Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17232

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17232
    # 20 июня 2023 13:18 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).
    aureli:

У меня отлично на любом андроиде и на Pixel и на Realme работает приложение swoo pay по мне так намного удобнее в работе и дискотную карту привязать можно, все в одном приложении

В том-то и дело, что своо пэй мало того что без тесной интеграции в систему (внутри других приложений не оплатишь ничего через этот пэй, из приложений банков карту туда тоже не добавишь, только ручками), мало того что глючки имеются, так ещё и наши карты только мс добавляет (что по российским - хз), и по итогу лучше не говорить про всё в одном :) А вот самсунг пэй - реально всё в одном, дисконтные туда уже давно можно добавлять.

• aureli Member
    офлайн
    aureli Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #627378

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2023 13:21
    nasty_z_xt:

aureli:

вообще заряжаю обычной простой зарядкой и не парюсь

вообще заряжаю комплектной быстрой зарядкой и не парюсь :trollface:

Добавлено спустя 25 секунд

АКБ это расходник поцоны. все равно что на спичках экономить.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

aureli, сколько у вас мобила на руках в среднем, как часто меняете?

nasty_z_xt:

aureli:

вообще заряжаю обычной простой зарядкой и не парюсь

вообще заряжаю комплектной быстрой зарядкой и не парюсь :trollface:

Добавлено спустя 25 секунд

АКБ это расходник поцоны. все равно что на спичках экономить.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

aureli, сколько у вас мобила на руках в среднем, как часто меняете?

мобила в среднем от полугода до года, иногда больше, в аккумулятор-расходник вообще не считаю лезть, по мне если телефон вскрывался -уже не айс

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

SvolotcH:

aureli:

У меня отлично на любом андроиде и на Pixel и на Realme работает приложение swoo pay по мне так намного удобнее в работе и дискотную карту привязать можно, все в одном приложении

В том-то и дело, что своо пэй мало того что без тесной интеграции в систему (внутри других приложений не оплатишь ничего через этот пэй, из приложений банков карту туда тоже не добавишь, только ручками), мало того что глючки имеются, так ещё и наши карты только мс добавляет (что по российским - хз), и по итогу лучше не говорить про всё в одном :) А вот самсунг пэй - реально всё в одном, дисконтные туда уже давно можно добавлять.

мне самсунг пей не очень понравилось, swoo вполне устраивает глюков не заметил. Мне больше важен бутерброд Swoo+запись звонков с линии и тут звонилка от realme просто на высоте

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 20 июня 2023 13:27
    aureli:

от полугода до года

за это время вы АКБ быстрой зарядкой не убьете, можете не париться даже :D

• aureli Member
    офлайн
    aureli Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #627378

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2023 13:30
    nasty_z_xt:

aureli:

от полугода до года

конечно не убью, но мало ли задержится, или кому то из родных потом достанется

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4453

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4453
    # 20 июня 2023 13:33
    aureli:

nasty_z_xt:

aureli:

от полугода до года

конечно не убью, но мало ли задержится, или кому то из родных потом достанется

Ну зарядкой в 18 или 33 вата тоже не убьется за год. Вот 80 там или 100 ватт уже вопрос.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17232

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17232
    # 20 июня 2023 13:34 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

aureli, где ж на высоте, если и у тех же самсов спокойно меняется регион на нужный - и автозапись сразу работает? Разве что если нужно одновременно с спэй - это надо переключаться на вьетнам, соответственно, и регион должен быть доступен в конкретной модели (в случае всей серии с23 - это глобалка, разумеется). Ваши мнение и хотелки - это прежде всего ваши, совершенно необязательно, что другим тоже будет удобно (как и в принципе у пользователей).

• aureli Member
    офлайн
    aureli Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #627378

Написать сообщение

346
    # 20 июня 2023 13:41 Редактировалось aureli, 2 раз(а).
    SvolotcH:

aureli, где ж на высоте, если и у тех же самсов спокойно меняется регион на нужный - и автозапись сразу работает? Разве что если нужно одновременно с спэй - это надо переключаться на въетнам, соответственно, и регион должен быть доступен в конкретной модели (в случае всей серии с23 - это глобалка, разумеется). Ваши мнение и хотелки - это прежде всего ваши, совершенно необязательно, что другим тоже будет удобно (как и в принципе у пользователей).

мои хотелки это мои хотелки, никому ничего не навязываю мне нужно одновременно и платежи и запись с линии, в самсе это танцы с регионами. человек изначально озвучил что ему нужен компактный смартфон, и это сразу мимо realme? вообще считаю среди компактных лучше самса s23 не найти, что бы все было в телефоне включая esim, по записи с линии у realme звонилка удобнее чем у самса

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 20 июня 2023 15:35 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    bezblefa:

Вы можете говорить про свое альтернативное мнение, только не надо доказывать всеми правда и и неправдами что оно единственно верное и даже экологию к этому приплетать, когда всем на неё плевать в этом случае.

Именно свое мнение я и высказываю. И высказывать начал тогда, когда человек возмутился 10-ваттной зарядкой в комплекте со смартом, который поддерживает в два раза более быструю. И какими правдами и неправдами я что-то кому-то доказываю? Нравятся вам комплектные - бога ради. Тем более про экологию - этот выпад вообще мимо. Я про нее ни слова не говорил. Вы явно потеряли нить спора.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 20 июня 2023 15:55

подскажите что лучше самсунг пей не использую пока? телефон просто для звонков и работы
    s 22 8/128 s901B/ds
    s 22 8/256 sm-9010

офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 20 июня 2023 16:04
    drego:

s 22 8/128 s901B/ds
    s 22 8/256 sm-9010

А вы сами можете ответить себе на вопрос: вам нужны 256 гигов постоянной памяти или хватит 128? Потому что с заявленным вами сценарием использования процессор точно не имеет принципиального значения.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 20 июня 2023 16:08

Меня больше смущает европа и азия пишет что китайская версия не всегда имеет нормальный русский (но это нашел в интернете), если не сложно объясните ньюансы, в интернете смотрю ролики музыку слушаю в наушниках соц сети и месенджеры камера иногда снимаю но не принципиальна.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

и если не сложно какую зарядку брать?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17232

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17232
    # 20 июня 2023 16:24 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

drego, чуть ранее я кидал ссыль на 4пда по отличиям версий серии с22 - сходите, ознакомьтесь.
    Зарядка подойдёт любая с поддержкой usb pd - большинтство куда втыкается тайп си подходит.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13354

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13354
    # 20 июня 2023 16:55

aureli, вы больше убиваете аккум ставя смарт на ночь заряжаться чем я на час быстрой зарядкой.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 20 июня 2023 16:56
    bezblefa:

я на час быстрой зарядкой

дядь, у тебя там чо, банка на 10000? :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13354

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13354
    # 20 июня 2023 16:58

SadBullet, та я не конкретно про вас говорил.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 20 июня 2023 17:05 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    drego:

китайская версия не всегда имеет нормальный русский

Ну вот это точно вряд ли. Если только в каких-то мелочах и второстепенных пунктах меню. На вашем месте я бы брал s901B просто потому, что она закроет все ваши потребности, стоит дешевле и точно предназначена для нашего региона. А сэкономленные деньги потратите на зарядку)
    По зарядке - я пользуюсь зарядными устройствами Ugreen. Есть вообще отличный вариант, но он дороговат - СD224. Обзор тут. Но в случае с S22 и его не самым фантастическим по объему аккумом, хватило бы и вот такой. Тем более, что разница в скорости зарядки между 25 ваттами и, например, 45-ваттами на практике есть, но крайне незначительна. Пруф тут. А так да, подойдет любая зарядка с поддержкой протокола Power Delivery (PD)

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13107

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13107
    # 20 июня 2023 17:09

парни, е вопрос....
    покупал свой сам, не поклали зарядку в коплект, щуки!
    осталась кЕтайская беспроводная от старенькой Microsoft 950-ой(неумеручая какая-то)
    так вот самс цельными днями стоит на беспроводной в рабочее время. Нравится мне так -удобно.
    Но точит вопрос: насколько сильно постоянное нахождение на подзарядке убивает аккум ?

офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 20 июня 2023 17:13
    Shulz:

насколько сильно постоянное нахождение на подзарядке убивает аккум ?

Короткий ответ: убивает быстрее, чем при обычном режиме зарядки)

А вот насколько сильно, это уже к технарям-знатокам. Но банальная физика подсказывает, что чем чаще и продолжительнее аккум греется (а зарядка - это как раз про нагрев), тем хуже для аккума. То есть если весь день на зарядке, это точно не хорошо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 20 июня 2023 20:10 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

bezblefa:

я на час быстрой зарядкой

дядь, у тебя там чо, банка на 10000? :trollface:

у меня 7040ма в планшете, зарядное родное на 25А заправляет до 100% за 1ч. 50 мин, это быстрая зарядка, но батарея вообще не греется.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 21 июня 2023 01:38
    bezblefa:

aureli, вы больше убиваете аккум ставя смарт на ночь заряжаться чем я на час быстрой зарядкой.

А в чём вред ночной зарядки? Когда пользуетесь во время зарядки, понятно- постоянный дозаряд. А если нет, то контроллер просто отсекает заряд на заданной велечине и батарея не заряжается и не греется. Ну может раз в несколько часов допихнёт какой процент...