Дембель:
все, засыпал грунт, залил воду. след этап растения. что, как и скока?
Ёжкины ж ножки! А я недавно после капитальной прочистки столько зелёной массы насекомой скотине скормил! Но не всё потеряно, что-то смогу подогнать на разумных условиях!
ТыХТО:
...Вопрос - чем убрать солевые отложения на стекле? (кислотой?) И чем утемнить грунт? Торфа че-та нету, может попробовать пигментными чернилами от принтера или марганцовкой?
Солевые отложения на стекле я убираю уксусной кислотой. Смывает она их не моментально, нужно терпение. Имейте в виду, продолжительное вдыхание уксусной кислоты приводит к сильным головным болям, так что -- проветривайтесь. Спаси Вас Создатель подкрашивать грунт чернилами или тонером для принтера! Вот это фантазия! Лучше запатентуйте и продайте этот способ на Восток! Или это было "в порядке шутки" и я напрасно так переполошился, не поняв тонкой шутки юмора? Перманганат калия красит за счёт того, что восстанавливаясь, образует нерастворимый диоксид марганца чёрного или тёмно-бурого цвета, который, оседая на песчинках, покрасит их. На первое время. Но потом он (MnO2), контактируя с органикой, находящейся в грунте, возможно, будет восстанавливаться потихоньку дальше до двухвалентного марганца, многие соли которого хорошо растворимы в воде -- стало быть, окраска может скоро уйти, а вот избыток марганца на живые организмы влияет не слишком благотворно. Таков дилетантский прогноз развития событий при подкрашивании так называемой"марганцовкой". Или миритесь со светлым грунтом, или затемняйте торфом, или добывайте тёмный грунт естественной окраски, но не балуйтесь, ИМХО, без крайней нужды, с химией!
dariar:
...Первое место получил живой уголок,в котором был один хомячок и аквариум, в котором сидели золотая рыбка и красноухая черепаха.![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![:100500:](./images/smilies/100_500.gif)
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)