Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1289

15 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1289
    # 19 сентября 2016 12:15
    lesopatolog:

Здравствуйте, а как по поводу открытия скромной хлебопекарни ? Из основных плюсов вижу возможность открытия в пригородных деревнях, а также хлеб воде бы как все кушают ...

можете заехать в деревню Юхновка под Минском. там есть что то типо хлебопекарни. продают во всех окрестных магазинах, пекут лаваши, сметаннки. по вкусу - шикарно. часто заезжаю специально что бы приобрести к выходным лавашей для шашлыка/шаурмы и т.п.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 19 сентября 2016 12:27 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Mama4oli:

LittleOne:

Я бы с удовольствием покупала, ибо достал черный хлеб с добавлением сахара, патоки или картофельного пюре.

Во, плюсую.
    Заколебал сахар в хлебе в любых ипостасях.
    Покупаю строго "силичи", т.к. он приближен по составу к идеалу, правда в составе все-равно есть крахмальная патока,
    да и в наличии не всегда есть.

А вы представляете каково приходится больным сахарным диабетом? А у нас по статистике четверть пожилых людей болеет сахарным диабетом 2-го типа. Вот где огромная ниша - производство продуктов питания без сахара или на сахарозаменителях.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 19 сентября 2016 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LittleOne:

Если будет печь хороший хлеб без добавок, по традиционной технологии - мука, дрожжи, вода, соль - то

Будет стоить дорого. и массовое производство станет не рентабельно. А хлебозавод это всё таки прежде всего бизнес.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 19 сентября 2016 12:49
    mak32:

Будет стоить дорого. и массовое производство станет не рентабельно.

Да и храниться будет такой хлеб день-два. Т.е. будет много отходов, к томуже он будет твердым, невкусным, магазины брать на реализацию не захотят. Намного выгодней будет печь пирожки аля совок с натуральными начинками и продавать в бойком месте прямо на улице горячими.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 19 сентября 2016 12:52 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

mak32, а почему в Польше это выгодно? Я постоянно покупаю такой хлеб в тереспольской бедронке, из частных пекарен.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Спокойный, не волнуйтесь, такой хлеб спокойно хранится неделю - проверено. А вот наши хлебозаводовские за неделю плесневеют практически гарантированно.
    И что вы думаете, в деревне раньше хлеб пекли (без добавок) каждые 2-3 дня? Нет, пекли на неделю, 10 дней и хранили в льняных полотенцах.

Спокойный:

к томуже он будет твердым, невкусным, магазины брать на реализацию не захотят.

А почему он в Польше всегда свежий? И в воскресенье утром, и в понедельник?
    А в магазине в моем доме - почти всегда вчерашний. Может, о логистике подумать надо? И не заказывать по тонне хлеба, которая заведомо не продастся, а потом свежий гнобить, чтобы черствый продать?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 19 сентября 2016 12:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LittleOne:

а почему в Польше это выгодно?

Потому что там более лояльные условия для бизнеса. Особенно мелкого. Ваш кэп.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 19 сентября 2016 13:35

В первую очередь посетите санстнацию и пускай вам все подробно расскажут что от вас требуется в случае пекарни (к слову разницы особой нету-мини это пекарня или большой хлебзавод). Думаю много иллюзий отпадет само собой.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 19 сентября 2016 13:47 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.

terkin_zhodino, жаль в Минске такого не продают.

LittleOne:

Mama4oli:

LittleOne:

Я бы с удовольствием покупала, ибо достал черный хлеб с добавлением сахара, патоки или картофельного пюре.

Во, плюсую.
    Заколебал сахар в хлебе в любых ипостасях.
    Покупаю строго "силичи", т.к. он приближен по составу к идеалу, правда в составе все-равно есть крахмальная патока,
    да и в наличии не всегда есть.

А вы представляете каково приходится больным сахарным диабетом? А у нас по статистике четверть пожилых людей болеет сахарным диабетом 2-го типа. Вот где огромная ниша - производство продуктов питания без сахара или на сахарозаменителях.

Эта да. А пожилых с/д - сплошь да рядом.
    Меня какой-то хлеб прикалывает (не помню название) - большими буквами "без сахара", типа с природным заменителем сахара - стевией, смотрю состав - все ок, но опять, плюс тоже какой-то то ли крахмал, то ли патока. Емае.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 19 сентября 2016 14:21

Mama4oli, я не так давно была крайне удивлена, когда обнаружила сахар в составе недешевой вареной колбасы. Ну вот туда-то зачем его пихать? Понятно, что сахар дешевле мяса, но и совесть надо иметь производителям.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 19 сентября 2016 14:28
    LittleOne:

я не так давно была крайне удивлена, когда обнаружила сахар в составе недешевой вареной колбасы. Ну вот туда-то зачем его пихать? Понятно, что сахар дешевле мяса, но и совесть надо иметь производителям.

Раньше туалетную бумагу пихали нынче бумага дороже сахара поэтому сыпют его.
    Лучше всего вообще не есть вареных колбас и сосисок.
    Копченые колбасы тоже очень вредные.
    Их тоже лучше не есть.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 19 сентября 2016 14:33
    LittleOne:

Mama4oli, я не так давно была крайне удивлена, когда обнаружила сахар в составе недешевой вареной колбасы. Ну вот туда-то зачем его пихать? Понятно, что сахар дешевле мяса, но и совесть надо иметь производителям.

Мы тут не совесть иметь а деньги зарабатываем. (с) :znaika:

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 19 сентября 2016 15:17

Спокойный, к слову есть знакомый руководитель одного из мясокомбинатов и он кушает только ливерную колбасу так как по его словам только там натур продукт. Стоит задуматься)))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 19 сентября 2016 15:26 Редактировалось ivic1, 7 раз(а).
    mak32:

LittleOne:

Если будет печь хороший хлеб без добавок, по традиционной технологии - мука, дрожжи, вода, соль - то

Будет стоить дорого. и массовое производство станет не рентабельно. А хлебозавод это всё таки прежде всего бизнес.

Ну это-же не такое и массовое производство. Имхо - при наличии хорошей репутации - в "прикормленых" местах ( я ля торговое место на Комаровке или микроточка на вокзале - для уезжающих в свои городки) продаваться будет хорошо и при не самой дешёвой цене (тем кто распробовал).

По вкусному хлебу многие соскучились - и я в том числе!

P.S. Когда я бываю в командировках в Москве - покупаю не дешёвые - но качественные пельмени ( что-бы не возиться с готовкой). У нас таких нет - все стараются делать только самое дешёвое (поэтому у нас готовые пельмени никогда не покупаю - один жир с перцем) . Имхо - самое дешёвое - это не всегда лучшая ниша...

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 19 сентября 2016 16:16
    ivic1:

mak32:

LittleOne:

Ну это-же не такое и массовое производство. Имхо - при наличии хорошей репутации - в "прикормленых" местах ( я ля торговое место на Комаровке или микроточка на вокзале - для уезжающих в свои городки) продаваться будет хорошо и при не самой дешёвой цене (тем кто распробовал).

По вкусному хлебу многие соскучились - и я в том числе!

:100500:
    Я даже готова из Серебрянки ездить к вокзалу за таким вот хорошим натуральным хлебом.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 19 сентября 2016 16:42

Когда жил в Минске на кунцевщине возле Талина был будка где продавали хлебобулочные. Так продавец был парень лет 30 армянин. Окошко было очень маленькое и над ним висела табличка "я не девушка".
    К делу отношения не имеет просто навеяло воспоминания

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 19 сентября 2016 16:43

ilya100, так и универсама Таллин нет уже.. Евроопт вместо него.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 19 сентября 2016 19:52

LittleOne, таки я в курсе. Просто рассказал историю о похожей точке. Я всегда у него покупал, очень вкусные лепешки были и лаваши.

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 19 сентября 2016 19:58

хлеб? супертема для бизнеса? :lol:

LittleOne:

Я даже готова из Серебрянки ездить к вокзалу за таким вот хорошим натуральным хлебом.

так займись! супертемой! :-?

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 19 сентября 2016 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• плющ Senior Member
    офлайн
    плющ Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

590
    # 19 сентября 2016 20:18
    valerra1976:

Ну не знаю даже... по-моему, хлеб -- морально устаревший продукт. Раз, редко два раза, в месяц покупаю, под селедку. Ну и к большим праздникам, когда водку кушаю, заказываю привезти из Москвы буханку настоящей "чернушки". Если его часто есть, то человек от хлеба разбухает и впадает в крестьянскую депрессию.

Бульбу топчите?