Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Шиманыч Junior Member
    офлайн
    Шиманыч Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #787878

Написать сообщение

35
    # 11 января 2014 23:16
    stass-ka7:

OLEG0210:

Но это все ерунда по сравнению с тем, что сегодня ночью вытворяла наша вентиляция. Это просто песня. Это и вой, и гул, и гром.

а какой у вас этаж? она всегда так себя ведет? я когда была в квартире ничего подобного не слышала

У меня последний этаж, и эти прелести вентиляции я заметил в день, когда вручали торжественно с телевизором ключи. В тот день был хоррроший ветерок и вентиляция пела во всю мощь))

• marsian Member
    офлайн
    marsian Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #237480

Написать сообщение

221
    # 12 января 2014 00:12

Подскажите, у кого ключи забирать (оставлял на устранение недостатков). Адрес или телефон. В 4-м доме нынче никого нет и дверь закрыта постоянно...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #736484

533
    # 12 января 2014 00:53
    natali1-6-55:

2410:

А кому давали план проводки в полу?
    И существует-ли он(план) в природе?
    Эти ....ГБИ,могли и без плана,а так,от балды. :D

План нам не давали. Есть фотографии без стяжки и штукатурки ( сделали, когда еще стройка шла) в правой двушке 65м. Можем выслать, кому надо. Но думаю, что в других квартирах разводка может отличаться.

Исполнительную документацию ГБИ и строители вряд ли делали. По проекту всё должно быть квадратно-гнездовым способом, но делали всё по-диагонали, чтобы сэкономить. В каждой квартире всё будет по-разному. Так что водичку и электрику только специальными приспособлениями "просвечивать".

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 12 января 2014 13:01 Редактировалось stass-ka7, 3 раз(а).

Привет всем соседям из дома по Космонавтов , 4.
    Рада со всеми познакомиться, надеюсь на нормальные отношения и взаимопонимание, цивилизованное решение различных вопросов.
    у меня, как у нового владельца жилья в этом доме есть вопросы и я хочу у вас, "бывалых", кое-что уточнить.
    Первым делом, я оплачиваю взнос в ТСЖ... а дальше регистрирую в водоканале и т.д. это понятно.
    Но у меня другие вопросы, я прочитала 200 страниц этой ветки и у меня в голове все перепуталось.
    1) что у нас с телевидением будет? где, как его подключать? на какие телевизоры оно подходит?
    2) что у нас с телефонизацией и интернетом? ( здесь у меня вообще стопор и тупик, т.к. не понимаю ничего ни в оптоволокне ни в другом)?
    3) и все-таки, где мы обслуживаемся: в ЖЭСе или ТСЖ?
    4) что там с парковкой? все места разобрали или все надеются на воспитанность друг друга и не жадность?:)))
    5) что решилось с заваривание мусороприемников?
    6) есть ли шанс сделать так, чтобы входная дверь открывалась наружу, не меняя саму дверь при этом?
    7) кто наш председатель?
    буду признательна всем,кто раскроет мне все эти тайны:)

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 12 января 2014 16:12

stass-ka7, ответы на некоторые вопросы:
    1) Подключать в Белтелекоме (если по имеющейся оптике - zala), или альтернативы - спутниковая антенна или м.б. со временем появится другой "провайдер" (МТИС, космос-ТВ, аксиома-сервис, или еще кто провода дотянет). Выше уже писали, что пока что-то ГБИ не дозаключало с Белтелекомом (у меня руки до ТВ еще не доходили);
    2) телефонизация и интернет "по умолчанию" подключаются там же, где и ТВ (справки - в Белтелекоме или кто из знающих соседей подскажет);
    3) техническое обслуживание осуществляет ЖЭС. С ними нужно заключить договор + предоставить документы (копии) по заключенным договорам с Энергосбытом и Водоканалом. Прописываться там же (в РСЦ на ул. Есенина). ТСЖ существует, как организация, обеспечивающая управление общим имуществом и решение организационных вопросов по дому. Однако пока в силу ряда причин деятельность ТСЖ затруднена;
    4) не знаю, что там с "разбором" парковок - они общие;
    5) по мусоропроводам вопрос на собрании еще не выносился. Пока камеры на этажах закрыты, но сам мусоропровод не заварен;
    6) ...
    7) Ананич Нина Павловна, но вопрос о председателе сейчас как раз открыт. Тут сведения о некоторых лицах нашего товарищества и способах связи с ними. К слову на этом форуме, если покопаться, довольно много разделов. Есть и в разрезе домов, и общего плана.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 12 января 2014 16:42

the.economist,
    спасибо большое за внимание к моему посту и ответы на вопросы.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #143573

90
    # 12 января 2014 23:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    stass-ka7:

6) есть ли шанс сделать так, чтобы входная дверь открывалась наружу, не меняя саму дверь при этом?

это конечно не ответ на вопрос, но вдруг вы не в курсе )
    вот гляньте ссылочку по поводу открывания двери наружу ) http://joinery.by/successremont/pravila_mchs_.html
    в общих чертах: если соседям эта дверь будет мешать, то вас заставят поменять на открывающуюся внутрь

офлайн

54

18 лет на сайте
    пользователь #122006

54
    # 13 января 2014 09:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

СОСЕДИ дома 4 Космонавтов!!!!!Моя квартира 80!!!!!Верните ключи от почтового ящика:)!!!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #299634

106
    # 13 января 2014 10:18
    marsian:

Подскажите, у кого ключи забирать (оставлял на устранение недостатков). Адрес или телефон. В 4-м доме нынче никого нет и дверь закрыта постоянно...

Спрашивайте Алесю возле мапидовских домов. Она скорее всего в доме №8 с 8:00 до 17:00 по рабочим дням.

• marsian Member
    офлайн
    marsian Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #237480

Написать сообщение

221
    # 13 января 2014 13:47

fairyck, спасибо. Что-то все не мог застать ее на месте.

• Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

24 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 13 января 2014 15:03

Алесю возле мапидовских домов. Она скорее всего в доме №8 с 8:00 до 17:00 по рабочим дням.

А может кто ее номер телефона знает ?

• yulia123454321 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia123454321 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 13 января 2014 15:16

8-044 5756545

офлайн

54

18 лет на сайте
    пользователь #122006

54
    # 13 января 2014 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

8-044-5756545

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #556580

0
    # 13 января 2014 15:47

Подскажите пожалуйста у всех таблетки от домофона работают? А то у нас из 3х только одна:'(, куда обращаться за помощью?

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 13 января 2014 16:17
    mercuiss:

Подскажите пожалуйста у всех таблетки от домофона работают? А то у нас из 3х только одна:'(, куда обращаться за помощью?

а где их вообще получать, таблетки эти? у председателя или у Алеси?

• Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 13 января 2014 18:40

телефон Алеси я б в открытую так не выкладывал. Это не рабочий телефон. Ей потом позвонят 500 человек. У каждого человека должно быть личное пространство. Обменивайтесь номерами телефонов через ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ !

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
    офлайн

54

18 лет на сайте
    пользователь #122006

54
    # 14 января 2014 08:44

Этот номер в Гербелинвест дают, как контактный.....

• ZSN60 Neophyte Poster
    офлайн
    ZSN60 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1033858

Написать сообщение

5
    # 14 января 2014 11:25

Здравствуйте соседи. Я хотел бы вернуться к вопросу о лифте. Невозможно начать ремонт-9 эт. Необходимо собрать собрание и решить вопросы по лифтам, мусоропроводу ,итд.

• yulia123454321 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia123454321 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 14 января 2014 11:46

Как сказали, лифты включат, когда основная часть ремонтов будет завершена. Но многие ждут включения лифтов, чтобы начать ремонт. Мы на 9 эт делаем ремонт, платим деньги за подъем стройматериалов, и планируем в след месяце въехать и без лифта с маленьким ребенком совершенно невозможно. Как оказалось, желающих пользоваться лифтом не так много. Большинство выступает против их включения, в основном жители 1-2 этажей. А остальные - наверное спортсмены - и они могут подниматься десять раз в день без проблем.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 14 января 2014 11:52
    ZSN60:

вернуться к вопросу о лифте

да уж. одно дело подняться самому, а другое доставить наверх материалы и мебель. с такими темпами можно и не вселиться.. некому будет просто :)