Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22621

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22621
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 апреля 2009 09:31
    kitnamore:

Putrach, Да, я знаю, у меня светопропускание более 60%, так говорит сто, которая проводила тех. осмотр.

ну так и сто не по стб меряло, гыгы, почему ты им веришь? и сколько они тебе намеряли?

13% - это что за цифра? Из головы взяли? Я вот тоже считаю, что 13 менее 60, а еще 14 менее 60!

Каким боком ко мне это относится... Ах, ну да... С Костей перепутали

да возникли сомнения относительно того, что твои стекла соответствуют пдд, как ты кричишь повсюду. твои замеры не видели, но костины отличаются на километр от разрешенных. поэтому и есть предположения, что тонировка по правилам должна быть совсем жиденькая.

1) Не важно знаю я или нет, сотрудник ГАИ обязан ознакомить, более того - разъяснить.

дали листик с выпиской прав - значит ознакомили. заставлять гаишника декламировать с листика вслух - гандонство.

вот то, что тебе неважно в данном случае и говорит о твоих моральных качествах.

2) Лично мне отказывали в праве на защитника, а ГАИ.

на каком именно видео это видно? как это выражалось? имей ты своего защитника наздоровье, хочешь, в багажнике вози. в каком месте тебе не дали пользоваться его услугами? у тебя вообще есть адвокат, или это твой воображаемый друг петр? сильно подозреваю, что второй вариант.

если ты про разбор в актовом зале - так я не про то, я про доколупывания защитником до постовых гаишников.

3) Это личные проблемы гаишника, не знает - будет уволен или наказан за незнание.

так как такие знания (дословные и наизусть) - не самое нужное в их работе, то я и говорю, что большую часть времени на роликах занимаетесь вы херней.

4) Такие у нас законы, а их надо соблюдать, так говорит ГАИ

нагнуть систему, показав ей дырки как с методой замера тонировки, может и не есть плохо, но если заставить гаишников учить наизусть устав и ходить строем, то порядка это на дорогах не прибавит. кончайте херней маяться.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 апреля 2009 09:42
    dex0r:

DeduliaR,

Цитата:Ну не знаю, по моим субъективным очучуниям штатовский Инфинити все-таки достаточно тонированный автос, особенно в задней своей части...

Cпециально утром сделал для вас фото:

Отличия минимальны, и это еще в пасмурную погоду

охренеть минимальны, ты фотошопом промеряй. у меня получилось как минимум 1,3EV разницы, а это значит разница по количеству проходящего света в 2^^1,3 = 2,5 раза.

от погоды не зависит, кстати.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1620

19 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1620
    # 15 апреля 2009 10:55

Continental, 70%, светлее не видел.

Охота пуще неволи.
  • dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

22 года на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 15 апреля 2009 11:48

iXtrem,

а можно фотку снаружи?icon_cool.gif

А я сижу снаружи машины, и солнце находится внутри? :D

Putrach, я имею ввиду на глаз. А мерять светопропускаемость фотошопом - это реально круто 8) Надо предложить идею инспекторам :D

Никогда не сдавайся
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 апреля 2009 11:53

dex0r, ну фотошопные цифры всяко лучше же, чем твой метод "на глазок". для приблизительной оценки плюс-минус 5-10% вполне применимо

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 15 апреля 2009 12:12

Putrach, не нравится - не смотри

ездил я тонированный и в дождь и зимой. никаких минусов не замечал. при парковке можно и стекло опустить - от меня не убудет.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 апреля 2009 12:25

lion666, у тебя забыл спросить куда мне смотреть.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 15 апреля 2009 12:37
    Putrach:

dex0r, ну фотошопные цифры всяко лучше же, чем твой метод "на глазок". для приблизительной оценки плюс-минус 5-10% вполне применимо

вы считаете, что цифры которые вы намеряли или ГАИ как то влияют на безопастность движения?

главное, что через тонированное стекло ВИДНО! и ДОСТАТОЧНО, что бы это не влияло на безопастность движения!

по фото оч хорошо видно, что тонированное стекло позволяет оч хорошо видеть изнутри машины! но не с наружи ;)

:shuffle:
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 апреля 2009 13:29

KTO9I, я разве что-то говорил про безопасность движения? прошу не додумывать за меня.

• Cayman Member
    офлайн
    Cayman Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #45034

Написать сообщение

197
    # 15 апреля 2009 15:18

Putrach,

но если заставить гаишников учить наизусть устав и ходить строем, то порядка это на дорогах не прибавит. кончайте херней маяться.

У Вас есть конкретные предложения, что нужно сделать, чтоб их действия прибавили на дорогах порядка? Давайте будем продолжать сами отдавать им (Вам?) деньги за то, что они наглаз определяют скорость и тонировку и вводят в заблуждение, что она запрещена. Пускай они следят за безопасностью, а не ноют (не помню, тут или на стоп-гаи), что у них дети голодные дома и мы им должны отдавать деньги.

• dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

22 года на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 15 апреля 2009 16:06

Кстати, у меня еще и люк тонирован :D Тоже надо растонировать, что бы со спутника могли видеть, чем же это я занимаюсь в машине? :lol:

Никогда не сдавайся
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 15 апреля 2009 16:52 Редактировалось Selen69, 3 раз(а).

Кстати с радарами все не так однозначно. Спросите бывалых дальнобоев, как можно с помощью радара стоящий грузовик выдать за движущийся. Так что все относительно.

kitnamore:

Прочитайте определение "тонировка", тогда поймете, что к Косте это относится, но не ко мне. Именно поэтому гаишники и не знают, что мне инкриминировать, то ли 194.12, то ли 37 п.4. Но я не отношусь к 194.12, т.к. не тонирован, а к 37.4, т.к. не наносил никаких покрытий и не обрабатывал стекло.

….. Selen69, Так пусть осматривают закрытую машину

….Про постановление итак привели цитату, там говорится о том, что оно выписывается только до 2 б.в. и только с согласия уплаты на месте штрафа правонарушителем. Не наш случай. Вы сначала почитайте термин тонировка, а потом примените его ко мне,

.... но никаких не ОПЯТЬ опись и прочее - замер может произведен только по стб. Точка.

Машину откроют ключами водителя при понятых.

Про постановление еще раз. Маленькое постановление заполняется сразу. Есть согласие водителя платить штраф или нет – значения не имеет. Устал талдонить. Откуда оно у Вас взялось это обязательное согласие – процитируйте :-? В нем же водителя в первый раз ознакамливают с правами и обязанностями. Образцы вывесил.

Если не заполнили сразу, то нарушили адмпроцесс и права водителя. Но сразу оговорюсь, что заполняют, как правило, сразу все постановления за день в конце смены (уточнил), поэтому про эти постановления мало кто и знает. ОПАНЬКИ, А КТО в таком дважды не расписывался (где красным обведено на обороте), а штраф уплатил и квитанцию еще не выкинул и сроки обжалования не прошли, то милости просим в ГАИ, деньги должны вернуть а гаевые, а гаевые в лучшем для них случае ваши штрафы оплатят из своего кармана.

Про термин светопропускание. В ПДД он не определен. Стало быть можно аппелировать к общепринятому понятию слова тонировка, типа ксерокс или джип. Уверен, что суд этот довод примет в качестве обоснованного. Но тут это не обсуждаем. Во всяком случае пока.

Вообще, как становится понятным, если чел уже пытается говорить, что я – не я и лошадь не моя, то процесс прозрения пошел. КИТНАМОРЕ ни кто не ставит целью зацепить именно Вас или Константина (у него там вроде не все гуд, но дело именно что шьют), а рассказать в принципе как это делается, ну а по ходу споров и ответов на вопросы получилось еще и правовое просвещение.

До замера и точки еще не дошли, но уже приблизились.

kitnamore:

Selen69, и еще вдогоноку - вопрос о стоимости процедуры эвакуации и стоимости экспертизы\демонтажа стекол всплывает быстро, и на этом весь энтузиазм даже настроенных против водителей судей сходит на нет. Ради 17500 штрафа затевать процедуры дорогостоящие. Ведь в админисративном процесс стоимость экспертиз должна быть оплачена из кармана гос. органа - читаем поствновление совмина .....

Теперь про стоимость процедуры. Тут не все однозначно, но по порядку:

1. Эвакуация, оплата экспертизы – это да, - бюджет. Понятые и свидетели у нас, как правило, бесплатные.

2. Демонтаж стекол – можем поспорить. Пункт 3 части 2 статьи 6.12 дает право органу, ведущему процесс, требовать в данном случае у водителя предоставить предмет (стекла) имеющий значение для дела, а водитель обязан исполнить законное требование (пункт 2 части 3 любимой многими статьи 4.1.). Тут уж есть все правовые основания рассмотреть проблему правоотношений, регулируемых гражданским законодательством, но вытекающих из административных (проблема гражданского иска в административном законодательстве).

3. Сам думал над вопросом: а что делать со стеклами. В финансовом аспекте напросился и ответ: конфисковать, но вернуть их владельцу, а с него взыскать сумму, равную стоимости конфискованного имущества.

Получается нормально.

Итак, цена тонировки для водителя-нарушителя = 2 базовых за само нарушение + 50 базовых за выпендреж + демонтаж + стоимость конфискованных (но возвращенных) стекол.:wink:

Почему бы тут Родине в ковбоев и не поиграть :-?

Вах!
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 апреля 2009 16:54
    Cayman:

У Вас есть конкретные предложения, что нужно сделать, чтоб их действия прибавили на дорогах порядка?

хочешь перевести стрелки на меня? понемаю, но троллинг не пройдет.

Давайте будем продолжать сами отдавать им (Вам?) деньги за то, что они наглаз определяют скорость и тонировку и вводят в заблуждение, что она запрещена.

ой блин, щас расплачусь. разнылись-то: менты ввели в заблуждение бедняжку, ай-ай. тебе самому не смешно?

если бы ты прочитал внимательно, то основные вопросы к кинтаморе были не по факту оспаривания тонировки, а по тому, как они это делают. почитай последнее предложение в посте наверху этой страницы еще раз, особенно начало.

Пускай они следят за безопасностью, а не ноют (не помню, тут или на стоп-гаи), что у них дети голодные дома и мы им должны отдавать деньги.

так я и говорю, что пусть следят за безопасностью, а не отвлекают свой ограниченный мозг на зубрежку определений из устава-кодексов.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 15 апреля 2009 16:59
    Putrach:

KTO9I, я разве что-то говорил про безопасность движения? прошу не додумывать за меня.

ну эт не лично вам было, а так... к тому, что цифры ЕРУНДА - БЕЗОПАСТНОСТЬ ГЛАВНОЕ, а у наших ГАЙцов главное КАПУСТА и плевать хотели на безопастность :roof:

вот поэтому Selen69, идите лесом со свой теорией! надоели уже тут всем :tongue:

:shuffle:
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 15 апреля 2009 17:05
    KTO9I:

Selen69, идите лесом со свой теорией! надоели уже тут всем

Да нет, это не теория, а просто пока еще не реализованная практика.

Узнал-таки, чего гаевые с этими приборами носятся, как дурень с дверью. Но это уже и не важно.

KTO9I, терпите, а что еще делать при столь развитой интернет-демократии :wink: :lol:

Вах!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 15 апреля 2009 17:08

идите лесом со свой теорией! надоели уже тут всем

и до сих пор ни одной карты... :D

ни кто не ставит целью зацепить именно Вас или Константина (у него там вроде не все гуд, но дело именно что шьют)

а какие траблы у Констанцына? :spy:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 15 апреля 2009 17:12
    Sерж:

а какие траблы у Констанцына?

У Конст все как прежде, но идет попытка по полной использовать адмресурс и только (именно что нагнуть) 8) :rotate:

Вах!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 15 апреля 2009 17:34

Putrach,

у меня есть талон ТО. Все, это автоматически говорит о том, что мое авто полностью исправно и светопропускание стекол в норме.

Подозрения к делу не пришьешь. Вон у Кости три суда было, во всех трех судах действия ГАИ признаны неправомерными, постановления отменены.

Дали листик - не значит ознакомили, может я читать не умею :D В протоколе есть строка - ознакомлен с правами, права разъяснены. Но есть совершенно другая - выписка вручена. Так, что Ваше желание выдать за действительность не больше чем туфта.

Это не на видео видно, это было зафиксировано в книге жалоб, на эту жалобу приходило много всяких ответов, последний - протокол отменен, дело закрыто, за документами явиться туда-то. Скан я выкладывал тут. Кстати, на каком видео видно, что вы не идиот? :lol: А зашитника просил в письменной форме в видео ходатайства, которое отказывались гашинки не только удовлетворять, но и принять просто.

Еще раз, мне наплевать, что думает гаишник. Он может хоть голым ходить и воображать себя королем дорог. К делу это не пришьешь.

Если мы заставим соблюдать гаишников законы, то беззакония с их стороны станет меньше.

Selen69,

Ключи я давать не обязан.

Про согласие - Вы сами цитату приводили и выделили жирным. В случае согласия уплаты водителем штрафа на месте протокол не составляется... :) Куда уж точнее про согласие, я даже не знаю.

Есть строгое опредеоление термина тонировка. Четкое и ясно - декоративная обработка поверхности или нанесение покрытий. Все, Ваши домыслы, что что-то не определоно и надо общепринятыми идут в лес. Все лежит на поверхности.

На счет экспертизы и прочего - все четко и ясно описано в постановлении совмина, что я выложил тут. ЧЕТКО И ЯСНО.

Опять про законное требование - оно незаконное, это ваше требование меня как водителя предоставить стекло. Нет таких обязанностей у водителя. Можете спорить до усера - оплачивать любые издержки по доказыванию вины в правонарушении меня, как гражданина, лежит на гос. органе и за его счет. Возмещение затрат на доказательство с меня, как гражданина, не прдусмотрено ни одним НПА.

P.S. По Косте уже ничего не идет - больше не трогают. Отменить 7 или сколько там постановлений через суд, а потом еще получить от прокуратуры по башке (уже один протест есть - суд после этого отменил постановление ГАИ) - это надо быть мазохистом со стороны ГАИ.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 15 апреля 2009 17:42

По Косте уже ничего не идет - больше не трогают. Отменить 7 или сколько там постановлений через суд, а потом еще получить от прокуратуры по башке (уже один протест есть - суд после этого отменил постановление ГАИ) - это надо быть мазохистом со стороны ГАИ.

хм. если я правильно понимаю - можем тонироваться? :ura::ura:

• Cayman Member
    офлайн
    Cayman Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #45034

Написать сообщение

197
    # 15 апреля 2009 18:37
    Putrach:

1. хочешь перевести стрелки на меня? понемаю, но троллинг не пройдет.

2. ой блин, щас расплачусь. разнылись-то: менты ввели в заблуждение бедняжку, ай-ай. тебе самому не смешно?

если бы ты прочитал внимательно, то основные вопросы к кинтаморе были не по факту оспаривания тонировки, а по тому, как они это делают. почитай последнее предложение в посте наверху этой страницы еще раз, особенно начало.

3. так я и говорю, что пусть следят за безопасностью, а не отвлекают свой ограниченный мозг на зубрежку определений из устава-кодексов.

1. :lol: отличный ответ на простой вопрос.

2. По поводу "как они это делают": как? Они ведут себя вполне корректно, в отличие от хряка, который на просьбу (вполне логичную и законную) предъявить удостоверение отвечает "шчас у райатзел паедем и прыдъявим". Это нормально? Я хочу, чтобы налоги, которые у меня высчитывают из з.п шли врачам, которые ездят на добитых газелях, а не на колхозника (колхозник - не по месту жительства, а по "умению" разговаривать с окружающими), которому дают новую машину и власть.

И почему они (да и ты наверное, сорри, не знаю звание) дико обижаются, когда им по первому требованию не отдают деньги?

3. С ограниченным мозгом в гаи не место! Или ты считаешь, что людям с ограниченным мозгом можно выдавать оружие? там достаточно нормальных людей, которые в состоянии следить за безопасностью, а не прятаться в кустах с радаром или стоять на тротуаре и смотреть за пробкой. И + к тому, устав и кодекс - это тот материал, который они должны знать и граммотно апперировать им. Давайте врачи не будут ничего зубрить. Пускай режут - занимаются делом. ;)