Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 29 апреля 2008 15:44 Редактировалось Esdec, 1 раз.

Я как то в разговоре с моим английским коллегой, посетовал на то , что мой доход за год вырос всего лишь на 30%. Я наблюдал глаза блюдца и неподдельную зависть. Мое "only" было явно лишним. В тот момент я четко ощутил разницу. Повышения в 5% он добивался почти год.

Вот так и с рынком недвижимости. В нашей голове видимо не может уложиться, что цифры изменений могут ограничиться однозначной цифрой. Иметь так королеву, украсть так миллион.

dog lover
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10478

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10478
    # 29 апреля 2008 15:45

Могу сказать лично еще об одном человеке, который купил две двушки около 60 м2, и как это ни покажется Вам глупым и тупым, сдает их.

Да и пусть себе сдаёт на здоровье! Я не считаю его тупым. Никто не требует, чтобы он непременно их продавал. Не надо меня демонизировать, я как и большинство здесь всего лишь участвую в дискуссии, а если и выскажусь иногда резко, то только от эмоций.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 апреля 2008 15:45
    krukru:

1) НО ТАКЖЕ ЕСТЬ богатые люди, у которых: 1) есть голова на плечах, 2) доверяют вложениям в недвигу и только в недвигу

2) и об этом засвидетельствовал г-н grap.pa.

3) Могу сказать лично еще об одном человеке, который купил две двушки около 60 м2, и как это ни покажется Вам глупым и тупым, сдает их. Он, не поверите, по-идиотски влетел на пике, отдал примерно по 120к, но видно, его это устраивает.

4) Вот, если я купил шоколадку в магазине - я не бегаю и не смотрю: дешевеет она или дорожает, мне нравится шоколадка и я ее купил, а лазить на форумы, мониторить для кого то может быть унизительно, не буду приводить примеров покруче чем с шоколадкой. Я такими себе представляю богатых людей.

5)Так что нет одинаковых богатых. Но если касается в чем хранить - выборов не так много. И один из них, пусть на Ваш взгляд недостойный, и пусть кому то неприятно вам слышать - вложение в РН.

6) На Ваш взгляд подобное инвестирование может казаться неправильным, но это не значит что оно отсутствует. Оно присутствует и процветает.

1) Вера - это святое! Я, например, верю, что будет коллапс РН :D

2) его слово против моего - себе я верю сильнее :D

3) его -- возможно. А вот того, у кого нет лишних 120-240Кбаксов? И необходимые 10-20% стартовых на 1к собирает по родичам? Ему тож рекомендуете на ценник не смотреть?

4) А разве шоколадки отдают без оплаты? Или в кредит не удостоверившись, что заплАтите?

5) конечно. Вот только СЕЙЧАС туда не спешат вкладывать.

6) СЕЙЧАС - вряд ли. Ранее - охотно верю. И позже тож будет.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30186

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30186
    # 29 апреля 2008 16:15

Def,

ну, раз прогноз Дефа все еще - осенью (а осень начинается 01.09.08 и ни днем позже) - 2500 за метр (средняя цена по риелту, так ведь?) и 500 метров минимальная однушка, то про евро я могу простить забывчивость - это не по этой теме.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 29 апреля 2008 16:30

kitnamore, а если прогноз дефа сбудется 2 сентября а не 1-го, что то в твоей жизни случится страшное? А если сбудется 30 августа?

то про евро я могу простить забывчивость - это не по этой теме.

кого простить? себя? Опять начинаются отмазки. kitnamore, еще раз повторю, про евро я не говорил никогда. Надо бы тебе извиницца за поклеп. А я конечно смогу простить, не волнуйся

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 29 апреля 2008 17:17

Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.

http://gazeta.ru/financial/2008/04/28/2709254.shtml

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 29 апреля 2008 17:20

krukru,

Могу сказать лично еще об одном человеке, который купил две двушки около 60 м2, и как это ни покажется Вам глупым и тупым, сдает их. Он, не поверите, по-идиотски влетел на пике, отдал примерно по 120к, но видно, его это устраивает.

Ага, я этого человека тоже знаю - это мастер из инструментального цеха :wink:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30186

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30186
    # 29 апреля 2008 17:28

Def,

Опять 25. Моя жизнь никоим образом не связана с прогнозами дефа и ко. Это разве сложно понять?

Про евро говорил Деф, если Вы не Деф, тогда не говорили. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 29 апреля 2008 17:31

Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.

а сначала посчитать, а потом брать или рожать эта семья не могла? Такое чувство, что пошли люди в банк, взяли кредит, пришли домой - а там вдруг ребенок...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 апреля 2008 17:33
    Уно:

И еще - такое http://www.belmarket.by/index.php?article=32680 Хотя это - про штаты, но все же

"Мы видим, что от домов отказывается все большее количество людей, которые напрягли последние силы, чтобы купить жилье не по средствам и которые использовали крайне сомнительные кредитные продукты, лишь бы во что бы то ни стало там поселиться", — сказал Рик Шарга, вице-президент по маркетингу RealtyTrac. "В III или IV кварталах мы еще увидим рекордное количество случаев отчуждения домов за долги", — полагает он.

Def:

Цитата: Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.

а сначала посчитать, а потом брать или рожать эта семья не могла? Такое чувство, что пошли люди в банк, взяли кредит, пришли домой - а там вдруг ребенок...

А они начитались ваших с крукру высказываний-страшилок и расчетов :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 29 апреля 2008 17:52

Def, Опять 25. Моя жизнь никоим образом не связана с прогнозами дефа и ко. Это разве сложно понять?

Это то понять легко. Тогда почему такое пристальное внимание к моим прогнозам?

Про евро говорил Деф, если Вы не Деф, тогда не говорили.

наверное вы абсолютно правы, мой логин - "Def", вы пишете про какого-то "Деф"-а. Хотя такого пользователя не существует.

Вообщем, подводя итоги этого странного общения, вынужден буду в дальнейшем игнорировать пользователя kitnamore в связи с неадекватностью. Сорри, если че...

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 29 апреля 2008 17:52
    Def:

Цитата:

Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка. http://gazeta.ru/financial/2008/04/28/2709254.shtml

все никогда не просчитаешь.

например, никогда не просчитаешь крах бизнеса/увольнение с работы/проблемы со здоровьем/развод.

в текущий момент - все может казаться тип-топ: хорошая работа, энергия прет и перспективы на горизонте - никаких проблем влезть в ипотеку-кредиты, покормить спекулянтов и банкиров. Но зато будешь жить в своей (типа) квартире.

завтра все может поломаться - и чем дольше у тебя кредитный период (на скока там планиуют - на 50 лет?), тем больше шансов в опред.момент оказаться неплатежеспособным, тобишь ни с чем. И все старания насмарку.

в чем крукру неднократно упрекали с его затеей якобы помощи нуждающимся - ни слова об этих моментах. Ни слова о рисках.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 апреля 2008 18:25

http://www.domik.net/mod/main/analytics/dcx-1/cat12288/id171448811/ - "Ипотека не влияет на доступность жилья" - с выкладками.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 29 апреля 2008 18:31

http://realt.by/news/article/3627/

Обсудить тему изменения цен на недвижимость, оставить свои комментарии и прогнозы можно на новом форуме по недвижимости, который открылся на портале Realt.by. За самый точный аргументированный прогноз изменения цен на недвижимость в 2008 году портал Realt.by вручит ценный подарок.

Вот куда можно всем идеи направить :)

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1429

19 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1429
    # 29 апреля 2008 18:58

:jump:

наверно квартиру вручат ,а может и вручАт!

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 29 апреля 2008 19:07 Редактировалось Loren, 1 раз.
    Loren:

http://realt.by/news/article/3627/

Прикололи выводы одного аналитега после статьи :) Сначала куча доводов за снижение цен, а потом вывод :

Я не могу поручиться за точность прогноза относительно цен на жильё. Как я писал выше, всё в ваших руках. Механизмы рыночной экономики никто не отменял. Будете покупать жильё по завышенным ценам - цены будут расти ещё больше. Так что выбор за вами.

Смахивает на плакат о байкоте хохлов :) Где то тут уже приводился

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

23 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 29 апреля 2008 19:07

но все таки, 9 %..... Где взять?

Достаточно просто быть акционером банка.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 29 апреля 2008 19:28

Loren,

ну а что именно прикололо? человек написал краткую выдержку того, что здесь обсуждалось (и неоднократно).

а стопроцентно ручатся за прогноз - глупо. никто еще фактора "стадности" не отменял. предыдущий хапун - тому подтверждение.

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 29 апреля 2008 19:29 Редактировалось Вацек, 2 раз(а).

Цитата: Что бывает, когда по молодости лезешь в ипотечно-кредитную кабалу, а потом заводишь ребенка.

у моего знакомого. его кореш поехал жить и работать в Швецию. Там у них с женой родился ребенок. Так им государство КАЖДЫЙ месяц выплачивает 800 долларов. И где. спрашивается, РЕАЛЬНО социально-ориентированное государство, а где только пиар-лозунги про социальную ориентированность?

http://www.domik.net/mod/main/analytics/dcx-1/cat12288/id171448811/

улучшение условий ипотеки ничего, по сути, не меняет в уровне доступности жилья. При улучшении условий ипотеки на определенный процент, примерно на тот же процент вырастает сама цена квадратного метра.

В итоге, улучшая условия ипотеки, власти борются не с болезнью, а с ее симптомами. И единственным эффективным средством повышения доступности жилья оказывается только наращивание объемов ввода нового жилого фонда. Таким образом, только в условиях насыщения рынка жильем ипотека сможет стать механизмом, который делает жилье более доступным. При наличии же дефицита жилья такой механизм не работает.

как там с этим в Беларуси? (с вводом нового жилья) :)

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1429

19 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1429
    # 29 апреля 2008 19:32

а что так все надеяться на ипотеку?

в России с помощью ипотеки могут решить жилищные проблемы не более 2-3% населения!

как вам и такие цифры;переплата при покупке жилья с помощью кркдита составляет 85-190%!

Тема закрыта