Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• homzad Member
    офлайн
    homzad Member

418

19 лет на сайте
    пользователь #34187

Написать сообщение

418
    # 26 июля 2012 22:31

продам белорусскую шпатлёвку Акрил Путц старт-финиш по 40 тыс.за мешок. СЧрок годности до 09.2010. Хранилась в сухом отапливаемом помещении. Осталочсь 9 мешков.296991331

• next24 Member
    офлайн
    next24 Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #201733

Написать сообщение

388
    # 27 июля 2012 10:33
    PC_maker:

Он сказал, что Минскстрой обязался установить счетчики, как только мы будем готовы

А мы, что, не готовы? Мы уже были готовы забирать ключи от тех квартир, в которых тепло, светло, не дует, есть вода холодная и горячая и установлены все необходимые приборы учета тепла, воды и электричества. Разве не так!? Мы с Вами за это уже заплатили. Почему мы должны за это опять платить. Это обязанность МС, чтоб это все в наших квартирах стояло и функционировало. Я считаю, что платить категорически не надо. Это разбазаривание средств ТС. А если председатель не может справиться с этой "бюрократической машиной" пусть обращается к жильцам, пусть не молчит, будем помогать.
    Кстати, как там обстоят дела с "опросниками", какие результаты, какие решения приняты и когда собрание для народа? Прошел год. Хочется знать, что сделано, что не сделано, что предстоит сделать. А то мы информацию получаем посредством " сарафанного радио" либо от уважаемого PC_makerа.

Рыбачок
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 27 июля 2012 11:03
    next24:

Я считаю, что платить категорически не надо. Это разбазаривание средств ТС. А если председатель не может справиться с этой "бюрократической машиной" пусть обращается к жильцам, пусть не молчит, будем помогать.

У председателя есть телефон, позвоните уточните насчет счетчиков.

next24:

Кстати, как там обстоят дела с "опросниками", какие результаты, какие решения приняты и когда собрание для народа?

Ещё 2/3 не собрано, сейчас прозваниваем каждый день нездавших, они обещают, что завтра, и так каждый день.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 27 июля 2012 11:10 Редактировалось pralesachka, 1 раз.
    PC_maker:

предлагаю подождать 2 недели - я подниму этот вопрос на собрании и отпишусь на форуме... Или кто позвонил - обязательно отпишитесь... 260 звонков по одному вопросу - многова-то :)

• next24 Member
    офлайн
    next24 Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #201733

Написать сообщение

388
    # 27 июля 2012 11:34 Редактировалось next24, 1 раз.
    PC_maker:

Да?
    Конечно, я знаю, что у председателя есть телефон. И контекст этого обрушения был иной. Если у председателя есть нерешаемые проблемы, мы жильцы можем помогать их решать. Ведь часто это наши общие проблемы. Дом у нас хороший, много хороших людей, работающих в разных сферах. Сообща можно многое решить. И тем самым улучшить качество своего проживания в доме. А не платить по всем счетам и потом не рассказывать, как было сложно решать ту или иную задачу.

И еще такой момент. Хотелось бы знать напрямую, кто и какое отношение имеет к нашему ТС? А то по Вашим никам сложно опредерить принадлежность. Предлагаю в шапке так и дописать: Председатель ФИО и ник на форуме и т.д. со всеми членами правления ТС. Чтоб иметь представление о тех с кем общаешься.

Рыбачок
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 27 июля 2012 12:01
    next24:

Да?
    Конечно, я знаю, что у председателя есть телефон. И контекст этого обрушения был иной. Если у председателя есть нерешаемые проблемы, мы жильцы можем помогать их решать. Ведь часто это наши общие проблемы. Дом у нас хороший, много хороших людей, работающих в разных сферах. Сообща можно многое решить. И тем самым улучшить качество своего проживания в доме. А не платить по всем счетам и потом не рассказывать, как было сложно решать ту или иную задачу.

Так я же вам написал, позвоните, уточните, и предложите свою помощь.

next24:

И еще такой момент. Хотелось бы знать напрямую, кто и какое отношение имеет отношение к нашему ТС? А то по Вашим никам сложно опредерить принадлежность. Предлагаю в шапке так и дописать: Председатель ФИО и ник на форуме и т.д. со всеми членами правления ТС. Чтоб иметь представление о тех с кем общаешься.

Странно, в шапке всё это есть. Есть список членов правления, есть шахматка, что вам ещё надо?

• user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 27 июля 2012 12:07

По поводу наладки счетчиков по моему мнению будет так: МС, а точнее подрядчик, ставит счетчики и налаживать там нечего (например как счетчик воды). А вот придет представитель от ISTA (техническое обслуживание и выполнение перерасчета в конце сезона за потребленное тепло), и сделает наладку под себя (выберет режим, перепишет номера счетчиков и их показания, опломбирует...), и конечно возьмет за это плату.

• Kitt Neophyte Poster
    офлайн
    Kitt Neophyte Poster

14

19 лет на сайте
    пользователь #42885

Написать сообщение

14
    # 27 июля 2012 12:15

Уважаемый сосед из 85 квартиры!!!
    Вы нас заливаете!!! Вода течет по стенке стояка в туалете!!!
    Срочно найдите возможность проверить свою квартиру!

Трусость- самый страшный грех!
  • next24 Member
    офлайн
    next24 Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #201733

Написать сообщение

388
    # 27 июля 2012 12:26 Редактировалось next24, 1 раз.
    PC_maker:

Так я же вам написал, позвоните, уточните, и предложите свою помощь.

Т.е. по вашему мнению, каждый раз, когда появляется свободная минута, мне нужно позвонить председателю, спросить что он сейчас делает и не нужна ли ему моя помощь и не хочет ли он воспользоваться моими связями для решения своих проблем.
    Вы не находите это глупостью. Может если у председателя есть проблемы и он бы обратился бы к жильцам за помощью, разве не помогли б.

PC_maker:

Странно, в шапке всё это есть. Есть список членов правления, есть шахматка, что вам ещё надо?

Мне, по большому счету, ничего не надо. Просто хотелось, чтоб делалось как надо, чтоб удобно было(жить) глянул и все понятно, а не так как всё в нашей стране, через сами знаете что. Сложно корректно дописать!!!??? Или надо смотреть ник, потом искать в беспорядочной шахматке имя(!!!) а потом искать совпадение этих имен с именами представителей ТС в шапке? Вы это предлагаете? Вот по этому мы так и живем и жить будем!!!! Потому что нам сложно сделать "Как для людей", а мы живем "Няхай будзе як есць и добра".

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Kitt:

Уважаемый сосед из 85 квартиры!!!
    Вы нас заливаете!!! Вода течет по стенке стояка в туалете!!!
    Срочно найдите возможность проверить свою квартиру!

Смотрите личку

Рыбачок
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 27 июля 2012 14:11
    2772836:

По поводу наладки счетчиков по моему мнению будет так: МС, а точнее подрядчик, ставит счетчики и налаживать там нечего (например как счетчик воды). А вот придет представитель от ISTA (техническое обслуживание и выполнение перерасчета в конце сезона за потребленное тепло), и сделает наладку под себя (выберет режим, перепишет номера счетчиков и их показания, опломбирует...), и конечно возьмет за это плату.

Ну примерно так и есть, председатель так и сказал. И у ISTA есть подвязки в администрации, ибо из администрации звонили и усиленно намекали, что ISTA (вреде о ней шла речь) будет обслуживать и надо всё наладить и заплатить.

next24:

Может если у председателя есть проблемы и он бы обратился бы к жильцам за помощью, разве не помогли б.

Ну можете облегчить председателю немного работы, поговорите с вашими соседями из 85,86 и 88 квартир, чтобы они сдали опросники.

next24:

Мне, по большому счету, ничего не надо. Просто хотелось, чтоб делалось как надо, чтоб удобно было(жить) глянул и все понятно, а не так как всё в нашей стране, через сами знаете что. Сложно корректно дописать!!!??? Или надо смотреть ник, потом искать в беспорядочной шахматке имя(!!!) а потом искать совпадение этих имен с именами представителей ТС в шапке? Вы это предлагаете? Вот по этому мы так и живем и жить будем!!!! Потому что нам сложно сделать "Как для людей", а мы живем "Няхай будзе як есць и добра".

Редактированием шапки занимается человек, с правлением никак не связанный, поэтому как написано, так написано. Потерпите пару недель и вся инфа будет на сайте товарищества, который уже в разработке.

• next24 Member
    офлайн
    next24 Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #201733

Написать сообщение

388
    # 27 июля 2012 14:45
    PC_maker:

Ну можете облегчить председателю немного работы, поговорите с вашими соседями из 85,86 и 88 квартир, чтобы они сдали опросники.

Я б с удовольствием, но данных по этим соседям лично у меня нет. Они в доме еще не проживают. Но сделаю что будет в моих силах.

PC_maker:

Редактированием шапки занимается человек, с правлением никак не связанный, поэтому как написано, так написано. Потерпите пару недель и вся инфа будет на сайте товарищества, который уже в разработке.

Вот видите, сколько новой информации. Оказывается, у нас будет свой сайт. Это конечно здОрово. А кто занимается разработкой? Кто будет платить за разработку, хостинг и т.д.? Потерпеть? Я вообще человек терпеливый и меня это сильно не напрягает. Я просто высказываю свое субъективное мнение. А принимать ли это во внимание - это привилегия ТС. Просто потом на собрании (если оно когда ни- будь все- таки будет) представитель ТС (а может быть и сам председатель) должен будет встать и рассказать всему честнОму народу нашего дома (или домов) что оно (ТС) сделало для улучшения жизни в наших дома и что не сделало и почему.
    Может есть еще, какие новости наших домов, о которых мы (жильцы) незнаем, но должны? О, нет, не говорите, дайте сам догадаюсь "потерпеть, и вся инфа будет на сайте в разделе «Новости»". ;)

Рыбачок
  • boriska.2 Neophyte Poster
    офлайн
    boriska.2 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #636377

Написать сообщение

6
    # 27 июля 2012 15:03

Для информации. Звонил 5 минут назад в фирму ISTA . Уточнил, что техобслуживание счетчиков стоит 20 тыс в год с квартиры.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 27 июля 2012 15:09 Редактировалось PC_maker, 2 раз(а).
    next24:

Вот видите, сколько новой информации. Оказывается, у нас будет свой сайт. Это конечно здОрово. А кто занимается разработкой? Кто будет платить за разработку, хостинг и т.д.?

Я занимаюсь разработкой и дизайном (бесплатно), динамику помогает делать член правления от 20 дома, хостинг также бесплатно предоставляет его компания. Если вы так переживаете за средства товарищества.

next24:

Потерпеть? Я вообще человек терпеливый и меня это сильно не напрягает. Я просто высказываю свое субъективное мнение. А принимать ли это во внимание - это привилегия ТС. Просто потом на собрании (если оно когда ни- будь все- таки будет) представитель ТС (а может быть и сам председатель) должен будет встать и рассказать всему честнОму народу нашего дома (или домов) что оно (ТС) сделало для улучшения жизни в наших дома и что не сделало и почему.
    Может есть еще, какие новости наших домов, о которых мы (жильцы) незнаем, но должны? О, нет, не говорите, дайте сам догадаюсь "потерпеть, и вся инфа будет на сайте в разделе «Новости»".

Сколько раз уже можно писать, что ТС - это товарищество собственников, на данный момент оно включает 270 членов (пока без 18 дома). Так вот у вас также можно спросить - "что вы (как член ТС) сделали для улучшения жизни в наших домах и что не сделали и почему?". Чем, простите, вы отличаетесь от членов правления? Зарплату от ТС не получают не они и не вы.

• next24 Member
    офлайн
    next24 Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #201733

Написать сообщение

388
    # 27 июля 2012 18:49
    PC_maker:

Я занимаюсь разработкой и дизайном (бесплатно), динамику помогает делать член правления от 20 дома, хостинг также бесплатно предоставляет его компания.

Вот за это Вам огромный респекти уважуха. :super: Не, серьезно, молодцы ребята!!

PC_maker:

Если вы так переживаете за средства товарищества.

Обсолютно не переживаю. Просто информативно поинтересовался.

PC_maker:

Сколько раз уже можно писать, что ТС - это товарищество собственников, на данный момент оно включает 270 членов (пока без 18 дома).

Это понятно и простите дураку.

PC_maker:

Так вот у вас также можно спросить - "что вы (как член ТС) сделали для улучшения жизни в наших домах и что не сделали и почему?". Чем, простите, вы отличаетесь от членов правления?

Я не буду сейчас перечеслять всё мною сделанное- это раз. Вы можете себе представить успешное предприятие без руководителя. Каждый будет делать что он считает нужным? Абсурд. Есть руководитель и он всё делает сам но по ряду причин не успевает, не получается или не умеет и в конце концов один он в поле не воин. Рано или поздно такое предприятие развалится. Нужно грамотное управление для успешного предприятия -это два. В третьих председатель всё таки получает ЗП. И при правильной организации процесса и грамотном управлении можно организовать любую работу и даже на общественных началах.

Рыбачок
  • naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 31 июля 2012 12:35

СКОРО НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД. И У МЕНЯ СНОВА СВЕРКА ДЕТЕЙ ПО ВСЕОБУЧУ,
    ПРОСЬБА КО ВСЕМ СОСЕДЯМ НАШЕГО ДОМА -НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ДАННЫЕ О ВАШИХ ДЕТЯХ( прописанных или проживающих) ОТ 0 ДО 18 ЛЕТ! ПУНКТЫ ОПРОСА ЕСТЬ В ШАПКЕ. ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ТО УКАЖИТЕ ТОЛЬКО НОВЫЙ КЛАСС ВАШИХ ДЕТЕЙ. ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАПИСАТЬ ПО ЭЛ.ПОЧТЕ, БРОСАЙТЕ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК № 13 ЛИСТОК С ИНФОЙ. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 31 июля 2012 13:18

Поучительная история
    За просрочку в один день электричество отрубили. Надо нашим должникам тоже отрубить. За просрочку в один год. Может тогда поймут, что к чему.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 31 июля 2012 14:49

PC_maker, что слышно с результатами опроса жильцов? какие вопросы решены, а какие переходят на второй этап голосования?

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 31 июля 2012 14:52
    RunningMan:

PC_maker, что слышно с результатами опроса жильцов? какие вопросы решены, а какие переходят на второй этап голосования?

Последние опросники сегодня сдаются - завтра подведем итог.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 31 июля 2012 16:18

Хорошо, ждем завтрашнего дня......

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #644418

10
    # 31 июля 2012 23:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

очень интересное видео как уходят материалы за которые заплатили дольщики 13 дома
    http://video.yandex.by/users/urban-iwan2013/view/1/