Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 17 января 2012 15:00

Подарите мужу внедорожник побольше на автомате, и будет ему счастье.

По каше и льду, кстати автомат определенных настроек + большой двигатель имеет свои.. нюансы.
    Если передач мало и они длинные, то настраивается коробка обычно так, чтобы при любом удобном случае переходить вверх, а при нажатии, даже легком, делать кикдаун.
    и вот неожиданный кикдаун на катке новичка вполне может и испугать и спровоцировать на ошибки.

Но это очень специфично по настройкам конкретных машин.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 января 2012 15:07

Skomoroh, эээ, а можно в качестве примера машину в которой при легком нажатии на газ включается кикдаун? Это же как ездить то? Да же в спорт режиме кикдаун включется только при полном нажатии на газ вроде как.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 17 января 2012 15:16 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

Терех, крайслер пацифика например, первой модификации, которая с 3.5л
    передачи всего 4 и они оч длинные.
    едешь на ровном газу- коробка забирается на самый верх.
    Чуть-чуть посильнее прижал - скидывает передачу вниз.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 17 января 2012 15:45
    Marrgo:

bulbashenko, Газ дает "курсовую устойчивость" - просто правильно объяснить у меня видимо не получается.
    У меня муж сейчас на курсы собирается (основными навыками владеет, отсутствует только опыт) - ездили в субботу за город, пустила его за руль - у него не получается жать газ и не разгоняться, у меня очень даже получается, с газом сцепление с дорогой лучше......

мне кажется вашему мужу рановато идти на курсы экстремального вождения, или как там они называются.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 января 2012 16:17

Тут что то в ветке про приколы, речь зашла, что если щетки оставлять прижатыми к стеклу на стоянке, то они портятся, правда это или нет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 17 января 2012 16:20

Терех, они тупо обмерзают и примерзают к стеклу, если сыпется снег

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 января 2012 16:24
    Терех:

Тут что то в ветке про приколы, речь зашла, что если щетки оставлять прижатыми к стеклу на стоянке, то они портятся, правда это или нет?

если их не включать потом а ждать когда самии отмерзнут после прогрева печки то ничего страшного. ну и для тех кто меняет раз в полгода тоже ничего страшного если и примерзнут)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 17 января 2012 16:25
    Терех:

правда конечно. мало того что портятся когда их руками отрываешь от лобовухи, так можно еще и забыть что они примерзли и дернуть стрекозу - на некоторых машинах это действие может выбить предохранитель.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 января 2012 16:33
    bulbashenko:

можно еще и забыть что они примерзли и дернуть стрекозу - на некоторых машинах это действие может выбить предохранитель

а ещё можно банально сломать механику стеклоочистителя :-?
    То же самое может произойти при попытке включить щётки, когда лобовое густо завалено снегом :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 января 2012 16:34

Ясно, значит включать подогрев стекол + обдув на морду и не переживать понапасну. Как раз пока снег сметешь все и оттает.

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 17 января 2012 20:02
    Shura1:

Терех, они тупо обмерзают и примерзают к стеклу, если сыпется снег

отсюда вопрос: вы щетки домой забираете на ночь?

Сон разума рождает чудовищ
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 17 января 2012 20:08
    Терех:

если щетки оставлять прижатыми к стеклу на стоянке, то они портятся, правда это или нет?

производители авто уже б давно задумались бы над решением этой проблемы, сдается мне, что это или пошутить или от небольшого ума :-?

Терех:

Ясно, значит включать подогрев стекол + обдув на морду и не переживать понапасну. Как раз пока снег сметешь все и оттает.

мне тоже как-то ближе этот вариант :shuffle:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 17 января 2012 20:13
    Marrgo:

Мое мнение (способ): На включенной 1й, только я бы не советовала совсем без газа - чуть-чуть давить педальку все же нужно, только в режиме чуть надавить - сразу отпустить и т.д.

Marrgo, газ точно не нужен. Ну, а ежели, совсем скользко: минимальная скорость и тормоз со сцеплением...

bulbashenko:

00-00 MI, ну ездил я когда-то без абс на переднем приводе. зимой на каше газом и ручником выходил из заноса. можно без ручника но сручником это получалось в два раза быстрее. что имеете сказать на это?

Два варианта:
    1. Ваш авто вне законов физики.
    2. Хозяин авто несет полный бред, не понимая, о чем говорит...

bulbashenko:

вы что-то имеете против абс? кстати надо еще очень постараться сейчас найти машину без абс, или вы её отключаете?

Мои навыки позволяют управлять авто без АБС лучше, чем при наличии оной. Но, для большего процента водителей, АБС без сомнений помощь.

Vouk:

на шохе ездит, - на чем же еще можно быть асом.

Vouk, вытри пену вокруг рта, захлебнешься... Я умею управлять любым приводом. И "шохой" тоже...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 17 января 2012 20:26
    00-00 MI:

Marrgo:

Мое мнение (способ): На включенной 1й, только я бы не советовала совсем без газа - чуть-чуть давить педальку все же нужно, только в режиме чуть надавить - сразу отпустить и т.д.

Marrgo, газ точно не нужен. Ну, а ежели, совсем скользко: минимальная скорость и тормоз со сцеплением...

а абс на минимальной скорости не отключается на некоторых машинах?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 января 2012 20:31

Видимо глупый вопрос, но что такое "Шоха"? Гугл отсылает к словарю криминального слэнга. Какому то артисту, и подозрительным картинкам с аэрографией на старых машинах.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 17 января 2012 20:34

ребят подскажите какая нужна погода чтобы мыть машину зимой(на мойке ессно, но норм моек нету в городе, никто там ничего выдувать не будут всерьез). не охота плясать потом вокруг нее упрашивая открыться. щас не оч подходящая погода для этого?
    Что делать если все таки замерз и не можешь открыть двери? кипятком как мне кажется лить не оч круто (для ЛКП)?

Добавлено спустя 14 секунд

Терех, жигуль

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 января 2012 20:39

kassiopea,

kassiopea:

вы щетки домой забираете на ночь?

нет.
    Достаточно просто поднять их :idea:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 января 2012 20:41

dmitry_cx, есть тема про автомойки но вкратце: начиная от минус 5 смысла машину мыть нет. потому как соль не разъезает.
    нормальные мойки продувают все замки что бы не замерзли.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Терех, ваз 2106

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 17 января 2012 20:48
    dmitry_cx:

Что делать если все таки замерз и не можешь открыть двери? кипятком как мне кажется лить не оч круто (для ЛКП)?

все зависит от того наскока ехать надо :znaika:
    конечно, лучше иметь при себе размораживатель замков :lol:
    смотря что имеется в виду под замерз, вся дверь по периметру или ток личинка замка :-?
    на замок чуть что и посыкать можно, как вариант (не для девачек) - не кипяток - ЛКП выдюжит :lol:
    подшивку "За рулем" советую глянуть - были там статьи по теме :beer:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 17 января 2012 20:50
    00-00 MI:

Два варианта:
    1. Ваш авто вне законов физики.
    2. Хозяин авто несет полный бред, не понимая, о чем говорит...

ну зачем вы так. судя по этому высказыванию вы считаете себя непоколебимым авторитетом и даже мысли не допускаете что другие делают что-то иначе не так как вы и делают это правильно.

00-00 MI:

Мои навыки позволяют управлять авто без АБС лучше, чем при наличии оной. Но, для большего процента водителей, АБС без сомнений помощь.

здесь я например с вами полностью согласен и сам много раз убеждался что без абс машина управляется лучше если умеешь это делать.

Терех:

но что такое "Шоха"

ваз 2106

dmitry_cx, сразу после мойки нужно покататься минут 20 чтобы машина прогрелась и вода лишнаяя испарилась. если нет такой возможности - купить спец спрей для резиновых уплотнителей, им побрызгать по периметру дверей. также есть в продаже "жидкий ключ" на случай если замер замок, брызгаешь в личинку и он начинает работать.