Кстати с радарами все не так однозначно. Спросите бывалых дальнобоев, как можно с помощью радара стоящий грузовик выдать за движущийся. Так что все относительно.
kitnamore:
Прочитайте определение "тонировка", тогда поймете, что к Косте это относится, но не ко мне. Именно поэтому гаишники и не знают, что мне инкриминировать, то ли 194.12, то ли 37 п.4. Но я не отношусь к 194.12, т.к. не тонирован, а к 37.4, т.к. не наносил никаких покрытий и не обрабатывал стекло.
….. Selen69, Так пусть осматривают закрытую машину
….Про постановление итак привели цитату, там говорится о том, что оно выписывается только до 2 б.в. и только с согласия уплаты на месте штрафа правонарушителем. Не наш случай. Вы сначала почитайте термин тонировка, а потом примените его ко мне,
.... но никаких не ОПЯТЬ опись и прочее - замер может произведен только по стб. Точка.
Машину откроют ключами водителя при понятых.
Про постановление еще раз. Маленькое постановление заполняется сразу. Есть согласие водителя платить штраф или нет – значения не имеет. Устал талдонить. Откуда оно у Вас взялось это обязательное согласие – процитируйте
В нем же водителя в первый раз ознакамливают с правами и обязанностями. Образцы вывесил.
Если не заполнили сразу, то нарушили адмпроцесс и права водителя. Но сразу оговорюсь, что заполняют, как правило, сразу все постановления за день в конце смены (уточнил), поэтому про эти постановления мало кто и знает. ОПАНЬКИ, А КТО в таком дважды не расписывался (где красным обведено на обороте), а штраф уплатил и квитанцию еще не выкинул и сроки обжалования не прошли, то милости просим в ГАИ, деньги должны вернуть а гаевые, а гаевые в лучшем для них случае ваши штрафы оплатят из своего кармана.
Про термин светопропускание. В ПДД он не определен. Стало быть можно аппелировать к общепринятому понятию слова тонировка, типа ксерокс или джип. Уверен, что суд этот довод примет в качестве обоснованного. Но тут это не обсуждаем. Во всяком случае пока.
Вообще, как становится понятным, если чел уже пытается говорить, что я – не я и лошадь не моя, то процесс прозрения пошел. КИТНАМОРЕ ни кто не ставит целью зацепить именно Вас или Константина (у него там вроде не все гуд, но дело именно что шьют), а рассказать в принципе как это делается, ну а по ходу споров и ответов на вопросы получилось еще и правовое просвещение.
До замера и точки еще не дошли, но уже приблизились.
kitnamore:
Selen69, и еще вдогоноку - вопрос о стоимости процедуры эвакуации и стоимости экспертизы\демонтажа стекол всплывает быстро, и на этом весь энтузиазм даже настроенных против водителей судей сходит на нет. Ради 17500 штрафа затевать процедуры дорогостоящие. Ведь в админисративном процесс стоимость экспертиз должна быть оплачена из кармана гос. органа - читаем поствновление совмина .....
Теперь про стоимость процедуры. Тут не все однозначно, но по порядку:
1. Эвакуация, оплата экспертизы – это да, - бюджет. Понятые и свидетели у нас, как правило, бесплатные.
2. Демонтаж стекол – можем поспорить. Пункт 3 части 2 статьи 6.12 дает право органу, ведущему процесс, требовать в данном случае у водителя предоставить предмет (стекла) имеющий значение для дела, а водитель обязан исполнить законное требование (пункт 2 части 3 любимой многими статьи 4.1.). Тут уж есть все правовые основания рассмотреть проблему правоотношений, регулируемых гражданским законодательством, но вытекающих из административных (проблема гражданского иска в административном законодательстве).
3. Сам думал над вопросом: а что делать со стеклами. В финансовом аспекте напросился и ответ: конфисковать, но вернуть их владельцу, а с него взыскать сумму, равную стоимости конфискованного имущества.
Получается нормально.
Итак, цена тонировки для водителя-нарушителя = 2 базовых за само нарушение + 50 базовых за выпендреж + демонтаж + стоимость конфискованных (но возвращенных) стекол.
Почему бы тут Родине в ковбоев и не поиграть