Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
у нас наверно никто, ну может шведы или вименс а наш завод стоит а работники ходят окна протирают))
yury_by:Кто в РБ производит ножовки?
Да вроде и никто.
Спросила у отца (у него куча инструмента еще с тех самых советских времен) - не припомнит он, чтобы у нас делали. Все пилы-ножовки - арзамасские или ижевские. Есть еще парочка немецких 50-70-х годов по металлу.
Leo-Leo:емецких 50-70-х годов
Немцы качество всегда давали. У меня есть штопор трофейный, эксплуатировался жестко, но все как новенький. Вещь супер.
Вот построят в Миорах металлургический завод - вдруг и появятся хотя вряд ли, там для других задач строят.
БМЗ точно не делает. А вот грабли веерные их я как-то приобрела, в два раза дешевле китайских в Новоселкине. И черенок приятно гладенько обработан и даже покрашен.
Оршанский завод делает. Недавно в 1000 мелочей покупал. Но небольшую.
Еще видел пилы разных размеров в магазинчике от инструментального завода, когда он еще работал (в районе Белтелекома на Захарова - это в Минске). Были и ножовки разных калибров и парочка двуручных
Leo-Leo:немецких 50-70-х
Досталось мне от дедушки еще несколько цепей для бензопилы. Для Дружбы. Цепи еще времен войны, кто производитель не знаю, маркировка в виде двух букв ZG - у немцев были пилы типа нашей Дружбы, только ее два оператора обслуживали. С нее те цепи. Наждак обычный зубья не берет. И вроде напаек не видно. Точил алмазной чашкой.
«Интеграл» делал неплохие ножовки именно для этих целей, с крупным зубом почти как у двуручки.
Вот тут
Нужна теплица 6*3 м . Посоветуйте какую выбрать или где почитать отзывы? я в этом деле ничего не понимаю.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич,
вот такую ищи, пригодится к снегоходу
Классные санки.
galka68:Вопрос совсем не из этой оперы- какой мотоблок купить? Родители в деревню хотят , что б лошадей побольше. С прицепом и прибомбасами всеми . Они как озадачат так озадачат (((
Почему не из той? Дачник помолодел и соответственно "обленился". Поэтому технику и внедряет. Вон почитать последних две страницы, так "пацаны" вообще пытаются морковку по gsm выращивать. Rhezus всех перепрыгнул. Мясо на шашлык, трансформатором ловит.
Идеальный вариант как писал Nickl мтз с двигателем хонда. Но вопрос в цене??? Что нужно учитывать. Мощность л/с ( чем больше тем лучше ), вес ( чем больше тем лучше ), количество передач ( но не особо критично ), наличие в продаже навесного оборудования подходящего именно к этой модели. Сезонность использования, бензин энд дизель. И еще, не надо смотреть на модели где применяется ременная передача.
P.S. И пользоваться правилом - можно позволить купить себе очень дорогую вещь, но разорится при ее обслуживание.
tamira:Нужна теплица 6*3 м . Посоветуйте какую выбрать или где почитать отзывы? я в этом деле ничего не понимаю.
Да все они не плохие. Это же не из оконных рам. Главное поликарбонат правильной стороной уложить и вкопать поглубже.
Кстати, самое время покупать. Я свою два года назад ( в феврале ) купил на 240 у.е дешевле чем в сезон.
tamira:Нужна теплица 6*3 м . Посоветуйте какую выбрать или где почитать отзывы? я в этом деле ничего не понимаю.
можно самому сделать, будет надежней + автоматику для полива и проветривание нужно купить.
Я брала у selmaks.by посмотрите у них . Хуже всего собирать ((( , а не купить ))) нет у меня полива-проветра , форточки и бочка с водой ))) тоже норма
Кстати у меня карбонат вообще не вкопан ))) , так нечаянно получилось . Сделан короб пенопластовый по периметру. Даже как-то и теплее получилось
Tomcat:Nickl, предположу, что ZG = ZinGer... Швейные машинки - тоже их рук дело...
Я тоже так предполагаю. Полное название на звене не разместить. Вот и сократили.
Григорьевич ))) , это не для меню ))) я свои 4 сотки очень спокойно лопатой с можжевеловым черенком обхаживаю. Картошку сажают старым дедовским способом -не перекапываю перед посадкой, а с целика троншейным методом. Две грядки под лук и чеснок засажены с осени , в теплицах после сидератов все как пух , играючи , под огурцы Аж на 9 мая копать , под уличные помидоры 25 ))) , а два шнурка под лук и свеклу весенние так там и дело в то всего . Мне родителям , маме моей в голову пришло , вот и выбрать надо что б не очень дорого " каб не ламауся и как бульбу прывезци " короче тот еще зверь пушной (
Есть какие то profi 16 коней ((( . Завтра буду звонить и уточнять по мтз
galka68:Григорьевич ))) , это не для меню ))) я свои 4 сотки очень спокойно лопатой с можжевеловым черенком обхаживаю. Картошку сажают старым дедовским способом -не перекапываю перед посадкой, а с целика троншейным методом. Две грядки под лук и чеснок засажены с осени , в теплицах после сидератов все как пух , играючи , под огурцы Аж на 9 мая копать , под уличные помидоры 25 ))) , а два шнурка под лук и свеклу весенние так там и дело в то всего . Мне родителям , маме моей в голову пришло , вот и выбрать надо что б не очень дорого " каб не ламауся и как бульбу прывезци " короче тот еще зверь пушной (
Добавлено спустя 3 минуты 13 секундЕсть какие то profi 16 коней ((( . Завтра буду звонить и уточнять по мтз
- про родителей - садюди, чесслово. мои детки приезжают поотдыхать, не более. ну и я с земелькой не напрягаюсь. только домик 6х6.
Григорьевич:мтз с двигателем хонда. Но вопрос в цене??? Что нужно учитывать. Мощность л/с ( чем больше тем лучше ), вес ( чем больше тем лучше ), количество передач ( но не особо критично ), наличие в продаже навесного оборудования подходящего именно к этой модели. Сезонность использования, бензин энд дизель. И еще, не надо смотреть на модели где применяется ременная передача.
По двигателю Хонда я бы особо не обольщался бы. Во-первых - он легкий, поэтому чтобы мотоблок не запрокидывался сам - придется его утяжелять. Во-вторых я бы себе брал двухцилиндровый. Одноцилиндровый четырехтактник вибрацию дает приличную.
Тут на барахолке есть один неплохой авриант. Продается со снятым мотором. Ссылку лень искать. Кому нужно найдет. Там он лежит без мотора, заваленный на ручки, мотор рядом. Вот на него впихнуть моторчик двухцилиндровый УД25 или Бриггс. Только Бриггс дорогой в обслуге (ставил такой на привод компрессорных голов пескоструя и был неприятно удивлен ценой маслянного и воздушного фильтров). Но будет практически вечным. УД25 по весу самое то что надо. По надежности тоже норм. Стоит недорого. Разжиться можно у вояк. Они (Белспецконтракт) их даже новые с консервации продают. Только не перепутать - УД2 и УД25 это две огромных разницы, хотя внешне они похожи.
galka68:Есть какие то profi 16 коней
Чтобы эти 16 коней использовать полностью он весить должен примерно полтонны. А иначе дрифтовать будет
или кони там могут быть китайские - полудохлые
Спасибо , ребята ))) и так пришла к выводу- самая надежная это лошадь ))) как в старые добрые времена
Васса , не совсем соглашусь . Лично я благодарна своему отцу , что привёл меня к труду и любви к земле , это раз , два- если родители мужа работают ,потому что так привыкли и их не переделаешь , а я приеду и лягу в в гамак , то я сгорю со стыда . В третьих -наши современные детки не перерабатываются в нынешние времена . Это мое личное мнение , я не собираюсь никого переубеждать .
Х/з может скоро так всех прижметь , что газоны под картошку перекопаем ))) как по мне -это круто , когда свой сад и свои теплички )))
galka68, ну, ты это, не гони сильно, тут (или здесь ) некоторые сорняки выращивают, а ты им про картошку вместо любимых сорнячков. Низя-я-я-я.
так я про свою скромную личность ))) на вкус и цвет товарищи найдутся )))
Каждый из нас там, куда его привели жизненные обстоятельства, а им свойственно меняться . Все , больше не буду ))) буду молчать))) уйду в себя ))))