Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Gaigan:Меж тем, в правилах подачи документов появился стандартизированный образец неофициального приглашения:
бланк неофициального приглашения
Интересно, теперь надо только этой формой пользоваться или прокатят и прежние варианты, написанные "своими словами"? ![]()
А меня вот ещё другой момент заинтересовал:
Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на первые 90 дней.
Выходит, если первая поездка в гости будет на машине и, соответственно, нет билетов туда-обратно, доказывающих продолжительность поездки, то надо показывать сумму 25 EUR x 90 дней? ![]()
Nick36:Интересно, теперь надо только этой формой пользоваться или прокатят и прежние варианты, написанные "своими словами"?
![]()
Прокатят прежние варианты.
Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на первые 90 дней.
А где вы это прочитали?
Seredinov:Nick36:Интересно, теперь надо только этой формой пользоваться или прокатят и прежние варианты, написанные "своими словами"?
![]()
Прокатят прежние варианты.
А где Вы это прочитали?
Nick36:Интересно, теперь надо только этой формой пользоваться или прокатят и прежние варианты, написанные "своими словами"?
Я думаю, что какое-то время еще прокатывать будут, иначе как быть тем, кто ждем свой приглос прямо сейчас, напрмиер? Но со временем , видимо, придут к стандартному бланку. Иначе зачем тогда его было делать?
Nick36:А меня вот ещё другой момент заинтересовал:
А меня больше заинтересовал вот этот пункт: Beglaubigungsvermerk der zuständigen Behörde:/ Заверение компетентного ведомства:
alternativ: Beifügen einer lesbaren Pass-oder Ausweiskopie Альтернативно: приложить отчетливую копию папорта/документа
удостоверяющего личность
Получается, либо в немецком собесе штемпсель, либо просто копию удостоверения личности? Либо либо?
В таком случае все даже проще. Не надо никаких душещипательных историй выдумывать.
Nick36:Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на первые 90 дней.
Выходит, если первая поездка в гости будет на машине и, соответственно, нет билетов туда-обратно, доказывающих продолжительность поездки, то надо показывать сумму 25 EUR x 90 дней?
Не пугайте народ. Эта фраза была и раньше. Билеты туда-обратно для получения гостевой визы прикладывать к докам не надо. Продолжительность первой поездки вы указываете в анкете, это ж документ.
|
офлайн
Старушенция
Junior Member
|
|
|
70 |
17 лет на сайте Город:
|
Я попросила перенести запись, в связи с переносом первой поездки, пришёл мне ответ:
"Добрый день!
К сожалению, запись переносится исключительно в экстренных медицинских случаях.
С уважением,
Визовый отдел"
Пробовать писать ещё или не перенесут? (((
Подскажите, в течение какого времени назначаются сейчас даты на подачу документов: в июле пришло письмо что поставлены в список ожидания, однако дата так и не назначена.
3733807:Подскажите, в течение какого времени назначаются сейчас даты на подачу документов: в июле пришло письмо что поставлены в список ожидания, однако дата так и не назначена.
Сейчас дают даты тем кто постучался в 15-х числах июня на 15-е числа февраля 2024 года. В основной массе так. Как везде и всегда бывают исключения, но их незначительное количество и статистику они не делают.
Добрый день, помогите пожалуйста по заполнение анкеты на визу.
Хочу запросить годовую многократную визу с официальным приглашением со спонсорством.
1. Не совсем поняла по заполнению даты выезда, дата + год от начала визы или дату предпологаемого выезда первой поездки?
2. Про средства указываю своего спонсора, нужна ли указывать "наличные средства" и "кредитная карта" ( где-то есть инфа что это обязательные поля)
3. На данный момент я безработная и нигде не учусь, не замужем какие документы предоставить о личной ситуации в Беларуси???
добрый день.
помогите глупому человеку. отправила заявку в мае. все ждала. теперь мне ответили-идите лесом, вашей заявки нет, вы не подтвердили. ладно, думаю, что в отпуске не уследила за спамом( в результате даты у меня нет. но сейчас изменилась ситуация и мы будем подаваться по приглашению,но его еще оформляют. что указывать в приглашающей стороне? данные лица приглашающего ?
graghina:добрый день.
помогите глупому человеку. отправила заявку в мае. все ждала. теперь мне ответили-идите лесом, вашей заявки нет, вы не подтвердили. ладно, думаю, что в отпуске не уследила за спамом( в результате даты у меня нет. но сейчас изменилась ситуация и мы будем подаваться по приглашению,но его еще оформляют. что указывать в приглашающей стороне? данные лица приглашающего ?
Конечно. Что же ещё Вы полагаете там можно указать в этом случае.....?
sanila71:graghina:добрый день.
помогите глупому человеку. отправила заявку в мае. все ждала. теперь мне ответили-идите лесом, вашей заявки нет, вы не подтвердили. ладно, думаю, что в отпуске не уследила за спамом( в результате даты у меня нет. но сейчас изменилась ситуация и мы будем подаваться по приглашению,но его еще оформляют. что указывать в приглашающей стороне? данные лица приглашающего ?Конечно. Что же ещё Вы полагаете там можно указать в этом случае.....?
а до сих пор отслеживают на что подаешь заявку? если указал приглашение-то только по нему,если отель-то только в указанный? если средняя очередь по подаче 8 месяцев, отель вообще не понятно как планировать,да и с друзьями может не совпасть сразу отпуск, поедем к ним позже. это как пример. нет особых условий, если от граждан бельгии приглос?
обидно очень конечно( у меня в феврале виза итальянская заканчивается и дальше полная неконкретика
graghina:sanila71:graghina:добрый день.
помогите глупому человеку. отправила заявку в мае. все ждала. теперь мне ответили-идите лесом, вашей заявки нет, вы не подтвердили. ладно, думаю, что в отпуске не уследила за спамом( в результате даты у меня нет. но сейчас изменилась ситуация и мы будем подаваться по приглашению,но его еще оформляют. что указывать в приглашающей стороне? данные лица приглашающего ?Конечно. Что же ещё Вы полагаете там можно указать в этом случае.....?
а до сих пор отслеживают на что подаешь заявку? если указал приглашение-то только по нему,если отель-то только в указанный? если средняя очередь по подаче 8 месяцев, отель вообще не понятно как планировать,да и с друзьями может не совпасть сразу отпуск, поедем к ним позже. это как пример. нет особых условий, если от граждан бельгии приглос?
Добавлено спустя 7 минут 47 секундобидно очень конечно( у меня в феврале виза итальянская заканчивается и дальше полная неконкретика
Я бы наверное ответил Вам так.............
Не попробовав не узнаешь.
Да, меняется очень и очень многое как персонально у кого-то в жизни так и ряде стран и/или регионов в мире.
Но сидеть сложа руки и ничего не предпринимать вовсе так вообще никакого результата же не будет. Посему стоит запускать любой из возможных (удобных) для Вас конкретно вариантов, а там будет видно.
Удачи.
sanila71:graghina:sanila71:graghina:добрый день.
Добавлено спустя 7 минут 47 секундобидно очень конечно( у меня в феврале виза итальянская заканчивается и дальше полная неконкретика
Я бы наверное ответил Вам так.............
Не попробовав не узнаешь.
Да, меняется очень и очень многое как персонально у кого-то в жизни так и ряде стран и/или регионов в мире.
Но сидеть сложа руки и ничего не предпринимать вовсе так вообще никакого результата же не будет. Посему стоит запускать любой из возможных (удобных) для Вас конкретно вариантов, а там будет видно.
Удачи.
спасибо. эта песня хороша,начинай сначало)))
Добрый день, вопросы по заполнение анкеты на визу.
Хочу запросить годовую многократную визу с официальным приглашением со спонсорством.
1. Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны после первого предполагаемого пребывания - это дата окончания визы или только первой планируемой поездки? Какую дату ставить если собираюсь ехать 14.12.2023. а возвращаться 25.01.2024? 25-ое число или 13.12.2024? Или дату с самого приглашения? ( приглашение сделано на год)
2. В пункте о средствах покрывающие расходы после указания
Предоплачено место проживания
Покрытие всех расходов во время пребывания
Предоплачен проезд
Нужно ли так же выбирать наличные средства если всё обеспечено спонсором?
3. Обязательно ли предоставлять документы о ситуации в Беларуси? и какой документ это будет для неженатого безработного человека (не имею собственности, не учусь)
3067659:Добрый день, вопросы по заполнение анкеты на визу.
Хочу запросить годовую многократную визу с официальным приглашением со спонсорством.1. Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны после первого предполагаемого пребывания - это дата окончания визы или только первой планируемой поездки? Какую дату ставить если собираюсь ехать 14.12.2023. а возвращаться 25.01.2024? 25-ое число или 13.12.2024? Или дату с самого приглашения? ( приглашение сделано на год)
2. В пункте о средствах покрывающие расходы после указания
Предоплачено место проживания
Покрытие всех расходов во время пребывания
Предоплачен проездНужно ли так же выбирать наличные средства если всё обеспечено спонсором?
3. Обязательно ли предоставлять документы о ситуации в Беларуси? и какой документ это будет для неженатого безработного человека (не имею собственности, не учусь)
1). 25.01.2024
3). Обязательно. Читайте памятку для безработных. Например, выписка из банка, документы о родителях в Беларуси.
Добрый вечер. Как найти канал в телеграме? Раньше был участником, но сейчас поиск ничего не выдает.
|
офлайн
leonid3000
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, когда приходит письмо с датой записи, после подтверждения ожидания в списке на получение шенгенской визы?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
leonid3000:Подскажите пожалуйста, когда приходит письмо с датой записи, после подтверждения ожидания в списке на получение шенгенской визы?
А по-русски?