Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Arrow, чтот мне подсказывает что в данной ситуации при аварии виноват был бы тот кто щемится в правую полосу на съезд, а не тот кто по ней едет. Ибо перестроение на лицо, а едущий прямо маневров не совершает. Треугольник вообщет висит для тех кто выезжает с МКАД а не для тех кто едет по проспекту.
DiMB:Arrow, чтот мне подсказывает что в данной ситуации при аварии виноват был бы тот кто щемится в правую полосу на съезд, а не тот кто по ней едет. Ибо перестроение на лицо, а едущий прямо маневров не совершает. Треугольник вообщет висит для тех кто выезжает с МКАД а не для тех кто едет по проспекту.
я в шоке
а едущий прямо маневров не совершает
ага... это как на перекрестке - у кого дорога прямее тот главнее...
Треугольник вообщет висит для тех кто выезжает с МКАД а не для тех кто едет по проспекту.
Так а куда они выезжают если не на проспект?? На проспект и все кто едут по проспекту для них НА ГЛАВНОЙ и ОНИ ДОЛЖНЫ УСТУПИТЬ ВСЕМ, а потом уже ехать куда хотелось.
ВСЕ. На этом заканчиваю что-то говорить и писать по этому вопросу. Если есть у кого, что сказать кто прав / не прав, в ветку про толкование ПДД!
я хотел загнать дебила на съезд на руссиянова и набить морду и отмудохать лопатой
Как-то не хочется быть дебилом на дороге, когда рядом Arrow, едет
Мячик:я хотел загнать дебила на съезд на руссиянова и набить морду и отмудохать лопатой
Как-то не хочется быть дебилом на дороге, когда рядом Arrow, едет
Да шутка это все... Не более чем тупой стеб на тупые высказывания.
Да и последние два месяца я ощущаю на себе все прелести "микролитражки" - каждый "сучок и кабель" пытаются объехать, не пустить, вырезать, зажать, думают телка за рулем, а вот хрена.... бородатая 2-х метровая 120килограммовая туша, которая будет учить, сигналить, моргать фарами, не пускать в ряд, идти в лоб (ну стопаками пока не учу и не собираюсь, т.к. моя кроха останавливается в 3 раза быстрее большинства рыдванов, а просто поморгать стопоками не результативно) пока "сучок и кабель" не научится, а вот чему - не знаю.
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Arrow:GooDMooD Team
забейте. Всяко ж: свои нервы - не покупные. Скока дурных участков в Минске? И, вроде, все - не больше метров двухста. Проехал, забыл, забил.
бородатая 2-х метровая 120килограммовая туша
Про лопатой отмудохать - точно шутка?
DartLizzard:Arrow:GooDMooD Team
забейте. Всяко ж: свои нервы - не покупные. Скока дурных участков в Минске? И, вроде, все - не больше метров двухста. Проехал, забыл, забил.
У меня такой алгоритм:
1) Встреча с дебилом или сам неожиданно сдурдомил;
2) Грязно выругался;
3) Сказал себе: "Спокойно."
4) Выдохнул;
5) Продолжил езду.
Работает 20-30 сек. на все действия.
И последнее..... во окончание спора Arrow vs. МАЗ
Разметка там такая мудреная, что разбираццо можно и так и эдак, а всё равно получиццо наоборот.
Но я всё же на стороне Arrow. ИМХО, эта несчастная полоса (выезд МКАД - проспект - съезд Никифорова) в мозгах (!) для выезжающих со МКАДа должна быть полосой разгона. Например, как выезд на проспект далее со Стариновской. Там же всем всё понятно. ВОт и здесь не нужно заморачиваццо с этим съездом на Никифорова. Иными словами, выехал, едь пропускай всех, кто валит по первой, второй, третьей... неважно куда они прут, прямо по проспекту или на Никифорова. Если не получаеццо вышемиццо на первую, ну значит не получаеццо, тусуйте на Никифорова.... Ну а съезжающие с проспекта на Никифорова по идее никому ничё не должны, для них это полоса торможения. ЭТО СЪЕЗД. По ПРОСПЕКТУ вроде никаких знаков о том, что появляется СПРАВА какая то особенная полоса НЕТу, а значит и помехи СПРАВА нетУ. Ехали по первой, съехали никому не уступая, ехали по второй - уступили первой, по третьей - можно никому не уступать:rotate:)))
ЭТО В ИДЕАЛЕ и в ТЕОРИИ. На деле, при скорости в 60-80, ситуация отличается. Нужно просто стараццо культурно и быстро выскочит/проскочить/разъехаццо, чтобы потом вам гайцы не озвучили таки за ваш счет ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
Makap_jfk,
По ПРОСПЕКТУ вроде никаких знаков о том, что появляется СПРАВА какая то особенная полоса НЕТу, а значит и помехи СПРАВА нетУ. Ехали по первой, съехали никому не уступая, ехали по второй - уступили первой, по третьей - можно никому не уступать
интересные у вас выводы. то бишь с третьей во вторую - нужно уступать - а со второй в первую - уже не нужно. где-то в ПДД написано что те кто перестраивается в полосу торможения - имеет преимущество перед теми кто там уже движется? я такого пункта не припоминаю.
вот три пункта регламентирующих полосы разгона и торможения.
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
ни один из них не даёт преимущества тому кто съезжает на полосу торможения перед теми кто по этой полосу уже движется.
Abdulla, гы... я добавил 6) Излить гнев на форуме
Makap_jfk, так там эта "полоса разгона/торможения" идет ровно дальше на мост, вот они ровно и едут ТУДА!
З.ы. написал на 60.бай с просьбой организовать что-нить подобное как на противоположной стороне проспекта (выезд с руссиянова на проспект), а именно знаки (60) на съезжающих полосах, четкая и понятная разметка, возможная реконструкция выезда с мкад, с целью его размещения ближе к центру.
badguy:ни один из них не даёт преимущества тому кто съезжает на полосу торможения перед теми кто по этой полосу уже движется.
Ни один из этих пунктов не отменял действие знака уступи дорогу при выезде на проспект.
Arrow,
Ни один из этих пунктов не отменял действие знака уступи дорогу при выезде на проспект.
а точнее - на полосу разгона. этот знак не запрещает движение - этот знак и разметка лишь указывают что надо пропустить при выезде на полосу разгона. как написано в пункте 71. после выезда на полосу разгона - руководствуемся пунктом 71 - то бишь разгоняемся и выезжаем на дорогу пропустив тех кто по ней движется, а значит - не вываливаемся на малой скорости под нос.
что при этом не даёт права съезжающим с дороги выдавливать в отбойник тех кто в полосе разгона.
ибо - для въезжающих на дорогу - они находятся на полосе разгона. и руководствуются пунктом 71. для съезжающих - они хотят въехать на полосу торможения и для них пункт 70. в виду явного отсуствия в пдд преимущества съезжающих в полосу торможения - то они должны руководствоваться пунктом 69 - то бишь уступить (ну или хотя бы не мешать) тем кто справа. и только затем перестраиваться в полосу торможения.
единственный вариант - зелёная траектория как на фотке выше. то бишь сразу за знаками уступить дорогу влетать в полосу торможения (можно с включенной дудкой). если проспал и проехал дальше - то значит проспал - никто из находящихся в полосе торможения уже не обязан тебе уступать.
badguy, Я же Вам о другом говорил. Я считаю, что та несчастная полоса - никак не первая, а полоса разгона/торможения:rotate:, а Вы ратуете за то, что она уже первая. Ясно, что тут мы спорим про помеху справа. А по перечисленным пунктам ПДД всё правильно))))) Я КАГБЭ это знаю
badguy:ни один из них не даёт преимущества тому кто съезжает на полосу торможения перед теми кто по этой полосу уже движется.
Гы гы. Ничё не понял. Вот съезжаем мы, например, на полосу торможения де нить в другом месте, она КАГБЭ выливаеццо из первой, так?, а по обочине преццо трахтор и естессна пересекает нашу траекторию. И кто кому должен уступать??????
Только что попал в непонятную ситуацию. Три полосы по Куйбышева перед Сурганова. Я еду во второй полосе, справа полоса свободна. Сзади с красными и синими маячками догоняет милицейская машина. Почти доехав до меня, она уходит направо и сворачивает на Сурганова - это все естественно без поворотников. Чувствую, что дурдом есть, но где?
Makap_jfk, по обочине трактор ехать не имеет права согласно пдд. поэтому никаких проблем нету. и ваша ситуация больше похожа на следующую "ехал неспеша. на развязке 'проспал'. хочу в полосу торможения, а там уже машины с трассы перестроились и едут, да еще быстрее меня. показываю поворотник - а они не пускают." и правильно не пускают - ибо имеют право ехать себе прямо по полосе.
я выше написал где есть преимущество у тех кто хочет съехать - по зелёной траектории. то бишь сразу как только полоса торможения началась (а она началась как только закончилась сплошная линия разметки) - сразу и сваливать. там вам в помощь - "уступи дорогу" для въезжающих. после - ваши проблемы если в полосе торможения движется другое авто, да еще быстрее вас. у вас уже преимущества нету.
Клюшкин,
Только что попал в непонятную ситуацию. Три полосы по Куйбышева перед Сурганова. Я еду во второй полосе, сзади с красными и синими маячками догоняет милицейская машина. Почти доехав до меня, она уходит направо и сворачивает на Сурганова - это все естественно без поворотников. Чувствую, что дурдом есть, но где?
дурдом у вас в том что вы продолжили ехать да еще по второй полосе.
badguy:дурдом у вас в том что вы продолжили ехать да еще по второй полосе.
как мне надо было поступить?
p.s. вообще я не ехал, а еле полз, т.к. передо мной были еще машины, но сути это не меняет.
единственный вариант - зелёная траектория как на фотке выше. то бишь сразу за знаками уступить дорогу влетать в полосу торможения (можно с включенной дудкой). если проспал и проехал дальше - то значит проспал - никто из находящихся в полосе торможения уже не обязан тебе уступать.
ага.. а потом какойнибуть арроу проехавший уже две трети этой полосы паралельно, вас увидит и решит что раз вы в этой полосе, то должны ему уступать и перестроится в бок... так нильзя, нужно выкрутить перед самым съездом на руссиянова, чтоб вдруг никто не подумал что вы с МКАД-а едите...
Клюшкин:badguy :дурдом у вас в том что вы продолжили ехать да еще по второй полосе.
перестроицо в первую и остановицо
ice-9:Клюшкин :badguy :дурдом у вас в том что вы продолжили ехать да еще по второй полосе.
перестроицо в первую и остановицо
оно как бы да, но тем самым стопроцентно перекрыть оставшуюся свободную полосу и подставить жопу гаевому?
badguy:Makap_jfk, ваша ситуация больше похожа на следующую "ехал неспеша. на развязке 'проспал'. хочу в полосу торможения, а там уже машины с трассы перестроились и едут, да еще быстрее меня. показываю поворотник - а они не пускают." и правильно не пускают - ибо имеют право ехать себе прямо по полосе.
Я так и ждал, что Вы это скажете. И снова мы о РАЗНОМ. Разница в том, что в описанном Вами случае все пруццо out of the road, то есть сваливают с трассы. Никто спорить то и не будет, кто первый вывалилсо на полосу торможения, тот и имеет преимущество. В случае Arrow, МАЗ, который перся по той полосе торможения/разгона катилсо НУ НИКАК не на СЪЕЗД, а, сцуко, ломилсо на проспект!!!! Или я опять всё напутал?