что за гугл сервисы, на что они влияют? может заблокировать их или снести к чертям?
что за гугл сервисы, на что они влияют? может заблокировать их или снести к чертям?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
MAZBELAZ, на все влияют. Это и маркет и распознование голоса и навигация и т.п. мелочи, которые глубоко встроены в телефон.
Да, синхронизация контактов и т.п. - тоже дело рук гугл-сервисов (Google Apps). Есть аналоги, но они крайне далеки - и мне проще доверять гуглу, чем тому же яндексу.
кто-нибудь пользуется clean master, и вообще очищаете память от мусора и запущенных процессов?
меня больше волнуют процессы. почему при сканировании он мне выдает карты, whatsup, навигаторы, разные приложения, которые я не запускал, даже после перезагрузки телефона, даже которые стоят в блокировке, опять же clean masterом, по автозапуску. И если их завершить, затем закрыть и запустить clean master заново, то появится толпа новых процессов. Это так надо или что-то, а может при запуске сам clean master их и загружает? просто так можно до бесконечности их завершать.
l
stas0859:MAZBELAZ, я пользуюсь sd maid,а разными клинерами не пользуюсь.
Ну и чем же он лучше?!
k1nat0b:у меня есть
Так может и писали бы в личку, не думаю, что всем это очень полезно знать
офлайн
VolchekVoll
Neophyte Poster
|
|
11 |
9 лет на сайте Город:
|
Можно про защитуную плёнку на стекло по подробнее( в лс)? Думаю купить бампер, или лучше защитную плёнку на стекло и на заднюю крышку. Бампер, наверно, надёжнее. Но не хочется портить внешний вид устройства им и он делает телефон громоздким. Что посоветуете?
VolchekVoll:Можно про защитуную плёнку на стекло по подробнее( в лс)? Думаю купить бампер, или лучше защитную плёнку на стекло и на заднюю крышку. Бампер, наверно, надёжнее. Но не хочется портить внешний вид устройства им и он делает телефон громоздким. Что посоветуете?
я заказывал стекла на экран и заднюю крышку с алли. Спустя месяц мне пришла посылка с ними. По итогу: на задней крышке стекло сидит хорошо, а с экранным вышел казус. Оно было или с дефектом или мои руки были не достаточно прямыми, чтоб его наклеить. В итоге уголок, что возле выреза под переднюю отклеился, но я не придал этому особого значения. И в один прекрасный момент стекло просто треснуло, поэтому от него пришлось отказаться. Не думаю что буду что-то еще клеить на экран. Подумывал когда-то о покупке бампера Devilcase, но раздумал. И еще, стекла были не совсем по размеру моего компакта: были зазоры порядка 1 мм (китайские допуски такие китайские), но в общем и целом думаю, что это не критично. ИМХО - полезность пленки считаю сомнительной, только если смотреть с эстетической точки зрения, если вам не приятны потертости и мелкие царапины на телефоне (заводских пленках), которые возникнут даже при самом бережном отношении.
Покупайте стекла Нилкин,идут,как на перед,так и на зад,клеить нужно один раз,повторная наклейка,одного и того же стекла,не желательна,а смотрится ,огонь,одно стекло помогло здорово,упал,и как раз экраном на кафель,стекло вдрызг ,а экран хоть бы хны,так что на этом экономить не стоит,да и бампер DEVILCASE,вещь,с ним тел смотрится ещё солиднее,так что выбирать Вам
vertik:Есть кто из Витебска, бампер DEVILCASE пощупать?
Жалко 600 тыс. в никуда...
В никуда не уйдут по любому,там помимо бампера идет еще по два комплекта отменной пленки,на перед и зад
Кто-нибудь сталкивался с излишней контрастностью у этого аппарата? Что просмотр видео, что фото - очень контрастно, всё темное превращается просто в черное. В ВК особенно видно - непрочитанные сообщение бледно-голубые, как будто выгоревшие, сливаются с белым фоном.
Ставил пару прог по советам с форумов LUX и Color Adjust - но они по сути работают уже с имеющимся изображением, поэтому вытянуть детали не получилось.
И еще вопрос! Эти стекла Nilkin - не такие, как родные? пыль не собирают, не маркие?
Mishasёk:Кто-нибудь сталкивался с излишней контрастностью у этого аппарата? Что просмотр видео, что фото - очень контрастно, всё темное превращается просто в черное. В ВК особенно видно - непрочитанные сообщение бледно-голубые, как будто выгоревшие, сливаются с белым фоном.
Не сталкивался, но на 4pda народ сталкивался. Не помню чем там все решилось. Попробуйте там поискать ответы или задать вопрос. Есть еще вариант баланс белого попробовать покрутить в настройках дисплея.
Mishasёk:И еще вопрос! Эти стекла Nilkin - не такие, как родные? пыль не собирают, не маркие?
У меня только на задней крышке наклеено стекло - пыли замечено не было. Отпечатки пальцев сперва фиброй стирал, а потом забил. В любом случае останутся. Хотя на моем белом не особо заметно, если не присматриваться. На черном наверное будут более заметны.
artanis, вот как раз таки на 4pda я сидел. Но там 900 с лишним страниц обсуждения, по поиску проблему нужную мне находил, а вот её решение... увы не нашел.
По сравнению с моим прошлым смартфоном (Jiayu G2S), у этого ну просто отлично видны все отпечатки и грязь:))) не то, что бы меня это особо напрягало, но если есть какое покрытие, которое можно бомбануть на экран поверх/вместо защитной пленки, я б заказал на алиэкспресе.
офлайн
morozpasha
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
хочу себе преобрести!!! подскажите стоит ли? как он в работе? действительно есть пыле- и влагозащита?
и есть ли в нем светодиодный индикатор???
morozpasha:хочу себе преобрести!!! подскажите стоит ли? как он в работе? действительно есть пыле- и влагозащита?
и есть ли в нем светодиодный индикатор???
Есть всё и фонарик и радиоприёмник и открывалка и презерватив в комплекте
morozpasha, индикатор есть, если не нагружать то 2-3 дня спокойно работает, если нагружать то 8 часов, для себя решил вопрос внешним аккумулятором, после дождя работает.
p.s. в марте будет год как пользуюсь.
k1nat0b:morozpasha, индикатор есть, если не нагружать то 2-3 дня спокойно работает, если нагружать то 8 часов, для себя решил вопрос внешним аккумулятором, после дождя работает.
p.s. в марте будет год как пользуюсь.
Как-то многовато он у вас жрет аккума, что-ли. Я вот свой компакт тоже нагружаю и он у меня нагруженный 1,5 дня минимум работает. Из нагрузки частый серфинг, музыка, чуть чуть игр, ребенка часто снимаю (фото/видео), постоянный коннект со smartband, по мере надобности GPS(Navitel, Minsk Guide). В шторке всегда включены 3G, bluetooth, GPS. И это все без стамины. Вот думаю попробовать в щадящем режиме поэксплуатировать, интересно сколько можно выжать дней автономности.