Кипит на 14 ниже воздуха? Не низко? А на конденсаторе все равно дельта большая, надо бы получить хотя бы 5 град. Сопротивление на кожухотрубе? или насос помощнее надо.
Кипит на 14 ниже воздуха? Не низко? А на конденсаторе все равно дельта большая, надо бы получить хотя бы 5 град. Сопротивление на кожухотрубе? или насос помощнее надо.
msth:Кипит на 14 ниже воздуха? Не низко? А на конденсаторе все равно дельта большая, надо бы получить хотя бы 5 град. Сопротивление на кожухотрубе? или насос помощнее надо.
на циркуляционном насосе стояла первая скорость. Сразу после видоса поправили. Поставили на 3
SETsuka:В связи с гавновирусом и проблемами на основной работе немного тормозится дело по работе с ТН
Вот что есть на сегодняшний день:
А на сегодняшний день есть вот что- регистрация второго ника на форуме.
Массовая реклама от имени "молодой развивающейся компании" изготавливающей под заказ свои тепловые насосы и даже с ценами по моделям в куче тем барахолки одновременно. Никаких подтвержденных замеров и цифр. Зато компаньон параллельно со скупкой б.у блоков предлагает к покупке эти теплообменники для нужд самогоноварения. Зачет!!!!Интересно - человек купивший и увидевший что внутри за 2 касаря и как это работает куда побежит?
ни и так в подтверждение своих обвинений
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23787761 номер телефона тот же что и у нашего самоделкина (профиль сами посмотрите и номер найдете ) Компаньона выкладывать или достаточно? Остается надеятся что второй ТН стоит на объекте приятеля или знакомого . Если это объект попавшего в сети клиента-соболезнования ему.
Жалобу администрации на вскрывшиеся факты я направил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
truten5:Жалобу администрации на вскрывшиеся факты я направил.
Зависть это плохо. ![]()
truten5:SETsuka:В связи с гавновирусом и проблемами на основной работе немного тормозится дело по работе с ТН
Вот что есть на сегодняшний день:А на сегодняшний день есть вот что- регистрация второго ника на форуме.
Массовая реклама от имени "молодой развивающейся компании" изготавливающей под заказ свои тепловые насосы и даже с ценами по моделям в куче тем барахолки одновременно. Никаких подтвержденных замеров и цифр. Зато компаньон параллельно со скупкой б.у блоков предлагает к покупке эти теплообменники для нужд самогоноварения. Зачет!!!!Интересно - человек купивший и увидевший что внутри за 2 касаря и как это работает куда побежит?
ни и так в подтверждение своих обвинений
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23787761 номер телефона тот же что и у нашего самоделкина (профиль сами посмотрите и номер найдете ) Компаньона выкладывать или достаточно? Остается надеятся что второй ТН стоит на объекте приятеля или знакомого . Если это объект попавшего в сети клиента-соболезнования ему.
Жалобу администрации на вскрывшиеся факты я направил.
Антон еще год назад все пытался нечто сделать и все, съехал. А ребята молодцы - за 2 копейки $2к дают 15квт
Причем я так понимаю 15квт на -20 рассчитано, ранее было ведь об этом тут 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
truten5:Зато компаньон параллельно со скупкой б.у блоков предлагает к покупке эти теплообменники для нужд самогоноварения. Зачет!!!!Интересно - человек купивший и увидевший что внутри за 2 касаря и как это работает куда побежит?
Так вот зачем ему был нужен старый холодильник.
Не боись truten5, клиент ничего не увидит, зальют ему глаза премиальными каплями 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Так разве проблема в этом? То что делает- молодец. А то что пытается это впарить- не имея на руках ниодного замера и сертификата сторонним пользователям и за вполне реальные деньги- это уже не красиво. Тем более качество продукта мы уже видели. И этотпросто лозунгом молодой развивающейся компании ))))
wilson:Антон еще год назад все пытался нечто сделать и все, съехал.
Вроде же он писал что запустил на базе Купера самоделку.
Вроде же он писал что запустил на базе Купера самоделку.
запустил у себя самоделку, а тут бизнес - уже в люди предлагают
Эх, опель профукал такой стартап... хотя куда ему, он же не понимает, какие цифры на пульте кондишки что обозначают 
а опель кстати порывался производство тн налаживать .. он мне сам про это писал в начале 2018 года .. правда похоже дальше бла-бла у него не пошло ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
truten5:Так разве проблема в этом?
Да.
Есть категория людей, для которых каждая копейка в чужих руках воспринимается как личное оскорбление.
truten5:Так разве проблема в этом? То что делает- молодец. А то что пытается это впарить- не имея на руках ниодного замера и сертификата сторонним пользователям и за вполне реальные деньги- это уже не красиво. Тем более качество продукта мы уже видели. И этотпросто лозунгом молодой развивающейся компании ))))
На каждый товар найдется свой покупатель.
Тот ТН который сейчас установлен обогревает дом точно так же как до этого обогревался электрокотлом в 12 кВт. Человек отключил электрокотел. Площадь дома 140м2. На момент запуска на улице было не +10))
Если все работает и человека устраивает. Те кому нужны сертификаты пойдут в магазин и купят там в тридорого.
А теперь покажи мне за те же "реальные деньги" аналогичный товар?
А чего он не будет греть? В любом случае его еффективнгсть будет выше электрокотла- даже если у него соо 1,5. А чтобы показать аналогичный товар- нужно знать характеристики исходного. Про теплообменник за 400 рублей я вообще ржал- на али 15 кВт пластинчатые от 70$. И с реальными характеристиками, и сварены в заводских условиях а не тотчто мы аидели на фото.
Сделай изделие, правильно, аккуратно, надежно - проведи тесты , посчитай . А этот цирк с двумя никами на форуме и рекламой в барахолке- что это? Начинать на старте с обмана и развода? Молодая развивающаяся компания)))) соберет за пол цены от заводского из утиля купленного на барахолке самовар? Возьмём Русаков с из темзитами- там базовый наружник ( новый) нормальный теплообменник, конролллер и попытки написания своего алгоритма, сервера сотстатистикой- люди работают и зарабатывают.
Очень красивый диалог. Может это я тут подьдвумя никами лохотрон развёл? Аргументы кончились?
SETsuka:человека устраивает.
Интересно будет посмотреть на человека через годик- когда он поймёт что такое ТН, как он должен работать, и сравнит с тем что ему впарили. Денег своих летне вернёт , но самовар автору на голову натянет- если поймает .
Pavel.Nikolaevich.:Зависть это плохо.
разброд и шатания в ранее плотном и доверительном кругу тнщиков. Кто-то бежит в Бердичев, на кого-то заранее натравливают карающие органы те, кто три раза полностью сменил вид отопления в своем доме (т.е. не умеет делать с первого раза ничего кроме готовки лежа).
Как ударили морозы резко "статистика" пропала.
wilson:Эх, опель профукал такой стартап... хотя куда ему, он же не понимает, какие цифры на пульте кондишки что обозначают
Да он правильно поступил. На примере замены трех плат головных по 500 долларов + растаможка + ндс, он как-то быстро поохладел. А нонче его первый экземпляр и вовсе в нерабочем состоянии уже полгода.
Да на каждый продукт найдется свой потребитель. Кто-то просто физически не может выложить за брендовый ТН 4-5 тыс, просто нет денег, а 2 тыс есть и готов отапливаться с эффективностью 2-2,5 (скорее всего реально она такая). То что сами сделали и то что это претендует на некоторую серийность, это прекрасно, можно только пожелать успеха в дальнейших экспериментах. Другое дело что на мой взгляд для молодой развивающейся компании это тупиковый путь. На Темзите это просчитали уже несколько лет назад. Самим делать ККБ экономически нецелесообразно, просто не сделать дешевле китайцев при их партиях и нашей логистике. А б.у. рано или поздно закончится из чего делать? Да и 22 фреон года через 2 будет не достать, недавно брал баллон 22-го, нашел только в 2 местах, в одном месте оригинал, в другом месте перелитый. А это значит надо переходить хотя бы на 410 фреон, а это уже 30-35 бар. Выдержат самодельные кожухотрубы? Думаю будут проблемы, а они не нужны. Значит понадобятся ППТО, инверторные компрессора, драйверы под них. В итоге это уже не будет изделие за 2к.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
msth:это уже не будет изделие за 2к.
Скупой платит дважды а лох постоянно .
Не буду показывать пальцем 
Я тоже собрался тн поставить, поделился со знакомым мыслями.
Вобщем запарафинили мою идею и границу ещё с рашей закрыли.
Наверное так было надо.
msth, стоят такие теплообменники и на 410 и 407 фреоне.
Учитывая, что сейчас это пробные образцы (но они работатают и выдают не 1.5 сор), в ближайшее время планируем переделать контроллер.
Что касается 22 фреона то у нас большой запас его)))
Ну а как будет заканчиваться перейдем на инверторы (это не проблема).
Что касается контроллера, то хотим добавить 4-6 датчиков что бы такие как truten5, могли наблюдать за всеми параметрами.