Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
leonid3000:Подскажите пожалуйста, когда приходит письмо с датой записи, после подтверждения ожидания в списке на получение шенгенской визы?
мне в посольстве ответили,что на почту.но мне так и не пришло, по крайней мере я не видела( зря 5 мес ждала
|
офлайн
Старушенция
Junior Member
|
|
|
70 |
17 лет на сайте Город:
|
leonid3000:Подскажите пожалуйста, когда приходит письмо с датой записи, после подтверждения ожидания в списке на получение шенгенской визы?
Может прийти через несколько месяцев, ждите
На сегодняшний день динамика (статистика) назначения дат визита в посольство (второго письма) составляет порядка 4-х месяцев. Как правило. Бывают исключения, но они нем имеют массового характера. Так что если такой или примерно такой срок не истёк, то надо терпеливо ждать. Проще всего в этом плане подписаться на канал в телеграмм в котором народ постоянно выкладывает именно эту информацию.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, была немецкая виза, но выехать ни разу не получилось, будут ли проблемы с открытием следующей визы!?
SergeyS:а может кто дать ссылку на этот канал в телеге?
antipovva:Добрый день, подскажите, пожалуйста, была немецкая виза, но выехать ни разу не получилось, будут ли проблемы с открытием следующей визы!?
Одно с другим никак не связано. Не получилось и не получилось. Выезд - это ваше право, а не обязанность
sanila71:составляет порядка 4-х месяцев
Скорее, что порядка 8-ми месяцев, если не отказная дата.
antipovva, следующую планируете открывать немецкую?
будьте уверены, у вас спросят-выезжали или нет, почему не выехали, это прям 95%
отказ вы вряд ли получите, а однократку-запросто, все зависит от того, в руки какого консула попадут ваши документы
alenka-21:отказ вы вряд ли получите, а однократку-запросто, все зависит от того, в руки какого консула попадут ваши документы
ну это откровенная ерунда. Спросят - не получилось. Отрицательно на следующую визу это не повлияет.
Подскажите, есть у кого пример выписки на английском с работы, которая нужна для подачи? Если на работе не захотят на английском делать, то можно перевод у нотариуса заверить или как вообще это работает?
kiruxa1:Подскажите, есть у кого пример выписки на английском с работы, которая нужна для подачи? Если на работе не захотят на английском делать, то можно перевод у нотариуса заверить или как вообще это работает?
переводите сами через гугл-переводчик или подобный, заверять не надо
Seredinov:sanila71:составляет порядка 4-х месяцев
Скорее, что порядка 8-ми месяцев, если не отказная дата.
Вопрос был сколько по времени ждать назначения даты визита в посольство после запроса (или типа второго письма после первого). Отсюда и ответ-порядка 4 месяцев. Так что всё верно.
Lyulyok:kiruxa1:Подскажите, есть у кого пример выписки на английском с работы, которая нужна для подачи? Если на работе не захотят на английском делать, то можно перевод у нотариуса заверить или как вообще это работает?
Ну я имел ввиду, что если не захотят подписывать справку на английском языке.
kiruxa1:Lyulyok:kiruxa1:Подскажите, есть у кого пример выписки на английском с работы, которая нужна для подачи? Если на работе не захотят на английском делать, то можно перевод у нотариуса заверить или как вообще это работает?
Ну я имел ввиду, что если не захотят подписывать справку на английском языке.
Посольство не требует нотариального или через бюро переводов выполненного перевода. Поэтому перевод выполненный заявителем этот вопрос снимает.
kiruxa1:Ну я имел ввиду, что если не захотят подписывать справку на английском языке.
Ничего не выдумывайте. Берите обычную справку на русском языке, подписывайте у руководства. На свободном месте пишите ручкой перевод или приклейте туда перевод, распечатанный на кусочке А4. Не нужно никаких нотариусов и адвокатов.
MD, я не написала, что визу не дадут. Ок, другими словами-эта виза не зачтется, её как и не было. Это + или - по-вашему)))? А когда начинаешь с нуля-виза может быть любой, в том числе и однократка, так может понятнее?)
Если что-инфа от постоянного чтения чата)
доброе утро. кто-нибудь подавался с приглашением из Бельгии? или знает,есть ли бельгийский консул сейчас в немецком посольстве?
В немецком посольстве, естественно, только немецкие консулы. Но на сайте написано, какие другие страны они принимают.
graghina:доброе утро. кто-нибудь подавался с приглашением из Бельгии? или знает,есть ли бельгийский консул сейчас в немецком посольстве?
Я подавалась с приглашением из Бельгии. Дали на год.
alenka-21:MD, я не написала, что визу не дадут. Ок, другими словами-эта виза не зачтется, её как и не было. Это + или - по-вашему)))? А когда начинаешь с нуля-виза может быть любой, в том числе и однократка, так может понятнее?)
Если что-инфа от постоянного чтения чата)
Вы знаете уверен что не напишу ничего нового сказав что ЛОТЕРЕЯ в той или иной степени присутствует всегда и исключить её как ни старайся невозможно. Я в плане как минимум того к какому из консулов попадёт Ваш пакет документов на рассмотрения. Думаю что это первый и главный из пунктов этой выразимся так "лотереи".
А дальше огромное поле для домыслов, рассуждений, выводов, рекомендаций и т.д. в этой связи. И каждый из них имеет право на существование и может быть как абсолютно не имеющим значения отталкиваясь от Вашего конкретного пакета документов так и наоборот сыграть решающую роль в плане получения разовой визы или мультика на год. Опять же я как Вы понимаете ничего нового здесь не написал.
Закончу тем опытом что имею лично. В марте я на всю семью из 4-х человек подавал документы. Результат - всем по ПЯТЬ лет и это как мне у кого раньше были немецкие визы, но давно (последняя в 2020 году), а последние польская и французская так и сыну в чистый паспорт вообще без никакой визовой истории.
Повторю за выводы говорить не хочу и не думаю что это имеет смысл так как их за основу не возьмёшь и никак не применишь.
Всем УДАЧИ!!!