощников не забудьте.
    Зонтики 160мм с металлическим сердечником недавно брал - 1800шт.
    P.S.: да про фундамент для лестницы и саму лестницу в расчетах упустили

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 ноября 2014 13:11

Эндрю, дааааааа
    Только 1ур -цоколь,
    гостиная с кухней на втором
    и на третем спальня

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 5 ноября 2014 13:15
    VDub2:

Ну-ну. Вы же наверняка не учитывали бабочки для теплоизоляции (и дешевые из Омы с пластмассовым гвоздем для этого не годятся),

С какого это перепугу? Пластиковый гвоздь, это отсутствие мостика холода

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 5 ноября 2014 13:16
    drimhaus:

Технику посчитал
    Утепление и гидро изучу, ну пускай 500$
    Пол в гараже и есть 2 миксера на черновой плюс вертолет в аренду.
    Кран- трактор фбс монтирует сам.
    Плиты-плюс 100?
    Раствор: ну пусть 100$, хотя я его и считал в армопояс.ну плюс доска обрезная 1куб 150$.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Ну 30проц мож и многовато...хотелось бы в плюс попасть на косарик макс.
    Ну вот и вылазит семера.
    Но никак не 14.000$

Извиняйте, не всем отвечаю, с тела неудобно.

Кран (на монтаж плит) за дорогу только час возьмет, т.е. ~$50.
    На монтаж уйдет где-то часа три-четыре.

Стоимость арм-пояса - где-то $15-$20 за м.п. У Вас 10 м.п.?

Ну и далее по остальным позициям подобные комментарии возможны.

Тут Вам правильно заметили, повышающий коэффициент "2" нужно применить как минимум к Вашей оценке.
    Можете сейчас не соглашаться с нашими советами, свой опыт - он самый ценный :).

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27055

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27055
    # 5 ноября 2014 13:19 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    drimhaus:

Трамбовка: 20$сутка.

я такую легкую на 100кг вначале взял, заколебался раз 15 проходить, подсыпая каждый раз по 10-15 сантиметров. В итоге только трамбовка террасы площадью всего 2,5х7,5 заняла целый день тяжелого труда. В следующий раз решил брать что-то потяжелее (плюс доставка уже не своя, в минивэн большая не влезет, да и не поднимешь её). В итоге уже совершенно другие деньги.
    p.s. не цепляйтесь вы к трамбовке/зонтикам/.... Это все частности, на которые вам указывают, что они не были учтены в вашей первоначальной раскладке. Таких мелочей будет много, все здесь упоминать смысла нету.
    Имхо примерно в 10к$ можно вписаться, в 6- ни за что.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Audio_TOP:

VDub2:

Ну-ну. Вы же наверняка не учитывали бабочки для теплоизоляции (и дешевые из Омы с пластмассовым гвоздем для этого не годятся),

С какого это перепугу? Пластиковый гвоздь, это отсутствие мостика холода

Вы сначала попробуйте его забить в бетон :D Он гнётся и выбрасывается. Нужен металлический гвоздь, на конце которого будет сантиметра 2 пластмассовый наболдашник. Пластмасса на конце как раз и нужна для теплоизоляции, а металлический гвоздь хорошо лезет в бетон

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 5 ноября 2014 13:24
    Andrew_Sh:

Вам что, кто-то в личку про это жалуется постоянно? Что-то не видно в паблике, чтобы кто-то о чем то вопил. Ну кроме вас, разумеется.

Чтобы сразу закрыть многие вопросы отвечу, что я занимаюсь и строительством, и устранением строительных недостатков, и в Германии на стройках бывал, т.к. меня вопросы организации очень интересуют,....... и ещё очень многими аспектами жизнедеятельности достаточной большой организации.
    Поэтому звыняйте, что вторгся в уютный междусобойчик. :shuffle:

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 5 ноября 2014 13:28 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    VDub2:

Вы сначала попробуйте его забить в бетон Он гнётся и выбрасывается.

Пробовал. Гнулись только те, где засверливал не глубоко, да и откусить не проблема эти выступающие пол-сантиметра.
    Да и это актуально для минваты, а для пенопласта, те кто попробовалл розовый церезитовский клей для приклеивания плит уже на грибки не перейдёт

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 5 ноября 2014 13:29

advans, Вы может и правильные во многом вещи говорите, но делаете это голосом Бога.
    А это как минимум некрасиво (даже если у Вас есть внутреннее ощущение, что Ваш профессиональный опыт это позволяет).
    Кроме того, многие вещи оцениваются по-разному в зависимости от уровня дохода.
    Пример: для кого-то бассейн и спортзал - бред, а для кого-то - приятная необременительная фишечка.
    Все люди разные, в общем...

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 ноября 2014 13:30 Редактировалось drimhaus, 1 раз.

За гвозди плюсую люто:)))))) могу ведро пластиковых подарить.
    Трамбовка - 2-3года под открытым небом :)))) лучше не придумать...а вообще то у меня есть рабочий прицеп для этого.
    Из всего вышесказанного скрепя сердце могу согласиться с неучтенными:
    Лестницей
    Гидро-Тепло изоляцией
    20проц надбавкой.

Но сложилось четкое подтверждение моего убеждения: большинство строилось с привлечением наемников, где 50-50-10 (материалы,работа,наеб)пж. не обижатья:)

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 5 ноября 2014 13:31
    drimhaus:

Эндрю, дааааааа
    Только 1ур -цоколь,
    гостиная с кухней на втором
    и на третем спальня

На фото - перепад высот в районе 2- 2,5 метров. Перепад 10 метров - трёхэтажный дом. Что до цоколя, то в такой ситуации очень даже может быть. У меня у самого перепад на доме 3,5 м. Поэтому и гараж на втором этаже. Цена вопроса? Как и цена метра квадратного в среднем. Никакой экономии нет и не будет. Зато есть возможность рационального использования площади (если бы не третий этаж). Не видя перепадов участка, места посадки дома и т.п. точнее сказать трудно.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 5 ноября 2014 13:35 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    drimhaus:

Трамбовка - 2-3года под открытым небом :)))) лучше не придумать...а вообще то у меня есть рабочий прицеп для этого.
    Лестницей
    Годро-Тепло изоляцией
    20-30проц надбавкой.

Но сложилось четкое подтверждение моего утверждения: большинство строилось с привлечением наемников, где 50-50-10 (материалы,работа,наеб)пж. не обижатья:)

Ну если я правильно понял, что "2-3года" - это оценки на возведение цоколя, то мы тут Вам не советчики. Тут имхо мало людей с подобным опытом :)...

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 5 ноября 2014 13:37
    Питонец:

advans:

Специально тупорезам поясню

Я дальше не читал, так как не ко мне, вроде, обращаетесь...
    НО, дальше, надеюсь, вас и не читать!

И не нужно. Стройте себе крышу с палисадником, но без утепления и соответствующего пирога. Никто мешать не будет.

P.S. На всякий случай, а вдруг прочитать захочется на сон грядущий! У моего знакомого дом на Минском море, с плоской эксплуатируемой зелёной кровлей. Стоимость этой кровли сопоставима со стоимостью этажа с отличной отделкой, если не больше. Это очень сложная и дорогая конструкция.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50768

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50768
    # 5 ноября 2014 13:39 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    drimhaus:

Лестницей
    Гидро-Тепло изоляцией
    20проц надбавкой.

Но сложилось четкое подтверждение моего убеждения: большинство строилось с привлечением наемников, где 50-50-10 (материалы,работа,наеб)пж. не обижатья:)

у меня наемного труда стало почти столько же, сколько и стоимость материала
    в итоге цоколь стал около 30к

если все сами будете делать - то около 20к
    цоколь - это 2 ряда блоков еще в земле - 1/3 этажа

у меня фбс тока на 7к без доставки

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 ноября 2014 13:41

Про небо была шЮтка, для стройки у меня прицеп.

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 5 ноября 2014 13:45
    WhiteWings:

advans, Вы может и правильные во многом вещи говорите, но делаете это голосом Бога.
    А это как минимум некрасиво (даже если у Вас есть внутреннее ощущение, что Ваш профессиональный опыт это позволяет).
    Кроме того, многие вещи оцениваются по-разному в зависимости от уровня дохода.
    Пример: для кого-то бассейн и спортзал - бред, а для кого-то - приятная необременительная фишечка.
    Все люди разные, в общем...

Про достаток, бассейн, спортзал и кинозал я вообще ни слова не сказал. Это личное дело каждого. И от имени потусторонних сил я не вещаю, а только рассказываю как должно быть. Слушать, не слушать, верить - не верить. Личное дело каждого.
    Только не нужно рассказывать на форумах бредни собственного производства. Форумы читают люди, и часто в поисках ответов на вопросы. А прочитав про набирающий воду газосиликат, и прочее у не стойких крыша поедет. И люди наделают ошибок. Это - неправильно.
    Если уж пишете (это не личное), то уж пишите со ссылкой на нормативку, а не с аргументами типа у нас так все делают.