Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Alex.Genie, По нашему законодательству ответственность несет водитель. Доказать, что владелец машины был за рулём вы не сможете, впрочем ГАИ тоже не сможет. Хотя идея хорошая и кое где применяемая.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Спасибо! Идея хорошая, причем, уже много народу ездит по Минску с видеорегистраторами. Только вот хочу узнать еще про доказательность этого всего. В ГАИ пока нету времени заехать и спросить.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
v-soft:Стоило ли лететь на красный? Ну да, очень спешили. Эх, вот если бы не тошноты, стоящие на красный, уже бы ух где были. Гонщики, мимо рая, главное, не пролетите.
У нас с женой теперь новое хобби (у вас с проспекта фото а мы едем по Машерова и далее по Козлова) считать каждое утро (~ 8.40-8.50) стоя на светофоре сколько машин проедет по проспекту на красный. Сегодня новый рекорд. З со стороны пл. Победы и 2 со стороны пл. Я. Коласа. Причём те что с пл. Я. Коласа ехали заставили нас на законный зелёный примерно ещё 2-3 секунды ждать. И ехали они так вальяжно 45-50 км/ч (p.s. заторов не проспекте не было)
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex.Genie:Спасибо! Идея хорошая, причем, уже много народу ездит по Минску с видеорегистраторами. Только вот хочу узнать еще про доказательность этого всего. В ГАИ пока нету времени заехать и спросить.
к сожалению, бесперспективняк. Я Вам приблизительно опишу ситуацию с хитро водителем с его стороны. Звонят/приходит домой письмо: нарушили, отвечайте.
Он: нарушил? я никада ничего не нарушаю! Машина была у родственников! Каких? Не помню! До свидания, мля!
И никто никуда не идет ни на какие разборы в ГАИ.
Поэтому гайцы вам сразу скажут, шо запись на сидюке ничего не доказывает и по этому поводу мы тут ничего делать не будем, идите себе, ездите дальше.
Утрируя малость, все же рискну предположить, что так где-то это и будет.
Пы.Сы. Ставьте регистратор. То, что система не работает - ни разу не повод самому опускать руки. В конце концов, нравственные предпосылки и самодисциплина - это то, что внутри, а не то, что прививается протоколами гайцов или полосатыми палочками.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
ronnie1:
насколько помню, что-то возместила страховая, в которой была оформлена автогражданка пострадавшего (потому как каско оформить просто не успели). она же подала в суд на виновника. но: был возмещен ущерб в размере 1 800 долл. США. реальные затраты составили что-то в р-не 3 500. у.е.
Ясно. Наиболее частая ситуация. Оценка по автогражданк ооочень усреднённая. Для новых авто - лучше сразу КАСКО (и то не 100% панацея).
Сегодня вырезал МАЗ на своей крохе... Он еще мне, кабель, потом сигналил и рукой махал, на что получил ФАК в окно.
ЗАДАЛБАЛИ КАНДОМЫ КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ ЗНАК УСТУПИ ДОРОГУ на выезде с кольцевой на проспект в сторону Москвы
КАБЕЛИ И СУЧКИ, БУДУ РЕЗАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ
на выезде с кольцевой на проспект в сторону Москвы
Там вообще место хитрое и непонятно как его правильно проезжать
v-soft:Стоило ли лететь на красный? Ну да, очень спешили.
1) 05.08_01.png [192.99 Кб]
А что, уже красный?2) 05.08_03.png [212.22 Кб]
Летун улетел не далеко.
Не в защиту проезда на красный, а просто интересное наблюдение. На 1 фото на красный проезжает ситроен (вроде с4), на второй же фото этого ситроена я лично не вижу, значит летун таки улетел, а афтор фото явно путает марки машин, либо ситроен одел шапку невидимку
localhost,
. На 1 фото на красный проезжает ситроен (вроде с4), на второй же фото этого ситроена я лично не вижу
я тоже на это сразу обратил внимание
ugen, речь вообще шла не обо мне и не о ком-то. Я вообще не испытываю неудобств при движений. Мне давно никто не симафорит и мне 99% случаях не мешают, едя "не в том ряду". Лично меня напрягает дурдом в стили "угадай маневр" и "я забыл что такое дорожные знаки приоритета и движения по полосам". А в обще я про то, что нарушители и дурдомщики обнаглели настолько, что права качают, вот и все. Отталкивайтесь от того, что превышая скоростной режим, ВЫ - дурдомщик и прав у вас вообще нет. Поездите с этой мыслью, попривыкните и все...тихо, спокойно, аккуратно и без нервов.
BS&Co:А вообще народ просто офигел, выезжаешь на МКАД едешь по третьему ряду а перед тобой пара тройка авто едущих со скоростью 80 км и их не ипёт, что ты торопишься и что 2 ряд свободен. Зато когда начинаешь его обгонять то сразу вспоминают о том , что авто может ехать быстрее. Вот зачем так поступать?
P.s. Народ есть предложение писать номера и отличительные знаки тех отличившихся авто, а то как-то все в пустоту.
Как ты не распинайся на форумах, не будет так что первый и второй ряд заняты нос к корме, а третий свободен для тебя, красавца такого. И не потому что все кругом офигели, а ты один Дартаньян
Вот ты выехал на МКАД. Дык посмотри вокруг и оцени обстановку. Прикинь количество машин на дороге. Если их много, то они будут естественно рассредоточиваться по дороге, чтобы иметь больше места для реакции и маневра и тем самым повысить свою безопасность и комфорт. Сберечь нервы.
Смотри вперед не на 20 метров, а на 10 километров. Если на данном участке дороги попа с трафиком, как думаешь что дальше? Думаешь тишь да гладь, никаких тракторов, дорожников, корчей, а это просто специально три машинки собрались тебя понервировать? ну-ну.
Действуй по ситуации, а не думай что раз ты спешишь, то ты сможешь проехать быстро. Ты сможешь проехать ровно так, как позволит тебе загруженность дороги и твое умение.
Клюшкин:на выезде с кольцевой на проспект в сторону Москвы
все там четко, есть знак и разметка "место где уступать дорогу", стал там и жди пока народ проедет.
Arrow, Кабель - это такой многожильный толстый провод. Кобель - самец собаки. СЗОФ, ибо "резать и вырезать сучки и кабели" - шедевр. "Учить" МАЗ на микролитражке - тоже.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
Arrow:Клюшкин:на выезде с кольцевой на проспект в сторону Москвы
все там четко, есть знак и разметка "место где уступать дорогу", стал там и жди пока народ проедет.
Правильно. Уступать там надо на перекрестке, т.е. ДО нарисованных треугольничков там где еще сплошная линия. А если ее уже проехали, то все, всем спасибо все свободны, знак остался на перекрестке который уже проехали, соотв. уступать должен тот, кто хочет сменить ряд (неважно с какой стороны). А то находятся "деятели" которые доезжают по второй полосе до следующего съезда и там начинают требовать чтобы им едущие по первой полосе уступали Напоминю таким еще раз, правила проезда перекрестков - действуют НА перекрестке, а не через 50-100метров после него.
Torzer:Arrow, Кабель - это такой многожильный толстый провод. Кобель - самец собаки. СЗОФ, ибо "резать и вырезать сучки и кабели" - шедевр. "Учить" МАЗ на микролитражке - тоже.
блин, не надо только русский язык тут преподавать.
На чем и кого учить - это мое лично право. А его право - тормозить или ездить без прав.
Просто бесит быдлота "профессиональная", которая на знаки не смотрит, а потом еще что-то там кричит и машет кулаками.
localhost, ну так приведи еще определение "уступи дорогу" и читай дальше.
Arrow, ты молодец. Правота - она вещь хорошая, но не дает неуязвимости.
ЗЫ Был в этом году во Франции (кажется) случай, женщина выскакивала перед фурой со второстепенной дороги, но саму фуру в нескольких метрах ествественно не заметила. Фура поймала малолитражку в бок и тащила несколько километров. Водитель просто невидел её из-за высокой посадки, а 39тонн груза не дали почуствовать никакого толчка. Тётя даже в службу спасения позвонить успела.
А его право - тормозить или ездить без прав.
скорее тормозить или получить немного геммороя и 35 тысч штрафа ну и поцарапаный бампер
а еще может обьявится свидетель который видел как ты его подрезал, и тогда ему поцарапаный бампер а ты останешься у разбитого корыта
localhost, еще раз для умников
зеленая стрелка - траектория движения. Только в большинстве случаев, ты не можешь ехать так, а едешь с правым поворотником и зажатым клаксоном дальше, а на тебя смотрят большие удивленные глаза.
На 1 фото на красный проезжает ситроен (вроде с4), на второй же фото этого ситроена я лично не вижу, значит летун таки улетел, а афтор фото явно путает марки машин, либо ситроен одел шапку невидимку
Нет, никого не одевал. Те, кто на перекрестке на красный едут (на первой фото) выехали на него ранее (один, правда, на желтый). А вот то, что на первой фото справа (перед стоп-линией) поехало на перекресток уже именно на красный. О нем и речь.
Третью удаляю, ошибся. Ушел таки от "тошнота".