Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 10 января 2014 17:20
    01-07-58:

Добрый день, соседи! Если я перенесу волшебный коробок, к которому телевидение подключается, на другую стену, мне что-нить за это будет? :) Я имею в виду согласования и если надо то с кем (с Белтелекомом?), а если не согласую, мне подключат ТВ? На прежнем месте оставить этот короб не возможно, он прям по центру стены, весь вид портит и скрыть ничем нельзя, а так он прячется за предполагаемым шкафом.

Я думаю что пофигу, но конечно если вы спросите у белтелекома, вам скажут что нельзя и предложат своего специалиста за круглую сумму.

Основная проблема переноса в том, что там оптика идет а не обычные провода. Но вроде как должны быть удлинители под оптику.

• serega_cz Member
    офлайн
    serega_cz Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #585389

Написать сообщение

222
    # 10 января 2014 18:14
    Purt:

01-07-58:

Добрый день, соседи! Если я перенесу волшебный коробок, к которому телевидение подключается, на другую стену, мне что-нить за это будет? :) Я имею в виду согласования и если надо то с кем (с Белтелекомом?), а если не согласую, мне подключат ТВ? На прежнем месте оставить этот короб не возможно, он прям по центру стены, весь вид портит и скрыть ничем нельзя, а так он прячется за предполагаемым шкафом.

Я думаю что пофигу, но конечно если вы спросите у белтелекома, вам скажут что нельзя и предложат своего специалиста за круглую сумму.

Основная проблема переноса в том, что там оптика идет а не обычные провода. Но вроде как должны быть удлинители под оптику.

проблемы нет. придут дядьки из белтелекома и "спаяют" вам провод оптический. но стоить это будет в районе 150 тыщ ( столько товарищ мой платил в сеннице. было 2 места где спаивали, соответственно и 300 тыщ)

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 10 января 2014 18:29
    nanoezhik:

OLEG0210:

fairyck:

Телевидения тоже нет, ГБИ не подключил его к Белтелекому.

Оптоволокно белтелеком провел и не подключил?

Белтелеком еще не принял сети (насколько я понял оптоволокно тянули не они)

Не "Белтелеком" не принял сети,а наше доблестное ГБИ опять(снова) накосячило-не заключили договор.
    Был сегодня в "Белтелекоме " -там написал заявление на подключение дом. телефона.
    Сказали-как только ГБИ заключит договор,сразу отелефонизируют и пр.... :)
    Надо звонить в ГБИ уточнять.
    Председатель Нина Павловна сказала,что у ГБИ еще много таких незаключенных договоров.
    Нам еще предстоят веселые денечки....
    А Вы о мусорках все....

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 11 января 2014 09:14
    01-07-58:

волшебный коробок, к которому телевидение подключается

это тот,который на стене в коридоре? небольшая такая коробочка? а ее реально перенести??? :conf:

скажите, а куда вы прячете эти здоровенные автоматы,которые в том же коридоре в коробку замурованы? их тоже можно перенести?

• Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 11 января 2014 10:53
    stass-ka7:

01-07-58:

волшебный коробок, к которому телевидение подключается

это тот,который на стене в коридоре? небольшая такая коробочка? а ее реально перенести??? :conf:

скажите, а куда вы прячете эти здоровенные автоматы,которые в том же коридоре в коробку замурованы? их тоже можно перенести?

Коробочку белтелекомовскую я лично буду переносить, там в стене идет гофро труба, так что не вижу проблем.

За перенос автомата мастер просит 100$

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 11 января 2014 12:27 Редактировалось the.economist, 1 раз.

По поводу оптики (xPON - наш случай?) - она нынче призвана заменить и телефон, и ТВ и интернет (объединить в смысле). Не исключено, что не появится потом альтернативный ТВ по коаксиальному кабелю, но по этой оптике, что в домах - как понимаю, только Белтелеком. Что хотел сказать - при переносе и размещении коммуникаций учтите, что необходимо предусмотреть установку доп. оборудования (лучше в техподдержке Белтелекома узнать. 130 - консультация по услугам, 123 - техподдержка): оптический модем, обычный модем, приставку (для ТВ)... Еще друг сказал, что в течение года Белтелекомом может быть введена новая услуга для смарт-тв, т.е. когда ТВ будет не через приставку, а напрямую через витую пару подключаться (я так понял). Т.е. новые ТВ будут уже самостоятельно в нете копаться, обмениваться информацией по локальной сети (с ПК дома) и с интернетом. Как это будет выглядеть и сколько стоить - не знаю, просто кому интересно, можете учесть при разводке коммуникаций.

• AmigoBY Member
    офлайн
    AmigoBY Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #844215

Написать сообщение

147
    # 11 января 2014 12:49 Редактировалось AmigoBY, 1 раз.
    the.economist:

Еще друг сказал, что в течение года Белтелекомом может быть введена новая услуга для смарт-тв, т.е. когда ТВ будет не через приставку, а напрямую через витую пару подключаться (я так понял). Т.е. новые ТВ будут уже самостоятельно в нете копаться, обмениваться информацией по локальной сети (с ПК дома) и с интернетом. Как это будет выглядеть и сколько стоить - не знаю, просто кому интересно, можете учесть при разводке коммуникаций.

Современные телевизоры умеют это делать и без "новых" услуг от Белтелекома. Достаточно его подключить к домашней сети/интернету по wi-fi или сетевому кабелю. У меня дома телик самсунг - смотрю фильмы как с компа (через прогу Samsung All Share), так и напрямую из интернета + телеканалы из инета (через виджет nStreamLmod, есть другие аналоги, тут кому что нравиться). Телик подключен по wi-fi, никаких проводов не надо, дома еще есть МТИС и спутник - но за вышеперечисленным их почти не смотрю :)

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 11 января 2014 13:47 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.
    stass-ka7:

а куда вы прячете эти здоровенные автоматы,которые в том же коридоре в коробку замурованы?

Мне электрик встроил в стену. На стене висит пластиковая коробка, из стены выступает всего на 2-3 см.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Но это все ерунда по сравнению с тем, что сегодня ночью вытворяла наша вентиляция. Это просто песня. Это и вой, и гул, и гром.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Кому надо могу дать телефон грузчиков. Мне плитку подняли всего за 2000/этаж/ящик.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 11 января 2014 14:37
    OLEG0210:

Но это все ерунда по сравнению с тем, что сегодня ночью вытворяла наша вентиляция. Это просто песня. Это и вой, и гул, и гром.

а какой у вас этаж? она всегда так себя ведет? я когда была в квартире ничего подобного не слышала

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 11 января 2014 14:39

stass-ka7, я тоже за предыдущие 5 ночей ничего такого не слышал. Зато сегодня.. Причем один стояк вроде тихо, но в ванной и в туалете..

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 11 января 2014 14:52

Дорогие соседи, меня все же волнует вопрос по поводу крыши. как думаете, ее реально отремонтировали или до поры до времени?

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 11 января 2014 15:00

Такой тип крыши все равно потечет. Через месяц, через год или через 10 лет. Она будет течь ее будут ремонтировать, она опять будет течь.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 11 января 2014 15:06
    OLEG0210:

Такой тип крыши все равно потечет. Через месяц, через год или через 10 лет. Она будет течь ее будут ремонтировать, она опять будет течь.

и вы считаете, что нет спасения? караул тогда. нас ждут вечные ремонты потолка и прочего:)

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 11 января 2014 15:58

OLEG0210, извиняюся за вопрос, а вы уже переехали?

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 11 января 2014 16:16 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.

Виклуша, Переехал - это сильно сказано. Первым переедет кто-то во втором подъезде.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 11 января 2014 18:13
    OLEG0210:

Первым переедет кто-то во втором подъезде.

а почему Вы так думаете? :)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

мы просто планируем уже через недельки полторы возможно заселисться, если конечно вода будет, так вот интересно первые будем или еще смельчаки есть :)

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 11 января 2014 20:19

А кому давали план проводки в полу?
    И существует-ли он(план) в природе?
    Эти ....ГБИ,могли и без плана,а так,от балды. :D

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • Vektra_b Member
    офлайн
    Vektra_b Member

213

18 лет на сайте
    пользователь #113055

Написать сообщение

213
    # 11 января 2014 20:54
    2410:

У меня знакомые (когда строили свою квартиру) тоже интересовались таким вопросом у своего застройщика и строителей. Никто им ни чего не дал. Ни схему эл.проводов, ни схему трубопровода отопления. :-?

• natali1-6-55 Neophyte Poster
    офлайн
    natali1-6-55 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #378074

Написать сообщение

26
    # 11 января 2014 20:59
    2410:

План нам не давали. Есть фотографии без стяжки и штукатурки ( сделали, когда еще стройка шла) в правой двушке 65м. Можем выслать, кому надо. Но думаю, что в других квартирах разводка может отличаться.

• Vektra_b Member
    офлайн
    Vektra_b Member

213

18 лет на сайте
    пользователь #113055

Написать сообщение

213
    # 11 января 2014 21:10

План нам не давали. Есть фотографии без стяжки и штукатурки ( сделали, когда еще стройка шла) в правой двушке 65м. Можем выслать, кому надо. Но думаю, что в других квартирах разводка может отличаться.

+
    тож самое и я сделал. Т.к. знал что это понадобится.