Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
01-07-58:Добрый день, соседи! Если я перенесу волшебный коробок, к которому телевидение подключается, на другую стену, мне что-нить за это будет?
Я имею в виду согласования и если надо то с кем (с Белтелекомом?), а если не согласую, мне подключат ТВ? На прежнем месте оставить этот короб не возможно, он прям по центру стены, весь вид портит и скрыть ничем нельзя, а так он прячется за предполагаемым шкафом.
Я думаю что пофигу, но конечно если вы спросите у белтелекома, вам скажут что нельзя и предложат своего специалиста за круглую сумму.
Основная проблема переноса в том, что там оптика идет а не обычные провода. Но вроде как должны быть удлинители под оптику.
Purt:01-07-58:Добрый день, соседи! Если я перенесу волшебный коробок, к которому телевидение подключается, на другую стену, мне что-нить за это будет?
Я имею в виду согласования и если надо то с кем (с Белтелекомом?), а если не согласую, мне подключат ТВ? На прежнем месте оставить этот короб не возможно, он прям по центру стены, весь вид портит и скрыть ничем нельзя, а так он прячется за предполагаемым шкафом.
Я думаю что пофигу, но конечно если вы спросите у белтелекома, вам скажут что нельзя и предложат своего специалиста за круглую сумму.
Основная проблема переноса в том, что там оптика идет а не обычные провода. Но вроде как должны быть удлинители под оптику.
проблемы нет. придут дядьки из белтелекома и "спаяют" вам провод оптический. но стоить это будет в районе 150 тыщ ( столько товарищ мой платил в сеннице. было 2 места где спаивали, соответственно и 300 тыщ)
nanoezhik:OLEG0210:fairyck:Телевидения тоже нет, ГБИ не подключил его к Белтелекому.
Оптоволокно белтелеком провел и не подключил?
Белтелеком еще не принял сети (насколько я понял оптоволокно тянули не они)
Не "Белтелеком" не принял сети,а наше доблестное ГБИ опять(снова) накосячило-не заключили договор.
Был сегодня в "Белтелекоме " -там написал заявление на подключение дом. телефона.
Сказали-как только ГБИ заключит договор,сразу отелефонизируют и пр....
Надо звонить в ГБИ уточнять.
Председатель Нина Павловна сказала,что у ГБИ еще много таких незаключенных договоров.
Нам еще предстоят веселые денечки....
А Вы о мусорках все....
01-07-58:волшебный коробок, к которому телевидение подключается
это тот,который на стене в коридоре? небольшая такая коробочка? а ее реально перенести???
скажите, а куда вы прячете эти здоровенные автоматы,которые в том же коридоре в коробку замурованы? их тоже можно перенести?
stass-ka7:01-07-58:волшебный коробок, к которому телевидение подключается
это тот,который на стене в коридоре? небольшая такая коробочка? а ее реально перенести???
![]()
скажите, а куда вы прячете эти здоровенные автоматы,которые в том же коридоре в коробку замурованы? их тоже можно перенести?
Коробочку белтелекомовскую я лично буду переносить, там в стене идет гофро труба, так что не вижу проблем.
За перенос автомата мастер просит 100$
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу оптики (xPON - наш случай?) - она нынче призвана заменить и телефон, и ТВ и интернет (объединить в смысле). Не исключено, что не появится потом альтернативный ТВ по коаксиальному кабелю, но по этой оптике, что в домах - как понимаю, только Белтелеком. Что хотел сказать - при переносе и размещении коммуникаций учтите, что необходимо предусмотреть установку доп. оборудования (лучше в техподдержке Белтелекома узнать. 130 - консультация по услугам, 123 - техподдержка): оптический модем, обычный модем, приставку (для ТВ)... Еще друг сказал, что в течение года Белтелекомом может быть введена новая услуга для смарт-тв, т.е. когда ТВ будет не через приставку, а напрямую через витую пару подключаться (я так понял). Т.е. новые ТВ будут уже самостоятельно в нете копаться, обмениваться информацией по локальной сети (с ПК дома) и с интернетом. Как это будет выглядеть и сколько стоить - не знаю, просто кому интересно, можете учесть при разводке коммуникаций.
the.economist:Еще друг сказал, что в течение года Белтелекомом может быть введена новая услуга для смарт-тв, т.е. когда ТВ будет не через приставку, а напрямую через витую пару подключаться (я так понял). Т.е. новые ТВ будут уже самостоятельно в нете копаться, обмениваться информацией по локальной сети (с ПК дома) и с интернетом. Как это будет выглядеть и сколько стоить - не знаю, просто кому интересно, можете учесть при разводке коммуникаций.
Современные телевизоры умеют это делать и без "новых" услуг от Белтелекома. Достаточно его подключить к домашней сети/интернету по wi-fi или сетевому кабелю. У меня дома телик самсунг - смотрю фильмы как с компа (через прогу Samsung All Share), так и напрямую из интернета + телеканалы из инета (через виджет nStreamLmod, есть другие аналоги, тут кому что нравиться). Телик подключен по wi-fi, никаких проводов не надо, дома еще есть МТИС и спутник - но за вышеперечисленным их почти не смотрю ![]()
stass-ka7:а куда вы прячете эти здоровенные автоматы,которые в том же коридоре в коробку замурованы?
Мне электрик встроил в стену. На стене висит пластиковая коробка, из стены выступает всего на 2-3 см.
Но это все ерунда по сравнению с тем, что сегодня ночью вытворяла наша вентиляция. Это просто песня. Это и вой, и гул, и гром.
Кому надо могу дать телефон грузчиков. Мне плитку подняли всего за 2000/этаж/ящик.
OLEG0210:Но это все ерунда по сравнению с тем, что сегодня ночью вытворяла наша вентиляция. Это просто песня. Это и вой, и гул, и гром.
а какой у вас этаж? она всегда так себя ведет? я когда была в квартире ничего подобного не слышала
stass-ka7, я тоже за предыдущие 5 ночей ничего такого не слышал. Зато сегодня.. Причем один стояк вроде тихо, но в ванной и в туалете..
Дорогие соседи, меня все же волнует вопрос по поводу крыши. как думаете, ее реально отремонтировали или до поры до времени?
Такой тип крыши все равно потечет. Через месяц, через год или через 10 лет. Она будет течь ее будут ремонтировать, она опять будет течь.
OLEG0210:Такой тип крыши все равно потечет. Через месяц, через год или через 10 лет. Она будет течь ее будут ремонтировать, она опять будет течь.
и вы считаете, что нет спасения? караул тогда. нас ждут вечные ремонты потолка и прочего![]()
Виклуша, Переехал - это сильно сказано. Первым переедет кто-то во втором подъезде.
OLEG0210:Первым переедет кто-то во втором подъезде.
а почему Вы так думаете?
мы просто планируем уже через недельки полторы возможно заселисться, если конечно вода будет, так вот интересно первые будем или еще смельчаки есть ![]()
А кому давали план проводки в полу?
И существует-ли он(план) в природе?
Эти ....ГБИ,могли и без плана,а так,от балды.
2410:А кому давали план проводки в полу?
Эти ....ГБИ,могли и без плана,а так,от балды.![]()
У меня знакомые (когда строили свою квартиру) тоже интересовались таким вопросом у своего застройщика и строителей. Никто им ни чего не дал. Ни схему эл.проводов, ни схему трубопровода отопления. ![]()
|
офлайн
natali1-6-55
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
2410:А кому давали план проводки в полу?
Эти ....ГБИ,могли и без плана,а так,от балды.![]()
План нам не давали. Есть фотографии без стяжки и штукатурки ( сделали, когда еще стройка шла) в правой двушке 65м. Можем выслать, кому надо. Но думаю, что в других квартирах разводка может отличаться.
План нам не давали. Есть фотографии без стяжки и штукатурки ( сделали, когда еще стройка шла) в правой двушке 65м. Можем выслать, кому надо. Но думаю, что в других квартирах разводка может отличаться.
+
тож самое и я сделал. Т.к. знал что это понадобится.