Cao!, у нас не было такой байки.... но у нас и военрук какой-то нехарактерный был - его постоянно дрючило руководство, что он никому двоек и троек не ставил....
А у нас ходила байка, что якобы военрук (Михаил Наумович) рассказывал всем в классе на уроке, как он во время войны из горящего танка через дуло вылазил (люк заклинило) :
Ох, помню я, детишки - время было сурооовое... Война, голод, холод, а тут еще танк наш подбили. Я весь экипаж из люка вытолкал, а тут люк захлопнулся и его заклинило. А танк горит. раскалился - к стенкам притронутся невозможно, дышать нечем... И тут я на ощупь к казеннику добрался. А он еще теплый - нагреться сильно от пожара не успел. Ну я тут руку в него сунул. - уже не так горячо. А дышать то уже почти нечем, так я туда и голову всовываю, а она не лезет! Я кручусь из сил выбиваюсь - молодой был, ведь жить то хочеться. Оп, и голова пролезла! Я тогда по дулу полозком - ползком тесно то ужасно, но хоть не так горячо было. Лезу, лезу, уже думал и не вылезу, так и помру в дуле танка. А тут рука пустоту нащупала, потом ЧПОК - голова выскочила, и дальше уже сам по нарезке ствола как-то выкрутился...
Только вот потом голова сильно болела и думать было трудно. Наверное кости какие-то в голове сместились...
Я лично от него ничего подобного не слышал. Наверное такое сами детишки придумали)))).
Dustyara:ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Праздничная песня:
спасибо ) скачал
и у нас военрук такую байку не травил зато перлами сыпал вовсю например (как я уже рассказывал) "В 100 метрах впереди вспышка ядерного взрыва. Ваши действия". И похоже на полном серьезе не понимал, почему класс лежит покатом
НУ, дети коммунизма и комсомола, никого на линейке не вызывали за посещение церквей с бабушками и ради интереса пойти посмотреть?
globba:Эх, а у меня дедуля как-то все больше на "Голос америки" и на другие "антисоветские голоса" настраивался....
А у нас во дворе их глушили...Вышку на Золотой Горке видите? Их раньше две было=)
A.Z.:"В 100 метрах впереди вспышка ядерного взрыва. Ваши действия"
Папа говорил, что их военрук учил, что при близком ядерном взрыве лучше залезть повыше и наблюдать, пока не помрёшь.
А наш физрук, кстати, был 99% копией АГЛ с виду и манерой речи тоже.
AutVit:НУ, дети коммунизма и комсомола, никого на линейке не вызывали за посещение церквей с бабушками и ради интереса пойти посмотреть?
я вот припоминаю, как к нам на дом приходил поп крестить моих двоюродных братьев - ибо в церковь стремно было ходить креститься...
A.Z.:У нас таких не было. А если кто и был, помалкивал.
У нас тоже то ли не было, то ли не рассказывали.
Зато у учителей были на этот случай ,были превентивно заготовлены страшилки, как где-то в соседней школе кого-то исключили из пионеров за такие дела....
globba, у меня маму на линейке (вроде уже в комсомоле была) отчитывали. Пошли с подружкой ради интереса. А учителя сторожили всех падких до религии.))
De_Cadanz:А наш физрук, кстати, был 99% копией АГЛ с виду и манерой речи тоже.
реинкарнация
Фенрир:De_Cadanz:А наш физрук, кстати, был 99% копией АГЛ с виду и манерой речи тоже.
реинкарнация
нда.... лучше бы он оставался физруком......
De_Cadanz:А у нас во дворе их глушили...Вышку на Золотой Горке видите? Их раньше две было=)
помню как в начале 90-х из окон школы наблюдали за разборкой
De_Cadanz:А у нас во дворе их глушили...Вышку на Золотой Горке видите? Их раньше две было=)
Да... сейчас там висят антенны умирающего Белсела.....
De_Cadanz:А у нас во дворе их глушили...
да и не только у вас. Эти вышки вроде нормально весь Минск закрывали, плюс антенны в Колодищах. А вот на даче, 60 км от Минска сквозь свист глушилок уже можно было прилично слушать
AutVit, не только. С "Голосом" проблем вообще не было, "Свобода" была 50/50- или чисто и с полутыка, или вообще никак
Ну почему сразу Голос? Что за стереотипы? Би-би-си нормально лупило, каль Исраэль там Новгородцев и его Посевы... Но это уже позже было
diki_PAPA, угу.. было бы желание Но Бибиси отец не особо жаловал, все пытался Свободу поймать и именно белорусскую редакцию если уж совсем был "край", то что-то еще..
Извините, снова байку про нашего военрука вспомнил. Он (Михаил Наумович - мы его за кадром называли Нахал Безумович. незаслуженно - это мы - детишки так веселились) такого при мне не говорил, но байка была.
Эх, война опять была.. А я вот смотрю на свои танковые войска, а тут танк утоп. В прорубь нырнул и нету. И никто не мог спасти советскую технику ценой своей жизни. Да... А я (тогда еще не военрук) понял, что люди умирают, а советская техника должна быть. Да... и я, одел тельняжку, потом майку, потом фувайку, потом снова майку - холодно было ведь ВОЙНА! и нырнул. Подчеркиваю вам - танк никто не мог завести! И я, значиццо ныряю, а глубо ко та как! И вот холода меня не берут, благодаря советской тельняжке, люк открыл. Хорошо, что через дуло в танк не пришлось лезть. И благодаря воинской закалке я завожу танк и выезжаю из проруби. Так я спас нашу советскую технику. А сколько людей погибло....