Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 26 ноября 2013 12:45 Редактировалось rainbow, 1 раз.

Лео походу здесь будут обсуждать до бесконечности, жаль, что одно и тоже

за полчаса до весны
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13995

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13995
    # 26 ноября 2013 13:49

Горько - я думаю все понимают что фильм это сборник треша со всех свадеб. Может гдето и такие свадьбы бывают, но палюбому на каждой свадьбе есть какой то кусочек из этого фильма. С некоторых моментов ржал в голос. А так фильм на один раз. Радует что эта компашка из ТНТ эволюционирует, может скоро дождемся отличных фильмов.
    РЭД 2 - аля Брюс всемОгущий и всемогУщий, бред бредом, но лучше чем 5 Орешек, даже есть немного хорошего юмора.
    Призрачный патруль - не так и плох, я ожидал худшего и таки не разочаровался. Джеф Бриджес в новом амплуа - хорош.
    2 Ствола - хрень конечно, но разок посмотреть можно
    Копы в юбках - дождался наконец в хорошем переводе и не прогадал, хорошая смешная комедия, по мне так лучше РЭД 2, но кому то иначе.
    Пепел - фильм очень интересный, но концовка ниочем :(

Всем доволен
  • academy_by Member
    офлайн
    academy_by Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #683443

Написать сообщение

205
    # 26 ноября 2013 15:30

Он гораздо популярнее тебя - повелся на отзывы и скачал. Полный бред, якобы комедия, давно такого говна не видел. Вторую часть фильма на перемотке и сразу в мусорку.
    (Не) жданный принц - обычная романтическая комедия от французов для расслабона с В. Пересом.
    Северо-запад - история из жизни неблагополучного района Копенгагена. Ну, на разок, такой чернухи и у нас полно снимают.
    Фантомы - обычный ужастик с симпотичной главной героиней)
    Считанный часы - главный герой в лице Пола Уокера должен спасти свою дочь в больнице терпящего бедствие Нового Орлеана. Сюжет, конечно, предсказуем. Средненько.

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 26 ноября 2013 16:33
    Черныш:

Призрачный патруль - не так и плох, я ожидал худшего и таки не разочаровался. Джеф Бриджес в новом амплуа - хорош.

скучный, что копец.
    Джеф Бриджес почти всегда хорош, но вытянуть этот сценарий было нереально.

Черныш:

2 Ствола - хрень конечно, но разок посмотреть можно

уже недели две валяется, никак не могу заставить себя посмотреть.

Черныш:

Пепел - фильм очень интересный, но концовка ниочем

ну.
    в отзывах всё мелькало, что Пепел - г-но, то ли дело Апостол и Ликвидация. Ликвидацию я смотрела, а вот Апостол в 2008 пропустила. восполнила пробел только сейчас, концовка ещё хуже :roof: просто бред. бред-бред-бред, да даже не концовка, последние пару серий.

-
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 26 ноября 2013 16:54
    Черныш:

Горько - я думаю все понимают что фильм это сборник треша со всех свадеб. Может гдето и такие свадьбы бывают, но палюбому на каждой свадьбе есть какой то кусочек из этого фильма. С некоторых моментов ржал в голос. А так фильм на один раз. Радует что эта компашка из ТНТ эволюционирует, может скоро дождемся отличных фильмов.

Фильм - трэшак полный, подобные чернушные фильмы(типа Авария - дочь мента или Интердевочка) в перестройку снимали, показывали деградацию совков. А нынче такой фильм ничего кроме зевоты не вызывает.
    Мы с женой начали смотреть его вместе, через три минуты она сказала что фильм чухня и ушла....

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 26 ноября 2013 17:03
    Спокойный:

Фильм - трэшак полный

Это сатира.

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 26 ноября 2013 17:07
    kOveX:

Спокойный:

Фильм - трэшак полный

Это сатира.

читаем вики

Сатира (лат. satira) — комическое проявление в искусстве, представляющее собой поэтически-унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.

Где комизм в этом трэшаке? :D

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 26 ноября 2013 17:22 Редактировалось kOveX, 2 раз(а).

Значит дело в восприятии. Мне нравятся сатирические фильмы больше, чем юмористические, и Горько понравился, комичные (для меня) моменты там были, хоть и снят в нелюбимом мной стиле мокьюментари. А вот трэшак я не перевариваю.

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 26 ноября 2013 17:26
    kOveX:

хоть и снят в нелюбимом мне жанре мокьюментари.

читаем вики

Псевдодокументальный фильм — кинематографический и телевизионный жанр игрового кино, которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация.

А что мы видим в трэшаке? Честно говорят что типа снимает непрофессионал на любительскую камеру. Так и снято, с дрожанием, дерганиями и т.п. как и положено доморощенному трэшаку. :D

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 26 ноября 2013 17:51
    Спокойный:

Так и снято, с дрожанием, дерганиями и т.п. как и положено доморощенному трэшаку.

Я правильно понимаю, что для вас мокьюментари =трэш?
    Для меня трэш - это Мачете, Бомж с дробовиком и сняты они как обычное художественное кино.

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 26 ноября 2013 17:54 Редактировалось Спокойный, 1 раз.
    kOveX:

Я правильно понимаю, что для вас мокьюментари =трэш?
    Для меня трэш - это Мачете, Бомж с дробовиком и сняты они как обычное художественное кино.

Как раз Мачете, Бомж с дробовиком это фильмы снятые стилизованно под специальную категорию фильмов в стиле 70-х годов, причем гиперболизированно и очень талантливо. Это сатирические фильмы в их полном смысле.
    А Горько! - просто трэшак. :D
    из вики про трэш-фильмы:

жанровые фильмы, эксплуатирующие какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка.

Так что Горько! это типичный трэшак снятый халтурно на модную тему русского пианства в модном стиле мокьюментари.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22041

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22041
    # 26 ноября 2013 20:56 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    kOveX:

Это сатира.

У меня были сомнения насчёт того сатира ли это, или просто тупая комедия типа "Самого лучшего фильма".
    Только досмотрев до конца, полностью убедился, что всё же это фильм со смыслом. Кроме сатирического взгляда на современную российскую (вернее постсоветскую) действительность, в нём ещё затронута и тема конфликтов поколений, и тема социального неравенства... Смешные моменты есть, но мне кажется, что этот фильм нельзя называть комедией. А рекламщикам надо руки оторвать за, то что упомянули "Ёлки" в рекламе. Это вообще абсолютно разные фильмы. :-? И с какого перепугу Светлаков указан в главных ролях? :conf: Или я его роль в этом фильме недопонял. :roll:
    Быдло-персонажи/алкаши показаны как-то уж чрезмерно смачно, на мой взгляд. Слишком много внимания на них акцентировано. Особенно в первой половине фильма. Даже хотелось выключить, не досмотрев. Но потом персонажей разбавили "элитой", стройными танцовщицами :D и стало нормально. Ну, по общему впечатлению оценю на 7 баллов. :)

↻↺
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 27 ноября 2013 08:33 Редактировалось SashaDV, 1 раз.

Столько тут разговоров про фильм "Горько", что пришлось тоже посмотреть :)

Нормальное кино про взаимоотношения поколений на примере такой темы, как организация свадьбы. Алкогольного трэша оказалось даже меньше, чем я ожидал по комментариям, только Светлаков весь фильм пил и больше ничего не делал. А остальные все вроде что-то делали и раскрывали тему.

Фильм, по-моему, ваще не комедия, и даже сатиры в нем немного. Смотрится легко, стилизация под любительскую съемку пока еще не приелась, Германика окончательно не достала этим стилем.

На пьянстве в фильме я бы особого акцента не делал. Все-таки не очередные "Особенности национальной свадьбы", алкогольная тема тут как-то сильно не смакуется, просто присутствует. Ну пьют герои в фильме, мало ли, в "Иронии судьбы" тоже пьют. Фильм вроде и не о том.

В общем, соглашусь с dimmmmm, на семерочку :)

P. S. К середине фильма наконец-то узнал главную героиню, у нее до этого была не главная, но заметная роль как раз у Германики, нормальная такая актриса, разноплановая.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22041

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22041
    # 27 ноября 2013 13:24 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).

SashaDV, :beer:
    Как всё-таки по разному воспринимаются зрителями некоторые фильмы... :D
    Кстати, хорошо, что я трейлер к "Горько!" не смотрел. Там чуть ли не вся соль фильма раскрыта, оказывается.
    А в рекламе фраза "народная комедия" звучала. Ввели многих в заблуждение. Но в тоже время многие этот фильм таковым и считают. :insane:
    Забавная штука - кинематограф, в общем. Интересно, а авторы-то что снимали вообще? :lol:

Добавлю мысль насчёт темы пьянства в кино. Я тоже "Иронию судьбы" хотел в пример привести. Там она тоже есть, да, но как-то помягче что ли показано, в "Особенностях" пожёстче, а в "Горько!" ещё жёстче. Мне так показалось, по крайней мере. Но в "Иронии" и в "Горько" это лишь одна их основных тем, а не основная тема этих фильмов. Да и в "Особенностях", в принципе, тоже...

SashaDV:

К середине фильма наконец-то узнал главную героиню, у нее до этого была не главная, но заметная роль как раз у Германики, нормальная такая актриса, разноплановая.

Хм. Вообще её не узнал. Я из молодых актёров подругу Лёхи только узнал. :trollface:

↻↺
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 27 ноября 2013 16:08
    dimmmmm:

Добавлю мысль насчёт темы пьянства в кино. Я тоже "Иронию судьбы" хотел в пример привести. Там она тоже есть, да, но как-то помягче что ли показано, в "Особенностях" пожёстче, а в "Горько!" ещё жёстче.

Да фильм вообще не про пьянство. Там по сути только трое пьяных: дядя Толя из сортира, брат-зэк и Светлаков. Остальные не выглядели пьющими.
    Этот трэшак вообще не понятно что: ни комедия, ни сатира, ни пародия, ни драма, ни мистика, ни триллер. Начали она ваще как драма, потом было чтото комедийное, а закончилось ваще не понятно чем, толи социальной драмой обманутых устроителем молодоженов толи пугалкой о том какие бывают бывшие зэки.
    Ваще в этом трэшаке момент что пьяный зэк ходит с пистолетом, никто даже не пытается у него его забрать, он ходит, ходит, а потом само собой шмаляет из него - ну совсем не жизненный, полный бред.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23068

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23068
    # 27 ноября 2013 16:29

ну какой это бред.я и не такое видел.

добропорядочный социопат
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 27 ноября 2013 16:59 Редактировалось МиШуткин, 3 раз(а).

Мост 2 - отличный второй сезон. не картонные (а-ля Голивуд) персонажи, хороший сюжет.
    эмбиент-медитационная Скандинавия оттеняет казалось бы совсем не скандинавский разгул человеческих страстей.

касательно финала - вполне очевиден запуск третьего сезона.

мое мнение насчет Мартина Роде - он не убивал.
    как персонаж он человек импульсивный. да, казалось бы, может убить в состоянии аффекта. но у него уже не аффект, а только глубокая депрессия.
    Мартин преподносится как один из наиболее человечных персонажей, пускай и со свойственными для человека ошибками.
    максимум что он сделал, это передал ампулу Йенсу по личной инициативе или по просьбе последнего. а потом дал себя арестовать как косвенно осознающий вину.

в самоубийство на фоне депрессии я бы поверил, но в отравление Йенса - как-то не очень.

и еще вопрос - не станет ли шаблоном, что все кто могут - умирают.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 27 ноября 2013 17:06

Ми Шуткин, у сериалов своя ветка.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 27 ноября 2013 19:56
    dimmmmm:

Да и в "Особенностях", в принципе, тоже...

Так и знал, что не надо приводить пример вслепую. Особенности-то я не видел. Неужто придется смотреть? :lol:

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 27 ноября 2013 20:00
    Ми Шуткин:

Мост 2 - отличный второй сезон.

стоп. всё серии вышли? :o