Тема закрыта
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 3 октября 2008 09:41

Dmitriy Golubev,

с депозита за полгода у меня + 2 тысячи.

А в каком банке, в какой валюте у вас депозит?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 3 октября 2008 09:43
    Def:

GTR, и вы считаете что увеличение за 3 месяца цены на 25% - это неадекватный, необоснованный ажиотаж?

Кстати, вы наверное нам сейчас и "индикаторы рынка недвижимости" покажите, "свидетельствующие о перегретости рынка недвижимости"?

Ну это же не бАтон, а бЕтон. Стоит дорого, рост на 25% за 3 месяца - это огого сколько в абсолютных цифрах. Для большинства, чтобы компенсировать этот рост нужно год а то и более работать.

И для примера, в Германии на протяжении многих лет рост 2-3% в год. В Великобритании 6% в год это уже нехилый ажиотаж.

Def:

GTR, вы не увиливайте, я просил не определения, а реальное подтверждение "перегретости". В цифрах. Для Минска. Их есть у вас?

Приводил много раз самый простой способ определения доступности жилья, его же можно использовать и для определения перегретости - стоимость недвижимости в годовых доходах семьи. Летом бурно обсуждали "самый дорогой город" Сидней. Там было 6 год. доходов семьи для покупки ДОМА.

Насколько перегрет минский РН думаю сможете подсчитать.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 3 октября 2008 09:44

я так сделал. с депозита за полгода у меня + 2 тысячи. +то что отложили за это время. и я уже говорил, что уже не смотрю на 1-шки, а смотрю минимум на 2-шки. и не капли не жалею что не влез в кредит.

Dmitriy Golubev, Т.е. продали свою квартиру и на депозит, или же просто были деньги и решили дальше копить? И как вы думаете, изменилась ли цена на квартиры которые смотрели.

И второе, знаете почему то я вам не верю.

Итак появились некоторый циферьки. За полгода на депозите прибавилось 2 тысячи, возьмем ставку 10% годовых получаем в итоге начальную сумму 40 тыс. Что б сейчас смотреть на двушки нужно как миниум 70 тыс (30 тыс накопленных за полгода -? :conf: ) . Дешевых квартир попросту сейчас нет. Вопрос риторический потеряли вы или приобрели.

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 3 октября 2008 09:48

Dmitriy Golubev

:) Депозит наверно в Евро или Рос рублях :)

Выгодней было закрыть его, что многие и сделали и делают и перевести в нужную валюту, чем продолжать хранить на депозите. Из за курсовой разницы потенциальные потери выраженные в скажем $ или бел рублях больше, чем прирост по депозиту. Если вы не смогли это сделать в мае-июне, то вы потеряли в деньгах, и стоимость недвижимости за это время (май-октябрь) выросла на 3-5%

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 3 октября 2008 09:54
    Eldorado:

Если вы не смогли это сделать в мае-июне, то вы потеряли в деньгах, и стоимость недвижимости за это время (май-октябрь) выросла на 3-5%

В случае с Loren`ом можно говорить даже о 12% росте за данный период. :)

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 3 октября 2008 09:55

matkiv,

И второе, знаете почему то я вам не верю.

я и не вызывал вас в эксперты, чтобы получить ваше доверие. я уже устал тут что-то кому-то объяснять. я вам привел конкретный пример. депозит + накопления и никаких выплат по кредиту. при этом я спокойно могу себе позволить отдыхать, одеваться и есть колбасу и жить в съемной просторной однокомнатной квартире.

двушки нужно как миниум 70 тыс

неужели вы думаете кто-то может с полпинка сразу купить налом квартиру? для этого надо брать кредит. я рассчитываю на накопления + кредит который могу взять на себя. и взятие кредита и выплата для меня не были проблемой и пол года назад.

Дешевых квартир попросту сейчас нет

сейчас вообще ничего дешевого нету. вот только все дорогое и недоступное долговечным быть не может.

Вопрос риторический потеряли вы или приобрели.

Для вас я потерял. Для себя - только приобрел.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 3 октября 2008 09:57 Редактировалось 103194, 2 раз(а).

Eldorado, пол года гонял евро/доллар. сейчас откровенно говоря устал от этого. все в долларах + часть в бел. руб. евро менял по 1.6 на доллары. о чем в свое время говорил.

Если вы не смогли это сделать в мае-июне, то вы потеряли в деньгах, и стоимость недвижимости за это время (май-октябрь) выросла на 3-5%

чего стоимость выросла? хотелки на стадион? )). что за аналитики такие, которые смотрят только на среднюю цену. мне воопще не сдалась квартира за 250 тысяч. если анализируете, то смотрите по ценовым сегментам. вам в этом деф может помочь - у него просто аццкий фильтр

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 3 октября 2008 09:57 Редактировалось GTR, 1 раз.

Извините за оффтоп, но сегодня прочитал и не могу не поделиться с вами:

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука.

Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо.

Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись,

изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом

объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего.

Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс

приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил

всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ

остался без денег, но при обезьянах.

:lol:

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 3 октября 2008 09:58

marfa, спешиал для вас

http://news.[censored]/economics/118359.html

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 3 октября 2008 10:16

чего стоимость выросла? хотелки на стадион? )).

поскольку другого индикатора не имеем, то да

1) Хотелки

2) По всему спектру недвижимости: начиная от самого минимума и до стадиона (правда в меньшей степени)

Утверждать, что цена на недвижимость в период с августа-октября опустилась не позволяет совесть.

неустановленная цена на газ, отрицательное торговое сальдо (около 4 миллиардов) и очкующие вкладчики (напоминаю из 6 милиардов депозитов, только 2 в $, остальное в белках) вновь отразятся на рынке недвижимости, как это было совсем не давно.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 3 октября 2008 10:24 Редактировалось GTR, 1 раз.
    Eldorado:

... и очкующие вкладчики (напоминаю из 6 милиардов депозитов, только 2 в $, остальное в белках) вновь отразятся на рынке недвижимости, как это было совсем не давно.

Так что покупать за оставшиеся 4 млрд белок недвигу будем?

Не хотелось бы вас разачаровывать, но продавцы на такое не согласны... :lol:

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 3 октября 2008 10:34

Часть этих денег окажется и на рынке недвиги.

И купив недвигу по пол года евро-доллар гонять уже нет необходимости.

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1340

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1340
    # 3 октября 2008 11:10
    GTR:

Eldorado (цитата):

... и очкующие вкладчики (напоминаю из 6 милиардов депозитов, только 2 в $, остальное в белках) вновь отразятся на рынке недвижимости, как это было совсем не давно.Так что покупать за оставшиеся 4 млрд белок недвигу будем? Не хотелось бы вас разачаровывать, но продавцы на такое не согласны... Последний раз редактировалось: GTR (03 Окт 2008 10:41), всего редактировалось 1 раз

цифра в депозитах выражается в миллиардах долларов, а не белок...

• devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 3 октября 2008 11:14

господа, отвлеку вас немного от высокого и духовного. Кто что знает вот об этом? http://www.tvvr.by/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=4 - строится или собирается ли что-то строится? и есть ли подробности?

+ У кого какая инфа по строящемуся дому напротив парка челюскинцев? не могу найти

Мечта любой женщины-быть женщиной мечты
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 3 октября 2008 11:16
    uka:

цифра в депозитах выражается в миллиардах долларов, а не белок...

вот когда выразите и принёсете мне налом тогда и будем разговаривать дальше

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 октября 2008 11:27
    DmitryN:

marfa, спешиал для вас

http://news.[censored]/economics/118359.html

налоговая заявляла об увеличении вычетов ровно в два раза.

минфин поет свою песню.

посмотрим чем дело закончится.

кстати:

При этом воспользоваться вычетом смогут граждане, у которых среднемесячный доход не превышает Br1,5 млн.

вот это говорит об усложнении методики. так что не факт что пройдет именно этот вариант изменений

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 3 октября 2008 11:32
    Eldorado:

Часть этих денег окажется и на рынке недвиги.

И купив недвигу по пол года евро-доллар гонять уже нет необходимости.

Стесняюсь спросить - и что потом с этой недвигой делать?

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 3 октября 2008 11:39

http://www.vz.ru/economy/2008/10/2/214689.html

Вот интересная статья, правда об ипотеке в РФ, но нас ожидает тоже самое если не хуже.

Вот результаты мониторинга кредитных предложений банков, проведенного газетой ВЗГЛЯД. Шесть из десяти банков отказались даже обсуждать вопрос об ипотечном кредитовании, остальные подтвердили, что сегодня «нормальной» будет считаться ставка в 19,5-20,5% годовых сроком на 25 лет под залог имеющейся недвижимости и при внесении первичного взноса не менее 40% от стоимости квартиры в новостройке.

Это говорит о том, что во-первых, банка ожидают большие проблемы с достройкой новостроя, во-вторых, возможным существенным падением стоимости залоговой недвиги, отсюда и минимум 40% первоначального взноса.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 3 октября 2008 11:40

9001,

Стесняюсь спросить - и что потом с этой недвигой делать?

Вариант жить в ней, вы не рассматриваете?

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 3 октября 2008 11:40

Дорогой 9001

Жить поживать да детей наживать. Или вы думаете, что люди в коллекцию прикупают?

Большинство покупают и стремятся купить, что бы улучшить свой жилищный вопрос. А времена лучше могут так и не наступить. И остаться только в мечтах и надеждах.:)

Тема закрыта