Ответить
  • Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 4 июля 2013 10:20 Редактировалось Andy..., 1 раз.

gainepravo, получите отписку что Ваши выдумки не подтвердились. "Вас попросили(а не требовали) предьявить паспорт- Вы отказались, путь домой никто не блокировал, нарушений со стороны сотрудника не было..."
    А по поводу хамства - нужны доказательства (аудио\видео\свидетели). А то можно получить статью за клевету на доблестного сотрудника при исполнении...
    Если Вас удовлетворят стандартные отписки, то пишите. Возможно, это будет уже не первая жалоба на сотрудника и он "будет помечен и не поощерен".

• gainepravo Neophyte Poster
    офлайн
    gainepravo Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #859434

Написать сообщение

5
    # 4 июля 2013 10:58

Andy..., у меня именно требовали. Путь домой блокировали (перечитайте еще раз мой рассказ о возникшем на моем пути патруальном а/м, заблокировавшем дорогу). И его слова "без паспорта не пропущу" вряд ли можно воспринять, как просьбу. В жалобе о "хамстве" ни слова, зато отмечен грубый тон, удары в стекло и неправомерные требования документов, которые ГАИ требовать не имеет права. Клевету ему придется доказать - раз нет свидетелей и доказательств, пусть докажет, что это клевета. Я с удовольствием на это полюбуюсь. Если ему и его начальству проще бегать с отписками и судами вместо вежливого и законного обращения с гражданами - я не возражаю.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 июля 2013 13:06

gainepravo,

gainepravo:

Аналогично и сотрудник ППС не имеет права останавливать а/м и требовать у водителя в/у - это не его право

а я вам что говорю?

Tofsla:

В вашем случае скорее имело место не правомерное требование

Вы просто путаете понятия и это довольно сильно режет глаз... от таких громких заявлений про "незаконную проверку паспорта сотрудником МВД" складывается впечатление что вы истеричная особа и сами создали скандал. Поэтому просто предлагаю вам использовать более корректные выражения.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 4 июля 2013 13:27
    Duke_X:

Добрый день. Попал в ситуацию когда люди в погонах выполняя план поймали на знаке 40. Ехал 60+. Т.к. есть превышение 10 месяцев назад, то не хотелось получить еще раз протокол, но органы подошли принципиально и выписали талон. Во время подписания протокола, я написал что считаю что моя скорость была зафиксирована до действия знака и не соглошаюсь. Далее действия гаишника были странными... уже получив наруки копию и талон я вышел из машины гаи, меня вернули, взяли копию еще раз, и исправили превышенную скорость. На что я возмутился и попросил так же сделать доп. Запись. Гаевый долго упирался и возмущаясь не хотел мне давать оригинал. Я настоял на своем и также внес запись в оригинал с копией, что инспектор после состовления протокола исправил скорость с которой я двигался.
    Вот теперь интересуюсь у сведующих, на сколько действие гаевого законно и как мне лучше правильно дальше поступать. Повторюсь, я согласен был на штраф, т. К. Повторно светит лишение... но и гаевые считаю поступили по скотцки...

Вы же сами признаете, что превысили больше 20-ти км/час, одно такое предупреждение у вас уже есть, видимо, вам мало одного. Не вижу ни беспредела, ни скотства со стороны сотрудников ГАИ, вижу лишь грубые нарушения ПДД с вашей стороны. Ищите причину всех бед в себе.

• smerch_minsk Member
    офлайн
    smerch_minsk Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #859962

Написать сообщение

111
    # 4 июля 2013 16:10

Ехал сегодня утром из Литвы сильно уставший, отстоявши в очереди ночью на границе (где-то 130 км/ч, т.к. боялся опоздать на работу) по трассе Гродно-Минск. Точно не помню где-то 100 к/м до минска было ограничение скорости с двух сторон 70 км/ч и стояло две гайцовых машинки так вот скорость я не снизил так и проехал, причем одна из машин была с сильно запатевшивыми стеклами по видимому хорошо ребята отметели праздник.
    СПАСИБО что Вы Есть!

• gainepravo Neophyte Poster
    офлайн
    gainepravo Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #859434

Написать сообщение

5
    # 4 июля 2013 17:46
    Tofsla:

Вы просто путаете понятия и это довольно сильно режет глаз

а произвол отдельных сотрудников ГАИ Вам ничего не режет?

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 4 июля 2013 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Tofsla, Не стоит путать проверку паспорта и невозможность проехать без паспорта к себе домой. Девушка, может быть, и перегнула палку в общении с ментом (об этом знают доподлинно знают только мент и девушка), но это не отменяет вот какого факта: режим болен тяжелой степенью паранойи и еще бог знает каким букетом психических заболеваний. На кой ляд охранять Неуловимого Джо, который никому даром не сдался, почти как американского президента, который ведет войну с половиной мира и отоварить которого почтет за честь любой уважающий себя террорист, от маоиста до ваххабита?
    Да и масштаб всех этих охранных потуг выглядит как-то нелепо на фоне населения в 10 миллионов и весьма скромного ВВП

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 июля 2013 21:28 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Tofsla:

Вы просто путаете понятия и это довольно сильно режет глаз

а произвол отдельных сотрудников ГАИ Вам ничего не режет? Режет. Я сам был в подобной ситуации когда меня не пускали домой на съемную квартиру и нужно было въехать под "кирпич" Я вас как, никто другой понимаю, потому и пытаюсь подсказать как не делать ошибок.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Wayne_Tedrow, как писал выше, я на нашей стороне. Но не надо спутывать произвол отдельно взятого индивидуума с системой. Система создана для граждан и для защиты граждан. Надо только правильно ей пользоваться. А перегибы и неувязки будут всегда и в любой системе

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Вити Neophyte Poster
    офлайн
    Вити Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #854349

Написать сообщение

18
    # 5 июля 2013 06:41
    vasa1111:

Duke_X:

Добрый день. Попал в ситуацию когда люди в погонах выполняя план поймали на знаке 40. Ехал 60+. Т.к. есть превышение 10 месяцев назад, то не хотелось получить еще раз протокол, но органы подошли принципиально и выписали талон. Во время подписания протокола, я написал что считаю что моя скорость была зафиксирована до действия знака и не соглошаюсь. Далее действия гаишника были странными... уже получив наруки копию и талон я вышел из машины гаи, меня вернули, взяли копию еще раз, и исправили превышенную скорость. На что я возмутился и попросил так же сделать доп. Запись. Гаевый долго упирался и возмущаясь не хотел мне давать оригинал. Я настоял на своем и также внес запись в оригинал с копией, что инспектор после состовления протокола исправил скорость с которой я двигался.
    Вот теперь интересуюсь у сведующих, на сколько действие гаевого законно и как мне лучше правильно дальше поступать. Повторюсь, я согласен был на штраф, т. К. Повторно светит лишение... но и гаевые считаю поступили по скотцки...

Вы же сами признаете, что превысили больше 20-ти км/час, одно такое предупреждение у вас уже есть, видимо, вам мало одного. Не вижу ни беспредела, ни скотства со стороны сотрудников ГАИ, вижу лишь грубые нарушения ПДД с вашей стороны. Ищите причину всех бед в себе.

И почему я не верю в искренностьписанины таких товарищей типа vasa1111? Да навереное, потому что реально не видел клоунов, едущих 40 на временный знак, при полном отсутствии видимости ремонта и прекрасной дороге...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (5 июля 2013 14:43)
    Основание: 3.5.17

• Tommi Junior Member
    офлайн
    Tommi Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #191493

Написать сообщение

82
    # 9 июля 2013 13:00

Наглость и грубая форма разговора некоторых инспекторов ДПС в г. Минске вызывает сомнение по поводу их пользы для общества в целом. Зачастую вместо беседы с нарушителем сразу применяется тактика запугивания и давления.

Призываю всех автолюбителей изучать и знать свои права, административный кодекс. Записывайте всё на диктофон - это будет ваше доказательство в суде. Не садитесь в машину ГАИ без свидетелей и без аудио-видео записи.

Помните: страх и отсутствие нужной информации - причина всех наших бед.

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 21 июля 2013 23:51

Знакомого лишили прав за скорость на год. А знаете как? со слов очевидцев определили на глаз его скорость как двигалась машина, установили что быстре чем положено в городе и лишили на год. Да да в такое у нас тоже бывает.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35715

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35715
    # 22 июля 2013 00:33

Radeon 777, Похоже на бред.

Не хочешь, не отвечай.
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 22 июля 2013 08:58

Radeon 777, У очевидца глаз поверен в метрологической лаборатории?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 22 июля 2013 10:40
    Radeon 777:

со слов очевидцев определили на глаз его скорость как двигалась машина, установили что быстре чем положено в городе и лишили на год

Байка в чистом виде. Даже не просто байка а клевета .

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 22 июля 2013 15:27
    TriveR:

Radeon 777, Похоже на бред.

SingleEye:

Radeon 777, У очевидца глаз поверен в метрологической лаборатории?

viks:

Radeon 777:

со слов очевидцев определили на глаз его скорость как двигалась машина, установили что быстре чем положено в городе и лишили на год

Байка в чистом виде. Даже не просто байка а клевета .

Суровая правда, байки травить не собираюсь.Никто в такое конечно не верит, но это реально.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 22 июля 2013 15:55

Radeon 777, без лоха, жизнь плоха.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Tommi Junior Member
    офлайн
    Tommi Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #191493

Написать сообщение

82
    # 23 июля 2013 12:03 Редактировалось Tommi, 1 раз.

«В пятницу вечером Павел (1986 г. р.) на Dodge Avanger ехал по ул. Притыцкого со стороны МКАД. На данный момент он лишен прав за превышение скорости. Он выехал из гаража, где стоит его бордовое купе, чтобы встретиться со своей девушкой. Она должна была сесть за руль, и после этого поездка бы продолжилась. Сын увидел впереди много машин ГАИ, остановился около первого светофора на ул. Притыцкого, если ехать с МКАД, вышел из машины, отошел на 2—3 метра и стал ждать девушку — она ехала к месту встречи на такси. Около 23:30 рядом с Dodge остановилась проехавшая по встречной машина ДПС, проблесковые маячки не были включены».

«Инспектор, не представившись, попросил предъявить документы, — описывает дальнейшие события жительница столицы. — Павел сказал, что их нет и скоро должна подъехать девушка Карина. Тогда инспектор сверил данные со своим прибором, а после потребовал сесть в патрульную машину, чтобы проехать на медосвидетельствование. Сын спросил: „Зачем? Скажите, какие у вас претензии?“ Личность сотрудника была для него не установлена. После этого инспектор схватил руку Павла, но тот отдернул ее. Сын сказал, что дальше будет разбираться только в присутствии милиции, набрал 102, продиктовал оператору бортовой номер патрульной машины. После этого мужчина напал на сына, пытался выбить телефон, потом ударил сзади по ногам и сын потерял равновесие. Последовал удар кулаком в левую часть лица, от чего оправа и стекла очков разлетелись на части. Павел упал на землю и кратковременно потерял сознание. Он мало что видел в тот момент, но его пассажир Егор уверяет, что подбежали еще двое мужчин в форме, один из них также наносил удары. Приходя в сознание, сын почувствовал еще один удар ногой в лицо, после его прижали к земле коленом и надели наручники, ударили еще несколько раз кулаком. Он слышал слова, сказанные незнакомцем: „Успокойся, хватит тебе уже“. Егор понимал, что он свидетель и лучше на глаза им не попадаться, он отошел во двор, набрал 102. После позвонил своему отцу и Карине, они выехали на место происшествия. В это время сына за цепь наручников дотащили до машины, неоднократно ударили лицом о капот автомобиля. Он просил прекратить, а позже вызвать „скорую“, ему отказали. Пока он сидел в машине, инспектор сказал коллегам: „Посмотрите, какого красавца я везу“. Вокруг машины доносились различные фразы: „Походу сорвался“, „И куда ты его такого повезешь?“»

«Автомобиль в скором времени направился в сторону города, — продолжает мать задержанного. — Сын просил инспектора отвезти его в больницу. Тот не отвечал. С заднего сиденья доносились слова: „Ты не туда едешь“, „Ты проехал уже“, „Сейчас развернись“. В итоге они оказались во Фрунзенском РУВД. Там он услышал формулировку „оказывал сопротивление“. Ему удалось сделать звонок Карине и сообщить, где он. Находясь в шоковом состоянии, он подписал все документы. В протоколе значится: „привлечен к административной ответственности за управление без прав. От управления отстранен. Dodge передан другому водителю“, то есть Карине. Когда она увидела Павла, была потрясена: обезображено лицо, повреждения в области запястий от наручников, ссадины и синяки на теле, вся одежда, которая была на Павле, в грязи и крови. Сын приехал домой, и все вместе мы поехали в БСМП».

«Сейчас сын лежит в больнице, — уверяет Галина Ивановна. — У него диагностировали ушиб почки, сотрясение головного мозга, множественные синяки и ушибы на спине, кровоподтеки на лице. Все травмы зафиксированы в медицинских документах. Сейчас мы готовим документы для обращения в прокуратуру».

Это нормально? Как вы считаете?

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 23 июля 2013 12:08

Tommi, если бы не 5 остановок без прав, то поверил бы матери
    А так .. не верю ни единому слову !!! Поколение некст отмороженное какое-то стало, видать борзым сильно вот гаеры и вломили

Добавлено спустя 45 секунд

Radeon 777:

Знакомого лишили прав за скорость на год. А знаете как? со слов очевидцев определили на глаз его скорость как двигалась машина, установили что быстре чем положено в городе и лишили на год. Да да в такое у нас тоже бывает.

дадада
    каждый второй лишенный за пьянку был трезв как стеклышко или пивка лизнул !

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 23 июля 2013 12:13
    Морж:

Radeon 777, без лоха, жизнь плоха.

точно...такую историю надо хранить под грифом секретно, а не рассказывать всем какой не совсем умный друг у вас

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 июля 2013 16:04 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    Отонокак:

если бы не 5 остановок без прав, то поверил бы матери

а его, что за пьянку лишили? да даже если он и "злостный нарушитель", так что это ментам дает хоть какое-то право распускать руки?!
    у меня есть знакомый, уважаемый взрослый человек, директор серьезной инжиниринговой компании (не купи-продай). так вот у него никак не складываются отношения с гаевыми. ну не умеет он с ними разговаривать нормально, поэтому его уже лишали прав неоднократно. а по работе должен ездить очень много, в основном по республике. когда с водителем ездит, а когда и сам. ессесно без прав передвигается. он что, тоже заслуживает наручники и мордой об капот?!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман