Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 17 января 2015 23:03
    codemaster:

KERNEL24, да, это было бы честным. Но кто первый сел, тот..

Ну так эпл представлял свою систему год назад, и объявленно было о сотрудничестве с мерседес, бмв и еще ком-то из премиум сегмента.

• 123cmdname Junior Member
    офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 17 января 2015 23:17

KERNEL24, про Windows Phone тут походу вообще никто ничего не слышал :shuffle: :-?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 18 января 2015 00:14 Редактировалось Васиссуалий, 7 раз(а).
    codemaster:

Странно что европейские машины не используют TomTom....бла-бла-бла. .....То что РБ нет в TomTom - большая грусть и политический вопрос за рамками данной темы.

кто вам такую каку сказал??? :o

еще раз повторяю -РБ нет нигде не потому, что политика, срали бизнесмены на политику, в БССР все хотят халявы, платить за карты в БССР желающих практически нет, а вот это уже аргумент для бизнеса

для смеху - детализация города Урюпинска с 40.000 жителей

и города Минска с 2.000.000 жителей

.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 18 января 2015 00:27

Васиссуалий, зато там вид со спутника нормальный ;)

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 18 января 2015 11:44 Редактировалось brother3000, 2 раз(а).

имхо в отсутствии навигации, значительная доля вины лежит на ЭНЕРГИИ.
    Поясню. Когда катался по Московии по салонам и изучал предложения трэйд-ин, наткнулся на лид-менеджера, которому было нечего делать. Он с неприкрытой издёвкой рассказывал про минскую "Энергию": Если бы у Мерса можно было заказать авто в комплектации : "кузов+двигатель+коробка-без всего", то на РБ именно такие авто и шли бы.
    Имхо ЭНЕРГИЯ представляет для мерса видимость того, что для белоруса от автомобиля кроме "ехать", ничего не надо.

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 18 января 2015 13:13
    brother3000:

имхо в отсутствии навигации, значительная доля вины лежит на ЭНЕРГИИ.
    .
    .
    .

Имхо ЭНЕРГИЯ представляет для мерса видимость того, что для белоруса от автомобиля кроме "ехать", ничего не надо.

если я правильно понял, лично вы, brother3000, готовы отдать 500$ за карту к навигации?
    То есть это Энергия виновата, а вовсе не бедность или прижимистость владельцев мерседесов в Беларуси??
    Давайте проведем следственный эксперимент: Хоть один из участников этой ветки хоть раз в жизни купил оригинальный диск с навигацией для своего мерседеса?? ведь по мнению brother3000 125-300евро это вполне по карману среднестатическому белорусскому владельцу мерседеса. Предлагаю запостить фото диска, только не надо вешать фотки с диском десятилетней давности, доставшиеся вместе мерседесом по наследству от первого владельца. Чисто статистики ради.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1523419

0
    # 18 января 2015 13:23

Васиссуалий, чего вы завелись? а почему я вообще должен $500 платить за то, что у других производителей стоит бесплатно? в 2014 году платить за нави? пфффф..............

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 18 января 2015 13:35 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

таки неуникальны случай :rotate: ...машина не хоче ехать,конечно едет, но не как мерс цлк 208 кузов дорест 2,3 кампрэсар и почти 200 кобылиц,а тип как моя первая-рено клио с 1,2 мотором...короче сняли фишку с расходомера(железная типа коробочка неправильной формы возле возд фильтра)если это он- как работала так и продолжает работать..приговорили расходомер и сказали ишо съездить на ЗАО "Даймлер ауто" на бабушкина и почитать там...и как быть с расходомером менять или как то вылечить можно?..и вторая проблема....чек не горит..ни при включении зажигания ни потом...-первая мысль лапочку вырвали-ваши, господа, комментарии к этому?...

Расходомер, проводка его или что то другое определяется по результатам диагностики на Старе.
    Без расходомера машина ехать будет. Не факт что в вашем случае машина не едет из за расходомера.
    Если чек вы ищите именно тот который должен быть то да, лампочка или перегорела или вынули.

Ребята, купил я наконец таки машину, но нашел уже косяк, хотя перед продажей все проверяли и диагностировали, при такой температуре на улице около 0, температура охлаждающей жидкости гуляет, от 60 до 80, при рабочей около 90, по трассе на скорости так около 60 держится, в городе растет, но не добирается до рабочей, что это такое? термостат?
    Машина мерс С 180 , конец 2011

99,9% что термостат

Ремонт и обслуживание
  • KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 18 января 2015 13:53
    123cmdname:

KERNEL24, про Windows Phone тут походу вообще никто ничего не слышал :shuffle: :-?

Гадость еще та.
    Поделка майкрософта в виде sync на фордах, это вообще отдельная тема.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Василий_Кактопохер:

Васиссуалий, чего вы завелись? а почему я вообще должен $500 платить за то, что у других производителей стоит бесплатно? в 2014 году платить за нави? пфффф..............

Бесплато, это вы загнули, у кого из производителей вы бесплатно видели?

офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 18 января 2015 14:13

KERNEL24, кому как, но конкретно у Nokia есть приложение HERE Drive+, опять же с РБ там всё грустно, но если ездить по Европе, то лучше карт не найти и лицензия бесплатная на весь мир.

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 18 января 2015 15:27
    123cmdname:

KERNEL24, кому как, но конкретно у Nokia есть приложение HERE Drive+, опять же с РБ там всё грустно, но если ездить по Европе, то лучше карт не найти и лицензия бесплатная на весь мир.

Так вы сразу сговорите что про сторонние приложения.

Вон, тот-же яндекс карты или гугл мапс, но это оолько при наличии онлайн.

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 18 января 2015 15:39
    Васиссуалий:

лично вы, brother3000, готовы отдать 500$

Если бы я покупал новую машину за 40т евро, меня бы бесило, что на большом экране можно только мультики смотреть, а для навигации надо докупить кронштейн для андроида
    Я являюсь дистрибьютером одной из трансконтинентальных корпораций с мировым именем. И Я, пробиваясь через жуткую японскую бюрократию, занимаюсь выбиванием из правления корпорации того, что нужно моим покупателям. Далеко не всегда для меня это стоит денег.
    Надо всего лишь действовать по правилам, чтобы добиться результата.
    Я уверен, что для Мерседеса белое пятно на карте европы - не повод для гордости. А Энергия говорит, что навигация нам не нужна, дайте лучше скидку дополнительную

офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 18 января 2015 15:52 Редактировалось 123cmdname, 1 раз.

KERNEL24, это не стороннее приложение, а конкретная фишка Nokia, это приложение уже стоит в телефоне с коробки. И вообще подразделение HERE являлось частью Nokia, т.е. это была её разработка. Также кроме HERE Drive+, там есть HERE Maps, HERE Transit. Всё это дело бесплатное и очень качественное, карты периодически обновляются, но самая главная фишка в том, что для их функционирования не нужен интернет, вы просто заранее загружаете карты стран, которые вам нужны+женский голос подсказок.

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 18 января 2015 17:13 Редактировалось Васиссуалий, 4 раз(а).

Вы будете смеяться, но имеено HERE и TomTom поставляют карты мерседесу, here навтековскую, томтом телеатласовскую. По большому счету в мире всего два производителя карт - американский навтек и голландский телеатлас, все остальные пользуются их основой, и гугл и яндекс и гармин и яху и бмв и все все все

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

123cmdname:

вообще подразделение HERE являлось частью Nokia, т.е. это была её разработка.

Нокла просто купила хере с потрохами, т е с принадлежащим им навтеком, ну как то примерно так, может купила навтек и назвала сервис here, все равно разрабатывает карты навтек

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 18 января 2015 18:06 Редактировалось KERNEL24, 1 раз.
    Васиссуалий:

Вы будете смеяться, но имеено HERE и TomTom поставляют карты мерседесу, here навтековскую, томтом телеатласовскую. По большому счету в мире всего два производителя карт - американский навтек и голландский телеатлас, все остальные пользуются их основой, и гугл и яндекс и гармин и яху и бмв и все все все

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

123cmdname:

вообще подразделение HERE являлось частью Nokia, т.е. это была её разработка.

Нокла просто купила хере с потрохами, т е с принадлежащим им навтеком, ну как то примерно так, может купила навтек и назвала сервис here, все равно разрабатывает карты навтек

Тут вы неправы, тот-же гугл например сам трассирует карты.
    Да и нокии уже нету, одна шильдочка, нокию купил майкрософт с потрохами.

офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 18 января 2015 19:13

Васиссуалий, Nokia полностью купила Navteq, но HERE - это нокиевское название(ранее Nokia Maps), да и навигацию они склепали уже сами, за основу взялись только карты.
    KERNEL24, сервис HERE не принадлежит Microsoft.

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 18 января 2015 19:24 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Я, честно говоря, не знаю, что такое "трассируют карты", но знаю точно - в мире два глобальных поставщика карт для автомобильных навигаций, телеатлас и навтек, навтеком пользуется эпал, телеатласом гугл, среди копирайтов гуглмэпс несколько раз упоминается телеатлас, тонкостей я не знаю, спорить не стану, потому что не знаю, что гугл конкретно купил или покупает у телеатласа, но знаю одно, когда Сергей Брин еще дергал сокурсниц за косички в университете, телеатлас и навтек уже во всю делали карты для навигаций )))

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 января 2015 20:37

Ребята, купил я наконец таки машину, но нашел уже косяк, хотя перед продажей все проверяли и диагностировали, при такой температуре на улице около 0, температура охлаждающей жидкости гуляет, от 60 до 80, при рабочей около 90, по трассе на скорости так около 60 держится, в городе растет, но не добирается до рабочей, что это такое? термостат?
    Машина мерс С 180 , конец 2011

99,9% что термостат :trollface: Он и меняется легко , опыт есть у тебя , только пускай человек сразу купит резинку на патрубок, чтоб не ездить как я 2 раза.
    А вообще термостат в этой машине - беда, я тоже менял пару месяцев назад.
    Wahler 410389.103D Термостат , вот аналог оригинала со спиленным оригинальным номером - стоит в 2 раза дешевле, качество одинаковое. Выглядит как паук, доверия не внушает, именно в этой детали мерседес похож на хранцуза :trollface:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

19 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 18 января 2015 21:22

а у этого паука есть еще гадкая особенность сопливить антифризом, фе :D

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 19 января 2015 00:20
    DemonFOX:

а у этого паука есть еще гадкая особенность сопливить антифризом, фе :D

После замены паука пришлось менять прокладку на большой патрубок, когда на большой круг включало , антифриз вытекал на стыке , ругались матом вместе с ByWorld, ох непросто нам было простить такую шляпу от мерседеса, ох как не просто :trollface:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны