galka68:
Вопрос совсем не из этой оперы- какой мотоблок купить? Родители в деревню хотят , что б лошадей побольше. С прицепом и прибомбасами всеми . Они как озадачат так озадачат (((
МТЗ. Можно поискать на барахолке старых лет выпуска - будет не такой ломучий. Попадаются экземпляры с импортными моторами. На мой вкус - нормальные варианты с моторчиками Хонда или БС индустриальной серии. Но и с УД-25 тоже очень неплох...
Про лошадей побольше - придется вес увеличивать тогда. Если лошадей много будет. У меня когда-то самодельный был 40л.с. Чтобы не буксовал - приходилось ему мешки с песком на спину складывать для увеличения сцепного веса. Он до сих пор жив (возраст 21 год), но уже в других руках.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
Vitaliy:
а у меня тоже вопрос, что можно замутить, чтобы удаленно узнавать температуру на даче?
какой-либо термометр электронный с интерфейсом rs485 или ethernet. Тут на барахолке пару раз проскакивали варианты, видимо от систем промышленной автоматики судя по исполнению. Или от систем всяких "умный дом" можно поискать.
У меня уже 3 года эксплуатируется на базе Ардуины, компоненты с али заказывались. Работает норм.