О, навигация - моя любимая тема
Если бы я не лежал сейчас в кровати с телефоном в руках в гостинице в полутора тысячах км от Минска, а сидел у компа, я бы разразился большим саркастическим постом на тему "почему для штатных систем автомобилей Мерседес нет карты БССР", но я коротенько, минут на сорок.
Все белорусы зачем то хотят карту бсср в штатный gps своей машины. Зачем? Сколько той Беларуси и сколько тех областных городов, включая Минск? Но хотят, правильно, есть штатный нави, почему не работает! А почему у Зимбабве нет атомной бомбы, а у Китая есть? Потому, что у Зимбабве нет денег, а у Китая есть. То же самое с картой Беларуси. Сколько в БССР народа, готового заплатить за карту Беларуси? И не ту сумму, которую они считают для себя возможной, то есть бесплатно, а ту, которую хочет Мерседес? Правильно - 20 человек. Почему так мало? Потому что Мерседес, вероятно с подачи российского представителя, хочет за карту региона, в который входит БССР - ВНИМАНИЕ - барабанная дробь - ТУШ - 500$. Именно столько стоил код к карте России год назад, до аннексии Крыма и последовавших пертурбаций с рублем. 17.000 российских рублей, думаю, что сейчас стоит 30.000рур, не интересовался. На все модели мерседеса, начиная с сентября что ли 2011 года, кроме 222-го, там не знаю цены. Вот когда в БССР появится хотя бы 20.000 человек, готовых купить карту по такой цене, да хотя бы за половину этой цены - тогда и появится БССР в штатной навигации Мерседеса. А до тех пор, пока вопрос белоруса, желающего иметь карту бсср в нави звучит так: где скачать карту к навигации? - карты скорее всего не будет, кто захотет тратить деньги и силы на то, что продаваться не будет? мало того, белорусские владельцы трех-пятилетних мерседесов в 95% случаев падают в обморок от цены 100$ за карту, поэтому сейчас карта Беларуси у Мерседеса точно такая, какой она была в 2006 или 2007 году, когда она зачем то была всунута в карту Европы на NTG2 - МКАД и М1(Е30).
Пару месяцев назад, тут кто то пытался воткнуть рб в NTG4,5 и эта система выбрана не случайно. Если втыкать бсср в нтг1,2,3 и 4, то можно будет успеть продать 5 дисков, прежде чем карта окажется в свободном доступе в интернете, нтг2,5 ставится только с оригинального диска и требует больших вложений в оборудование, а нтг4,5 в данном случае вроде бы единственная, способная принести прибыль, более-менее платежеспособные владельцы, только прибыль эта все равно достанется либо Мерседесу, либо владельцу генератора кодов, поэтому я думаю, что воткнуть в Мерседес стороннюю карту с бсср никому не интересно, это увы не пыжло, рыгло или цитрамон.
Это лишь моя скромная имха, базирующаяся на плодах моих раздумий, я бы очень хотел ошибаться.
Спокойной ночи