Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Eugene_KS Junior Member
    офлайн
    Eugene_KS Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #348668

Написать сообщение

54
    # 17 апреля 2012 15:41

к сожалению, чаще картина прямо противоположная
    ул. Кальварийская - направление в центр (от ТЦ "Корона" к романовской слободе)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

еще один пример "странного" маневра

• NexusOne Junior Member
    офлайн
    NexusOne Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #288073

Написать сообщение

68
    # 17 апреля 2012 16:06 Редактировалось NexusOne, 2 раз(а).

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Хотел бы задать вопрос автолюбителям....не знаю куда адресовать....
    Так вот выезжаю я сегодня вот отсюда(золотая горка 16)

Посмотреть на карте
    Дворовая территория!!!

... и значит едет мне навстречу мужик..то есть заезжает на дворовую территорию. По сути если убрать вдоль бордюра припаркованные тачки там две полосы(хотя какие там полосы если это дворовая территория)....ну вот так как я там живу давно то знаю что людей как правило сначала выпускают со дворов...а потом уж заезжают. А тут смотрю едет мне в лоб....остановились....открывает окно. На меня типа молодочеловек вы едите по моей полосе так что должны меня пропустить!Я ему дяденька я выезжаю со двора и вы должны меня пропустить!?.....после чего мне посоветовали учить ПДД ......ну и каждый остался при своем мнении! Как то бочком бочком разъехались)))Отсюда вопрос кто ж на самом деле прав?????готов признать свою вину и даже извинится если не прав!!!Подскажите плиз....чтобы раз и навсегда знать!!!

П.С.Дядька позиционирует себя как состоятельного,успешного человека(там вроде во дворах как его фирм)!И не первый раз пытается научить меня правилам хорошего тона)))))спасибо всем)))

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 апреля 2012 16:08

NexusOne, так там есть полоса нарисованная или нет?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 17 апреля 2012 16:16
    exe:

Независимо от того, что написано в ПДД, я всегда считал, что РАЗУМНЫЙ человек сначала выпустит авто из закрытого пространства (которым является двор), а потом будет сам туда заезжать. Простой здравый смысл.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29485

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29485
    # 17 апреля 2012 16:17 Редактировалось mikolaki, 1 раз.

NexusOne, так обсуждали пару страниц назад. Глава 12 ПДД, называется "Обгон, встречный разъезд"

98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4062

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4062
    # 17 апреля 2012 16:19

Так а с чьей стороны авто припаркованные стоят?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29485

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29485
    # 17 апреля 2012 16:19
    Zioma:

Независимо от того, что написано в ПДД, я всегда считал, что РАЗУМНЫЙ человек сначала выпустит авто из закрытого пространства (которым является двор), а потом будет сам туда заезжать. Простой здравый смысл.

разумные люди сначала посмотрят кому легче уступить, потом разъедутся, а через пару минут забудут про этот случай

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • NexusOne Junior Member
    офлайн
    NexusOne Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #288073

Написать сообщение

68
    # 17 апреля 2012 16:22

авто припаркованны с моей как бы стороны......но полос никаких нет и не было......Вот мнения опять разделились)))))))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29485

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29485
    # 17 апреля 2012 16:24 Редактировалось mikolaki, 3 раз(а).
    NexusOne:

авто припаркованны с моей как бы стороны......но полос никаких нет и не было.

почитайте ПДД. Там специально для такого случая придумали п.75

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

Вывод - Вы ехали по встречке, по ПДД мужик был прав, а по ДДД х.з.

• NexusOne Junior Member
    офлайн
    NexusOne Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #288073

Написать сообщение

68
    # 17 апреля 2012 16:25

Вот по разуму ему можно было и пропустить меня)))))так как логичнее выпустить из этого тупика того кто освобождает парковочные места))))но в жизни все по другому...так что же по пдд?????........

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Ястно...........ну пойду тогда извинятся))))))))))

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 апреля 2012 16:27
    NexusOne:

авто припаркованны с моей как бы стороны......но полос никаких нет и не было......Вот мнения опять разделились)))))))

По ПДД Вы не правы. По "взаимаувежливаму" - он :) Как то так.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Eugene_KS, я конечно хз, по знакам да разметке не понятно, отсюда и вопрос: на втором видео со второго ряда можно поворачивать налево/направо? (может там знак где то еще раньше висит, да в регистратор не попал).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 17 апреля 2012 16:32

Ок, как решить эту задачку с помощью ПДД? Кто первый должен проехать?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • NexusOne Junior Member
    офлайн
    NexusOne Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #288073

Написать сообщение

68
    # 17 апреля 2012 16:36

Раз уже разошелся то еще поделюсь случаем)))
    Как то этой зимой..когда все по заносило кругом во дворах....ехал я домой..туда же на золотую горку...ну и естественно обрадовался свободному местечку в своем дворе!Встал значит!Только выхожу из машины...смотрю этот же дядька меня подпирает сзади, так что не выехать!Ну думаю пофиг...до завтра все равно никуда не надо!Смотрю обращается ко мне...типа молодой человек я это место с утра типа забил и расчистил.....а потом как бы уехал и вот приехав...оказалось я козел занял его место)))) я ему...а кто решил что это ваше место???он мне да потому что я тут работаю!я ему ну а я здесь живу!!!Ну и короче он сказал что не выпустит меня пока я ему так же местечко не расчищу!!!))))))))ну вот как то до сегодняшнего дня не пересекались))))))))))))\
    Может сесть с ним водки попить??))))

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 апреля 2012 16:37 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    Zioma:

Ок, как решить эту задачку с помощью ПДД? Кто первый должен проехать?

1 - синий, 2 - зеленый. Это по ПДД. По "нормальному" - наоборот (пример таких ситуаций, улочка за кинотеатром Москва :trollface: )

А вообще это уже ОФФтоп, с этим вопросом в соседнюю ветку про ПДД.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 апреля 2012 16:38 Редактировалось exe, 1 раз.
    Zioma:

exe:

Я ж тока на вопрос человека пытался ответить - кто прав. А так конечно разумный выпустит вначале.

ps. До ПДД обычно желательно не доводить :D

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 апреля 2012 16:40
    NexusOne:

Ну и короче он сказал что не выпустит меня пока я ему так же местечко не расчищу!!!

ГАИ надо было на него вызывать. Даже статья есть для такого дела :idea:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 17 апреля 2012 16:40
    exe:

Zioma:

exe:

Я ж тока на вопрос человека пытался ответить - кто прав. А так конечно разумный выпустит вначале.

а прав будет тот, кто выезжает из двора. Так как во дворе действует только здравый смысл, а ПДД - нет :-)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 апреля 2012 16:42 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Zioma:

exe:

Zioma:

exe:

а прав будет тот, кто выезжает из двора. Так как во дворе действует только здравый смысл, а ПДД - нет :-)

Прав по понятиям, или по ПДД? Не путайте же. Ведь выше написали - по ПДД не прав, по здравому смыслу - не прав тот кто въезжает во двор. А то сейчас начитаются типа тех "жЭншчын" за рулем и будет веселье на дорогах - все будут по понятиям кататься (хотя почти так и катаемся).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 17 апреля 2012 16:44

_Kostofey, как можно ссылаться на ПДД в ситуации, где ПДД не действуют?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 апреля 2012 16:44
    Zioma:

exe:

Zioma:

exe:

Мне здравый смысл обычно говорит что лучше без дурдома. Но ведь ветка то существует :D .