Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• graghina Member
    офлайн
    graghina Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #236653

Написать сообщение

186
    # 18 октября 2023 08:23
    leonid3000:

Подскажите пожалуйста, когда приходит письмо с датой записи, после подтверждения ожидания в списке на получение шенгенской визы?

мне в посольстве ответили,что на почту.но мне так и не пришло, по крайней мере я не видела( зря 5 мес ждала

• Старушенция Junior Member
    офлайн
    Старушенция Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #156074

Написать сообщение

70
    # 18 октября 2023 08:24
    leonid3000:

Подскажите пожалуйста, когда приходит письмо с датой записи, после подтверждения ожидания в списке на получение шенгенской визы?

Может прийти через несколько месяцев, ждите

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3725

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3725
    # 18 октября 2023 09:08
    leonid3000:

На сегодняшний день динамика (статистика) назначения дат визита в посольство (второго письма) составляет порядка 4-х месяцев. Как правило. Бывают исключения, но они нем имеют массового характера. Так что если такой или примерно такой срок не истёк, то надо терпеливо ждать. Проще всего в этом плане подписаться на канал в телеграмм в котором народ постоянно выкладывает именно эту информацию.

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4043

24 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4043
    # 18 октября 2023 15:06

а может кто дать ссылку на этот канал в телеге?

• antipovva Neophyte Poster
    офлайн
    antipovva Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #379541

Написать сообщение

9
    # 18 октября 2023 15:41

Добрый день, подскажите, пожалуйста, была немецкая виза, но выехать ни разу не получилось, будут ли проблемы с открытием следующей визы!?

• Ledien Junior Member
    офлайн
    Ledien Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #632888

Написать сообщение

74
    # 18 октября 2023 17:29 Редактировалось Ledien, 1 раз.
    SergeyS:

а может кто дать ссылку на этот канал в телеге?

https://t.me/timevisade

Добавлено спустя 54 секунды

antipovva:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, была немецкая виза, но выехать ни разу не получилось, будут ли проблемы с открытием следующей визы!?

Одно с другим никак не связано. Не получилось и не получилось. Выезд - это ваше право, а не обязанность

• Seredinov Senior Member
    офлайн
    Seredinov Senior Member

1057

14 лет на сайте
    пользователь #519040

Написать сообщение

1057
    # 19 октября 2023 12:07
    sanila71:

составляет порядка 4-х месяцев

Скорее, что порядка 8-ми месяцев, если не отказная дата.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 19 октября 2023 12:14

antipovva, следующую планируете открывать немецкую?
    будьте уверены, у вас спросят-выезжали или нет, почему не выехали, это прям 95%
    отказ вы вряд ли получите, а однократку-запросто, все зависит от того, в руки какого консула попадут ваши документы

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 19 октября 2023 12:44
    alenka-21:

отказ вы вряд ли получите, а однократку-запросто, все зависит от того, в руки какого консула попадут ваши документы

ну это откровенная ерунда. Спросят - не получилось. Отрицательно на следующую визу это не повлияет.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 19 октября 2023 14:54

Подскажите, есть у кого пример выписки на английском с работы, которая нужна для подачи? Если на работе не захотят на английском делать, то можно перевод у нотариуса заверить или как вообще это работает?

• Lyulyok Junior Member
    офлайн
    Lyulyok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314658

Написать сообщение

77
    # 19 октября 2023 15:05
    kiruxa1:

Подскажите, есть у кого пример выписки на английском с работы, которая нужна для подачи? Если на работе не захотят на английском делать, то можно перевод у нотариуса заверить или как вообще это работает?

переводите сами через гугл-переводчик или подобный, заверять не надо

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3725

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3725
    # 19 октября 2023 15:12
    Seredinov:

sanila71:

составляет порядка 4-х месяцев

Скорее, что порядка 8-ми месяцев, если не отказная дата.

Вопрос был сколько по времени ждать назначения даты визита в посольство после запроса (или типа второго письма после первого). Отсюда и ответ-порядка 4 месяцев. Так что всё верно.

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 19 октября 2023 15:23
    Lyulyok:

kiruxa1:

Ну я имел ввиду, что если не захотят подписывать справку на английском языке.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3725

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3725
    # 19 октября 2023 17:22
    kiruxa1:

Lyulyok:

kiruxa1:

Посольство не требует нотариального или через бюро переводов выполненного перевода. Поэтому перевод выполненный заявителем этот вопрос снимает.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4895

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4895
    # 19 октября 2023 21:46 Редактировалось ay001, 1 раз.
    kiruxa1:

Ничего не выдумывайте. Берите обычную справку на русском языке, подписывайте у руководства. На свободном месте пишите ручкой перевод или приклейте туда перевод, распечатанный на кусочке А4. Не нужно никаких нотариусов и адвокатов.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 19 октября 2023 22:41

MD, я не написала, что визу не дадут. Ок, другими словами-эта виза не зачтется, её как и не было. Это + или - по-вашему)))? А когда начинаешь с нуля-виза может быть любой, в том числе и однократка, так может понятнее?)
    Если что-инфа от постоянного чтения чата)

• graghina Member
    офлайн
    graghina Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #236653

Написать сообщение

186
    # 20 октября 2023 08:27

доброе утро. кто-нибудь подавался с приглашением из Бельгии? или знает,есть ли бельгийский консул сейчас в немецком посольстве?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11672

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11672
    # 20 октября 2023 09:03

В немецком посольстве, естественно, только немецкие консулы. Но на сайте написано, какие другие страны они принимают.

• 2878328 Neophyte Poster
    офлайн
    2878328 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2878328

Написать сообщение

8
    # 20 октября 2023 09:19
    graghina:

доброе утро. кто-нибудь подавался с приглашением из Бельгии? или знает,есть ли бельгийский консул сейчас в немецком посольстве?

Я подавалась с приглашением из Бельгии. Дали на год.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3725

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3725
    # 20 октября 2023 10:27
    alenka-21:

MD, я не написала, что визу не дадут. Ок, другими словами-эта виза не зачтется, её как и не было. Это + или - по-вашему)))? А когда начинаешь с нуля-виза может быть любой, в том числе и однократка, так может понятнее?)
    Если что-инфа от постоянного чтения чата)

Вы знаете уверен что не напишу ничего нового сказав что ЛОТЕРЕЯ в той или иной степени присутствует всегда и исключить её как ни старайся невозможно. Я в плане как минимум того к какому из консулов попадёт Ваш пакет документов на рассмотрения. Думаю что это первый и главный из пунктов этой выразимся так "лотереи".
    А дальше огромное поле для домыслов, рассуждений, выводов, рекомендаций и т.д. в этой связи. И каждый из них имеет право на существование и может быть как абсолютно не имеющим значения отталкиваясь от Вашего конкретного пакета документов так и наоборот сыграть решающую роль в плане получения разовой визы или мультика на год. Опять же я как Вы понимаете ничего нового здесь не написал.
    Закончу тем опытом что имею лично. В марте я на всю семью из 4-х человек подавал документы. Результат - всем по ПЯТЬ лет и это как мне у кого раньше были немецкие визы, но давно (последняя в 2020 году), а последние польская и французская так и сыну в чистый паспорт вообще без никакой визовой истории.
    Повторю за выводы говорить не хочу и не думаю что это имеет смысл так как их за основу не возьмёшь и никак не применишь.
    Всем УДАЧИ!!!