TriveR,
в каробасе 139 механике шаришь? В кишках самих....
Еще не ломался,пока не шарю.Мама ездит аккуратно.Попросила провести ТО.Вот и делаю на работе в свободное время.ЖЕнщины они такие,только ездят.Она первое время даже на заправку сама боялась ехать.А вообще я даже и не думал,что после вариатора,она так быстро привыкнет к полуавтомату.
А еще ,че там за двиг стоит не в курсе,написанно 50 ка поливает 80 км/ч.
139fmb c 46-м поршнем (72сс). У меня тож написано 49
Я только вот со всего снял такой. сезон почти на нем катал, до сотки пару раз закладывал. Живучий он, гад!!! Думал вскрою - офигею от состояниия. А рельно оказался как новый...
А дело у меня не в неисправности, а в замене ЦПГ. На 50-72 стоит маленькай цепь грм, а на 110-150 большая. Вот и надо влезть в каробас и заменить цепь. Тока, плин, не получается, гады болты позажимали так, что самые советские отверки ломаются.....
да уже поздно... Высверлил неоткручиваемое - нарезал навую резьбу на размер больше 
Благо, получилось подлезть и аккуратно высверлить, бо впадляк чо-та было каробас с мота снимать по новой........
Собираемси, готовимси к сезону!!!

Уважаемые господа!
Изучая торговые площадки и разные форумы о скутерах, сделал следующие выводы (см ниже). Выводы сделаны чисто на теории и сравнении типа "это" лучше "того", а "то" хуже вот "того".
- На сколько мои выводы близки к истине?
- Какие сложности при эксплуатации б/у скутеров?
- Где можно купить в Минске новые скутеры (европейские или японские), например, "Honda Ruckus 50"?
Европейские
Новые европейские и японские скутеры у нас фактически не продаются. Наверно слишком дорого. Стоимость от $2000. Мне особо не попадались. Подскажите, кто знает, где их можно посмотреть и купить?!
Европейские (старые) - продаются либо "привезут под заказ", либо физ лицами. Стоимость от $1000
Наибольшей популярностью пользуются французские и итальянские. Лидером в производстве является - Aprilia.
Японские (старые)
Японские - только со "свалок" Японии, годов выпуска от 1998 до 2005. Продавец -монополист "старых японских" - "Сагамото". Везут в контейнерах в РБ. Далее на них меняют акуммуляторы, зеркала, перебирают движки и дают на них (на двиг) гарантию 6 мес. Средняя стоимость $800-1000.
Также в объявлениях (продавцы физ.лица) присутствуют б/у японские скутеры по $400-700.
Что выбрать из старых японских:
Цитата с одно из форумов: "всё зависит от человека: если есть спортивные амбиции-тогда ямаха, если надо чтоб ехало и комфорт был - тогда хонду."
Скоростные: Самыми скоростными и с большими возможностями для тюнинга считаются Yamaha JOG (superjog), Yamaha Axis 50 (больше jog-a). Также хорошими отзывами пользуются: Suzuki Lets 2, Suzuki Adress V50 -однако они очень привередливы к обслуживанию воздушного фильтра...
Надежные: Надежной считается Honda: Dio 34/35, Tact, Lead. Dio - скоростная, Tact - надежный и простой в обслуживании (ремонте), Lead - большой!
Для начинающих советуют: Honda Tact 24 (простой и тихий) или Lead (большой с более надежным движком).
Обобщенное мнение, что Ямаха и Сузуки больше сделаны на выжимание из скутера 100% ресурсов (т.е. и скорость и маневренность лучше), с этим и связаны их более частые поломки, чем Хонды, которая характеризуется меньшей "убиваемостью" двигателя , более устойчивой (тяжелой) и надежной рамой, но слабым движком для такой рамы (меньшей скоростью)
Китайские
Китайскими скутерами завалены все рынки. Стоимость около $1000 ($900-1200)
Что выбрать: Бытует мнение, что китайские скутеры созданы на один сезон, дальше начинают ломаться. Хотя достаточно отзывов и от тех, кто проездил и 3 сезона без единой поломки. Наименее ругаемый из всех китайских: Stels Skif 50, Stels Arrow 50. Есть мнение что движок Stels Skif 50 - копия Yamaha JOG, а так же подходят запчасти от Jog-а.
Названия у китайских могут быть самые разнообразные. Наиболее известными, которые не скрывают, что они китайские:
Hors
Samurai
Kanuni
А есть и псевдояпонские:
Yamaha MATRIX
Honda Grand PRIX
Honda FADA NEW
и все прочие новые стоимостью около 1100 (+/- 200)
esystem, главнае не пакупай PGO очень намучаешся с подбором з.ч.
) сам сча 125-ку ковыряю:))
Varjat_by:esystem, ну вось тут Ямаху прадаюць. А больш у нас афіцыйных з дылераў хоць якой-небудзь вядомай мотатэхнікі толькі Zongshen і Ducati
Спасибо!
L_R:esystem, главнае не пакупай PGO очень намучаешся с подбором з.ч.) сам сча 125-ку ковыряю)
Судя по количеству объявлений на сайте "автомалиновка", самым распространенным скутером является "Honda Dio af-27" (после китайских, конечно)))).
На сколько детали от "Dio af-27" подходят к "Dio af-34" и "Dio af-35"???

кимка ни разу не китай
а дио просто дешев и прост в обслуживании , поэтому его много.. а-ля хонда цивик в автомобильном рынке
а так все верно.
сложности - техника не новая..гарантии нет. может сломаться..
где купить - нигде.. привозится под заказ у любого продавца мототехники
Xaan:кимка ни разу не китай
а дио просто дешев и прост в обслуживании , поэтому его много.. а-ля хонда цивик в автомобильном рынке
а так все верно.
сложности - техника не новая..гарантии нет. может сломаться..
где купить - нигде.. привозится под заказ у любого продавца мототехники
Точно, уже узнал, Kymko - это тайвань.
А на сколько запчасти моделей Kymko совместимы друг с другом? Какие совместимы?
Как они по надежности и долговечности?

о да, вот это называеться системный подход с фанатизмом:))
купи хонду и не парься... точно запчасти найдешь... экзист почти все привозит....
на остальное не факт, зато дешева и вполне возможно что 5000км ты откатаешь без проблем за сезон:))
зачем тебе совместимость запчастей у кимки? о_О
ты что два купишь и будешь запчасти между ними перекидывать?
расходники одинаковые, а запчасти все равно под заказ возить придеться
у меня например кимка виталити. из минусов - приборная панель простая и не выразительная
по надежности не скажу, ибо проехал на ней километров 150 от силы, но народ вроде ездит и особых нареканий не слышал
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
Xaan, Как то раз поехал на автобусе, в полном [ой] экипе. Мало того что жарко, так пол автобуса на меня в упор втыкало, а какие-то гопнеги громко в слух читали мои нашивки со слетов, комментировали чета, вспоминали о своем и ржали. Кулак им показал, притихли трохи. Лучче пешком, ейбогу.
да достаточно в приехать в черепахе на какие-нибудь Жданы и не складывать защиту в кофры (ибо эти - без замков). Столько питросянства услышишь - мама не горюй. ![]()
доброго всем
собираюсь брать скутер и в связи с тем, что все равно придется права на него получать задумался-выбрать 50см3 или 150см3
уважаемые, подскажите, пожалуйста, кто точно знает, как должно быть по правилам-можно ли перевозить пассажира на скутере (в шлемах):
1- скутер 50см3, двухместный, типа, hors 052
2- скутер 150 см3, двухместный,типа, hors 152
только, если можно, не ответ на подобие-меня останавливали с пассажиром-ничего не сказали-а как по правилам должно быть
спасибо
Правіла дарожнага руху, Глава 20, пунк 153, падпункт 153.5
Ну і на ўсялякі выпадак Глава 1, пункты 2.27 і 2.28.