Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4957 |
16 лет на сайте Город:
|
sanila71:В марте я на всю семью из 4-х человек подавал документы.
По приглашению?
Подскажите кто в курсе, записан на подачу ребенок 17-ти лет (без родителей) Родителя в посольство пропустят без записи для подачи документов? Я так понимаю самостоятельно несовершеннолетний податься сам не может
FreeWarrior:sanila71:В марте я на всю семью из 4-х человек подавал документы.
По приглашению?
Да, и приглос был неофициальный как принято говорить.
2878328:graghina:доброе утро. кто-нибудь подавался с приглашением из Бельгии? или знает,есть ли бельгийский консул сейчас в немецком посольстве?
Я подавалась с приглашением из Бельгии. Дали на год.
можно с вами в личке пообщаться? первый раз приглос делаем
возник вопрос по приглашению, если очередь такая на подачу, то можно ли указать период?
sanila71:Я в плане как минимум того к какому из консулов попадёт Ваш пакет документов на рассмотрения. Думаю что это первый и главный из пунктов этой выразимся так "лотереи".
так и есть, говорю как счастливая обладательница
Пытаюсь записаться на прием с ноута, но долгое время висит сообщение "Ваш запрос обрабатывается", а потом соединение сбрасывается. Это обычная ситуация сейчас или я что-то делаю не так? Есть какие-то способы решить такую проблему?
razok:Пытаюсь записаться на прием с ноута, но долгое время висит сообщение "Ваш запрос обрабатывается", а потом соединение сбрасывается. Это обычная ситуация сейчас или я что-то делаю не так? Есть какие-то способы решить такую проблему?
Я ровно на такую же ситуацию нарвался недавно. Это было в выходной день (субботу неделю или две назад) и в утреннее время. Так ничего и не получилось. Отложил и часа через три-четыре с первой попытки получилось записаться без каких либо проблем.
Не уверен что это прямо каждый выходной день так и является закономерностью, но попробуйте воспользоваться данной информацией.
У знакомой заканчивается виза гувернантки , если она выедет и через год снова захочет поехать работать по такой визе, получит ли она ее второй раз?
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста! не могу найти письмо с подтверждением о постановке в список ожидания, как возможно узнать информацию о номере и дате регистрации? Спасибо!
занозка:У знакомой заканчивается виза гувернантки , если она выедет и через год снова захочет поехать работать по такой визе, получит ли она ее второй раз?
Если речь про Au-pair, то это совсем не гувернантка, а старший ребенок в немецкую семью, задача которого - жить в немецкой семье и изучать немецкий язык, параллельно присматривая за чужими детьми (отправить утром в школу - встретить оттуда, ну и т.д.).
Пребывание в Германии в качестве Au-Pair возможно только один раз, на срок до одного года.
Как правило, после окончания срока Au-Pair поступают в немецкие ВУЗы (если хватает необходимого для этого образования), или же в т.н. Studienkolleg - чтобы "добрать" необходимого для поступления в ВУЗ образования и после этого опять-таки поступить в немецкий ВУЗ. Ну а после окончания ВУЗа благополучно найти достойную работу в Германии, выйти замуж за немца, ну и т.д. по списку...
Подскажите, страховку можно делать в любой компании или есть определенный список.
Добрый вечер, кто подавался с приглашением, сколько примерно сейчас от записи до подачи? Нам надо в теч 6 мес от даты приглашения податься, прикинуть бы успеем ли
graghina, 99.9% не успеете. Есть доля процента вероятности, что достанется отказная дата. А так 8-9 месяцев общая очередь. Откуда такой строгий срок в 6 месяцев?
graghina:Добрый вечер, кто подавался с приглашением, сколько примерно сейчас от записи до подачи? Нам надо в теч 6 мес от даты приглашения податься, прикинуть бы успеем ли
Из статистики, записались 12.06.23, получили письмо с датой 13.10.23, подача на 16.02.24.
MD:graghina, 99.9% не успеете. Есть доля процента вероятности, что достанется отказная дата. А так 8-9 месяцев общая очередь. Откуда такой строгий срок в 6 месяцев?
В Бельгии в коммуне так сказали
wink87:graghina:Добрый вечер, кто подавался с приглашением, сколько примерно сейчас от записи до подачи? Нам надо в теч 6 мес от даты приглашения податься, прикинуть бы успеем ли
Из статистики, записались 12.06.23, получили письмо с датой 13.10.23, подача на 16.02.24.
Спасибо большое
Отправила заявку на и запись в посольство. В подтверждении у заявителя номер паспорта есть, имя и фамлия пусто. Это так должно быть? Всё перед отправкой проверила, всё было заполнено
graghina:В Бельгии в коммуне так сказали
Официальное приглашение действует 12 месяцев несмотря на срок, который на нём указан.
graghina:Отправила заявку на и запись в посольство. В подтверждении у заявителя номер паспорта есть, имя и фамлия пусто. Это так должно быть? Всё перед отправкой проверила, всё было заполнено
это нормально
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получила визу D по воссоединению семьи. Знание языка подтверждала в посольстве при подаче общаясь с консулом, а после еще дополнительно приезжала и сдавала письменный и устный тест в посольстве. Эти данные они отправляли в Германию для принятия решения о выдаче визы.
Теперь при подаче на вид на жительства после переезда мне не нужно будет предоставлять сертификат на знание языка или все равно искать Гёте институт и получить сертификат? (может кто сталкивался с таким вопросом и сможет подсказать)
Подскажите, пожалуйста, кто в теме: в бланке неофициального приглашения какой срок можно (желательно) вписать?
Смущает наличие фразы "макс.90 дней" Или это имеется в виду макс. количество дней пребывания в шенгенской зоне по этой визе?
3736796:может кто сталкивался с таким вопросом и сможет подсказать
Сталкивались, но достаточно давно (больше 20 лет назад). Тогда при воссоединении семьи вообще знания немецкого языка никто ни у кого не требовал. Более того, после воссоединения 2 года вообще запрещалось работать (по закону), можно было исключительно сидеть на иждивении у основного кормильца. Ну а вид на жительство оформлялся просто автоматом по приезду, по принципу: приехал - получи и распишись. Просто на следующий день после приезда заходишь в свой Auslaenderamt и получаешь необходимый ВНЖ в паспорт (сейчас это уже пластиковая карточка и ее нужно ждать из Берлина около месяца, если не сильно ошибаюсь).
Ну а в последнее время что-то уже успели поменять в этом вопросе. О новшествах спрашивайте у более молодых.