Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 16 января 2015 22:42
    Jein:

есть навигация в машине, но диск к ней только по Европе

Вот и у меня, вроде навигация есть, а ее нет. Потому что воспользоваться на родине нельзя, т.к не работает

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 января 2015 23:14

123cmdname, а он работает?

Ремонт и обслуживание
  • 123cmdname Junior Member
    офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 17 января 2015 00:06

ByWorld, нет, но есть корпия, которая работает.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 17 января 2015 02:53

О, навигация - моя любимая тема :-)
    Если бы я не лежал сейчас в кровати с телефоном в руках в гостинице в полутора тысячах км от Минска, а сидел у компа, я бы разразился большим саркастическим постом на тему "почему для штатных систем автомобилей Мерседес нет карты БССР", но я коротенько, минут на сорок.
    Все белорусы зачем то хотят карту бсср в штатный gps своей машины. Зачем? Сколько той Беларуси и сколько тех областных городов, включая Минск? Но хотят, правильно, есть штатный нави, почему не работает! А почему у Зимбабве нет атомной бомбы, а у Китая есть? Потому, что у Зимбабве нет денег, а у Китая есть. То же самое с картой Беларуси. Сколько в БССР народа, готового заплатить за карту Беларуси? И не ту сумму, которую они считают для себя возможной, то есть бесплатно, а ту, которую хочет Мерседес? Правильно - 20 человек. Почему так мало? Потому что Мерседес, вероятно с подачи российского представителя, хочет за карту региона, в который входит БССР - ВНИМАНИЕ - барабанная дробь - ТУШ - 500$. Именно столько стоил код к карте России год назад, до аннексии Крыма и последовавших пертурбаций с рублем. 17.000 российских рублей, думаю, что сейчас стоит 30.000рур, не интересовался. На все модели мерседеса, начиная с сентября что ли 2011 года, кроме 222-го, там не знаю цены. Вот когда в БССР появится хотя бы 20.000 человек, готовых купить карту по такой цене, да хотя бы за половину этой цены - тогда и появится БССР в штатной навигации Мерседеса. А до тех пор, пока вопрос белоруса, желающего иметь карту бсср в нави звучит так: где скачать карту к навигации? - карты скорее всего не будет, кто захотет тратить деньги и силы на то, что продаваться не будет? мало того, белорусские владельцы трех-пятилетних мерседесов в 95% случаев падают в обморок от цены 100$ за карту, поэтому сейчас карта Беларуси у Мерседеса точно такая, какой она была в 2006 или 2007 году, когда она зачем то была всунута в карту Европы на NTG2 - МКАД и М1(Е30).
    Пару месяцев назад, тут кто то пытался воткнуть рб в NTG4,5 и эта система выбрана не случайно. Если втыкать бсср в нтг1,2,3 и 4, то можно будет успеть продать 5 дисков, прежде чем карта окажется в свободном доступе в интернете, нтг2,5 ставится только с оригинального диска и требует больших вложений в оборудование, а нтг4,5 в данном случае вроде бы единственная, способная принести прибыль, более-менее платежеспособные владельцы, только прибыль эта все равно достанется либо Мерседесу, либо владельцу генератора кодов, поэтому я думаю, что воткнуть в Мерседес стороннюю карту с бсср никому не интересно, это увы не пыжло, рыгло или цитрамон.
    Это лишь моя скромная имха, базирующаяся на плодах моих раздумий, я бы очень хотел ошибаться.
    Спокойной ночи :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 17 января 2015 11:57

а кто разбирался может с той инфой что можно отправить изображение на экран команда с айфона через медиа интерфейс
    точно не помню там толи шнурка не найти то ли надо композиты выводить в бардачок

а так был бы не плохой вариант навитела на штатном экране )

<p>No smoking gun was found...</p>
  • 123cmdname Junior Member
    офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 17 января 2015 12:16

Васиссуалий, вот, человек правду говорит, сколько там той РБ.
    А как часто выходят обновления этих карт для Европы?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 17 января 2015 12:37

Штатная навигация конечно штука удобная, когда езжу по Литве - удобно и звук и экран. Но таких усилий и средств как описано выше не стоит. Съездил в Чехию с айпадом и приложением mapsme, который с недавних времен роутит - очень удобно, бесплатно. По Минску Яндекс навигатор в телефоне - быстро и удобно :-?
    Так что имхо, штатная навигация среди опций МВ в РБ вещь бесполезная и озвучивается для понтов.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2530
    # 17 января 2015 13:01
    Васиссуалий:

О, навигация - моя любимая тема
    Если бы я не лежал сейчас в кровати с телефоном в руках в гостинице в полутора тысячах км от Минска, а сидел у компа, я бы разразился большим саркастическим постом на тему "почему для штатных систем автомобилей Мерседес нет карты БССР", но я коротенько, минут на сорок.

Ты правда это с телефона написал ? :insane:
    Рука не устала :D ?

Поехали!!!
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 17 января 2015 13:08
    Jein:

Ты правда это с телефона написал ?
    Рука не устала ?

Может всё-таки встретитесь и разберётесь в ваших "отношениях" ? :trollface:

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 17 января 2015 14:27
    iXtrem:

Штатная навигация конечно штука удобная, когда езжу по Литве - удобно и звук и экран. Но таких усилий и средств как описано выше не стоит. Съездил в Чехию с айпадом и приложением mapsme, который с недавних времен роутит - очень удобно, бесплатно. По Минску Яндекс навигатор в телефоне - быстро и удобно :-?
    Так что имхо, штатная навигация среди опций МВ в РБ вещь бесполезная и озвучивается для понтов.

А зачем вам по Минску навигация?
    Я понимаю когда в незнакомый город надо ехать, но во своему городу с навигатором кататься, прямая дорога для развития топографического кретинизма, у меня так один товарищ на соседнюю улицу без навигатора не ездит...

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2530
    # 17 января 2015 14:36
    iXtrem:

Jein:

Ты правда это с телефона написал ?
    Рука не устала ?

Может всё-таки встретитесь и разберётесь в ваших "отношениях" ? :trollface:

Конечно встретимся ))
    Мир так тесен!
    А Минск так ваще большая деревня ))

KERNEL24:

iXtrem:

Я понимаю когда в незнакомый город надо ехать, но во своему городу с навигатором кататься, прямая дорога для развития топографического кретинизма, у меня так один товарищ на соседнюю улицу без навигатора не ездит...

Минск хоть и не такой большой, как, например, Москва, но какая-нибудь Чижовка или Серебрянка для меня почти Румыния :D

Поехали!!!
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 17 января 2015 14:58
    KERNEL24:

iXtrem:

Ну я, например, не знаю что строится в Каменной горке или в шабанах, плюс пользуюсь сервисом Яндекс пробки. И я езжу не только по Минску, в РБ тоже навигация нужна, тут уж в деле Навител.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1523419

0
    # 17 января 2015 15:22

Я вот не пойму. Карты есть? Есть (навител и пр.) . Почему их не интегрировать в МБ? Странно. Жлобство какое-то.

От себя добавлю, что много езжу по Москве. так вот езжу исключительно по Яндексу (если надо) ибо Я-пробки решают. Конченая графика родного нави и кривые маршруты это ад.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

19 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 17 января 2015 16:21 Редактировалось codemaster, 4 раз(а).

• karassdima Junior Member
    офлайн
    karassdima Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1247939

Написать сообщение

49
    # 17 января 2015 18:31
    ByWorld:

Дорый день,может кто подскажет.Проблема такая когда на снегу трогаешся резко одно колесо буксует а другое тормозит,тоесть авто не может тронутся на снегу вообще, на скорости при резком нажатии на педаль газа происходит тоже самое,может ктонибуть подскажет что это может быть. Заранее блогодарю (W220 S400D)

Думаю надо смотреть компом все что связано с датчками скорости и функционирование ASR, ESP.[/quote Сегодня был на диагностике,Мастер сказал что один датчик поперечного ускорения постоянно в минусовом значении (-58).Может изза этаго датчика так себя вести автомобиль?Подскажите пож где он находится?

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

19 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 17 января 2015 19:44
    karassdima:

Подскажите пож где он находится?

На стакане под капотом, как вариант. Таких мастеров метлой поганой...

• sanya_75 Member
    офлайн
    sanya_75 Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #380379

Написать сообщение

339
    # 17 января 2015 20:31 Редактировалось sanya_75, 2 раз(а).

таки неуникальны случай :rotate: ...машина не хоче ехать,конечно едет, но не как мерс цлк 208 кузов дорест 2,3 кампрэсар и почти 200 кобылиц,а тип как моя первая-рено клио с 1,2 мотором...короче сняли фишку с расходомера(железная типа коробочка неправильной формы возле возд фильтра)если это он- как работала так и продолжает работать..приговорили расходомер и сказали ишо съездить на ЗАО "Даймлер ауто" на бабушкина и почитать там...и как быть с расходомером менять или как то вылечить можно?..и вторая проблема....чек не горит..ни при включении зажигания ни потом...-первая мысль лапочку вырвали-ваши, господа, комментарии к этому?...

• Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 17 января 2015 21:30

Ребята, купил я наконец таки машину, но нашел уже косяк, хотя перед продажей все проверяли и диагностировали, при такой температуре на улице около 0, температура охлаждающей жидкости гуляет, от 60 до 80, при рабочей около 90, по трассе на скорости так около 60 держится, в городе растет, но не добирается до рабочей, что это такое? термостат?
    Машина мерс С 180 , конец 2011

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 17 января 2015 21:53
    codemaster:

iXtrem, Василий_Кактопохер,

Насчет штатной навигации +1. Странно что европейские машины не используют TomTom - заведомо лучшая навигация по ЕС. При наличии штатной навигации приходится людям в ЕС на стекло покупать отдельный TomTom.

Вроде как многие производители премиум авто уже в этом году начнут подключать CarPlay. А это будет настоящая бомба, Audi первая кажется

PS. То что РБ нет в TomTom - большая грусть и политический вопрос за рамками данной темы.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Апдейт, это касается не только Ауди ) Мерс и не только он в теме CarPlay :P

Я жду пока появятся полноценные apple / android системы для машины, нанадо будет себя ограничивать тем что предлагает производитель.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

19 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 17 января 2015 22:11 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).