Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3332

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3332
    # 22 марта 2017 14:48
    filius:

Кстати, а каким чувством руководствуется байкер, когда от ментов наваливает?

Наверно, продолжать ехать по своим делам, а не останавливаться по требованию неизвестного лица, одетого в шмотье, визуально похожее на мундир сотрудника ГАИ. Я, каюсь, в 14 летнем возрасте не остановился по требованию сотрудника, управляя мотоциклом марки "Минск". Но это наследственное, нарушать ПДД, мой дед, управляя Ява 250, решил поохотиться, увидел зайца в свете фары и пытался его сбить Результат предсказуем- охотник улетел в кювет. Добыча убежала.

• matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 22 марта 2017 15:07
    Engineerno1:

Чем была вызвана необходимость погони и гонок на красный со стороны гайдаровцев?

тут наверное личная обида крутого парня в форме, которого не послушались, а общество и государство его не волнует. может такое поможет и тогда будут их уважать: Из 85 тысяч сотрудников МВД под сокращение попали 75 тысяч, включая всю ГАИ, 14 тысяч сотрудников которой уволили в один день. Затем набрали новых по конкурсу на увеличенную зарплату.

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 22 марта 2017 15:17
    Engineerno1:

Но повторю свой любимый вопрос: Чем была вызвана необходимость погони и гонок на красный со стороны гайдаровцев? Чел угрожал общественности, вез бомбу или гранату, была ориентировка на угон? Адекватно ли воздействие?

Как бы да, но нет, "понять и простить" в данном случае тоже так себе вариант.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 22 марта 2017 15:29
    matus5:

Из 85 тысяч сотрудников МВД под сокращение попали 75 тысяч, включая всю ГАИ, 14 тысяч сотрудников которой уволили в один день. Затем набрали новых по конкурсу на увеличенную зарплату.

Вы хоть пишите что это пример из Грузии

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 22 марта 2017 17:02
    жыстянщик:

filius:

Наверно, продолжать ехать по своим делам, а не останавливаться по требованию неизвестного лица, одетого в шмотье, визуально похожее на мундир сотрудника ГАИ. Я, каюсь, в 14 летнем возрасте не остановился по требованию сотрудника, управляя мотоциклом марки "Минск". Но это наследственное, нарушать ПДД, мой дед, управляя Ява 250, решил поохотиться, увидел зайца в свете фары и пытался его сбить Результат предсказуем- охотник улетел в кювет. Добыча убежала.

Ага, бедненький

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3332

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3332
    # 22 марта 2017 17:26
    Кopeнb:

Ага, бедненький

Ну да, ему уже 84, стольких генсеков пережил, Польшу и Немецкую оккупацию. Но до сих пор 0.7 со внуком раскатывает.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 марта 2017 17:27
    Engineerno1:

Но повторю свой любимый вопрос: Чем была вызвана необходимость погони и гонок на красный со стороны гайдаровцев? Чел угрожал общественности, вез бомбу или гранату, была ориентировка на угон?

А вы этот вопрос всерьёз задаёте? :) Вообще-то это их прямая обязанность, в законе прописанная.

Engineerno1:

Адекватно ли воздействие?

Это уже другой вопрос, конкретный случай рассматривать нужно. Но если иного способа остановить не было, то вполне имели право.

жыстянщик:

filius:

Наверно, продолжать ехать по своим делам, а не останавливаться по требованию неизвестного лица, одетого в шмотье, визуально похожее на мундир сотрудника ГАИ.

Ну по такой логике, менты куда-то ехали по своим делам, и тут внезапно в них какой-то мотоцикл впечатался, какие проблемы.
    Детский сад какой-то, ей богу :)

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3332

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3332
    # 22 марта 2017 18:25
    filius:

Ну по такой логике, менты куда-то ехали по своим делам, и тут внезапно в них какой-то мотоцикл впечатался, какие проблемы.
    Детский сад какой-то, ей богу

Значит, сбивать бухим начальником ГАИ женщину и брать взятки, будучи замминистра МЧС можно, а без техосмотра проехать я уже преступник?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 22 марта 2017 18:55
    Skomoroh:

означает намеренное сбитие.
    причем, мотоцикла с пассажиром.
    и это гораздо большее мудачество чем попытки скрыться.
    Причем выдаваемое за доблесть.

Это тожевсегда удивляло.Ну выследи его, едь покабензне закончитсяи тд, нет же , нужно поигратьв догонялки.
    Недавно Макс(парень байкер который сейчас по америке путишествует) на вопрос. А как ты работаешь в такси без документов, не боищся полиции? На,что он ответил. А чего мне их бояться, я не нарушаю, они не остановят просто так.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

vlad_is_love89:

Это несколько меняет ситуацию, согласен. Деваха может и хотела слезть, да не было шанса.

Это все в корне меняет

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

жыстянщик:

а без техосмотра проехать я уже преступник?

Все верно. Им можно ,нам нет.

Не хочешь, не отвечай.
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 22 марта 2017 21:19
    TriveR:

А чего мне их бояться, я не нарушаю, они не остановят просто так.

Вообще такое не во всех штатах практикуется, местами могут и просто так стопануть, но в целом отношение к копам гораздо более лояльное, чем у нас. Когда на американских форумах сидишь, то почти весь гон на местных гойтсов начинается, когда у реднеков башню срывает и они начинают применять силу, когда не надо. Правда их потом почти всегда в судах наказывают. Т.е. закон работает в обе стороны. Возможно, в сторону копов он работает, из-за того, что народ начинает активно интересоваться "а собственно говоря, какого черта он тут машет своей пушкой?".

da red goez fasta!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 22 марта 2017 21:32
    TriveR:

Им можно ,нам нет.

они с космоса не берутся, это мы, только наши

жыстянщик:

там превратились в

жыстянщик:

сбивать бухим начальником ГАИ женщину и брать взятки, будучи замминистра МЧС можно

Балять мои крылья
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3332

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3332
    # 22 марта 2017 22:28
    Popesych:

15451
    # 22 марта 2017 21:32
    TriveR:
    Им можно ,нам нет.
    они с космоса не берутся, это мы, только наши
    жыстянщик:
    там превратились в
    жыстянщик:
    сбивать бухим начальником ГАИ женщину и брать взятки, будучи замминистра МЧС можно

Э нет, я сам отслужил министерстве обороны, в контразведке(кгб) и МВД. Вы не поверите, но так сложилось. Но я не позволял себе гонять бухим. По срочке конечно, в самоход в нетрезвом виде ходил, но так я ногами.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 22 марта 2017 23:16

filius, Так по твоей недетской логике ППС-никам чего не начать стрелять в бухих убегающих пешеходов? Вроде как их прямая обязанность!Ё А там в морге или в больничке разберутся!

Добавлено спустя 54 секунды

Случайно попалось в России , у братьев славян вот так тоже почти обязанность

Просто любитель мототехники.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 23 марта 2017 07:13
    жыстянщик:

Вы не поверите, но так сложилось.

Я поверю.... но будущие чиновники это наши дети и внуки, которые берут пример с нас и с наших детей.

Балять мои крылья
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 23 марта 2017 08:59

Engineerno1, боьше верьте левым сайтам.

Очевидцы рассказали следователям, что полицейские также избили пассажир.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 23 марта 2017 09:20 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Я не верю никому. Но милиции - в первую очередь. А после прошлогодних апрельско-летних событий и суда над Шевцовым - тем более!

Добавлено спустя 32 секунды

А российская "полиция" ещё хуже...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Не говоря про методы и навыки, в мире существует и разрабатывается множество спецсредств для задержания. Ощущение, что большинство работников МВД про них даже не слышали. Но последние события в Лондоне показывают, что всего предусмотреть невозможно.
    С другой стороны догонялки с мотоциклистами из года в год по одному сценарию (пока кто-то не впечатается) и с последующим составлением охулиарда протоколов на потеху лехтаратику уже даже приелись.
    П.с. В органах есть и очень достойные люди, коих не раз встречал в жизни...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

А за примерами ходить далеко не нужно. "Охранники " на входе в метро каждый раз шмонали сумки тестя с собойкой в дорогу (банки с закатками и супом), а я без проблем тягал туда сюда сумки с железом для авто . Налицо обычная показуха. И ощущение псевдобезопасности.

Просто любитель мототехники.
  • windoo Member
    офлайн
    windoo Member

353

11 лет на сайте
    пользователь #842758

Написать сообщение

353
    # 23 марта 2017 10:32 Редактировалось windoo, 2 раз(а).
    Engineerno1:

А российская "полиция" ещё хуже...

Тю, откуда инфа? Ничо, шо там в случае чего прокуратура работает нормально, а не как в РБ, где на каждое заявление получаешь отписку "в действиях сотрудников нарушений не выявлено".
    Из машин они там не вытаскивают силой, и даже твои права правильно могут разъяснить. При мне майор только одну статью конституции забыл назвать, остальное все чотко. Более того, недавно Верховный суд отменил действие приказа на запрет осуществлять видеосъемку в отделениях полиции, так что можно приходить и снимать, все что хочешь.
    А у РБшных при просьбе предоставить служебное удостоверение уже, как тут написали, на 99% срабатывает личное и дальнейший разговор и действия с их стороны могут быть крайне неадекватными.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 марта 2017 11:01

Тю, откуда инфа

Ритуальная фраза, нужная чтобы обсуждение не перешло на "а в россии еще хуже".
    Мы же сейчас своих баранов обсуждаем вообще-то

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Mortiss Junior Member
    офлайн
    Mortiss Junior Member

74

17 лет на сайте
    пользователь #89123

Написать сообщение

74
    # 23 марта 2017 11:14
    Engineerno1:

А за примерами ходить далеко не нужно. "Охранники " на входе в метро каждый раз шмонали сумки тестя с собойкой в дорогу (банки с закатками и супом), а я без проблем тягал туда сюда сумки с железом для авто . Налицо обычная показуха. И ощущение псевдобезопасности.

Я так в метро пронес ГБЦ. Остановили, сумку просветили, но несмотря на то, что на экране эта конструкция выглядела довольно сложно и мудрено, вопросов что это даже никто не задал :-?

• Виктор71 Member
    офлайн
    Виктор71 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2117802

Написать сообщение

118
    # 23 марта 2017 11:36
    windoo:

Виктор71:

Да это ппц просто в ролике выше))) Я бы на месте полицейского его на месте пристрелил)))) Это тупиз..ень, а не водитель. СТОЛЬКО раз проехать через двойную сплошную с полицейским на хвосте! Подозреваю, ему включали и сирену и мигалки. Но он , тупиз...ень, это не замечал?)))

А ниче шо там машина не полицейская, а гражданская была? Почитайте описание - unmarked police car. Я бы тоже не останавливался, если б за мной какие-то чмыри гнались

Папа с мамой хоть знают, что у них такой "трусишка" вырос?)) Если бы за мной "гнался" кто-то неизвестный, то я бы притормозил, чтобы узнать причину погони. Ладно, это спор ни о чем))) Я услышал тебя, В ролике байкер не прав по-моему мнению. Можешь не отвечать или считай, что я слился)))