Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 3 сентября 2009 10:31

Андрей Владимирович,

что скажете о Skoda Octavia 1.9 TDI 2000-2003г.в. ?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 3 сентября 2009 10:33
    Toto6ka:

Вроде как определился и остановился на Mazda 6. На днях был на рынке и видел авто 2004 года за 9 тыс. пробег ~80тыс.км,европеец, на вид не бита, все ок. Знакомый посмотрел - вроде тоже ок. Вот думал зайти завтра и съездить на СТО. Вот только немного стремновато. При мне ее смотрели многие и собирались везти на СТО. Но вроде как пока не продана. Насколько реальна такая цена? Может кто уже посмотрел ее более детально?:) В чем подвох? Т.к. недалеко стоял 2003 год за 11тыс.

M6 от 6500 евро в германии без растаможки. Так что либо она бегала тут 5лет, либо.. гхм.. очень халява.

я жене сейчас M3 не могу найти за 9 тут чтоб встала... :-?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 сентября 2009 11:27

В чем подвох?

Наверно в том, что в Германии 2004 год с таким пробегом, даже больше, стоит 7500 евро что есть 10700 долларов. И это там. Спросите себя, с чего она у нас стоит 9к долларов?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 сентября 2009 12:23

Adventurer, плохого? - ничего плохого не скажу... ну разве что автоматов небыло

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 3 сентября 2009 13:15

Хм, по поводу европейца-оказался гон. Т.е. продает один и рассказывает что из Швейцарии, а сегодня попал на владельца - сказал что все же США. Вот теперь вообще стремно брать. Сразу предупредили что возможен ремонт в пределах 200-300. Вот теперь я совсем в афиге.

• ZoomeX Member
    офлайн
    ZoomeX Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #169336

Написать сообщение

478
    # 3 сентября 2009 13:32
    Toto6ka:

Хм, по поводу европейца-оказался гон. Т.е. продает один и рассказывает что из Швейцарии, а сегодня попал на владельца - сказал что все же США. Вот теперь вообще стремно брать. Сразу предупредили что возможен ремонт в пределах 200-300. Вот теперь я совсем в афиге.

По вашему 200-300 уе это много???

In BANANABALL we trust
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 3 сентября 2009 13:39

Да в том то и дело,что мало. Вот и жду подвоха:)))) Сам прекрасно знаю, что слишком дешево и просто.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 3 сентября 2009 13:52
    Adventurer:

что скажете о Skoda Octavia 1.9 TDI 2000-2003г.в. ?

Хороший автомобиль, если живой.

Типов двигателей было два, наскока помню: 90 (AGR или ALH) и 110(AHF)сильный. Второй повеселее, но чуть сложнее турбина. В принципе, оба дрыгателя при хорошем к ним отношении умирают после смерти носителя

Подвеска: спереди оыбчный Мак имени Ферсона, сзади - тупорылая балка.

Коробка - тоже без изысков.

Остальное нутро - почти то же, что Гольф/Бора.

Багажник порадует. Сзади тесновато.

ПС. "Почти фольксваген" для бедных восточноевропейцев.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 3 сентября 2009 14:48
    Toto6ka:

200-300 это копейки

главное чтобы потом не оказалось что нет геометрии по контрольным точкам. 8)

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 5 сентября 2009 01:53

Что скажете по поводу VW Jetta 2002-2004г ? Скорее всего 1,8 т. В целом хочу чтобы машина была 100% на автомате, 100% бензин, 80% на коже. Ну и чтоб обслуга дорого не обходилась. На какие авто такого плана можно еще глянуть?

• ldap Junior Member
    офлайн
    ldap Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #178621

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2009 17:58

как думаете стоит ли Гольф4 1997-2005 гв бенз/дизль своих денюх что за него просиццо если сравнить с другими авто по соотношению ЦЕНА/КАчество

больш интересует мнение тех кто реально владел и ремонтировал

теоретически силной стороной должна быть низкая стоимость содержания/простота ремонта/ низкая цена запчастей. Так ли на сам деле.

также кто пишет что мол гниет а кто пишет что не гниет никогда даже со сколами ... сам завод ессно давал 12 лет гарантии от сквозной коррозии...

и как он по подвеске, мягок или жесткий, чтото в отзывах кто пишет что жесткач табурет противно ездить а ктото пишет 4й очень мягкий, мягче чем надо, вопреки стереотипам. короч пишет народ что угодно )

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 7 сентября 2009 18:19

Гольф-4 своих денег стоит.

Гнить как 3-й не будет, поскольку оцинкован.

По сравнению с 2 и 3-м мягче, салон приличный (мягкий вспененный пластик, приятный на ощупь).

По запчастям это не 2-й гольф, даже расходники сильно дороже.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 7 сентября 2009 19:36

Гнить как 3-й не будет, поскольку оцинкован.

а как же ZZZ столь ценимый начинающими водителями? не надо разрушать легенду, бо 3-й гниет так же как и предшевственники, только пока молодые они еще в массе своей.. :wink:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 8 сентября 2009 15:57

Serge-Nimble, речь об четвертом гольфе. Третий гниет потрохи, спорить не буду, сам на таком езжу

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 8 сентября 2009 16:07

Я для сябе доўга выбіраў. Спыніўся на праекце U60. Не дарагі ў эксплуатацыі, камфартабельны, практычны - усяго ў меру.

Некаторым праўда знешні выгляд не падабаецца, але мяне задавальняе.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 8 сентября 2009 18:03

а пыж 307 универсал после 2001 года 2.0 HDI допустим... - кто что скажет?

lotos, total, comma, kroon
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 8 сентября 2009 22:13

- кто что скажет?

у нас хлопец купил такую 2005 года правда SW, через две недели возникли проблемы с электрикой, типа не шла зарядка на аккумулятор, ну чел высадил аккумулятор в ноль, после этого вышибло мозги. И все - месяц машина стоит, блочок стоит 2000 евро и его все еще везут из литвы.. капец..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 9 сентября 2009 12:49

а если не SW? - и движок 1.6HDI - привлекает небольшой расход соляры, сказали резвый - но я думаю маловато для универсала... :conf:

lotos, total, comma, kroon
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 11 сентября 2009 09:06
    Serge-Nimble:

- кто что скажет?

у нас хлопец купил такую 2005 года правда SW, через две недели возникли проблемы с электрикой, типа не шла зарядка на аккумулятор, ну чел высадил аккумулятор в ноль, после этого вышибло мозги. И все - месяц машина стоит, блочок стоит 2000 евро и его все еще везут из литвы.. капец..

капут

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

20 лет на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 11 сентября 2009 09:37

ldap,

теоретически силной стороной должна быть низкая стоимость содержания/простота ремонта/ низкая цена запчастей

стоимость содержания не дешевле чем у любого другого автоса этого сегмента, а цена гольфа неоправданно высока. времена гольф2 и пассат3 ушли безвозвратно.

типовая проблема - рулевая рейка. новая неоригинал стоит 200 евро и через год всё равно начинает течь.