Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5598

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5598
    # 31 января 2016 17:35

у нас наверно никто, ну может шведы или вименс а наш завод стоит а работники ходят окна протирают))

onliner дно.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 31 января 2016 17:56
    yury_by:

Кто в РБ производит ножовки?

Да вроде и никто.
    Спросила у отца (у него куча инструмента еще с тех самых советских времен) - не припомнит он, чтобы у нас делали. Все пилы-ножовки - арзамасские или ижевские. Есть еще парочка немецких 50-70-х годов по металлу.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 31 января 2016 18:00
    Leo-Leo:

емецких 50-70-х годов

Немцы качество всегда давали. У меня есть штопор трофейный, эксплуатировался жестко, но все как новенький. Вещь супер.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 31 января 2016 18:00

Вот построят в Миорах металлургический завод - вдруг и появятся :) хотя вряд ли, там для других задач строят.
    БМЗ точно не делает. А вот грабли веерные их я как-то приобрела, в два раза дешевле китайских в Новоселкине. И черенок приятно гладенько обработан и даже покрашен.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 31 января 2016 18:10
    yury_by:

Оршанский завод делает. Недавно в 1000 мелочей покупал. Но небольшую.
    Еще видел пилы разных размеров в магазинчике от инструментального завода, когда он еще работал (в районе Белтелекома на Захарова - это в Минске). Были и ножовки разных калибров и парочка двуручных

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Leo-Leo:

немецких 50-70-х

Досталось мне от дедушки еще несколько цепей для бензопилы. Для Дружбы. Цепи еще времен войны, кто производитель не знаю, маркировка в виде двух букв ZG - у немцев были пилы типа нашей Дружбы, только ее два оператора обслуживали. С нее те цепи. Наждак обычный зубья не берет. И вроде напаек не видно. Точил алмазной чашкой.

• IgorKuz Senior Member
    офлайн
    IgorKuz Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #118567

Написать сообщение

527
    # 31 января 2016 18:30
    yury_by:

«Интеграл» делал неплохие ножовки именно для этих целей, с крупным зубом почти как у двуручки.
    Вот тут

+375-44-77-900-19
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 31 января 2016 18:44

Друзья, всем спасибо :super: Буду искать.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 31 января 2016 19:33

Нужна теплица 6*3 м . Посоветуйте какую выбрать или где почитать отзывы? я в этом деле ничего не понимаю.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 31 января 2016 19:47 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    Vitaliy:

Григорьевич,

вот такую ищи, пригодится к снегоходу :trollface:

Классные санки. :)

galka68:

Вопрос совсем не из этой оперы- какой мотоблок купить? Родители в деревню хотят , что б лошадей побольше. С прицепом и прибомбасами всеми . Они как озадачат так озадачат (((

Почему не из той? Дачник помолодел и соответственно "обленился". Поэтому технику и внедряет. Вон почитать последних две страницы, так "пацаны" вообще пытаются морковку по gsm выращивать. Rhezus всех перепрыгнул. Мясо на шашлык, трансформатором ловит. :)

Идеальный вариант как писал Nickl мтз с двигателем хонда. Но вопрос в цене??? Что нужно учитывать. Мощность л/с ( чем больше тем лучше ), вес ( чем больше тем лучше ), количество передач ( но не особо критично ), наличие в продаже навесного оборудования подходящего именно к этой модели. Сезонность использования, бензин энд дизель. И еще, не надо смотреть на модели где применяется ременная передача.
    P.S. И пользоваться правилом - можно позволить купить себе очень дорогую вещь, но разорится при ее обслуживание. :)

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

tamira:

Нужна теплица 6*3 м . Посоветуйте какую выбрать или где почитать отзывы? я в этом деле ничего не понимаю.

Да все они не плохие. Это же не из оконных рам. :) Главное поликарбонат правильной стороной уложить и вкопать поглубже.
    Кстати, самое время покупать. Я свою два года назад ( в феврале ) купил на 240 у.е дешевле чем в сезон. :rotate:

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5598

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5598
    # 31 января 2016 20:23
    tamira:

можно самому сделать, будет надежней + автоматику для полива и проветривание нужно купить.

onliner дно.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 31 января 2016 20:39

Я брала у selmaks.by посмотрите у них . Хуже всего собирать ((( , а не купить ))) нет у меня полива-проветра , форточки и бочка с водой ))) тоже норма

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3944

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3944
    # 31 января 2016 20:46

Nickl, предположу, что ZG = ZinGer... Швейные машинки - тоже их рук дело...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 31 января 2016 20:55

Кстати у меня карбонат вообще не вкопан ))) , так нечаянно получилось . Сделан короб пенопластовый по периметру. Даже как-то и теплее получилось

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 31 января 2016 20:58
    Tomcat:

Nickl, предположу, что ZG = ZinGer... Швейные машинки - тоже их рук дело...

Я тоже так предполагаю. Полное название на звене не разместить. Вот и сократили.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 31 января 2016 21:02

Григорьевич ))) , это не для меню ))) я свои 4 сотки очень спокойно лопатой с можжевеловым черенком обхаживаю. Картошку сажают старым дедовским способом -не перекапываю перед посадкой, а с целика троншейным методом. Две грядки под лук и чеснок засажены с осени , в теплицах после сидератов все как пух , играючи , под огурцы Аж на 9 мая копать , под уличные помидоры 25 ))) , а два шнурка под лук и свеклу весенние так там и дело в то всего . Мне родителям , маме моей в голову пришло , вот и выбрать надо что б не очень дорого " каб не ламауся и как бульбу прывезци " короче тот еще зверь пушной (

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Есть какие то profi 16 коней ((( . Завтра буду звонить и уточнять по мтз

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 31 января 2016 21:16
    galka68:

Григорьевич ))) , это не для меню ))) я свои 4 сотки очень спокойно лопатой с можжевеловым черенком обхаживаю. Картошку сажают старым дедовским способом -не перекапываю перед посадкой, а с целика троншейным методом. Две грядки под лук и чеснок засажены с осени , в теплицах после сидератов все как пух , играючи , под огурцы Аж на 9 мая копать , под уличные помидоры 25 ))) , а два шнурка под лук и свеклу весенние так там и дело в то всего . Мне родителям , маме моей в голову пришло , вот и выбрать надо что б не очень дорого " каб не ламауся и как бульбу прывезци " короче тот еще зверь пушной (

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Есть какие то profi 16 коней ((( . Завтра буду звонить и уточнять по мтз

- про родителей - садюди, чесслово. мои детки приезжают поотдыхать, не более. ну и я с земелькой не напрягаюсь. только домик 6х6.

да! :)
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 31 января 2016 21:24
    Григорьевич:

мтз с двигателем хонда. Но вопрос в цене??? Что нужно учитывать. Мощность л/с ( чем больше тем лучше ), вес ( чем больше тем лучше ), количество передач ( но не особо критично ), наличие в продаже навесного оборудования подходящего именно к этой модели. Сезонность использования, бензин энд дизель. И еще, не надо смотреть на модели где применяется ременная передача.

По двигателю Хонда я бы особо не обольщался бы. Во-первых - он легкий, поэтому чтобы мотоблок не запрокидывался сам - придется его утяжелять. Во-вторых я бы себе брал двухцилиндровый. Одноцилиндровый четырехтактник вибрацию дает приличную.
    Тут на барахолке есть один неплохой авриант. Продается со снятым мотором. Ссылку лень искать. Кому нужно найдет. Там он лежит без мотора, заваленный на ручки, мотор рядом. Вот на него впихнуть моторчик двухцилиндровый УД25 или Бриггс. Только Бриггс дорогой в обслуге (ставил такой на привод компрессорных голов пескоструя и был неприятно удивлен ценой маслянного и воздушного фильтров). Но будет практически вечным. УД25 по весу самое то что надо. По надежности тоже норм. Стоит недорого. Разжиться можно у вояк. Они (Белспецконтракт) их даже новые с консервации продают. Только не перепутать - УД2 и УД25 это две огромных разницы, хотя внешне они похожи.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

galka68:

Есть какие то profi 16 коней

Чтобы эти 16 коней использовать полностью он весить должен примерно полтонны. А иначе дрифтовать будет :)

Добавлено спустя 59 секунд

или кони там могут быть китайские - полудохлые

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 31 января 2016 22:20

Спасибо , ребята ))) и так пришла к выводу- самая надежная это лошадь ))) как в старые добрые времена

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

Васса , не совсем соглашусь . Лично я благодарна своему отцу , что привёл меня к труду и любви к земле , это раз , два- если родители мужа работают ,потому что так привыкли и их не переделаешь , а я приеду и лягу в в гамак , то я сгорю со стыда . В третьих -наши современные детки не перерабатываются в нынешние времена . Это мое личное мнение , я не собираюсь никого переубеждать .

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Х/з может скоро так всех прижметь , что газоны под картошку перекопаем ))) как по мне -это круто , когда свой сад и свои теплички )))

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 31 января 2016 22:46

galka68, ну, ты это, не гони сильно, тут (или здесь :-? ) некоторые сорняки выращивают, а ты им про картошку вместо любимых сорнячков. Низя-я-я-я.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 31 января 2016 22:49

:beer: так я про свою скромную личность ))) на вкус и цвет товарищи найдутся )))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Каждый из нас там, куда его привели жизненные обстоятельства, а им свойственно меняться . Все , больше не буду ))) буду молчать))) уйду в себя ))))