Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
stass-ka7:OLEG0210:Но это все ерунда по сравнению с тем, что сегодня ночью вытворяла наша вентиляция. Это просто песня. Это и вой, и гул, и гром.
а какой у вас этаж? она всегда так себя ведет? я когда была в квартире ничего подобного не слышала
У меня последний этаж, и эти прелести вентиляции я заметил в день, когда вручали торжественно с телевизором ключи. В тот день был хоррроший ветерок и вентиляция пела во всю мощь))
Подскажите, у кого ключи забирать (оставлял на устранение недостатков). Адрес или телефон. В 4-м доме нынче никого нет и дверь закрыта постоянно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
533 |
13 лет на сайте Город:
|
natali1-6-55:2410:А кому давали план проводки в полу?
И существует-ли он(план) в природе?
Эти ....ГБИ,могли и без плана,а так,от балды.![]()
План нам не давали. Есть фотографии без стяжки и штукатурки ( сделали, когда еще стройка шла) в правой двушке 65м. Можем выслать, кому надо. Но думаю, что в других квартирах разводка может отличаться.
Исполнительную документацию ГБИ и строители вряд ли делали. По проекту всё должно быть квадратно-гнездовым способом, но делали всё по-диагонали, чтобы сэкономить. В каждой квартире всё будет по-разному. Так что водичку и электрику только специальными приспособлениями "просвечивать".
Привет всем соседям из дома по Космонавтов , 4.
Рада со всеми познакомиться, надеюсь на нормальные отношения и взаимопонимание, цивилизованное решение различных вопросов.
у меня, как у нового владельца жилья в этом доме есть вопросы и я хочу у вас, "бывалых", кое-что уточнить.
Первым делом, я оплачиваю взнос в ТСЖ... а дальше регистрирую в водоканале и т.д. это понятно.
Но у меня другие вопросы, я прочитала 200 страниц этой ветки и у меня в голове все перепуталось.
1) что у нас с телевидением будет? где, как его подключать? на какие телевизоры оно подходит?
2) что у нас с телефонизацией и интернетом? ( здесь у меня вообще стопор и тупик, т.к. не понимаю ничего ни в оптоволокне ни в другом)?
3) и все-таки, где мы обслуживаемся: в ЖЭСе или ТСЖ?
4) что там с парковкой? все места разобрали или все надеются на воспитанность друг друга и не жадность?:)))
5) что решилось с заваривание мусороприемников?
6) есть ли шанс сделать так, чтобы входная дверь открывалась наружу, не меняя саму дверь при этом?
7) кто наш председатель?
буду признательна всем,кто раскроет мне все эти тайны![]()
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
stass-ka7, ответы на некоторые вопросы:
1) Подключать в Белтелекоме (если по имеющейся оптике - zala), или альтернативы - спутниковая антенна или м.б. со временем появится другой "провайдер" (МТИС, космос-ТВ, аксиома-сервис, или еще кто провода дотянет). Выше уже писали, что пока что-то ГБИ не дозаключало с Белтелекомом (у меня руки до ТВ еще не доходили);
2) телефонизация и интернет "по умолчанию" подключаются там же, где и ТВ (справки - в Белтелекоме или кто из знающих соседей подскажет);
3) техническое обслуживание осуществляет ЖЭС. С ними нужно заключить договор + предоставить документы (копии) по заключенным договорам с Энергосбытом и Водоканалом. Прописываться там же (в РСЦ на ул. Есенина). ТСЖ существует, как организация, обеспечивающая управление общим имуществом и решение организационных вопросов по дому. Однако пока в силу ряда причин деятельность ТСЖ затруднена;
4) не знаю, что там с "разбором" парковок - они общие;
5) по мусоропроводам вопрос на собрании еще не выносился. Пока камеры на этажах закрыты, но сам мусоропровод не заварен;
6) ...
7) Ананич Нина Павловна, но вопрос о председателе сейчас как раз открыт. Тут сведения о некоторых лицах нашего товарищества и способах связи с ними. К слову на этом форуме, если покопаться, довольно много разделов. Есть и в разрезе домов, и общего плана.
the.economist,
спасибо большое за внимание к моему посту и ответы на вопросы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
17 лет на сайте Город:
|
stass-ka7:6) есть ли шанс сделать так, чтобы входная дверь открывалась наружу, не меняя саму дверь при этом?
это конечно не ответ на вопрос, но вдруг вы не в курсе )
вот гляньте ссылочку по поводу открывания двери наружу ) http://joinery.by/successremont/pravila_mchs_.html
в общих чертах: если соседям эта дверь будет мешать, то вас заставят поменять на открывающуюся внутрь
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
18 лет на сайте Город:
|
СОСЕДИ дома 4 Космонавтов!!!!!Моя квартира 80!!!!!Верните ключи от почтового ящика:)!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
marsian:Подскажите, у кого ключи забирать (оставлял на устранение недостатков). Адрес или телефон. В 4-м доме нынче никого нет и дверь закрыта постоянно...
Спрашивайте Алесю возле мапидовских домов. Она скорее всего в доме №8 с 8:00 до 17:00 по рабочим дням.
Алесю возле мапидовских домов. Она скорее всего в доме №8 с 8:00 до 17:00 по рабочим дням.
А может кто ее номер телефона знает ?
|
офлайн
yulia123454321
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите пожалуйста у всех таблетки от домофона работают? А то у нас из 3х только одна:'(, куда обращаться за помощью?
mercuiss:Подскажите пожалуйста у всех таблетки от домофона работают? А то у нас из 3х только одна:'(, куда обращаться за помощью?
а где их вообще получать, таблетки эти? у председателя или у Алеси?
телефон Алеси я б в открытую так не выкладывал. Это не рабочий телефон. Ей потом позвонят 500 человек. У каждого человека должно быть личное пространство. Обменивайтесь номерами телефонов через ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ !
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи. Я хотел бы вернуться к вопросу о лифте. Невозможно начать ремонт-9 эт. Необходимо собрать собрание и решить вопросы по лифтам, мусоропроводу ,итд.
|
офлайн
yulia123454321
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Как сказали, лифты включат, когда основная часть ремонтов будет завершена. Но многие ждут включения лифтов, чтобы начать ремонт. Мы на 9 эт делаем ремонт, платим деньги за подъем стройматериалов, и планируем в след месяце въехать и без лифта с маленьким ребенком совершенно невозможно. Как оказалось, желающих пользоваться лифтом не так много. Большинство выступает против их включения, в основном жители 1-2 этажей. А остальные - наверное спортсмены - и они могут подниматься десять раз в день без проблем.
ZSN60:вернуться к вопросу о лифте
да уж. одно дело подняться самому, а другое доставить наверх материалы и мебель. с такими темпами можно и не вселиться.. некому будет просто ![]()