еще картинки...

Vzial sebe D200 s 18-70...poka tolko nachinaiu... nikak s rezkostiu ne mogu sovladat...

Мастер Вован,
я то же с этим китом (SAL 18-70/ 3.5-5.6)никак не мог совладать с резкостью, но кое-что получалось (случайно).

yurry, Спасибо за фото. С огромным удовольствием посмотрел/поучился. Очень хорошая работа
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
2yurry

Озаботился одной проблемой.
Где качественно можно в Минске напечатать фотки.
Пробовал в лабе, с цветопрередачей сильно не то.
"Прорвался" к оператору, пообщались.
На экране в лабе одно, выходит сильно другое.
Вердикт - химическим способом цвета нормального не добится.
Попробовал на плоттере, цвет чуть лучше, но все равно не то.
Кто где печатает, куда ноги направить....
Или не искать лабу, а озаботится подбором принтера?
DVall:2yurry Озаботился одной проблемой. Где качественно можно в Минске напечатать фотки. Пробовал в лабе, с цветопрередачей сильно не то. "Прорвался" к оператору, пообщались. На экране в лабе одно, выходит сильно другое. Вердикт - химическим способом цвета нормального не добится. Попробовал на плоттере, цвет чуть лучше, но все равно не то. Кто где печатает, куда ноги направить.... Или не искать лабу, а озаботится подбором принтера?
да, есть конечно проблемма. тут уже нужно под каждую лабу подстраивацца. к тому же не забываем, что чернила не имеют яркости, соответственно, что на монике точно не получишь. но в какомто разумном приближении вобщемто получить реально. главное не забывать для лабы добавлять где нужно автоконтраст (если без коррекции печатать) , а лучше кривой в фотошопе доводить фотку. Печать обычно "не любит" фоток с "серым налетом", если это не художественный эффект. Разные лабы печатают с разным контрастом. Магия контрастно печатает, я тени вскрываю всегда. Фотомакс малоконтрастно, можно оставлять как есть, на фотопринтерах чаще всего тоже невысокий контраст теней по моим ощущениям... Я например имею свой профиль видюхи на монике под печать. При хорошем балансе цветов монитора на выходе получаю то, что и ожидаю получить.
yurry, Юра, по-моему ты стал совсем несерьезно к съемкам относиться...
или я жду от тебя слишком многого, или вот так... 
hrumm:или я жду от тебя слишком многого, или вот так...
угу, может...или ты просто устал от свадебной тематики...![]()
или ты насчет того, что без коррекции? ну так пока руки еще дойдут, эт нескоро будет... а так под настроение выложил...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
2yurry
да, есть конечно проблемма. тут уже н.....
Понятно что 100% результат добиться проблематично, но не на столько же...
Прихожу в лабу печатаю, результат не устраивает.
Захожу внутрь, смотрим в фотошопе, красного навалом.
Смотрим на мониторе фотолабы, красного навалом, синий есть.
Печатаем, красного нет, синего нет, желтого навалом.
Добавляем красный, все цвета идут нафиг.
Разговариваю с оператором, мне говорят, что на химическом процессе добится красного нереально.
Говорят, что я сложную фотку для печати принес.
Закат.
Куда стопы направить?
Хочу попробовать в карандаше, там у них разные способы печати есть.
И начал задумываться над приобретением принтера, типа R290.
DVall:Печатаем, красного нет, синего нет, желтого навалом. Добавляем красный, все цвета идут нафиг. Разговариваю с оператором, мне говорят, что на химическом процессе добится красного нереально. Говорят, что я сложную фотку для печати принес. Закат.
кстати, а что за лаба?
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
Глючит колесо на а700
Самому без сц реально починить, как думаете?
ИМХО реально, я и не за такое брался, но это хобби. В данном случае не уверен что есть смысл, вроде же в Минске есть сервисный центр ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
yurry, yе, с цветом понятно, что можно подогнать получше, хотя и в этом направлении по фоткам в ЖЖ слабинка наметилась имхо. Но хорошую картинку ничем не убьешь... Я больше имею ввиду незаконченность по выловленному/созданному моменту , по эмоциям и по тому, как раскрывается психологическая составляющая картинок. Кажется ну вот еще чуть-чуть и был бы суперкадр (как на твоих более ранних съемках), а получилось что-то промежуточное. Не расслабляйся! ![]()
А от тематики я не устал, у меня было-то всего три свадьбы и еще несколько отдельных заказных съемок за лето. Так что вот так....
Выкладывал тут как-то кой-чего из своих фоток на пикассе: http://picasaweb.google.com/s.grebenko
DVall, не тратьте свое время и деньги на всякие третьесортные минилабы. ИМХО лаба в ближайшем магазинчике/спальном районе - это только для тех людей, которые нажмут на кнопку, тут же печатают и довольны посредственностью.
Магия фото на Гикало около ЦУМа, Фуджи на Чернышевского 11 и возможно несколько их филиалов в городе. Попробуйте печатать для начала в этих двух минилабах, обязательно без коррекции (иначе с высокой вероятностью ваше фото просто испортят). Ну и естественно, надо быть уверенным, что монитор показывает "без отсебятины", чтобы ориентироваться на него...