Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 30 сентября 2011 18:26 Редактировалось Hitman, 4 раз(а).
    jack1304:

Hitman:

Требование не включать счетчик выкатывают перевозчики-юрлица

Так

Hitman:

ИП-шнику в подавляющнем большинстве случаев выгодно включать счетчик

Именно поэтому я и задал Вам первый вопрос--"А что в ветке только ИП?"прекрасно понимая,что если речь идет о ИП,то данный разговор смысла не имеет.Да и вообще--повторяюсь в который раз--суть поста не в уплате или неуплате налогов.Неужели это настолько сложно понять?

Ну давайте спросим кто из присутствующих тут таксистов работает под перевозчиком?
    Суть понятна. В стране ж..., а таксисты нехорошие люди не хотят возить народ за свой счет ибо "истинные арийцы" и такие нехорошие, что готовы удавиться за 2$.
    Тем более, если владеете вопросом, то все карты Вам в руки. Открываете службу, получаете лицензию, набираете корчей под СВОЮ лицензию, и показываете мастер-класс по ведению бизнеса, с уплатой ВСЕХ налогов, ВСЕХ страховок ( ибо страховка открывается на перевозчика) , регистрацией ВСЕХ таксометров на юрлицо, с соответствующим ведением путевых листов, учета топлива и т.д.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 30 сентября 2011 18:31

Hitman,

Слов нет :-? Слушайте,а раскройте тайну,если можно--в какой области трудитесь?Ну чтобы туда--ни ногой :o Еще раз повторюсь--простите,ни в коем случае не хочу Вас обидеть

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (30 сентября 2011 18:44)
    Основание: 3.5.9

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 30 сентября 2011 18:32 Редактировалось Hitman, 5 раз(а).
    jack1304:

Hitman,
    Слов нет :-? Слушайте,а раскройте тайну,если можно--в какой области трудитесь?Ну чтобы туда--ни ногой :o Еще раз повторюсь--простите,ни в коем случае не хочу Вас обидеть

)) Вы в область моих профессиональных интересов не попадете по-любому. Образование, да и склад ума не позволит.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (30 сентября 2011 18:44)

• romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 30 сентября 2011 18:37

Hitman, БРАВО

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 30 сентября 2011 18:42
    Hitman:

Образование, да и склад ума не позволит.

Большое спасибо за комплимент. :beer: Образование у меня действительно хорошее,да и склад ума Вы оценили.Спасибо еще раз!А о себе так не стоит.Любая работа почетна :toliet:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (30 сентября 2011 18:55)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 30 сентября 2011 18:45 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    jack1304:

Hitman:

Образование, да и склад ума не позволит.

Большое спасибо за комплимент. :beer: Образование у меня действительно хорошее,да и склад ума Вы оценили.Спасибо еще раз!А о себе так не стоит.Любая работа почетна :toliet:

Образование и у меня не хромает. Оно другое просто. Другая сфера. В орбиту Ваших интересов не попадает ну никак.
    ))) А Вы никак за оскорбление мой пост приняли?)))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (30 сентября 2011 18:56)

• romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 30 сентября 2011 18:49

две карточки за день ...........в одной ветке........многовато

или я не в каждом своем сообщении ставил ИМХО ??? :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (30 сентября 2011 18:56)
    Основание: 3.5.18

• vadi1984 Neophyte Poster
    офлайн
    vadi1984 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #434477

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2011 20:49
    Hitman:

Покажите мне хоть одного таксиста, который превысил эту сумму (около 10-ти миллионов), и я с вами соглашусь.

я намекну......а ты додумай.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 30 сентября 2011 20:54 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    vadi1984:

Hitman:

Покажите мне хоть одного таксиста, который превысил эту сумму (около 10-ти миллионов), и я с вами соглашусь.

я намекну......а ты додумай.

И все на счетчик положили, и налог подоходный уплатили с суммы превышения? И возили строго по тарифам службы?

офлайн
    vadi1984 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #434477

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2011 20:59
    Hitman:

И все на счетчик положили, и налог подоходный уплатили с суммы превышения? И возили строго по тарифам службы?

я ничего не говорил и не писал. просил просто додумать.......что за вопросы ко мне?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 30 сентября 2011 21:01 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    vadi1984:

Hitman:

я ничего не говорил и не писал. просил просто додумать.......что за вопросы ко мне?

Ну так намекните. Кто превысил границу по сумме? Я додумал что это Вы.
    Отсюда и возникли вопросы.

офлайн
    vadi1984 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #434477

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2011 21:09

может я не так пост прочитал...... превысить конечно дороже себе. я имел ввиду что зарабатывая менее 10 и считая что это нормально в сложившейся ситуации на "родимой" так лучше поставить авто под окно и пусть жена в багажнике цветы выращивает.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 30 сентября 2011 21:10
    vadi1984:

может я не так пост прочитал...... превысить конечно дороже себе. я имел ввиду что зарабатывая менее 10 и считая что это нормально в сложившейся ситуации на "родимой" так лучше поставить авто под окно и пусть жена в багажнике цветы выращивает.

:D Эт точно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36886
    # 1 октября 2011 03:31

Чего вы ругаетесь? 10 000 000 в такси за месяц - было бы желание... И это не мои голые рассуждения... Заглянем в барахолку.
    Вот объявка
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2829970
    700-800 долларов на ИХ машине...
    Ну да ладно...

Вот интересная объявка :) от регулярного гостя в данной ветке struk86 :).
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3025283
    Частично процитирую

от вас нужен стаж минимум 2 года, свежая медсправка, ответственность, желателен опыт работы.
    От нас наши автомобили. Служба любая, перевозчик мой.
    На сегодня есть 2 авто. Форд мондео 95г 2.0б седан, серебро.
    Форд мондео 93г 1.8г-б, хэтч, синий.
    На аренду обе 100тыс+налоги.
    Обе машины в такси не работали. Состояние у обеих хорошее.
    К концу недели будет еще пару машин.

Человек, знакомый с такси так сказать хорошо (сам работает, значит знает что предлагает)- предлагает 2, ну так скажем немного подгулявшие за 16-18 лет машинки- на аренду - по 100 тысяч (!!!) в день ему + НАЛОГИ + расходы на топливо + на службу и т.д. Просто посчитать, сколько в месяц должен зарабатывать в такси наемный водитель, что бы ему осталось хотя бы миллиона 3-4 на руки... По моим подсчетам - миллионов 10 - минимум :).

А вы говорите в такси денег нет :).
    Hitman, если бы там зарабатывали те, кто постоянно работает грязными меньше 10 млн - им бы работать не имело смысла... Потому - возвращаясь к нашему разговору - если ИП будет включать ВСЕГДА счетчик - 10 млн. он на него положит запросто, даже не перевозя пассажиров по 50 долларов до порта...

ЗЫ. Вся инфа взята из открытых публично источников :).

Никогда не слишком.
  • 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 1 октября 2011 04:47

Глокъ,

Глокъ:

также на этом форуме я не обещал к осени завоевать всех пассажиров!

Ну, потерпеть и к осени 30-50 процентов завоевать обещал, если быть точным. Про всех я иронизировал.

Глокъ:

всем остальным - лицензиями, налогами, поддержкой службы и таксометром - я доволен.

А тарифом нет. Я правильно понял, почему остальным? Тогда 2:1.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 октября 2011 07:45 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Чего вы ругаетесь? 10 000 000 в такси за месяц - было бы желание... И это не мои голые рассуждения... Заглянем в барахолку.

Вот объявка

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2829970

700-800 долларов на ИХ машине...

Ну да ладно...

Разницу между рекламной "заманухой" и реальностью понимаете? Или "ведетесь" на все , что красиво описывают?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 октября 2011 08:51
    MOHCTPiK:

по 100 тысяч (!!!) в день ему

всё утро не спал. думал. это дохрена.

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 1 октября 2011 10:20 Редактировалось Bimmer, 2 раз(а).
    Wyid:

MOHCTPiK:

по 100 тысяч (!!!) в день ему

всё утро не спал. думал. это дохрена.

ну неужели надо быть настолько глупым, чтобы считать что это дохрена? а масло поменять за 800 тысяч, а рычаг который стоит 1.3 млн. а колодки поменять за 500? а таксишную страховку 1 млн. 100 на год. а амортизация авто? или вы думаете что это чистый профит?

Первый после Бога.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36886
    # 1 октября 2011 12:36

Итак подведу итог - мнения разделились принципиально:
    Я - представитель пассажиров(уже и владелец авто :) ) - считаю, что раз предложение есть - да еще на несколько авто - значит автор разумно оценивает свои расходы, доходы в такси и т.д.

Другой представитель пассажиров Wyid считает, что это очень и очень много :).

Представительно таксистов Hitman критикует в моем сообщении наемный труд за 700-800 долларов, считая что это рекламная замануха, но полностью умалчивает о рекламной объявке насчет стоимости работы в такси на аренде и выводах - что 10 млн. зарабатывается :).

Другой представительно таксистов Bimmer, не только не критикует завышенную стоимость, но и рассказывает - какое на самом деле это выгодное предложение, что подтсверждает сделанный ранее вывод -ведь работающие в такси просто должны зараюбатывать очень много, что бы содержать авто и себя...

Итого - в такси деньги есть - их не может не быть, потому что сами таксисты настаивают о высоких затратах на организацию (таксометр и т.д.), налоги, текущие траты (служба, механик, врач и т.д.), огромные траты (привязаные к валюте) на авто, топливо и т.д.

Но никто за 400 долларов куда то идти работать особо не хочет - из таксистов... Потому - хватает и на траты и себе - намного больше чем средняя зп в том же Минске - ибо тогда не имело бы смысла весь огород городить :).

Никогда не слишком.
  • Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

20 лет на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 1 октября 2011 13:22

вчера ехала на 7788 ул.Тимошенко-пересечение Рафиева и Есенина отдала по счетчику 20к, сегодня без счетчика 16к
    мелочь, но приятно :)

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...