А кто-нить помнит такие календарики? Я -- нет, но смотреть крайне любопытственно.
=BY=SERG:ибо в церковь стремно было ходить креститься...
прелестные времена были. как жаль, что это осталось в той эпохе.
pashil:прелестные времена были. как жаль, что это осталось в той эпохе.
Одни стремности заменили другие.
AutVit:pashil:прелестные времена были. как жаль, что это осталось в той эпохе.
Одни стремности заменили другие.
да, в пионеры-комсомольцы сейчас точно не попадешь
A.Z.:Зато БРСМ
племяша еще не "вступили" слава богу
Да. В детстве я уже знал, что нехорошо вступать в партию - вонять будет. Если уж куда-то очень охота вступить, то не так позорно это будет сделать в коровью лепешку. А сейчас, главное не вляпаться в правительство и в другие органы.
Cao!:А кто-нить помнит такие календарики?
такие не помню, это все агитмакулатура, у меня еще где-то лежит целая коробка разных тематических календариков, которые в свое время собирали многие
Еще собирали наклейки бутылочные и переводки Жвачек тогда почти не было, а потому и фантиков от них тоже.
Dustyara:Да. В детстве я уже знал, что нехорошо вступать в партию - вонять будет. Если уж куда-то очень охота вступить, то не так позорно это будет сделать в коровью лепешку. А сейчас, главное не вляпаться в правительство и в другие органы.
вечно ты, Абрам, куда нибудь вступишь- то в говно, то в партию (с) анекдот
AnnAnn:переводки
у нас называли "переснимки"
сам собирал марки и календарики- потом ушло к двоюродным "по наследству"..
A.Z.:сам собирал марки и календарики
+1 марки храню, как правильная скряга
фантики от жувак, монеты братских и вражеских республик, а что ещё моно было в то время собирать
сейчас целые индустрии развивают в детках накопительные свойства: киндер-сюрпризы, карточки- гонки, а коллекции Диагостини, их мульён, похоже
Cao!:A.Z.:сам собирал марки и календарики
А я -- картинки от спичечных коробков.
- я собираю марки
- я - спичечные коробки
- я - фантики
- а я - мусор
- в смысле?
- в смысле "предъявите документы"
(с)
Ragnar:У нас один товарищ отличился - в 4 классе на урок приволок мину 80мм Без взрывателя, но с начинкой
Район тогда активно строился - раскопки было легко проводить...
мы как то учебную противотанковую мину из леса припёрли. принесли в школу. Видимо тогда считалось нормальным, 2 пацанёнка лет по 8-9 идущих в школу с 5-7 килограммовой миной в руках
diki_PAPA:лупило каль Исраэль
а я и не знал......
только догадывался
я по Голосу Америки и Радио Свобода
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3077 |
12 лет на сайте Город:
|
Dustyara:про нашего военрука
У нас реальный фронтовик был,летчик,вся грудь в орденах и медалях,
а директор школы - танкист,пол-лица обожжено было...мы боялись его.
По понедельникам у входа в школу с метровой деревянной линейкой стоял
замерял,блин...у девочек длину юбки от колена,а у нас - длину волос...
Скорее всего события, показанные в предлагаемом фильме, не затронули большинство читателей этой ветки настолько близко, насколько это коснулось его героев.
Но так или иначе, эти события оставили какой-то след в памяти каждого из нас... и еще они случились в ТО САМОЕ время.....
Во всяком случае, я посмотрел этот фильм на одном дыхании.... в нем 4 серии, но он захватывает ..... и атмосфера того времени, на мой взгляд, воссоздана неплохо....
globba:эти события оставили какой-то след в памяти каждого из нас..
если бы только в памяти.
globba:эти события оставили какой-то след в памяти каждого из нас... и еще они случились в ТО САМОЕ время....
угу.. это был мой 8 класс.. хорошо все помню
Спасибо за наводку на рутрекере есть, качну в ближайшие же дни . Посмотрел трейлер на кинопоиске
A.Z.:это был мой 8 класс.. хорошо все помню
так же, почему-то тоже очень хорошо помню эти дни, у нас как раз ввели обязательную утреннюю зарядку на "свежем воздухе", сразу за школой на стадионе, завуч лично контролировала присутсвие старшеклассников, а еще НВП там же. Ну их.
AnnAnn:у нас как раз ввели обязательную утреннюю зарядку на "свежем воздухе"
все для здоровья нации. А были люди- пили водный р-р йода.
давились, ры..ли, но пили.