Ответить
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 ноября 2014 23:44 Редактировалось topic_by, 2 раз(а).

advans, а можно фото вашего дома посмотреть? Или хотя бы план. Или стыдно выкладывать?
    И расскажите нам, тупорезам, в каком СНиПе (или ТКП по-новому) указано, где должен быть расположен потолочный светильник в гостиной - по центру комнаты, над диваном, над столом или вообще в произвольном месте? Или где должна быть зарыта ЛОС (если вы вообще о таком слыхали - ваши друзья СНиПы, например, не в курсе) - за домом, сбоку или перед?
    Также, поясните, пожалуйста, почему, судя по вашему мнению, человек, у которого "бабла немеряно", не может на своём собственном участке сделать то, что он хочет и как ему удобно, почему он должен подстраиваться под мнение невнятного слизня окружающих?
    Ещё интересует вот какой разрез - что же вы, такой умница, делаете тут на форуме, если ваши лучшие друзья - сухие и давно устаревшие СНиП? В которых про 70% современных материалов и технологий вообще не упоминается. Строить, понятное дело, надо по правилам. Для этого и строили мне не алкаши-соседи, а немелкая фирма со штатным архитектором, лицензией, офисом и т.д. А про отделку где и что сказано в ваших нормах? Может про обязательное количество санузлов на душу? Или про 1 или 2 этажа? Про отсутствие или присутствие подвала или мансардного этажа?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 4 ноября 2014 23:58

Присматриваясь к домам и тому кто и как их строит сделал первый вывод.
    -- 9 из 10 людей ( больше пока знакомых не нашёл ) говорят, что теперь делали бы дом не более 150 метров. Так у кого 300 у кого под 400 ... Налеплено по 7 комнат, спортзал типа. У кого есть третий этаж, говорит что он туда годами не поднимается. Только жена ходит убирать.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 5 ноября 2014 00:18 Редактировалось Titanium, 1 раз.

ppp

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 5 ноября 2014 00:20 Редактировалось topic_by, 2 раз(а).

sergev, они правы, но не во всём. Берём стандартную семью мама-папа-дитя.
    Спальня надо? Меньше 15 метров как-то нехорошо.
    Детская надо? Меньше 25 м любимому чаду выделить - значит чадо нелюбимое!
    Кухня - пусть 15 м, чтоб и кушать по-быстрому там можно было.
    Гардероб метров 10, иначе всё равно эту площадь займёте шкафами, разбросанными по разным местам дома.
    2 санузла минимум по 7 метров не обсуждается даже.
    Лестница метров 12-15 скушает.
    Топочная 5 метров.
    Тамбур 5 метров и 2 коридора по количеству этажей по 10 метров - как ни крути.
    Некий кабинет или гостевая спальня, метров 15.
    Гостиная или столовая зона, у кого как, метров 30, не меньше. Ибо тесно будет.
    Вот и считайте, уже 165 метров. И это по самому минимуму. Ещё метров 20-30 накинуть, и будет самое то! Можно конечно налепить комнат по 9-12 метров и кухню совместить с гостиной и столовой. И сделать одноэтажный дом с одним толчком. Но это тогда дача получится. А в понятие дома, по-моему, принято вкладывать комфортное проживание.

Titanium, есть местности в ближайшем пригороде, где вы домохозяйку из Минска не дождётесь и не заманите, а из местных брать как-то стрёмно, да и некого.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 5 ноября 2014 00:29 Редактировалось Titanium, 5 раз(а).

pp

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1468588

14
    # 5 ноября 2014 02:44

[censored by Juv4ik]

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 5 ноября 2014 07:12

topic_by,
    У меня было более 110 стройбанов, но Вы меня переплюнули...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Titanium,
    50 у.е. за визит - сантехнику намыть, пропылесосить, пыль вытереть, полы намыть, гаражи полмести и вымыть, цветы полить, погладить, постирать. Убираемая едедневно площадь 225. Гаражи это еще 70 метров.
    Ну, и дети, жена тоже убираются регулярно. Без домработницы тяжко убирать дом.

topic_by,
    Когда выбирал участок исходил из того, что к нему легко добираться на общественном транспорте. Самому убираться не хотелось вообще.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 5 ноября 2014 07:53
    napeHb2010:

точно.! advans, чет Вы злой какой-то... метало черепица говно, ростверк говно, строители без СНиПа говно... У Вас все в доме сделано так как Вы хотели, прям точь в точь?
    .

Я злой? Да я сама доброта! Только страшно не люблю последующие вопли самых вумных про трескающиеся фундаменты, протекающие крыши и далее по тексту.
    А в доме у меня всё сделано так, как я это вижу. Дизайн обсуждался вместе с женой, и принимались совместные решения, исходя из разумной достаточности и возможностей местного рынка материалов.
    Да и я не уверен, что всё останется так как есть. Ещё на этапе проектирования я закладывал возможности некоторой модернизации.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

topic_by:

[. Для этого и строили мне не алкаши-соседи, а немелкая фирма со штатным архитектором, лицензией, офисом и т.д.

Всего лишь страницу назад немецкая фирма была 200-ми мелко пакостничающими стройбанами и прочими специалистами. Что будет на следующей?

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 5 ноября 2014 08:07

уборка - домработница, ну да удобно, но многие ли себе могут позволить +
    еще и за участком следит надо, да и рядышком тоже, газон, кустики, клумбочки и тд = дворник + садовник
    да и за строениями тоже = завхоз
    + транспорт

прежде чем стороить 100 или 500 кв.м ,
    стоит подумать, мож ну его нах ту загородную жизнь
    в любом случае, шевелится довольно плотненько ежедневно придется

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 5 ноября 2014 08:13
    topic_by:

advans, а можно фото вашего дома посмотреть? Или хотя бы план. Или стыдно выкладывать?
    И расскажите нам, тупорезам, в каком СНиПе (или ТКП по-новому) указано, где должен быть расположен потолочный светильник в гостиной - по центру комнаты, над диваном, над столом или вообще в произвольном месте? Или где должна быть зарыта ЛОС (если вы вообще о таком слыхали - ваши друзья СНиПы, например, не в курсе) - за домом, сбоку или перед?
    Также, поясните, пожалуйста, почему, судя по вашему мнению, человек, у которого "бабла немеряно", не может на своём собственном участке сделать то, что он хочет и как ему удобно, почему он должен подстраиваться под мнение невнятного слизня окружающих?
    Ещё интересует вот какой разрез - что же вы, такой умница, делаете тут на форуме, если ваши лучшие друзья - сухие и давно устаревшие СНиП? В которых про 70% современных материалов и технологий вообще не упоминается. ..... А про отделку где и что сказано в ваших нормах? Может про обязательное количество санузлов на душу? Или про 1 или 2 этажа? Про отсутствие или присутствие подвала или мансардного этажа?

Специально тупорезам поясню, что ТКП не накладывают ограничений на использование светильников со Сваровски в любом желаемом месте. Однако, существуют нормы освещённости рабочих мест, эргономика перемещений и ещё много чего, о чём владельцы ЛОСов даже не догадываются.
    А на своём участке можно делать только то, что определено проектом и не нарушает сервитута.
    Количество же подвалов и мансард заказчик определяет самостоятельно, а количество санитарных удобств на душу народонаселения тоже рассчитывается и унитаз при этом не должен стоять у изголовья кровати или рядом с кухонной поверхностью (а видел и такое). Правда нужно отметить, что иметь три (как у меня) никто не запрещает.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

user_6438612:

уборка - домработница, ну да удобно, но многие ли себе могут позволить +
    еще и за участком следит надо, да и рядышком тоже, газон, кустики, клумбочки и тд = дворник + садовник
    да и за строениями тоже = завхоз
    + транспорт

прежде чем стороить 100 или 500 кв.м ,
    стоит подумать, мож ну его нах ту загородную жизнь
    в любом случае, шевелится довольно плотненько ежедневно придется

:100500: Частное домовладение в нашей стране только для людей определённого склада ума. Знаю примеры, когда начинается "ну его нах", на участке бардак и т.д.

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 5 ноября 2014 08:27 Редактировалось Andrew_Sh, 5 раз(а).
    advans:

Только страшно не люблю последующие вопли самых вумных про трескающиеся фундаменты, протекающие крыши

Вам что, кто-то в личку про это жалуется постоянно? Что-то не видно в паблике, чтобы кто-то о чем то вопил. Ну кроме вас, разумеется.

advans:

Всего лишь страницу назад немецкая фирма была 200-ми мелко пакостничающими стройбанами

ну не было немецкой фирмы! Была

topic_by:

немелкая фирма

Для специалиста по снипам могу объяснить - любая фирма (будь то мелкая, или немелкая) нанимает рабочих под объекты и называется Подрядчк. Нет у нее в постоянном штате 200 офигенных, добросовестных стройбанов. Да и не нужны они ей. Естественно, бывает, что на работу нанимаются косячные рабочие. Которых потом просто увольняют, или переводят на другой объект ямы рыть, если клиент не доволен.

topic_by:

а можно фото вашего дома посмотреть?

Да, крайне интересно, что ж такой добрый человек построил. Мы тут все друг друга более-менее знаем. Некоторые даже лично встечались уже. А вы ворвались сюда с непонятным настоением и с ходу начали нам всем объяснять, что мы тут говно треснувшее не по снипам строим (или построили уже). Некрасиво!
    ...........................................................
    P.S. Не смог удержаться - просто доставило :)

advans:

Правда нужно отметить, что иметь три (как у меня) никто не запрещает.

А можно - четыре (как у меня)? :)

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 5 ноября 2014 10:00

Прикольно, на соседнем форуме в подобной ситуации было высказано следующее мнение:
    "А у меня линейка, которой я ЕГО меряю, длинней".
    Очень подходит имхо :).

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50768

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50768
    # 5 ноября 2014 10:21

в спорах рождается истина!

так шо все гут

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 ноября 2014 10:21 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    Andrew_Sh:

А можно - четыре (как у меня)?

Мальчики подвиньтесь. семь !!! http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11969711

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 5 ноября 2014 10:39
    advans:

Специально тупорезам поясню

Я дальше не читал, так как не ко мне, вроде, обращаетесь...
    НО, дальше, надеюсь, вас и не читать!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 5 ноября 2014 11:00
    Макарон:

Мальчики подвиньтесь. семь !!! http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11969711

Судя по тому, что используется термин "уровень" и тут же используется термин "этаж", можно предположить что имеются ввиду уровни полов(перепады между частями этажа), а не количество этажей :trollface:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50768

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50768
    # 5 ноября 2014 11:01

спортсмен какой-то

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 ноября 2014 11:02
    Макарон:

Andrew_Sh:

А можно - четыре (как у меня)?

Ну фоток дома нет, может там

• malinka-911 Senior Member
    офлайн
    malinka-911 Senior Member

755

12 лет на сайте
    пользователь #607660

Написать сообщение

755
    # 5 ноября 2014 11:24 Редактировалось malinka-911, 2 раз(а).

:-?

• drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 5 ноября 2014 11:25

Ребцы, объясните человеку живущему в одноэтажном доме, чем плох цоколь?
    НО в моем случае он будет находиться выше дороги примерно на 8-10метров.
    Пы сы с задней стороны участка есть ровный подъезд пока что.

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.