Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Я как то в разговоре с моим английским коллегой, посетовал на то , что мой доход за год вырос всего лишь на 30%. Я наблюдал глаза блюдца и неподдельную зависть. Мое "only" было явно лишним. В тот момент я четко ощутил разницу. Повышения в 5% он добивался почти год.
Вот так и с рынком недвижимости. В нашей голове видимо не может уложиться, что цифры изменений могут ограничиться однозначной цифрой. Иметь так королеву, украсть так миллион.
Могу сказать лично еще об одном человеке, который купил две двушки около 60 м2, и как это ни покажется Вам глупым и тупым, сдает их.
Да и пусть себе сдаёт на здоровье! Я не считаю его тупым. Никто не требует, чтобы он непременно их продавал. Не надо меня демонизировать, я как и большинство здесь всего лишь участвую в дискуссии, а если и выскажусь иногда резко, то только от эмоций.
krukru:
1) НО ТАКЖЕ ЕСТЬ богатые люди, у которых: 1) есть голова на плечах, 2) доверяют вложениям в недвигу и только в недвигу
2) и об этом засвидетельствовал г-н grap.pa.
3) Могу сказать лично еще об одном человеке, который купил две двушки около 60 м2, и как это ни покажется Вам глупым и тупым, сдает их. Он, не поверите, по-идиотски влетел на пике, отдал примерно по 120к, но видно, его это устраивает.
4) Вот, если я купил шоколадку в магазине - я не бегаю и не смотрю: дешевеет она или дорожает, мне нравится шоколадка и я ее купил, а лазить на форумы, мониторить для кого то может быть унизительно, не буду приводить примеров покруче чем с шоколадкой. Я такими себе представляю богатых людей.
5)Так что нет одинаковых богатых. Но если касается в чем хранить - выборов не так много. И один из них, пусть на Ваш взгляд недостойный, и пусть кому то неприятно вам слышать - вложение в РН.
6) На Ваш взгляд подобное инвестирование может казаться неправильным, но это не значит что оно отсутствует. Оно присутствует и процветает.
1) Вера - это святое! Я, например, верю, что будет коллапс РН ![]()
2) его слово против моего - себе я верю сильнее ![]()
3) его -- возможно. А вот того, у кого нет лишних 120-240Кбаксов? И необходимые 10-20% стартовых на 1к собирает по родичам? Ему тож рекомендуете на ценник не смотреть?
4) А разве шоколадки отдают без оплаты? Или в кредит не удостоверившись, что заплАтите?
5) конечно. Вот только СЕЙЧАС туда не спешат вкладывать.
6) СЕЙЧАС - вряд ли. Ранее - охотно верю. И позже тож будет.
Def,
ну, раз прогноз Дефа все еще - осенью (а осень начинается 01.09.08 и ни днем позже) - 2500 за метр (средняя цена по риелту, так ведь?) и 500 метров минимальная однушка, то про евро я могу простить забывчивость - это не по этой теме.
kitnamore, а если прогноз дефа сбудется 2 сентября а не 1-го, что то в твоей жизни случится страшное? А если сбудется 30 августа?
то про евро я могу простить забывчивость - это не по этой теме.
кого простить? себя? Опять начинаются отмазки. kitnamore, еще раз повторю, про евро я не говорил никогда. Надо бы тебе извиницца за поклеп. А я конечно смогу простить, не волнуйся
Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.
http://gazeta.ru/financial/2008/04/28/2709254.shtml
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
krukru,
Могу сказать лично еще об одном человеке, который купил две двушки около 60 м2, и как это ни покажется Вам глупым и тупым, сдает их. Он, не поверите, по-идиотски влетел на пике, отдал примерно по 120к, но видно, его это устраивает.
Ага, я этого человека тоже знаю - это мастер из инструментального цеха ![]()
Def,
Опять 25. Моя жизнь никоим образом не связана с прогнозами дефа и ко. Это разве сложно понять?
Про евро говорил Деф, если Вы не Деф, тогда не говорили. ![]()
Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.
а сначала посчитать, а потом брать или рожать эта семья не могла? Такое чувство, что пошли люди в банк, взяли кредит, пришли домой - а там вдруг ребенок...
Уно:Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.
И еще - такое http://www.belmarket.by/index.php?article=32680 Хотя это - про штаты, но все же
"Мы видим, что от домов отказывается все большее количество людей, которые напрягли последние силы, чтобы купить жилье не по средствам и которые использовали крайне сомнительные кредитные продукты, лишь бы во что бы то ни стало там поселиться", — сказал Рик Шарга, вице-президент по маркетингу RealtyTrac. "В III или IV кварталах мы еще увидим рекордное количество случаев отчуждения домов за долги", — полагает он.
Def:Цитата: Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.
а сначала посчитать, а потом брать или рожать эта семья не могла? Такое чувство, что пошли люди в банк, взяли кредит, пришли домой - а там вдруг ребенок...
А они начитались ваших с крукру высказываний-страшилок и расчетов ![]()
Def, Опять 25. Моя жизнь никоим образом не связана с прогнозами дефа и ко. Это разве сложно понять?
Это то понять легко. Тогда почему такое пристальное внимание к моим прогнозам?
Про евро говорил Деф, если Вы не Деф, тогда не говорили.
наверное вы абсолютно правы, мой логин - "Def", вы пишете про какого-то "Деф"-а. Хотя такого пользователя не существует.
Вообщем, подводя итоги этого странного общения, вынужден буду в дальнейшем игнорировать пользователя kitnamore в связи с неадекватностью. Сорри, если че...
Def:Цитата:
Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка. http://gazeta.ru/financial/2008/04/28/2709254.shtml
все никогда не просчитаешь.
например, никогда не просчитаешь крах бизнеса/увольнение с работы/проблемы со здоровьем/развод.
в текущий момент - все может казаться тип-топ: хорошая работа, энергия прет и перспективы на горизонте - никаких проблем влезть в ипотеку-кредиты, покормить спекулянтов и банкиров. Но зато будешь жить в своей (типа) квартире.
завтра все может поломаться - и чем дольше у тебя кредитный период (на скока там планиуют - на 50 лет?), тем больше шансов в опред.момент оказаться неплатежеспособным, тобишь ни с чем. И все старания насмарку.
в чем крукру неднократно упрекали с его затеей якобы помощи нуждающимся - ни слова об этих моментах. Ни слова о рисках.
http://www.domik.net/mod/main/analytics/dcx-1/cat12288/id171448811/ - "Ипотека не влияет на доступность жилья" - с выкладками.
http://realt.by/news/article/3627/
Обсудить тему изменения цен на недвижимость, оставить свои комментарии и прогнозы можно на новом форуме по недвижимости, который открылся на портале Realt.by. За самый точный аргументированный прогноз изменения цен на недвижимость в 2008 году портал Realt.by вручит ценный подарок.
Вот куда можно всем идеи направить ![]()
Loren:
Прикололи выводы одного аналитега после статьи
Сначала куча доводов за снижение цен, а потом вывод :
Я не могу поручиться за точность прогноза относительно цен на жильё. Как я писал выше, всё в ваших руках. Механизмы рыночной экономики никто не отменял. Будете покупать жильё по завышенным ценам - цены будут расти ещё больше. Так что выбор за вами.
Смахивает на плакат о байкоте хохлов
Где то тут уже приводился
Loren,
ну а что именно прикололо? человек написал краткую выдержку того, что здесь обсуждалось (и неоднократно).
а стопроцентно ручатся за прогноз - глупо. никто еще фактора "стадности" не отменял. предыдущий хапун - тому подтверждение.
Цитата: Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.
у моего знакомого. его кореш поехал жить и работать в Швецию. Там у них с женой родился ребенок. Так им государство КАЖДЫЙ месяц выплачивает 800 долларов. И где. спрашивается, РЕАЛЬНО социально-ориентированное государство, а где только пиар-лозунги про социальную ориентированность?
http://www.domik.net/mod/main/analytics/dcx-1/cat12288/id171448811/
улучшение условий ипотеки ничего, по сути, не меняет в уровне доступности жилья. При улучшении условий ипотеки на определенный процент, примерно на тот же процент вырастает сама цена квадратного метра.
В итоге, улучшая условия ипотеки, власти борются не с болезнью, а с ее симптомами. И единственным эффективным средством повышения доступности жилья оказывается только наращивание объемов ввода нового жилого фонда. Таким образом, только в условиях насыщения рынка жильем ипотека сможет стать механизмом, который делает жилье более доступным. При наличии же дефицита жилья такой механизм не работает.
как там с этим в Беларуси? (с вводом нового жилья) ![]()
а что так все надеяться на ипотеку?
в России с помощью ипотеки могут решить жилищные проблемы не более 2-3% населения!
как вам и такие цифры;переплата при покупке жилья с помощью кркдита составляет 85-190%!