Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 апреля 2012 10:45
    Andrei1972:

Arrow, ну и нечего было изначально выезжать в узкий проезд, видя встречные

это уже другой вопрос...
    часто у нас так: едешь себе по узкому проезду, а тут выскакивают с криками "на твоей полосе машины, ты должен пропустить"... причем такое чаще всего.
    Так и тут - места вагон, бери объезжай... нет, надо же поумничать... вот в ответ и получили действия целиком основанные на пунктах ПДД - девушка уступила дорогу...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2012 10:48

Arrow,

Arrow:

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

маневр от него был в начале движения во дворе. он совершил маневр(перестроение из одной полосы в другую), который вынуждал меня менять скорость и направление движения.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2012 10:52
    Arrow:

это уже другой вопрос...
    часто у нас так: едешь себе по узкому проезду, а тут выскакивают с криками "на твоей полосе машины, ты должен пропустить"... причем такое чаще всего.
    Так и тут - места вагон, бери объезжай... нет, надо же поумничать... вот в ответ и получили действия целиком основанные на пунктах ПДД - девушка уступила дорогу...

1. убедиться в отсутствии регистратора
    2. легкое касание бамперами - > ДТП
    3. вызов гайцов, "привлечь"
    4. требование уступить уже, кагбэ, не выполнено
    5. при должной сноровке подключаццо те, кто стоял в очереди за первым
    6. profit
    :trollface:

А если серьезно, нормально разъезжались даже на узких проездах, вне зависимости от того, на чьей стороне препятствия. Никаких принципиальных или чего-то подобного. Люди все понимают и знают: им надо ехать, мне надо ехать, никто никогда права не качал, просто старались побыстрей разойтись, и все.
    Именно поэтому у меня такое удивление вызвала эта ситуация. Имея препятствие не своей стороне, видя встречный поток, не попытаться даже как-то урегулировать ситуацию, разрулить, а просто устраивать затор на ровном месте - :-?
    я, наверное, чего-то в этой жизни перестаю понимать.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 апреля 2012 10:54

Ehrman, кто был раньше без регистратора не доказать.
    DartLizzard, с таким же успехом можно замазать номера грязью и набить лицо :D

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2012 10:54
    DartLizzard:

Люди все понимают и знают: им надо ехать, мне надо ехать, никто никогда права не качал, просто старались побыстрей разойтись, и все.

ага. вот обычно так и решается. но когда человек, который нарушает, начинает качать права, и доказывать, что он прав, то лично меня это раздражает.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29485

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29485
    # 17 апреля 2012 10:58 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Arrow:

Ehrman:

Arrow,
    глава 12.

98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.

и что?

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

про ЗАДНИЙ ход нигде не написано...

другие участники дорожного движения изменили скорость движения, следовательно требование уступить дорогу не выполнено. открывает КоАП и читаем

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения:

8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

6.5.6. тут не работает

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • zurabchik Member
    офлайн
    zurabchik Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #385317

Написать сообщение

157
    # 17 апреля 2012 10:59

В узком проезде обычно ситуация развивается по "законам демократии", с чьей стороны больше набьется машин тот и прав :D

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 17 апреля 2012 11:02

Ehrman, Меня то же. Если уж вылезла на встречку, так будь добра проехать отрезок так, что бы не помешать людям едущим по правилам, тем более ей скакать по бардюрам намного легче, тем тем кого она вынудила сделать.
    Arrow, Вы плохо учили ПДД, выдергиваете пункты к данной ситуации не применимы.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 17 апреля 2012 11:03
    Ehrman:

ага. вот обычно так и решается. но когда человек, который нарушает, начинает качать права, и доказывать, что он прав, то лично меня это раздражает.

Это при разъезде во дворе то? Да мне из машины лень выходить: если вижу, что встречный ни заднюю передачу включить не может, ни на бордюр на своём "крутейшем рожне" не собирается заезжать - мне проще самому сдать назад до ближайшего "кармана", чем вылазить из машины и устраивать разборки. Перевоспитать не получится, убить нельзя, а "просто посраться" я не любитель :D

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 17 апреля 2012 11:11

yyk, Ой, да ладно Вам. Нормально они все умеют, а не умеют чего за руль садиться? Один раз проучили бы, другой, на третий мот задумалась и на права сдала бы. А так чего напрягаться? Да ладно бы одна-две еще бы ничего, терпимо, но их сча столько выпустили....

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 апреля 2012 11:12 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    solo76:

Arrow, Вы плохо учили ПДД, выдергиваете пункты к данной ситуации не применимы.

подробнее? :D Что я выдернул?
    ситуация:

98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2012 11:19
    yyk:

Это при разъезде во дворе то? Да мне из машины лень выходить: если вижу, что встречный ни заднюю передачу включить не может, ни на бордюр на своём "крутейшем рожне" не собирается заезжать - мне проще самому сдать назад до ближайшего "кармана", чем вылазить из машины и устраивать разборки. Перевоспитать не получится, убить нельзя, а "просто посраться" я не любитель

аналогично. тем более если впереди мада какая нить или вусаты в кепке. но в тот день чото меня клемануло, а еще и знаток пдд начал гаевыми пугать. да, потратил 30мин времени, но может ему там объяснили, как правильно ездить.

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 17 апреля 2012 11:20

Почитайте еще раз страницу, Вам уже не раз объяснили, но Вы все еще не поняли, поэтому нет смысла повторяться.( В данном случае действует п.98. А Вы уж подумайте почему сами.)

Добавлено спустя 31 секунда

Arrow,

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 17 апреля 2012 11:24
    Ehrman:

потратил 30мин времени, но может ему там объяснили, как правильно ездить.

Наверное я меньше люблю окружающих - мне влом тратить не то что 30, а и 5 минут на их перевоспитание. Одна надежда, что "естественный отбор" работает и в социальной среде :evil:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 апреля 2012 11:33 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    solo76:

Arrow,Почитайте еще раз страницу, Вам уже не раз объяснили, но Вы все еще не поняли, поэтому нет смысла повторяться.( В данном случае действует п.98. А Вы уж подумайте почему сами.)

так он действует, кто спорит :) вот она и Уступала дорогу :)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 17 апреля 2012 11:40 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Пара странных маневров наших суайчынникау. Надеюсь, что в первом случае никто не пострадал. Гаевые улыбались и фоткались вокруг машины.
    Во втором случае внезапно очередное "лыжню". Сорри за качество.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 17 апреля 2012 11:41

Arrow, ну, если для Вас стоящая перед вами машина не препятствие, то больше вопросов не имею... :P

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 апреля 2012 11:50
    solo76:

Arrow, ну, если для Вас стоящая перед вами машина не препятствие, то больше вопросов не имею... :P

о каком препятствии вы говорите? Если из пункта 98, то для нее были препятствия на ее полосе. Она увидела машины, которым обязана уступить и действовала строго в рамках ПДД - стояла и уступала.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 17 апреля 2012 11:53
    Arrow:

solo76:

о каком препятствии вы говорите? Если из пункта 98, то для нее были препятствия на ее полосе. Она увидела машины, которым обязана уступить и действовала строго в рамках ПДД - стояла и уступала.

ясно кароче, почему такой дурдом у нас творится

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 апреля 2012 11:58

roces, :trollface:
    ну так когда ПДД не знают даже те кто пытаются что-то доказать :D