Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 22 июня 2023 15:05

Erelintorde, а чего не 12,13?) как по мне iPhone 11 и xr самые пидальные айфоны, если не брать в расчёт se

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 22 июня 2023 15:06
    Erelintorde:

Берите айфон 11 или 14

это троль. все темы сегодня поднимает, не обращайте внимание.

• FollowYourDream Senior Member
    офлайн
    FollowYourDream Senior Member

724

3 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 22 июня 2023 15:20
    Erelintorde:

Берите айфон 11 или 14

Согласен. Очень нравится внешне зелёный iPhone 11 Pro Max, я бы даже ходил с таким, если бы уже не морально уставшая камера

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 22 июня 2023 15:42 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
  • aureli Member
    офлайн
    aureli Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #627378

Написать сообщение

346
    # 22 июня 2023 15:52 Редактировалось aureli, 11 раз(а).
    stetoskop:

а у меня такой вопрос. Сразу оговорюсь, что я не с целью набросить и уподобиться вечно кричащим "а нафига это вообще нужно?!!11".
    Просто интересно понять для себя. Вот давно вижу, что некоторые прям пищат и упарываются, что им в аппарате позаерез нужна запись разговоров из коробки. И мне любопытно, почему это такой важный критерий по двум причинам:
    1. Ну не каждый же разговор вы записываете наверное? Просто мне за десять лет понадобилось это пару раз для записи разговора с проблемным клиентом.
    2. Если уж так нужно, то почему так важно, чтоб именно из коробки? В моем случае как понадобилось - я тупо тогда из гугл плея скачал какую-то прогу, которая идеально с этим вопросом справилась.
    Просто может какие-то кейсы мне не знакомы, кроме как по работе чето важное записать изредка, так мож и сам бы пользовался.

Запись с линии важна, когда по телефону проходит много данных, большие массивы цифр информации, номера, заказы суммы по работе и т.д, что бы не упустить детали и сам разговор., когда их очень много и не помнишь с кем и о чем уже разговаривал. Конечно не для суда и не для доказательной базы, а для того что бы не потерять информацию.
    Начиная с Андроид 10 в андроиде программно заблокирована запись с линии где пишутся оба собеседника (до 10го андроида было разрешено штатной звонилкой), т.к в большинстве стран на законодательном уровне это запрещено.
    Сторонние программы с плеймаркета пишут, как правило не с линии а именно ваш микрофон через пень колоду, или если включить громкую.
    для записи с линии что бы было отчетливо слышно обоих собеседников, как правило нужен рут и танцы с бубнами.
    Китайцы, как правило, клали на все эти законодательные штучки, и в таких марках как Realme( в реалми вообще класно реализовано прямо из журнала звонков можно прослушать разговор и понять о чем с этим номером беседовал если он не записан в контактах) или tecno это реализовано с коробки или же просто в меню телефона меняешь регион.
    У самсов что бы запись заработала, нужно менять на регион страны, на тот где запись разрешена, меняется программно по шнурку, а не из меню, но тоже возможно.
    Другое дело когда в самсунге нужен самсунг пей и запись нужно мутить регион где два условия совпадают

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Erelintorde:

Берите айфон 11 или 14

Для меня Iphone бесполезная красивая дорогая штучка, сейчас в качестве второго телефона iphone 14
    одни из важных минусов айфона для меня
    1 нет записи разговоров с линии
    2 нет возможности клонирования месенжеров, два аккаунта ( вайбера, два инстаграмм, твиттер, zello, тикток, телеграм и др)
    3 не возможно установить сторонний ютюб, типа вансед, что бы он работал в фоне а так же без рекламы бесплатно.

Плюсы:
    Возможность использования esim (в память возможно добавить до 11esim) хотя и самс S22 S23 вполне неплохо этой задачей справляется (возможно добавить от 2 до 10 esim номеров)
    Быстрые команды сценарии и автоматизация - можно настроить телефон что бы он жил своей жизнью под все свои требования и минимально требовал твоего участия, сам просыпался сам засыпал, включал выключал функции, запускал программы

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд

nasty_z_xt:

поцоны, жуть какая, говорят хоня 90 топ за свои :trollface:

По мне так у хонора и хуавея самый худший из дизайнов оформления интерфейса, оболочек. такое все никакое, хотя это конечно на любителя, у каждого свои фломастеры на вкус. У xiaomi оч много рекламы родной леззет, прямо хочет насадить свои обои карусели и т.д. На первое место я бы поставил оболочку от реалми UI 4.0, максимально приближена и интуитивно зачесана на IOS

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 22 июня 2023 16:36
    stetoskop:

ну у меня тоже просто любопытство

Это важно, например, для тех, кто работает с людьми и берет интервью/комментарии. Например, журналисты, пиарщики и т.п. А так, конечно, функционал очень узкоспециализированный. И да, в суде действительно запись, сделанную тайком, с большой долей вероятности к рассмотрению не примут. Хотя, конечно, смотря кого и за что будут судить.

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2067
    # 22 июня 2023 16:40
    ExOrienteLux:

Обычно подобного класса смартфоны покупаются года на 2-3

Ну думаю этот поко/редми спокойно 5 лет отходит, если не пропадет в когда-нибудь нарнии. Хороший кастом, чехол/стекло, ещё и внукам останется :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 22 июня 2023 18:15
    SadBullet:

stetoskop:

ну у меня тоже просто любопытство

Это важно, например, для тех, кто работает с людьми и берет интервью/комментарии. Например, журналисты, пиарщики и т.п. А так, конечно, функционал очень узкоспециализированный. И да, в суде действительно запись, сделанную тайком, с большой долей вероятности к рассмотрению не примут. Хотя, конечно, смотря кого и за что будут судить.

Лично слышал на суде такую фразу (правда речь не про запись разговора, но все же) судья "я не могу прикрепить это к материалам дела, но я все увидел и услышал" ну это не в точности, попытался передать суть, а так как по большому счету в нашем законодательстве вердикт выносит судья, иногда этой фразы более чем достаточно.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 22 июня 2023 18:41 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    wlt:

Хороший кастом

все, что надо знать о ссяоми :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

aureli:

На первое место я бы поставил оболочку от реалми UI 4.0

о, с этой оболочкой я знаком не по наслышке :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17205

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17205
    # 22 июня 2023 18:50

nasty_z_xt, хороший кастом для сяоми - это речь про продление жизни после окончания поддержки производителем - в чём проблема-то? Хуахоноры априори так не могут - ну и пускай идут в одно место :D

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7907
    # 22 июня 2023 18:53
    wlt:

Ну думаю этот поко/редми спокойно 5 лет отходит, если не пропадет в когда-нибудь нарнии. Хороший кастом, чехол/стекло, ещё и внукам останется

Да любой смартфон может служить 4 и больше лет :-?

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 22 июня 2023 18:53
    wlt:

POCO

самый популярный запрос в чатах ремонтников "ищу плату на росо....", проц мощный, а охладу не завезли, ибо дёшево да и зачем.... вот и дохнут они пачками))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7907
    # 22 июня 2023 18:54

SvolotcH, о, все, продавай айфон и бери 13 ультра :trollface:

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 22 июня 2023 19:21 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    SvolotcH:

Хуахоноры априори так не могут - ну и пускай идут в одно место

так ведь это не потому, что не могут, а потому, что "заботятся" о своих юзерах так же, как аппле, закрывая систему, которая до сих пор низзя-низзя на инсталляцию из сторонних шопиков.
    не поклали зарядку - это не потому, что жлобы - это потому, что заботятся об окружайке.
    нельзя ставить прилаги со стороны - эт не потому, что жлобы, а потому, что заботятся о безопасности своих хомяков пользователей.
    которые в какой то момент начинают даже получать удовольствие от отсутствующей в коплекте зарядки :trollface:

ну и конечно, словами известного мемаса, мэджик как буханка, - сразу получается хорошо :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 22 июня 2023 20:06
    SvolotcH:

Хуахоноры априори так не могут - ну и пускай идут в одно место

Ну они хоть поддерживаются немного)
    Помню я эти кастомы, половина кривых, процентов 10 людей получают кирпич потом всем 4pda разбираются почему, у кого-то из 64гб становится доступно 32, у кого-то что то не работает итд)
    Это я не конкретно про сяоми а в принципе.
    Ну и кастомы обычно меняют чтобы либо попробовать что то другое либо когда не нравится стандартная оболочка, но как вы говорите для продления жизни? Тоесть и на без того тормозящий какой redmi note 7 впихнуть ещё более тяжёлый андройд 13 собранный не всегда ровными руками энтузиастов, так себе идея))
    Как возможность оно конечно круто, я не спорю, но это больше для гиков и людей которые в этом разбираются, кто бы что не говорил что это легко и просто но в каждой теме есть те кто превращает смарт в кирпич и их не мало.
    Как по мне хочешь другую оболочку покупай смарт на котором она есть изначально, Имхо время кастомов прошло когда всеми правда и и не правда и пытались сделать из кривого китайского по более менее нормально, когда покупали leeco с хорошими на то время характеристиками и колдовали с бубном, переводили прошивку итд
    Может по этому у сяоми досихпор можно кастом ставить? По кривое, датчики досихпор нормально настроить не могут вот и оставляют задел для энтузиастов?)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17205

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17205
    # 22 июня 2023 20:23

bezblefa, помимо сомнительных и кривых сборок, есть сяоми.еу и подобные прошивки, где берут китайскую версию миуи как базу и адаптируют под глобалки - достаточно людей, которые ту же сяоми.еу и ставят на свежие сяоми для китайского рынка вместо глобальных официальных прошивок. Да и сам факт того, что китайские сяоми можно перешить на глобальные прошивки, получив полный функционал системы (отсутствие некоторых бандов лте это, увы, не добавит, но тем не менее) - однозначно плюс. А что делать купившим хуавеи и хоноры для китайского рынка? Ну разве что сказать спасибо производителю за заботу :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 22 июня 2023 20:49 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    SvolotcH:

Да и сам факт того, что китайские сяоми можно перешить на глобальные прошивки, получив полный функционал системы (отсутствие некоторых бандов лте это, увы, не добавит, но тем не менее) - однозначно плюс

С этим даже спорить не буду, однозначно плюс.

SvolotcH:

есть сяоми.еу и подобные прошивки, где берут китайскую версию миуи как базу и адаптируют под глобал

У них оригинал кривой не говоря про кастомы куда залезли руки энтузиастов, помню я эти прошивки, единственный плюс что с них всю лишнюю ерунду выпиливают.
    Вспомнил ещё, для некоторых норм на базе голого андройд, но опять же, сейчас для этого есть пиксель и разные смарты по программе Android one хотя их крайне мало и чего греха таить почти все они не очень.
    Я вот хуавей не особо понимаю, откройте смарт для энтузиастов, там и гугл сервисы появятся, смарты та у них хороши, но отсутствие гугла очень бьёт по желанию купить эти аппараты.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 22 июня 2023 21:13

гуглозависимость уже болезнь какая-то)))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 22 июня 2023 21:14 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    SvolotcH:

А что делать купившим хуавеи и хоноры для китайского рынка? Ну разве что сказать спасибо производителю за заботу :D

А кто-то обещал? Хмм.
    Ну это ж как у Самсунга было пару лет назад с телевизорами, привезенными из ЕС. Помните, ещё оффсервис начал здоровые матплаты менять за 200$?
    А помните недели три назад парень спрашивал порекомендовать, чтоб его не надурили с разлочкой сифона из США, мы тогда коллективным разумом решили, что это всеж не комильфо.

Ну, конечно, если хуахонори обещали перепрошивку китайца на глобал, то определенно кинули несчастного покупателя захотевшего надурить систему.
    Здесь это уже не попытка надурить систему, а возможность для пользователя :trollface:

А погодите, ведь не обещали.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

bezblefa:

однозначно плюс

Жалко что на сифоны низзя кастом шить, не позаботился апол о пользователях :trollface:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 22 июня 2023 21:19
    bezblefa:

Ну они хоть поддерживаются немного)

Ну да, приводил я тут недавно пример с хуахонорами 2019 г и РН8 того же года. У первых 10 ведро, у второго- 11

bezblefa:

Помню я эти кастомы, половина кривых, процентов 10 людей получают кирпич потом всем 4pda разбираются почему, у кого-то из 64гб становится доступно 32, у кого-то что то не работает итд)

Так остаётся ещё половина. С обновлениями по воздуху даже. И никто под дулом автомата устанавливать не заставляет

bezblefa:

Вспомнил ещё, для некоторых норм на базе голого андройд, но опять же, сейчас для этого есть пиксель и разные смарты по программе Android one хотя их крайне мало и чего греха таить почти все они не очень.

Сами вспомнили и сами ответили)
    Не все хотят платить овердохрена за пихель (хотя даже он, кроме первой версии, не даёт анлим загрузку в гугл фото, а я только для этого кастом и ставил). Ну и особенности пихеля не всем нравится, типа отсутствия поддержки 32 битных приложений. Та и опять же, если мне не нужен флагман, я обязан пользоваться говном китайской оболочкой? :trollface: Нет. Я просто беру и накатываю PЕ на последнем ведре, которое к тому же обновляется по воздуху)
    А андроид оне (он ещё жив?)- кал обычно)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

nasty_z_xt:

Жалко что на сифоны низзя кастом шить, не позаботился апол о пользователях

Очувишчэ что апол 11 актуален и сейчас и ещё пару лет будет обновляться, а того же года п30 помер софтово ещо несколько лет назад. Вы таки сравнили несравнимые весчи :trollface:

nasty_z_xt:

А погодите, ведь не обещали.

А в ссяоми вам кто обещал нормальную работу смартфона? Никто! Так с чяго тогда столько стонов? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Yurec_pipec:

гуглозависимость уже болезнь какая-то)))

А кто то за Huawei топит. Это ниразу не зависимость, ага :trollface: