Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • GL-Uploader Member
    офлайн
    GL-Uploader Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1421605

Написать сообщение

140
    # 10 августа 2017 00:41

шота в этом есть, но... будем посмотреть... :)
    ГАИ наказало хоть кого за полосы на МКАДе?

• SergeyWBY Member
    офлайн
    SergeyWBY Member

419

7 лет на сайте
    пользователь #2131872

Написать сообщение

419
    # 10 августа 2017 01:01 Редактировалось SergeyWBY, 1 раз.
    GL-Uploader:

шота в этом есть, но... будем посмотреть... :)
    ГАИ наказало хоть кого за полосы на МКАДе?

кто таких на дорогу выпускает
    ГАИ наказало хоть кого за то что не включают повороты при перестроении. нет. так давайте их и не включать
    но не прокатит. быдла на дороге как было в пределах десятой части не более так и останется.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 10 августа 2017 01:03 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    spike:

едь хоть 70 в левой, если полосы заняты

91. Водителю запрещается:
    91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

Безопасная скорость движения

• SergeyWBY Member
    офлайн
    SergeyWBY Member

419

7 лет на сайте
    пользователь #2131872

Написать сообщение

419
    # 10 августа 2017 01:10
    Elv:

с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

ну тут уже перегнули. я и знаков таких не видел. хотя стаж больше миллиона

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 10 августа 2017 01:13

:lol:

• SergeyWBY Member
    офлайн
    SergeyWBY Member

419

7 лет на сайте
    пользователь #2131872

Написать сообщение

419
    # 10 августа 2017 01:14 Редактировалось SergeyWBY, 1 раз.
    Elv:

:lol:

я про на дороге
    в квадрате синих - да. много где уже. круглых синих ни разу

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 10 августа 2017 01:16 Редактировалось Elv, 1 раз.

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью

Следует иметь в виду, что если скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч в большую или меньшую сторону, то вероятность дорожно-транспортного происшествия для водителя возрастает примерно в 10 раз - этих двух абзацев достаточно.

Если же разница в скоростях увеличивается до 60 км/ч, вероятность совершения аварии возрастает до 1000 раз - например овощ-чмошник какой-нибудь едет в третьей полосе 40-50 и разговаривает по телефону, паравозик обеспечен.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 10 августа 2017 04:57 Редактировалось artserge, 3 раз(а).
    spike:

GL-Uploader, вы должны соблюдать ПДД. в ПДД написано что при свободных правый, нельзя в 3м ряду
    справа свободно? -> перестраиваемся в средний

а то что он нарушает скорость - тут вообще не причем

едь хоть 70 в левой, если полосы заняты
    но если свободны, то перестройся даже если прешь 300

а зачем перестраиваться во второй ряд?
    лично для меня тот кто не может найти педаль газа не важнее тех кто едет сзади по 2 полосе и кто будет затем перестраиваться в третью, и все из-за одного циркача которого надо впустить
    хочешь ехать - едь а не телепайся

GL-Uploader:

вовсе не значит, что я ОБЯЗАН пропустить гонщика, нарушающего скоростной режим и подвергающего опасности всех участников движения. Я не буду этого делать из принципа. А за полосы пусть меня ГАИ штрафует, если при свободной правой я буду "тошнить" 109 в левой и не пускать "не-тошнота", которому при свободной правой надо именно меня спихнуть вправо.

да не гонщика вы пропускать должны, вы сами по себе должны свалить в правый ряд чтоб левый ехал быстрее т.к. справа у вас пусто
    жирным я выделил клич бессилия тошнота
    сегодня еду по среднему , нагоняю машины, перестраиваюсь в третий - впереди вылазит бус с прозрачными задними стеклами на скорости 2 полосы, одновременно с перестроением прикладывает телефон к уху и не спеша едет
    у нас чтоб побазарить по телефону бизнесмены не громкую связь включают а в третью полосу станут и едут, там же можно расслабиться

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

GL-Uploader:

А снижать со 109 до 99

а зачем снижать? вероятность встретить на мкад гаишника с прибором который побежит вас за 11.5 рублей тормозить равна нулю
    особенно если 109 у вас на спидометре а не по gps

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 10 августа 2017 06:43
    Sedan4:

Очередной учитель на кольцевой.
    Может быть я должен нарушать или перестраиваться правее и тормозить, чтобы торопыга проехал,
    как барин? Правые полосы заняты. Обычное рабочее движение. Когда я показал на регистратор, "цитрамон" решил больше не заниматься "учебой".

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 10 августа 2017 07:34 Редактировалось user_123321123321, 1 раз.

Объехал фуру, средний ряд свободен - свали в него. При чем тут скорость? ПДД вполне однозначно предписывают в этой ситуации освободить левый ряд. А едет там цитрамон, тройка коней или трехколесный велосипед, а может не едет никто - значения не имеет. Освободи полосу согласно ПДД.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 10 августа 2017 08:17
    Sedan4:

Может быть я должен нарушать или перестраиваться правее и тормозить, чтобы торопыга проехал,
    как барин? Правые полосы заняты. Обычное рабочее движение. Когда я показал на регистратор, "цитрамон" решил больше не заниматься "учебой"

'учитель' уже кем-то битый :D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

user_123321123321:

Объехал фуру, средний ряд свободен - свали в него. При чем тут скорость? ПДД вполне однозначно предписывают в этой ситуации освободить левый ряд. А едет там цитрамон, тройка коней или трехколесный велосипед, а может не едет никто - значения не имеет. Освободи полосу согласно ПДД.

7. Участники дорожного движения обязаны:
    ...
    7.2 не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Для 'учителя' 7.2 не работает.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 августа 2017 08:24
    artserge:

а зачем перестраиваться во второй ряд?
    лично для меня тот кто не может найти педаль газа не важнее тех кто едет сзади по 2 полосе и кто будет затем перестраиваться в третью, и все из-за одного циркача которого надо впустить
    хочешь ехать - едь а не телепайся

человек не может ехать быстрее 70, теперь ему нельзя в левый?

Elv:

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

ехать 70, где ограничение 90 - это создавать препятствие?

тогда всем у кого стаж меньше 2х лет нельзя ездить между городами

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 10 августа 2017 08:28 Редактировалось artserge, 1 раз.
    spike:

человек не может ехать быстрее 70, теперь ему нельзя в левый?

по пдд или по здравому смыслу?

Добавлено спустя 53 секунды

budgerigar:

7.2 это общий пункт
    типа трава зеленая для всех

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 10 августа 2017 08:30
    budgerigar:

Sedan4:

как барин? Правые полосы заняты. Обычное рабочее движение. Когда я показал на регистратор, "цитрамон" решил больше не заниматься "учебой"

'учитель' уже кем-то битый :D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

user_123321123321:

7. Участники дорожного движения обязаны:
    ...
    7.2 не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Речь об ученике.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 10 августа 2017 08:33 Редактировалось budgerigar, 7 раз(а).
    user_123321123321:

Освободи полосу согласно ПДД.

Где в ПДД написано сколько надо в правой от чужой кормы до капота и сколько метров надо от кормы до чужого капота - чтобы полоса справа считалась свободной?
    Обычно когда задаётся этот вопрос, потенциальные 'учителя' молчат.
    Гонщеги МКАДа учат, что для всего - тела, дистанции спереди и сзади и для скорости от 70 что хватает пары корпусов. Эффект от такого сования пока опустим.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

user_123321123321:

Речь об ученике.

Ученика тут нет.
    Вот мудак, которому дороги мало, есть - и это не автор.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

artserge:

7.2 это общий пункт
    типа трава зеленая для всех

8)
    7.2 - это чёткое определение двух подмножеств участников дд, которым правила дают гарантии, и которым не дают.
    :)
    Если дословно, то для того кто едет +20, взлетная полоса на всём протяжении не гарантирована - это невозможно физически. И не факт, что в зеркалах увидят, особенно при подобном движении вдоль полос разгона.

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 10 августа 2017 08:52
    _Falena_:

От ГАИ - тёрка (колеса жесть как вибрируют, если посмотреть на опережаемую машинку)

Нормальная, спецом проеду в воскресенье и выложу эту "терку". У некоторых и на ровной "жесть как вибрируют", если стоят зомби аммортизаторы.

А оно тебе надо?
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 10 августа 2017 09:09

#женарожает (видео не моё)

Причем около ждаников мужик пенсионер с такой же пенсионерской ездой был на 2 машины позже от него.

Балять мои крылья
  • GL-Uploader Member
    офлайн
    GL-Uploader Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1421605

Написать сообщение

140
    # 10 августа 2017 09:12
    artserge:

GL-Uploader:

А снижать со 109 до 99

а зачем снижать? вероятность встретить на мкад гаишника с прибором который побежит вас за 11.5 рублей тормозить равна нулю
    особенно если 109 у вас на спидометре а не по gps

вооот, но вероятность этого гораздо выше, чем то, что я встречу гаишника, который оштрафует меня за проезд по левой полосе при свободной центральной, а встречу - оплачу штраф

и прыгать туда сюда при висящем на хвосте спешуне, снижая при этом перед ним скорость со 109 до 99 - опасно весьма, посему идите лесом, нарушать вы вольны в любой полосе где вам вздумается

и не собираюсь я нарушать скоростной режим передвигаясь в центр со скоростью 109, щаз

при моей скорости 109 в левой полосе моё отношение к висящим на хвосте не изменится - едь без нарушений как я, не хочешь - ищи варианты справа для нарушений скоростного режима

на участках где нет знака 100 - я еду в центре и левый ряд занимаю только для опережения, смысл там ехать если скорость везде одинакова

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 августа 2017 09:12
    artserge:

по пдд или по здравому смыслу?

да хотя бы по ПДД

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 10 августа 2017 09:18
    GL-Uploader:

вооот, но вероятность этого гораздо выше, чем то, что я встречу гаишника, который оштрафует меня за проезд по левой полосе при свободной центральной, а встречу - оплачу штраф

но вы забываете про вероятность что вас хорошенько разок научат жестко или мягко, как не надо тошнить в левом ряду
    вероятность этого гораздо выше всех штрафов
    и будет поделом

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

GL-Uploader:

опасно весьма

опасно тошнить в левом, заставляя других кто едет не нарушая - маневрировать на большей скорости, что еще опаснее чем ваш маневр
    к тому же может зацепить и вас
    а может быть вы как раз в своей третьей полосе соберете паровоз из-за того что рядом начнут маневрировать и тогда вы еще и машину будете чинить сами за свои