Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Arrow, пару вопросов:
1. Где был МАЗ? После треугольников? Неужели он так несся, что не хватило мощности у крохи чтоб его опередить и спокойно влезть в эту полосу? Про эффективность тормозов и тормозной путь МАЗа рассказывать? Массу МАЗа приводить? Может сделать ставки МАЗ vs "Кроха", и подумать у кого бы помялось ведро, а у кого машина под списание/больничная койка.
2. Кстати при ДТП еще вопрос, кто был бы виноват, я вот думаю впаяли бы тут Arrow перестроение, да и всего то делов, и машину в кузовной ремонт/Гатово. Учитель .
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
localhost:
Правильно. Уступать там надо на перекрестке, т.е. ДО нарисованных треугольничков там где еще сплошная линия. А если ее уже проехали, то все, всем спасибо все свободны, знак остался на перекрестке который уже проехали
localhost если ты уже взялся толковать правила тут, так хоть не делай это "на свой густ"
Специально для тебя:
1) знак 2.4 устанавливается ДО (непосредственно перед) а не НА перекрёстке.
2) уступать надо не "ДО нарисованных треугольничков" а треугольнички (разметка 1.13) это место ГДЕ надо УСТУПИТЬ т.е. при необходимости даже остановиться а не ускоряться!. Термин УСТУПИТЬ перечитай самостоятельно.
А когда заканчивается действие этого знака?
Полоса, в которую попадает выезжающий со МКАДА идет до самого съезда на Руссиянова, то есть после треугольничков до съезда еще больше 100 метров. А по траектории, показанной Arrow на нее никто никогда не перестраивается - обычно где-то посередине
Так неужели на протяжении всей полосы выезжающий обязан уступать съезжающему с проспекта?
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Клюшкин:А когда заканчивается действие этого знака?
Полоса, в которую попадает выезжающий со МКАДА идет до самого съезда на Руссиянова. Так неужели на протяжении всей полосы выезжающий обязан уступать съезжающему с проспекта?
ИМХО, разметка глуповата. Там по уму надо было делать разметку 1.1 со стороны въезда (там, где нужно уступать) - до того места, когда можно перестроиться влево, на вторую полосу, и параллельно этой разметке 1.1 делать 1.5. слева от нее - типа, можно с основной магистрали перестраиваццо вправо.
UPD. Сорри, затупил, есть отдельный пункт для такой комбинации - разметка 1.11.
Torzer:Arrow, пару вопросов:
1. Где был МАЗ? После треугольников? Неужели он так несся, что не хватило мощности у крохи чтоб его опередить и спокойно влезть в эту полосу? Про эффективность тормозов и тормозной путь МАЗа рассказывать? Массу МАЗа приводить? Может сделать ставки МАЗ vs "Кроха", и подумать у кого бы помялось ведро, а у кого машина под списание/больничная койка.
2. Кстати при ДТП еще вопрос, кто был бы виноват, я вот думаю впаяли бы тут Arrow перестроение, да и всего то делов, и машину в кузовной ремонт/Гатово. Учитель .
1. ой, мне всего хватило и мощи и скорости, у водилы маза не хватило мозгов притормозить, он как шел так и пошел дальше, даже кабель не притормозил. Какая койка о чем вы?
2. Вопросов нет, не буду тут как конти что-то говорить, но вина маза очевидна.
alexandern_06, приятно что, кто-то читает ПДД, я раньше думал, что локалхост их тоже читает, оказывается, он только поспорить любит
Клюшкин, действие знака заканчивается в момент выполнения требования "уступить дорогу", как только вы ее всем уступили - можете ехать куда хотите.
А то что там съезд/выезд сделаны тупо не спорю, и разметка кривая, но уступать все равно нужно, как бы это не казалось расточительным (это ведь надо затормозить, а тут с кольцевой как летел так и лети...), хотя и по проспекту (80).
DartLizzard:
ИМХО, разметка глуповата. Там по уму надо было делать разметку 1.1 со стороны въезда (там, где нужно уступать) - до того места, когда можно перестроиться влево, на вторую полосу, и параллельно этой разметке 1.1 делать 1.5. слева от нее - типа, можно с основной магистрали перестраиваццо вправо.
Согласен. Там путаница.
Arrow:Клюшкин, действие знака заканчивается в момент выполнения требования "уступить дорогу", как только вы ее всем уступили - можете ехать куда хотите.
Спасибо, Кэп!
А конкретный ответ можно услышать?
То есть в какой момент у съезжающего на Руссиянова появляется помеха справа в виде выехавшего со МКАД?
Блин, народ! Чего Вы всегда начинаете спорить, когда НЕ НАДО, и переё,,,,те ПДД кому как хочется!!! Я часто читаю эту ветку, и смех от шока, как только чел прав, идет, дикий гул и защита каких-то козлов!
Например, с Arrow, тут все понятно, щеми дебилов, а не согласны только те, кто ездит как этот МАЗ.
действие знака заканчивается в момент выполнения требования "уступить дорогу", как только вы ее всем уступили - можете ехать куда хотите.
Знак есть, но в этом месте нанесена разметка 1.13, а она в свою очередь обозначает "место где водители должны уступить дорогу". Т.е. Вы проезжаете это место и Вам уступают , т.е. не суются в Вашу полосу.
Езжу там каждый день и не припомню случая когда бы мне не дали спокойно перестроиться на съезд с проспекта, просто заранее показываю поворотник и все, как правило люди видят и не спешат разгоняться. Ведь полоса длинная, и через 50 метров после знака Вам уже самому придеться пропустить едущего по этой полосе и поворачивать за ним.
ЗЫ А вообще обсуждение стоит продолжить в ветке о ПДД.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Hawk3y3:Езжу там каждый день и не припомню случая когда бы мне не дали спокойно перестроиться на съезд с проспекта, просто заранее показываю поворотник и все, как правило люди видят и не спешат разгоняться.
Ключевая фраза !!!!
Я полтора года выезжал с МКАДа почти каждый день
Презервативов идущих по проспекту без поворотника - пруд пруди. А еще есть алени уходящие на съезд со второго ряда !!!
А ведь так все просто...
Hawk3y3, Shura1, согласен, что хватает мудочья с обеих сторон, но простите... накипело:roof:, сегодня маз, позавчера спринтер. Едешь и сигналишь им в бок, а в ответ удивленные глаза, наверное такие же как локалхост, считающие что уступи дорогу действует ровно до треугольничков на асфальте.
з.ы.Однажды я был на бусе, и одна кабелина реально меня не пустила и как ехала прямо так и поехала, причем как-то так получилось, что мне в итоге не удалось вообще повернуть, пришлось ехать вокруг через рынок.
zl:Shura1, если б только со второго
+500
И вообще что за мода такая пошла - перестраиваться по диагонали сразу через две полосы на третью, а периодически и на четвертую..... Мозга не хватает подумать что при таком угле перестроения просто не реально увидеть машины двигающиеся через одну или две полосы от таких водятлов......
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
Arrow:localhost, еще раз для умников
зеленая стрелка - траектория движения. Только в большинстве случаев, ты не можешь ехать так, а едешь с правым поворотником и зажатым клаксоном дальше, а на тебя смотрят большие удивленные глаза.
арроу прав тут абсолютно. Уступить дорогу в именно этом месте-это остановиться перед треугольниками и дать всем съехать с проспекта. Лично сам часто езжу именно в этом месте как по пороспекту съезжая в уручье, что с кольцевой на проспект выезжаю. именно так все и происходит. Упыри на фурах и грузовиках выкатываются даже не нажимая тормоз и не глядя в левое зеркало.
А локалхост думаю имел ввиду про данный участок другое, не то что чел имеет право выкатываться внаглую на проспект клавши на всех.
Бывает так что чел чинно благородно уже миновал давно треугольники и едет уже давно, а сзади летчик пытается вклиниться в съезд аж со второй полосы, выщемливая тебя по принципу "я ж на главной". причом может выщемливать даже тех кто заблаговременно с проспекта съехал перед ним
арроу прав тут абсолютно
если щемить тех, кто уже едет по этой полосе, перестраиваясь ближе к съезду на Руссиянова - это дурдом. Дурдомят и те, кто не уступает перестраивающимся в эту полосу сразу за знаком "уступить дорогу". Учить кобелин на закопченных МАЗах - себе дороже.
ice-9:а там случайно не 2 полосы на съезд на руссиянова?
мне тоже кажется, что две
ЧТо и требовалось доказать. Места там полно.
Однажды я был на бусе, и одна кабелина реально меня не пустила и как ехала прямо так и поехала, причем как-то так получилось, что мне в итоге не удалось вообще повернуть,
ага, забыл про педаль тормоза, чтобы кобелину сзади объехать и попасть в широченный съезд на Руссиянова? Ей богу, иногда создается ощущение что некоторые здесь сами себе дурдомы придумывают.
Torzer:ЧТо и требовалось доказать. Места там полно.
Однажды я был на бусе, и одна кабелина реально меня не пустила и как ехала прямо так и поехала, причем как-то так получилось, что мне в итоге не удалось вообще повернуть,
ага, забыл про педаль тормоза, чтобы кобелину сзади объехать и попасть в широченный съезд на Руссиянова? Ей богу, иногда создается ощущение что некоторые здесь сами себе дурдомы придумывают.
Нет, я хотел загнать дебила на съезд на руссиянова и набить морду и отмудохать лопатой, но т.к. в бусе только 80л.с. кабелина ушла Вам от этого легче?