Mih-Mih, у меня две школьницы, не за всех, но за два класса могу сказать, п.1 и 2 это же не повально, штучно, п.3 решаем с помощью родителей, если адекватно все. 4-6 да, проблема, от которой сложно уйти и никак тут особенно не помочь даже неравнодушным.
В целом, конечно, атмосферы в классах разнятся немного, в одном было довольно сложно попасть именно к этому педагогу, и каждый попавший ценит то, что он у нас есть. Во втором педагог новый (молодой, но очень хороший, как по мне), и класс как раз набран по "остаточному принципу". В первом у нас даже род.комитет сам выбрался и пару человек на второй год попросились остаться, это говорит о том, что с родителями беспроблемно общаться, во втором всё строго по списку, никто сам не желает. Но все равно повально ай-яй-яй по п.1 и 2 нету. И п.3 стараемся помочь.
А 4-6 есть у большинства, но тут как-то успешно справляются же некоторые, выживают, на энтузиазме и я даже не знаю на чем, на чём-то (героические люди) ))))) Педагог ГПД в классе старшей такая!! была, просто восторг. Дети все время заняты, интересным, полезным, увлечены, спектакли ставили потрясающие. Условия у нее те же, что и у всех, да и идущие в профессию знают же, куда идут, увы