Ответить
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 22 апреля 2010 16:11

Denur, не на самом деле, реэлтор гарантии не даёт они чисто посредники...это только если 3х сторонний договор заключать

Все правильно. Естественно, что гарантий никаких, но зато договор на руках, и в случае чего, его можно предъявить. Кстати, если я не ошибаюсь, он почти всегда 3х сторонний и заключается на бланке агентства недвижимости, если риэлтор не "черный".

Made in China but made by Korean people
  • .Tar. Neophyte Poster
    офлайн
    .Tar. Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #21210

Написать сообщение

11
    # 23 апреля 2010 13:31
    Uri916:

Denur, не на самом деле, реэлтор гарантии не даёт они чисто посредники...это только если 3х сторонний договор заключать!А квартиру можно в подмосковье найти без агентов, только искать нужно на форумах местных городков...в москве сложнее без посредников..сейчас 50% на циане берут так, что это не много

Спасибо за информацию. Но хотелось бы в Москве. Я год назад жил в подмосковье, больше не хочу... на работу - 5 минут маршрутка, полчаса электричка, 10 минут метро и 10 минут пешком - итого, если повезёт, то 2 часа в день на дорогу. А если не повезёт, то и все 3. Вроде и не много, по московским меркам, но эти пересадки и ожидания сносят башку, да и дороговато получается... По этому сейчас хочу снять жильё возле метро. Чтоб пешком минут 15.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 23 апреля 2010 13:53

.Tar., 2 часа это много..даже по московским меркам на дорогу должно уходить не больше часа,:znaika: если больше то искать жильё ближе к работе! я про метро и электрички из подмосковья...на авто как повезет, это не показатель расстояния и времени на дорогу я жил в подмосковье пешком 10 минут электричкой 25 и пешком 15, потом как стал на машине ездить иногда 20 минут, а иногда 1,5-2 часа

• .Tar. Neophyte Poster
    офлайн
    .Tar. Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #21210

Написать сообщение

11
    # 26 апреля 2010 09:54
    Uri916:

.Tar., 2 часа это много..даже по московским меркам на дорогу должно уходить не больше часа,:znaika: если больше то искать жильё ближе к работе! я про метро и электрички из подмосковья...на авто как повезет, это не показатель расстояния и времени на дорогу я жил в подмосковье пешком 10 минут электричкой 25 и пешком 15, потом как стал на машине ездить иногда 20 минут, а иногда 1,5-2 часа

Так да... про машину я даже не задумывался. Видя эти пробки. Хотя в Минске сейчас тоже в час пик не проехать, но часов с 7 уже рассасывается. А тут же до 9 часов вечера стоят, а то и позже...

А как сейчас ситуация с ФМС? Кто-то делает эти уведомления о прибытии? А то я прожил год, меня ни разу милиция не останавливала, да и вроде как они не имеют права проверять регистрацию. А участковый до меня не дошёл, так как в будние я на работе, на выходные почти всегда в Минск уезжал... хотя вот смотрю cian - там есть объявления с коментами - "ходит участковый"...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 26 апреля 2010 10:30

А как сейчас ситуация с ФМС? Кто-то делает эти уведомления о прибытии?

Я 3 года жил не делал, а сейчас, когда платно стало, оформил себе.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 26 апреля 2010 17:12

про минские пробки

http://maps.yandex.ru/?ll=27.559582,53.899565&z=11&l=map,trf,cmr

:lol:

Я без машины в москве вообще жить не могу. Лучше я час постою в пробке чем 45 минут с маргинальными личностями в метро. Машина в москве это релаксант. Включаешь радио "релакс-фм" и тихонько катишься к дому или там на работу или еще куда.

dog lover
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 28 апреля 2010 10:36

Я вчера делал.

Но у меня свой цирк. Мне надо быть налоговым резидентом (я гена ооо-ки), чтобы налоги всякие было проще платить. А уведомление на год как раз является подтверждением, что я больше 180 дней в году нахожусь в РФ.

По оформлению годовой могу выложить отчёт, если надо.

В двух словах так:

Опять передали местным ФМС-ам (в прошлом марте просто всё Подмосковье в одном месте, на Солянке делало). Соответственно местные устанавливают свои требования, кто во что горазд.

Мои мытищинские такую гору ненужных доков затребовали, мама-не-горюй. Как на возврат НДС-а, блин.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 28 апреля 2010 12:40

уведомление на год

Мне отказали в уведомлении на 1 год только по той причине, что у меня в трудовом договоре не написано, что договор "бессрочный" или "заключен на неопределенный срок". А то, что в нем нет даты окончания УФМС абсолютно не волнует.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 28 апреля 2010 12:43

:puke:del

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 29 апреля 2010 10:03

Мне отказали в уведомлении на 1 год только по той причине, что у меня в трудовом договоре не написано, что договор "бессрочный" или "заключен на неопределенный срок". А то, что в нем нет даты окончания УФМС абсолютно не волнует.

И чо? Обломался или переделал?

Всё равно в ментовку только копию (заверенную, но это, я думаю, не проблема) передаёшь.

Я бы переделал и опять подал доки. Проще сделать, чем доказывать, нервы тратить.

Но на самом деле эти все оформления смотрятся как фильм "Кин дза дза". Все сидят в очередях (вместо того, чтобы работать), ксерят кучи документов, заполняют кучу бланков.

Мусора (вместо того, чтобы преступников ловить) эти бумашки складывают, перекладывают. Все, ля, при деле.

А смысла во всём этом - ноль. Абсолютный. Обойти систему и сделать всё на левую контору - 2 минуты.

Децкий сад.

Жёлтые штаны- три раза "Ку". И мы ку-каем. А зачем и почему, не волнует.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 29 апреля 2010 10:24

То же что и с загранпаспортами для россиян "типа через интернет". Главный блоггер объявил, а никуа не работает до сих пор. :roof:

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 29 апреля 2010 15:04

То же что и с загранпаспортами для россиян "типа через интернет"

Да да. Что меня радовало, когда я ждал в очереди на уведомление, так это то, что я не россиянин.

Огромная толпа маялась с загранпаспортами.

Интересная страна Россия. Лимитчикам легче жить, чем местным

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 29 апреля 2010 15:46

Втулка балки, особенно классно по субботам. Типа у них рабочий день, но работает одно тело. И принимает, а потом в другом кабинете и выдает. Итого до обеда - около 5 человек успевает сдать... Я приехал в 9, занял очередь, почитал книжку, поехал домой, пообедал, приехал к 12,30 и зашел :D

• .Tar. Neophyte Poster
    офлайн
    .Tar. Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #21210

Написать сообщение

11
    # 4 мая 2010 15:55
    Denur:

Я 3 года жил не делал, а сейчас, когда платно стало, оформил себе.

На сколько я помню там надо чтобы не сам себе оформил, а приглашающая сторона это уведомление отправляла... или что-то изменилось?

На самом деле напрягает не то, что надо что-то там оформлять, а то, что надо искать людей, которые пойдут с тобой на почту и отправят это уведомление от своего имени. Хозяева квартиры как правило не хотят/лень/нет времени... А друзей напрягать как-то не хочется.

А вот про оформление на год можно подробней? Ну хотя бы перечень того, какие документы надо нести? Чтоб понять - стоит ли вообще заморачиваться.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 4 мая 2010 16:58

А вот про оформление на год можно подробней? Ну хотя бы перечень того, какие документы надо нести? Чтоб понять - стоит ли вообще заморачиваться.

Все тоже самое, что и на 3 месяца, только плюс еще трудовой договор и квитанцию на оплату вместо 180 руб, на 200.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 5 мая 2010 09:12
    Denur:

Все тоже самое, что и на 3 месяца, только плюс еще трудовой договор и квитанцию на оплату вместо 180 руб, на 200.

Гы гы гы.

Тока не в мытищинском ФМС. У них список ого-го. То, что на фотке, + квитанция на 200р http://img-fotki.yandex.ru/get/9/da-ibo.0/0_2df78_a00a73f6_orig

Я так понимаю, каждая ментовка просит, чо хочет. Хорошо, хоть пальцы катать не заставляют, клоуны

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 5 мая 2010 10:08

Втулка балки, Каждый отдел ФМС извращается как может. Уже и гаишники начали тоже самое. Теперь прежде чем допустить иностранного гражданина на экзамен в ГАИ, они берут документы и несколько дней их держут, говорят, что проверяют легальность регистрации, и только потом, если все документы в порядке, допускают к экзамену. По их словам отсеивается больше 70% желающих!

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 5 мая 2010 16:31

По их словам отсеивается больше 70% желающих!

Вот кто мне объяснит, что плохого в том, что человек без реги получит российские права? Вот кому от этого будет плохо? Кто/что пострадает?

Вопрос риторический, есличо.

офлайн

0

пользователь #139427

0
    # 5 мая 2010 17:40

Втулка балки,

Вот кто мне объяснит, что плохого в том, что человек без реги получит российские права? Вот кому от этого будет плохо? Кто/что пострадает?

КМК если отучиться и получит права сам, то ниче, но в Рашке ИМХО особо никто не учиться (бесполезно проще купить - меньше гемора и по деньгам дешевле), а рега дает возможность провести документы как положено через автошколу там и все такое: россиякам проще они пока еще вообще экспромтом могут сдавать. Так вот потом и ездят по Москве разные маршрутки неуправляемые...

офлайн

0

пользователь #197286

0
    # 6 мая 2010 16:13
    Втулка балки:

По их словам отсеивается больше 70% желающих!

Без реги то нет, а вот без взятки.. :D