ПетяИванов, таки есть ГК Аньехо Бланко. ничто не препятствует не красить выдержанный ром.
если кому интересно - Платонова 34.
ПетяИванов, таки есть ГК Аньехо Бланко. ничто не препятствует не красить выдержанный ром.
если кому интересно - Платонова 34.
прошу совета, что будет поинтереснее
варадеро 15 лет - 540тыс
матусалем 15 лет - 390 тыс
вообще сопоставимы эти два рома?
tis13, тот, который дороже - тот и будет интереснее в данном случае. Матусалем 15 неплохой ром, но на 15 лет выдержки он как-то не тянет по моему мнению...
Varadero 15 лет - цена адекватная?
А то я больше по коньякам, а вот ромовую ветку почитал захотелось попробовать
Подскажите пожалуйста какой хороший ром в дьютике можно купить? до 80евро. Читал вкусные ниты от mur-15 на Zacapa Centenario 23 Y.O., Appleton Estate Extra 12 Y.O ...но думаю Zacapa не впишится в мой "ромовый" бюджет. А больше тратить не хочется. Не виски же))
офлайн
Vovvka.jarosh
Junior Member
|
|
79 |
9 лет на сайте Город:
|
bacardi oakheart отличный еще. согласен с предыдущими высказываниями по матусалему 15, неплохой, но на 15 не тянет!
mur-15:Матусалем 15 неплохой ром, но на 15 лет выдержки он как-то не тянет по моему мнению...
В Матусалемах выдержка идет по солерной технологии, поэтому возраст спиртов указывается средний, никак не минимальный.
tis13:Varadero 15 лет - цена адекватная?
У буржуинов Varadero Anejo 15 Anos стоит около 45 $/€. Из этого и исходите. Ром Santiago de Cuba Extra Anejo 12 тоже весьма неплох, стоит немного дешевле.
ovdk:Подскажите пожалуйста какой хороший ром в дьютике можно купить? до 80евро. Читал вкусные ниты от mur-15 на Zacapa Centenario 23 Y.O., Appleton Estate Extra 12 Y.O ...но думаю Zacapa не впишится в мой "ромовый" бюджет. А больше тратить не хочется. Не виски же))
Ну, благодарю за отзыв! Все у Вас впишется. Zacapa Centenario 23 Y.O. обычно стоит около 60 €/1,0 л, а если на акцию попадете - может обойтись в 40 €/1,0 л. А за 75-80 € можно купить 0,7 л Rum Zacapa - Centenario XO. Этот ром ароматнее, чем Zacapa Centenario 23 Y.O., да и вкус изысканнее. Но 2 литра Zacapa Centenario 23 Y.O. стоят столько, сколько 0,7 л. Zacapa Centenario XO, вот и думайте... Вашего бюджета не только хватит на 23-летнюю версию, но еще и останется. Мир рома весьма многообразен, хотя и не в такой степени, как мир виски. Но тут тоже много чего интересного, так что пробуйте помаленьку.
Repet:В Матусалемах выдержка идет по солерной технологии, поэтому возраст спиртов указывается средний, никак не минимальный.
Да, я знаю. Но пробовал я и более адекватные напитки, изготовленные по этой технологии. А тут скажем так: если на цифру "15" не обращать внимания, то неплохой напиток за свои деньги.
ovdk, ну, не надо зацикливаться на чем-то одном. Вдруг на скидках будет что-то достаточно неплохое, а Вы пройдете мимо? Обратите внимание, по крайней мере, на:
Rum Botucal Reserva Exclusiva
Rum Botran - Anejo - 12 years old
Rum El Dorado - 15 years old или 12-years-old
Rum Plantation - Gran Anejo или Grande Reserve
Ron Pampero Aniversario Reserva Exclusiva
Это достаточно интересные, разноплановые и относительно недорогие напитки. То, что стоит 20-30€ - можно что к столу подать, что так попить, а то, что около 40€ уже достойно того, чтобы посмаковать. Это я к тому, чтобы Вы и свое нашли, и не потратили лишнего. Кому-то нравится ром послаще, а Zacapa - конкретно шоколадные напитки, кому-то достаточно легких сладковатых нот, кому-то нравятся очень мягкие напитки, а кто-то любит пряно-имбирные, жгучие. Да и от сезона восприятие зависит, и от настроения. Идите от простого к сложному, и от бюджетных напитков к премиальным. Тогда будете иметь адекватное представление. Дегустацию виски Вы, наверняка, начинали не с сингл-молтов 21-летней выдержки, ведь верно? Так и тут. Ваше вкусовое восприятие этого класса напитков тоже должно созреть по мере знакомства с разными сортами.
tis13:сингл-молт
а это ,как правило, и есть купаж. Если не купаж , всенепременно будет написано сингл каск или сингл барел, т.е. напиток разлит в бутылки из одной единственной бочки
tis13:Интересно, почему в виски так ценится сингл-молт, а в коньяке наоборот купаж?
а в роме как?
Не обязательно "сингл", главное, чтобы был "молт" - выдержанный солодовый дистиллят. Он дороже зерновых дистиллятов, с ним мороки больше. Зерновыми спиртами разбавляют солодовые для удешевления рецептуры. В "Ред лейбл", например, солодовых спиртов около 15%, в Тичерсе до 45%. Бывают чисто солодовые купажи, а бывают купажи солодовых спиртов с зерновыми. С ромом и коньяком такой ситуации нет. Там просто могут как из одной партии бочек разливать, так и делать композицию из разновозрастных спиртов.
В Виски-клубе, в шапке, есть подробное изложение этого вопроса:
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10309 |
16 лет на сайте Город:
|
mur-15:Бывают чисто солодовые купажи, а бывают купажи солодовых спиртов с зерновыми. С ромом и коньяком такой ситуации нет.
С ромом очень даже бывает. Большинство массового темного и золотого рома - купажи спиртов из аламбика и колонны. Коньяк строго зарегулирован, это да.
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
Писал как-то про данный ром хвалебные слова, попробовав однажды. Вот добыл одну бутылку на днях. Хотелось бы немного добавить. Напиток - реальное д****о. Это вообще не ром, а какая-то сладкая микстура с сомнительным происхождением. Сомневаюсь, что он вообще натуральный. ХЗ как он мог понравиться, даже учитывая, что пробовал его в сильном подпитии. Не знаю как теперь допить его) Не стоит внимания и 35евро) Попробую пустить на женские компоты. Мой косяк.
Racoon, да, Вы правы, просто я имел в виду не то, что идет для коктейлей.
Deathbringer, Не спешите с вердиктом. Попробуйте еще раз-другой с интервалом в несколько дней. Восприятие и от настроения может зависеть, и от ситуации. Со мной, например, так бывало. А вообще, конечно, это дело вкуса.
tis13:Интересно, почему в виски так ценится сингл-молт, а в коньяке наоборот купаж?
а в роме как?
Мастера купажа не даром свой хлеб едят и зачастую известны не меньше поп-звезд ИМХО во всех описанных напитках ценится удачный купаж разновозрастных спиртов. В виски-мире все большие обороты набирают NAS-ы, коньяки по определению так готовятся, хорошие ромы тоже не отстают: например в замесах Сантьяго де Куба 20 используются дореволюционные спирты доставшиеся в наследство еще от Баккарди и Матусалемов, запасы которых были национализированы.
Шапки нет. 62 страницы не перерыть.
3 вопроса.
1. Бакарди белый - это гофно, по вашему?
2. Почему от 300 грамм рома башка трещит на утро, а от 300 грамм бленда виски не трещит?
3. Туземский ром из Чехии у меня всегда со студенчества ассоциировался с ромом, а как оказалось, ром- это не тот прекрасный напиток, а дешёвая (в штатах самая дешёвая) тростниковая самогонка. Чешскому бренду даже запретили носить название Ром. Хрен поймёшь. Фильм с Джони Депом ещё был Ромовый дневник, где ром показан как пойло для последних пьяниц.
kirpi, мое мнение:
1. Нет, смотря для чего. В коктейли или стопками пить - вполне пойдет, как заменитель водки, а смаковать в нем особо нечего. Для своего класса - вполне качественный продукт от мирового производителя.
2. Ну, все зависит от конкретных напитков, состояния организма и других факторов. Это мои теоретические рассуждения, т.к. я обычно ограничиваю себя в разы меньшими количествами и не имею проблем на утро.
3. Ром рому рознь, в линейках других напитков (виски, коньяк, и т.д.) аналогично. Есть низшего ценового сегмента, есть премиальные.
kirpi,
1. Толстое имхо за гофно. Продукт химической промышленности.
2. Тут лучше сравнивать ощущения с молтами, все же в бленде виски большая доля спирта-ректификата и соответственно ниже содержание сивушных масел и прочего ансамбля характерного для дистиллятов.
3. Ром рому рознь, точно. А в "Ромовом дневнике" они пили какую-то дрянь, которую добывали промывая фильтры, позаимствованные Мобергом с завода Баккарди .