Ответить
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 13 января 2014 23:47 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    falkenbakh:

http://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=5975
    http://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=13662
    http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1430

Чушь!
    Таких статей может накромсать любой. Почитайте как-бы между строк - обычная маркетинговая утка, как и впаривание средств для похудения :D .

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 января 2014 23:51

Алексей_р, а я тут при чём? Цитирую: "Я ратую за научный и логически адекватный подход" (с) Udifil
    Вот я и спрашиваю, а нафига научный подход тем, кто два слова в этой самой науке связать не может? Я ведь тоже раньше по-навиности думал, что люди, ратующие за научный подход, чётко понимают о чём говорят. Но как опказала практика, я ошибался. Форумные учёные дальше школьного букваря по физике нифига не понимаю. А как оказалось, многие даже школьный курс не знают... И с таким нулём вместо знаний подавай им научный подход. Только нафига он им нужен, если они не смогут понять о чём там речь будет идти?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 января 2014 23:56
    Udifil:

Начать с состава хим. Потом сопротивление естественно, индуктивность, можно емкость между проводниками, но два последних как правило ничтожных. Но перед этим провести пару экспериментов, чтоб отсеять не нужную работу и выбрать факторы существенные и определиться с направлением куда копать для начала.

Надо для истории обязательно сохранить. Ёмкость ничтожный параметр... Научный работник...

Я еще понимаю бывшего математика, развлекается как и все мы тут. Почитайте лучше по ссылочкам

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 января 2014 23:56 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    siola:

Чушь!
    Таких статей может накромсать любой. Почитайте как-бы между строк - обычная маркетинговая утка, как и впаривание средств для похудения

А я тут при чём? Некто, wolfheart, один из вашей церкви "не слышу", ратующий за научный подход, приводил в пример сайт AES, как один из очень даже научных в области аудио.
    И кстати, а как вы определили, что по всем ссылкам написана чушь? Всего-то за пару минут... Тем более, что там две статьи с исследованиями кабелей платые. По $20 за штуку. Трепитесь о том, чего не читали даже? Узнаю местных "учёных", которым истина вообще не интересна. Кому-то просто потрепаться охота, кого-то жаба давит, а у кого-то и то и другое... :)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 января 2014 23:58
    siola:

falkenbakh:

http://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=5975
    http://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=13662
    http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1430

Чушь!
    Таких статей может накромсать любой. Почитайте как-бы между строк - обычная маркетинговая утка, как и впаривание средств для похудения :D .

Вы хоть поняли что за источник или в вашем пту иностранных языков не преподавали?

• _psycho_ Junior Member
    офлайн
    _psycho_ Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #409242

Написать сообщение

90
    # 13 января 2014 23:59 Редактировалось _psycho_, 1 раз.
    falkenbakh:

Алексей_р, а я тут при чём? Цитирую: "Я ратую за научный и логически адекватный подход" (с) Udifil
    Вот я и спрашиваю, а нафига научный подход тем, кто два слова в этой самой науке связать не может? Я ведь тоже раньше по-навиности думал, что люди, ратующие за научный подход, чётко понимают о чём говорят. Но как опказала практика, я ошибался. Форумные учёные дальше школьного букваря по физике нифига не понимаю. А как оказалось, многие даже школьный курс не знают... И с таким нулём вместо знаний подавай им научный подход. Только нафига он им нужен, если они не смогут понять о чём там речь будет идти?

я с вами от части согласен, у меня например совсем другая область экспертизы, и вести беседу на равных я просто не смогу. однако! повторюсь, здесь все просто, спор ведь идет не физических показателях, и справедливости ради, никто не отрицает, что они разные и, что они оказывают влияние, что различия есть, все лишь усомнились в том, что кто-то может их услышать! я не знаю способа проверить такие утверждения, кроме как эмпирическим (я специально так пишу вместо "опытным", так научнее!) путем, ну разве что патологоанатом может какие особенности обнаружить, но это плохой способ, опыты лучше.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 января 2014 00:00
    falkenbakh:

falkenbakh, вас ввели в заблуждение аудиофилы. Это их конек - "физика твердого тела". Кто в ней не понимает, то и не может судить о влиянии провода на звук.

Ещё раз повторю, не нужно городить высокие материи там, где простой слепой тест всё ставит на мета.

Я помню, мы с вами спорили по поводу цифровых интерфейсов и влиянии цифровых ошибок на звук. Так там хотя бы предмет спора был: есть ошибки - нет, но их влияние на звук можно описать (если они есть). И их можно услышать, если они есть (один отсчёт за несколько суток).

Seek and Destroy...
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 14 января 2014 00:04
    Babka_v_kedax:

Вы хоть поняли что за источник или в вашем пту иностранных языков не преподавали?

Круто :D !!! Вы мастер на провокации! Завидую...

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 января 2014 00:11
    Алексей_р:

Ещё раз повторю, не нужно городить высокие материи там, где простой слепой тест всё ставит на мета.

Ещё раз повторяю, а я то тут при чём? Некоторым вашим коллегам подавай научный подход. И кстати, тот же wolfheart, известое форумное трепло, грозился найти ссылку на научное обоснование двойного слепого теста для проводов. Но как-то дальше трёпа дело не пошло... Впрочем как обычно. :)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 января 2014 00:17
    falkenbakh:

Алексей_р:

Ещё раз повторяю, а я то тут при чём? Некоторым вашим коллегам подавай научный подход. И кстати, тот же wolfheart, известое форумное трепло, грозился найти ссылку на научное обоснование двойного слепого теста для проводов. Но как-то дальше трёпа дело не пошло... Впрочем как обычно. :)

falkenbakh, ну, я же вас и не обвиняю. Просто беседуем. На счёт "СердцаВолка" - не скажу, что он во всём прав, но на счёт двойного слепого теста... так эта методика не нами изобретена. Тест успешно применяется не только в Аудио, но и в куче других мест, тот же чай, вина, и многое другое... Эзотерики есть везде, но слепой тест не дремлет.

Seek and Destroy...
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 14 января 2014 00:23 Редактировалось siola, 2 раз(а).

Думаю, что видимо надо мне отсюда сваливать! Собственное время дороже.
    Тут треп будет бесконечен и превратится в очередной многотомник онлайнера, а толку не будет, пока официальные СМИ не опубликуют по телевидению весь этот развод на дорогие провода.
    И смысл кому-то здесь что-то доказывать - долго еще будут существовать на нашей планете "златоухие" и "не слышу" :) .

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 января 2014 00:25

Алексей_р, вы готовы подтвердить правильность слепого теста, такого как проводился г-ном 836?? Я уже несколько раз предлагал в рамках этой темы проделать это тем кто так ратует именно за слепой тест. Раз вы не слышите, то вкусовые рецепторы у вас точно есть. Чай, кофе, коньяк, виски? Готовы 10 из 10 "угадать"? Может быть запах? Два сорта кофе по запаху? Или и тут обманывают и можно дяшовай гарбаткай пшецкай давиться? Прям заговор всемирный какой-то. Ну а как пройдете то и кабельки тогда послушаем.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 января 2014 00:26 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Алексей_р:

так эта методика не нами изобретена

Охотно верю. Но ссылку на какой-нибудь научный ресурс, где была бы описана методика теста проводов, я так ни разу и не увидел.

И что касается невозможного, предлагаю ролик упомянутого здесь сталкера. В этом ролике меня заинтересовал тот момент, что несколько человек смогли пройти его тест и подтвердить свои возможности повторным тестированием. Тест касался сравнения оригинала и копии цифровой фонограммы.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 января 2014 00:31
    falkenbakh:

Алексей_р:

так эта методика не нами изобретена

Охотно верю. Но ссылку на какой-нибудь научный ресурс, где была бы описана методика теста проводов, я так ни разу и не увидел.

falkenbakh, вы странный. Двойной слепой - стандартный тест, медицинский. Он не привязан к проводам. Вы или понимаете принцип или нет..
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B9 ... 0%BE%D0%B4

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Babka_v_kedax:

Алексей_р, вы готовы подтвердить правильность слепого теста, такого как проводился г-ном 836?? Я уже несколько раз предлагал в рамках этой темы проделать это тем кто так ратует именно за слепой тест. Раз вы не слышите, то вкусовые рецепторы у вас точно есть. Чай, кофе, коньяк, виски? Готовы 10 из 10 "угадать"? Может быть запах? Два сорта кофе по запаху? Или и тут обманывают и можно дяшовай гарбаткай пшецкай давиться? Прям заговор всемирный какой-то. Ну а как пройдете то и кабельки тогда послушаем.

Водички попейте...

Seek and Destroy...
  • _psycho_ Junior Member
    офлайн
    _psycho_ Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #409242

Написать сообщение

90
    # 14 января 2014 00:37
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, вы готовы подтвердить правильность слепого теста, такого как проводился г-ном 836??

если бы все были с тестом и его результатами согласны, мы бы сейчас спорили как их интерпретировать эти результаты, увы и сам организатор про некоторые из тестов отзывался скептически, но он - молодец, он сделал их, он действовал!

Babka_v_kedax:

Я уже несколько раз предлагал в рамках этой темы проделать это тем кто так ратует именно за слепой тест. Раз вы не слышите, то вкусовые рецепторы у вас точно есть. Чай, кофе, коньяк, виски? Готовы 10 из 10 "угадать"? Может быть запах? Два сорта кофе по запаху? Или и тут обманывают и можно дяшовай гарбаткай пшецкай давиться? Прям заговор всемирный какой-то. Ну а как пройдете то и кабельки тогда послушаем.

какие еще будут пожелания? справка-характеристика с места учебы-работы о том, что экспериментатор честный, надежный и хороший человек не нужна?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 января 2014 00:42 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Двойной слепой - стандартный тест, медицинский. Он не привязан к проводам.

Кто это сказал? Где можно было бы почитать об этом, чтобы убедиться в том, что вы не заблуждаетесь?

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 14 января 2014 00:46

Музыка рулит!

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 14 января 2014 00:47

Бабка, читай текст полностью, померяй мне емкость кабеля, назови его величину и скажи какова будет проводимость такого конденсатора на частоте 16 кгц - пороге вашего восприятия, потом постите тут памятники себе

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 января 2014 00:47
    falkenbakh:

Алексей_р, это вы странный. Я задал конкретный вопрос - существует ли научная методика для проведения двойного слепого теста проводов. Если да, то где можно ознакомиться с оной, а если нет, то нафиг мне ваши ссылки на медицинские тесты? Это разные вещи...

Хм... двойной слепой, как и просто слепой - это тест. Причём здесь провода? Методика всегда проста - испытуемый не должен видеть, что он тестирует в данный момент. А уж как вы этого добьетесь - ваше право. Т.е. методика смены провода, так, что бы это не видел испытуемый - на вашей совести.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 января 2014 00:49

_psycho_, да я лично результатам и не удивлен. Результаты теста предсказывали заранее, не вижу причин быть с ними не согласным. Однако вы грамотно съезжаете с темы. Пройти предлагаемый тест невозможно и доказать это можно легко. Ни один из спорщиков его не пройдет. Поэтому бывший математик и развязал тут словесную полемику и не замечает неудобных ему замечаний. Он ведь не зря несколько раз говорил, что использует методику ведения дискуссии "сам дурак". Вот и вас научил.