Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 21 июня 2023 21:27

marokko, marokko, не тяните. Там распродажи должны быть летом. Ну или на НГ уже.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 21 июня 2023 21:29 Редактировалось Крашеный_блондин, 4 раз(а).
    nasty_z_xt:

Крашеный_блондин, самс все ж купил?

нет, сяо ми 9т про

s22 у жены уже год как

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

bezblefa:

печку затопи

не моя, я так, мимо шёл ))

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

nasty_z_xt, кстати сегодня в галерее в электросиле вертел s23, ну так, всё тоже самое что и у 22 только проц новее, малая сказала нееее, у неё и s22 летает, мой на 855-ом летает, бывают очень редко подёргивания интерфейса, но только при запуске приложений, сама оболочка вообще не лагает.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 21 июня 2023 21:56
    Крашеный_блондин:

nasty_z_xt, кстати сегодня в галерее в электросиле вертел s23, ну так, всё тоже самое что и у 22 только проц новее,

И с аккум ом дружит лучше, и немного лучше камера а что вы ещё от него хотели?)
    Ну единственное что могли бы свой самый новый олед экран поставить жмоты, а так все верно, s23 немного улучшенный S22 а тот в свою ощередь немного улучшенный S21 и так мы дойдём до Galaxy s i9000 и ниже пойдём к i5700 :D

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 21 июня 2023 22:53 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

И с аккум ом дружит лучше, и немного лучше камера

лучше камера если ночью снимать со штатива, и потом разглядывать кроп 300%
    никто в здравом уме, кроме разумеется технодрочеров, не будет этого делать, 99% пользователей даже в режим про никогда не зайдут, а значит и разницы нет!

что касается аккумулятора, моей малой его хватает на день, она вечером его ещё игрушкой умудряется досадить

Но я самсунг себе не возьму, его так упростили, и по материалам в том числе, лучше хонор меджик 5 про или оппо find x6 про, можно ещё виво 90 про + но у него акб совсем не годится. А самсунг всё, бобик издох, глядя на их последние поделки, не хочется и всё.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8120

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8120
    # 21 июня 2023 23:00

а у меня такой вопрос. Сразу оговорюсь, что я не с целью набросить и уподобиться вечно кричащим "а нафига это вообще нужно?!!11".
    Просто интересно понять для себя. Вот давно вижу, что некоторые прям пищат и упарываются, что им в аппарате позаерез нужна запись разговоров из коробки. И мне любопытно, почему это такой важный критерий по двум причинам:
    1. Ну не каждый же разговор вы записываете наверное? Просто мне за десять лет понадобилось это пару раз для записи разговора с проблемным клиентом.
    2. Если уж так нужно, то почему так важно, чтоб именно из коробки? В моем случае как понадобилось - я тупо тогда из гугл плея скачал какую-то прогу, которая идеально с этим вопросом справилась.
    Просто может какие-то кейсы мне не знакомы, кроме как по работе чето важное записать изредка, так мож и сам бы пользовался.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 21 июня 2023 23:17

Раньше, когда у меня был самсунг i9100 с рутом, была установлена прилага которая с линии чистый сигнал писала с высоким битрейтом, слушать было кайфово, на том конце провода абсолютно читались посторонние разговоры рядом. Писал все звонки, автоматом в звонилке интегрировано и сразу заливалось всё это в облако автоматом, ни разу не пригодилось, удобно когда адрес или номер телефона надиктовывают, ничего не нужно записывать ручкой или ковырять параллельно блокноты и зап книжку, просто прослушал и готово, это реально удобнее всего остального.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17211

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17211
    # 21 июня 2023 23:20

stetoskop, аргументация "зачем вообще" (которые считают автозапись важной): возможность переслушать какой-либо разговор, из которого нужно выцепить данные (например, если что-то надиктовывали), причём без заморочек типа нажатия на отдельную пимпу - совершенно необязательно что это данные из рабочего звонка. Аргументация "важно из коробки" (обычно подразумевается стоковая звонилка) - в свежих андроидах заблокирована возможность записи разговоров С ЛИНИИ сторонними программами, там проги максимум к микрофону получают доступ, то есть голос собеседника, особенно не по громкой связи, записывается очень плохо. Мне пофигу, но любопытно было почитать в разных ветках на 4пда разжёвывания от тех, кто жить без этого не может :)

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8120

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8120
    # 21 июня 2023 23:25

ну у меня тоже просто любопытство, я хз как ща, но раньше все эти записи еще и весили солидно. Думаю, и сейчас. Другое дело, что нонеча звонков у меня лично в разы меньше благодаря мессенджерам

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 21 июня 2023 23:50 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

если нужно сделать запись для суда, такие доказательства в суде не канают, т.к. во первых человеку не сообщили, что разговор с ним будет записан, и во вторых, не было получено санкции прокурора на аудио запись.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

чисто для себя если только, а кстати, я ненавижу мессенжеры, которые позволяют сносить собеседником мои сообщения, и удалять чаты без спроса, по этому по работе или что-то важное никогда не обсуждаю в телеге

• suhoi_d Senior Member
    офлайн
    suhoi_d Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #207176

Написать сообщение

733
    # 22 июня 2023 08:37

Доброе утро. Стоит рассматривать к покупке honor 90 lite? Цена заманчивая . И памяти для меня хватает.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17211

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17211
    # 22 июня 2023 08:55

suhoi_d, вы пытаетесь троллить или просто обделены адекватным мышлением? Как можно спрашивать про мобилку, которую никто из наших реальных пользователей ещё не щупал?

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2067
    # 22 июня 2023 09:34 Редактировалось wlt, 2 раз(а).
    suhoi_d:

Стоит рассматривать к покупке honor 90 lite?

На мой взгляд проблема Хо/Ху в том, что в среднебюджетный сегмент они ставят процы, которых едва хватит на пару лет, 6020 - ну что за камень в 2023 году? Остальные уже начинают осваивать 7+ ген 2.
    Хотя кто берет телефон на пару лет может и сойдет, но опять же, за объявленную стоимость только толковая камера его вывезет

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7907
    # 22 июня 2023 10:59
    wlt:

Остальные уже начинают осваивать 7+ ген 2.

Кто начал? Одна модель от реалми, вторая от редми? Еще вовсю выпускаются модели на 778 драконе и ниже

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2067
    # 22 июня 2023 11:05 Редактировалось wlt, 2 раз(а).
    ExOrienteLux:

Кто начал? Одна модель от реалми, вторая от редми?

У POCO есть ещё, я к тому, что это отличный современный камень с большим запасом, а не тыква уровня 2021 года, т.к. с объемами озу сегодня через 2 года всё равно всё упрется в камень и главная причина покупки нового смарта для обыватели - "потому что он тормозит"

ExOrienteLux:

Еще вовсю выпускаются модели на 778 драконе и ниже

больше попадаются на глаза затычки в виде снапа 695 и Г99, с ценником под 1к, ещё и умудряются 120Гц экрана делать с этими камнями

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 22 июня 2023 11:23 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    wlt:

больше попадаются на глаза затычки в виде снапа 695 и Г99, с ценником под 1к, ещё и умудряются 120Гц экрана делать с этими камнями

это повеселило конечно.
    120Гц появились раньше на камнях от ~180к Антуту.
    у упомянутых 370к+.
    что не так по мнению пана? :trollface:

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2067
    # 22 июня 2023 11:41
    nasty_z_xt:

и? можно навесить на тело кучу функций, а как оно будет справляться со всем этим маркетологи объясняют?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 22 июня 2023 11:48 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    suhoi_d:

Доброе утро. Стоит рассматривать к покупке honor 90 lite? Цена заманчивая . И памяти для меня хватает.

Заманчивая это сколько? 300€? С процессором уровня снап 680?, ips экраном 90гц?
    За 700р можно купить x9a на 695 снапе и хорошим 120герцовым олед экраном (даже без заморочек с куфар ом его можно за 300€ взять даже у официалов) , или уже немного дороже honor 70, или ждать обычный honor 90 если уж хочется хонор.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

wlt:

nasty_z_xt:

и? можно навесить на тело кучу функций, а как оно будет справляться со всем этим маркетологи объясняют?

Ну оболочку тот же realme 9 5g на 695 снапе ворочает быстро, что там будет в играх хз.
    Y35 свои 90гц на 680 вообще на удивление ворочает очень хорошо в том числе и в играх
    Хз чего вы пристали, а вообще не представляю для чего нужны камни выше того же 778 снапа кроме как для камеры, а когда к 8 gen 2 пихают камеру уровня honor 70 это мне ещё больше не понятно)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7907
    # 22 июня 2023 14:36
    wlt:

У POCO есть ещё, я к тому, что это отличный современный камень с большим запасом, а не тыква уровня 2021 года, т.к. с объемами озу сегодня через 2 года всё равно всё упрется в камень и главная причина покупки нового смарта для обыватели - "потому что он тормозит"

Если шильдик порше перевесить на фольксваген, сам фольксваген порше не станет. Так и здесь. Поко Ф5=редми нот 12 турбо. То бишь один смартфон, просто для глобального рынка
    Да и надо учитывать для каких целей покупается смартфон. Обычно подобного класса смартфоны покупаются года на 2-3, и на них точно никто 25/8 играть не будет, а для остального мощей с лихвой.

wlt:

Тем более.

• Erelintorde Member
    офлайн
    Erelintorde Member

102

7 лет на сайте
    пользователь #2701936

Написать сообщение

102
    # 22 июня 2023 14:55

Берите айфон 11 или 14

• SvolotcH Apple Team