Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • MartinL Junior Member
    офлайн
    MartinL Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #597880

Написать сообщение

42
    # 12 марта 2015 19:51
    1й:

Zambeza:

А к чему было писать о заборе?

Дерево оно и в Африке дерево... гниет хоть на заборе хоть на ручке ножа. Применение его на предметах личной гигиены (бритвенный станок) тот еще вопрос.

Все породы под одну гребенку? В вас краснодеревщик бы кинул стамеску :molotok:
    Венге - дерево из Африки, произрастает в основном в Заире. Венге – это очень твердая и тяжелая порода. Достаточно сказать, что она практически не подвержена грибковым заболеваниям, а термиты обходят венге стороной: даже эти известные древоточцы неспособны справиться с ней.
    Ипе - дерево из тропиков Южной Америки и Антильских островов. Древесина имеет оливково-коричневую окраску вплоть до черной. Древесина устойчива к грибковым заболеваниям и термитам.
    Макасар - растет в основном на полуострове Индостан и прилегающих территориях. Это одна из немногих пород дерева, которая тонет в воде.
    Сукупира - произрастает в Южной Америке. Трудно высушивается, но плотность в сухом состоянии около 990 кг/м3. Очень тяжелая, твердая и очень стойкая древесина, содержит маслянистые вещества.
    Эбен - произрастает в Южной Индии, на Цейлоне, в Африке. Древесина черного цвета с легким металлическим блеском, хорошо полируется. Имеет очень высокую твердость и плотность. Тонет в воде. Это самое дорогое дерево в мире. Цена за 1 кубометр может доходить до 100 тысяч долларов. Считается, что дерево обладает целебными свойствами.

И это далеко не все... Понятное дело, что заборы из них строить не будешь. Но если перепадет кусок, другой, то знатная получится ручка, чашка или подставка

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2015 21:43 Редактировалось , 1 раз.

MartinL, все это здорово, но почему-то большинство производителей Т-станков предпочитают делать ручки из металла, реже из пластика. Коллекционные бритвы - пожалуйста, но мы тут вроде не в клубе аристократов? И да, если кто-то кидает в заказчика инструмент, то он псих и преступник, но никак не краснодеревщик...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Zambeza:

Даже не знал, что доля мкм серебра или золота делает ручку помазка из благородного металла.

Как можно знать то, чего нет?

Zambeza:

Да и эти доли микрометрового покрытия со временем стираются, к тому же серебро подвержено окислению.

Столовое же серебро как-то живет десятилетними. несмотря на износ об зубы владельцев.

Zambeza:

Мне интересно на чем вы режете продукты питания, раз вас так беспокоят микробы на ручке помазка

Ножами режу, как любой человек. Но ножом после этого я не возюкаю по лицу, с которого только что снял какие-то мкм кожи и которое при этом подвержено воздействию микробов на поверхности бритвы.
    В очередной раз спешу уведомить, что вы спорите лишь бы поспорить, уделяя избыточное внимание аргументам и отвлекаетесь на темы, далекие от бритвенных станков, что повергает в шок и негодование завсегдатаев, например, mortitrusa.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 12 марта 2015 21:54 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    1й:

все это здорово, но почему-то большинство производителей Т-станков предпочитают делать ручки из металла, реже из пластика.

Опасок с деревянной ручкой навалом. Тоже сплошь гниют? Найдите отзывы пользователей, у кого деревянный помазок просыпался, что ли...

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 марта 2015 22:00

Дерево...микробы..бактерии. В таком случае, неплохо бы жить в помещении, экранированном фольгой, против всяких электромагнитных волн. Особенные маньяки-пуристы так и делают.

Somm
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2015 22:07

Zambeza, вот, купите себе для R41 ручку из дерева и хватит уже об этом :)

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 12 марта 2015 22:08

все это здорово, но почему-то большинство производителей Т-станков предпочитают делать ручки из металла, реже из пластика.

Потому что с металла ручку сделать проще, чем с дерева (не забываем о резьбе и размерах ручки). А с пластика не только легче сделать ручку, но и дешевле.

Как можно знать то, чего нет?

Я лишь оперирую тем, что вы пишите - вы написали что выбрали бы посеребренную или позолоченную ручку, а потом пишите что ваш выбор упал на ручку, подчеркиваю, из благородного металла.

Столовое же серебро как-то живет десятилетними. несмотря на износ об зубы владельцев.

Серебро - да, но оно тоже со временем стирается. И вы говорите о ручке не из серебра, а посеребренной, а слой серебрения очень тонкий.

Ножами режу, как любой человек.

Я не спрашивал чем, я спрашивал на чем.

Но ножом после этого я не возюкаю по лицу, с которого только что снял какие-то мкм кожи и которое при этом подвержено воздействию микробов на поверхности бритвы.

Я даже не знал что вы возюкаете по лицу, с которого только что сняли какие-то мкм кожи, ручкой помазка :D

В очередной раз спешу уведомить, что вы спорите лишь бы поспорить, уделяя избыточное внимание аргументам и отвлекаетесь на темы, далекие от бритвенных станков, что повергает в шок и негодование завсегдатаев, например, mortitrusa.

Это вы спорите лишь бы поспорить и пишите откровенную чушь. Я уже привел вам кучу примеров где дерево используют не только в кулинарии и в приборах для приема пищи, где микробы куда опаснее, чем их взаимодействие с лицом во время бритья, после которого на лицо все равно наносится либо крем, либо лосьон, либо одеколон. Ну а ваша фраза о возюканье деревянной ручкой помазка о лицо вообще вызвала у меня широчайшую улыбку :)

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 12 марта 2015 22:09
    Одиссей:

Дерево...микробы..бактерии. В таком случае, неплохо бы жить в помещении, экранированном фольгой, против всяких электромагнитных волн. Особенные маньяки-пуристы так и делают.

Достаточно пресловутой шапочки.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2015 22:15
    moriturus:

Опасок с деревянной ручкой навалом. Тоже сплошь гниют? Найдите отзывы пользователей, у кого деревянный помазок просыпался, что ли...

Речь же не идет об опасках или помазках из дерева, так? Я не буду искать ничьих отзывов об этом. Зато я читал тему о ручках из дерева на B&B. Там еще в 2012 году любители Т-станков выяснили, что такие станки редкость и удел богатых любителей, т.к. делаются они в основном, такими же любителями, по большей части кустарно и едва ли не штучно. Так что в этой их теме как бы подтверждение моего мнения, что ручка из дерева это редкость.

Одиссей:

В таком случае, неплохо бы жить в помещении, экранированном фольгой, против всяких электромагнитных волн. Особенные маньяки-пуристы так и делают.

Вы преувеличиваете. Я не фанат стерильности, хотя в семье врачи были. Всего лишь пояснял Zambeza (который подбирает всё в цвет (и потому лишь хотел бы такую ручку), почему я бы выбрал металл, а не дерево.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Zambeza:

Ну а ваша фраза о возюканье деревянной ручкой помазка о лицо вообще вызвала у меня широчайшую улыбку

И снова мимо. Не было такой фразы. Не надо выдавать фантазии за действительность. Речь шла о бритвенном станке которым каждый из нас по лицу воськает.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 12 марта 2015 22:17

У меня нету R41, чтобы к нему покупать ручку. И это ручка не из дерева, а ручка из композитных материалов.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

И снова мимо. Не было такой фразы. Не надо выдавать фантазии за действительность. Речь шла о бритвенном станке которым каждый из нас по лицу воськает.

Вы вообще определитесь - либо вы общаетесь со мной, либо пишите то, что вам взбредет в голову. Потому что я нигде не писал о том, что мне нужна деревянная ручка станка (хотя я не понимаю каким образом даже ручка станка контактирует с кожей во время бритья), я писал о помазке! Если вы хотите высказать свою мысль о предметах, о которых я не писал, то не нужно это делать в ответах на мои посты.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2015 22:22 Редактировалось , 2 раз(а).
    Zambeza:

У меня нету R41, чтобы к нему покупать ручку. И это ручка не из дерева, а ручка из композитных материалов.

Про R41 вместо прогресса я ошибся, согласен. Но ручка из дерева, я же специально это выделил. Wiki это тоже подтверждает:

A burl (American English) or bur or burr (used in all non-US English speaking countries) is a tree growth in which the grain has grown in a deformed manner.

Но в пылу спора видимо не судьба это было заметить, что подтверждает желание спорить, а я с троллями спорить не буду...

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 12 марта 2015 22:27
    1й:

Речь же не идет об опасках или помазках из дерева, так? Я не буду искать ничьих отзывов об этом. Зато я читал тему о ручках из дерева на B&B. Там еще в 2012 году любители Т-станков выяснили, что такие станки редкость и удел богатых любителей, т.к. делаются они в основном, такими же любителями, по большей части кустарно и едва ли не штучно. Так что в этой их теме как бы подтверждение моего мнения, что ручка из дерева это редкость.

Т-станки - это изначально фаст-фуд. Видимо от этого и пошла традиция применять недорогие практичные материалы. А вот про ненадёжность деревянных помазков (из высоких моделей) я отзывов не нашёл, специально штудировал B&B перед заказом SOC.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2015 22:31 Редактировалось , 2 раз(а).
    moriturus:

А вот про ненадёжность деревянных помазков (из высоких моделей) я отзывов не нашёл, специально штудировал B&B перед заказом SOC.

Про помазки и их ненадежность вроде бы речи не шло. У меня оба помазка дешевые, синт. и полностью устраивают. А про ручку из дерева для Т-станка вы же первый и сказали, что она рассохнется.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 12 марта 2015 22:36 Редактировалось Zambeza, 3 раз(а).

Про R41 вместо прогресса я ошибся, согласен. Но ручка из дерева, я же специально это выделил. Wiki это тоже подтверждает:

Еще раз для вас повторю - ручка сделана из композитных материалов! Там металлическая основа и только отделка из дерева. С таким же успехом можно говорить что туфли из кожи лишь из-за того, что там язычок сделан из кожи, при этом в качестве пруфа давать ссылку на вики.

A burl (American English) or bur or burr (used in all non-US English speaking countries) is a tree growth in which the grain has grown in a deformed manner.
    Но в пылу спора видимо не судьба это было заметить, что подтверждает желание спорить, а я с троллями спорить не буду...

У вас в пылу спора пропала взаимосвязь с реальным миром и чтобы как-то оправдаться вы начали выдумывать разный бред, докотились уже до ручек из дерева для станков и цитируете ненужную информацию! В частности эта ваша цитата - еще раз прочитайте что я написал вам об этой ручке выше! И еще раз повторяю - я говорил исключительно о помазке!

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 12 марта 2015 22:36
    1й:

Про помазки и их ненадежность вроде бы речи не шло. У меня оба помазка дешевые, синт. и полностью устраивают. А про ручку из дерева для Т-станка вы же первый и сказали, что она рассохнется.

Про ручку Т не говорил я. Спор начался с деревянных помазков.

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 12 марта 2015 22:37

Извините за выражение -засрали ветку капитально. Правильно сказал moriturus - информационная составляющая стремится к нулю. Полное ощущение, что наблюдаешь за диалогами школьников-подростков.

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 марта 2015 22:38

Блин, ну почему практически любая профильная ветка рано или поздно скатывается?

Somm
  • SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 12 марта 2015 22:47

При наличии модератора сие безобразие было бы прекращено очень быстро. А так надо полагаться на благоразумие форумчан :)

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 марта 2015 22:48

Может, кто возьмется быть куратором ветки?

P.S. Я не груздь :D

Somm
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 12 марта 2015 23:03
    SoapALLi:

При наличии модератора сие безобразие было бы прекращено очень быстро. А так надо полагаться на благоразумие форумчан :)

Никакого криминала тут особо нет, бытовой треп. Так что общественного порицания достаточно. :beer:

• Iogann Member
    офлайн
    Iogann Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #207144

Написать сообщение

270
    # 12 марта 2015 23:24
    SoapALLi:

Извините за выражение -засрали ветку капитально. Правильно сказал moriturus - информационная составляющая стремится к нулю. Полное ощущение, что наблюдаешь за диалогами школьников-подростков.

+1000