Ответить
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 16 декабря 2013 12:05 Редактировалось Helen85, 1 раз.

Петька:

"Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными".

естественная среда обитания - это двор, а вы взгляните на собаку дворовую, к которой хозяин выходит раз в день, чтобы дать еды и квартирную, с которой дома играют, потом хорошо выгуливают и которая имеет шансы поиграть с сородичами, какая выглядит счастливее? Поверьте, не та, что находится в "естественной среде обитания".

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 16 декабря 2013 12:24
    Serro:

Anchis.83:

о чём тема

широкоформатная.....от собачьего дерьма до налогов....

вот я об этом и спрашивала. начиналось с одного, а теперь здесь каждый свои проблемы обсуждает.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14847

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14847
    # 16 декабря 2013 12:26
    Bozhatkin:

У меня кошка только что жрала клюквенный конфетюр и маскарпоне...ну вот и где бы она еще такого пожрала, если бы я ее с улицы не подобрал :D

Ну, вот и вы внесли свой посильный вклад в зоозащитное дело . Только некоторые могут сказать , что кошка должна жить в лесу и ловить мышей , а вы свою мучаете - конфитюром травите .

Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 16 декабря 2013 12:45
    Yuna:

Ну, вот и вы внесли свой посильный вклад в зоозащитное дело .

так я давно тут защищаю животных от дураков и их законов 8)

Yuna:

Только некоторые могут сказать , что кошка должна жить в лесу и ловить мышей , а вы свою мучаете - конфитюром травите

Yuna, я где-то слышал, что официальное название кошки - Кошка домашняя и я не берусь судить, что сие значит :P

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14847

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14847
    # 16 декабря 2013 13:29
    Bozhatkin:

официальное название кошки - Кошка домашняя

А официальное название собаки - собака , а не собака дворовая или собака загородная . ;)

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 16 декабря 2013 13:37 Редактировалось Петька, 1 раз.
    Helen85:

естественная среда обитания - это двор, а вы взгляните на собаку дворовую, к которой хозяин выходит раз в день,

Хозяин может оказаться не сознательным, как при содержании на открытом воздухе , так и в городской квартире. Но у хорошего хозяина на природе собака выглядит гораздо счастливее, потому что у неё есть относительная свобода, а это самое главное, то чего лишены собаки живущие в квартирах.

Gemini:

Петька, заклеймите-ка эту даму-живодерку. Держит псину в тесной городской квартире, да еще, похоже, без удобств.

Голландцы, сэр.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Yuna:

Bozhatkin:

официальное название кошки - Кошка домашняя

А официальное название собаки - собака , а не собака дворовая или собака загородная . ;)

А официальное название человека "человек разумный", но бывает по всякому. :)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14847

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14847
    # 16 декабря 2013 13:48
    Петька:

А официальное название человека "человек разумный", но бывает по всякому.

Не на себя ли намекаете ? :trollface:

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 16 декабря 2013 13:56
    Yuna:

Петька:

А официальное название человека "человек разумный", но бывает по всякому.

Не на себя ли намекаете ? :trollface:

Трудно найти черную кошку в тёмной комнате, особенно если там ротвейлер. :trollface:

• amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    # 16 декабря 2013 14:17
    Петька:

Но у хорошего хозяина на природе собака выглядит гораздо счастливее, потому что у неё есть относительная свобода, а это самое главное, то чего лишены собаки живущие в квартирах.

Собака выглядит счастливой у всякого хорошего хозяина. А хороший хозяин обеспечит все потребности собаки в полном объеме как при квартирном содержании, так и при вольерном-будочном-цепном.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 16 декабря 2013 14:27 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    amorce:

А хороший хозяин обеспечит все потребности собаки в полном объеме как при квартирном содержании

работая по 8 часов в сутки 5 дней в неделю? и что он может обеспечить кроме жрачки часто сухой и выгула 2 раза в день по 15 мин, быстренько чтобы на работу не опоздать? посмотрите как содержат собак хотя бы пограничники - у каждой свой вольер достаточно приличных размеров, крытый + обязательный домик-конура... а в квартире собака часто даже не имеет своего постоянного места - спит где хочет... ну и еще - природа же не дура, она не просто так дала собаке (да и кошке тоже) шерсть... совсем не для того, чтобы жить в квартире при +22... но если с содержанием кошки в доме еще хоть как-то можно согласиться, то по отношению к собакам это просто безумные люди... понятно, что я не имею ввиду собак сравнимых по размерам с кошками или специально выведенными породами...
    короче однозначно надо запрещать содержание подобных собак в квартирах... хотите содержать - езжайте жить в частный дом с огороженным участком...

• Creatiffka Member
    офлайн
    Creatiffka Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #228182

Написать сообщение

147
    # 16 декабря 2013 14:33
    Gemini:

Бедная моя собака..спит на кровати, притом иногда головой на подушке! :)
    Питается свежей кашей с курятиной...за каждое "дай лапку" вознаграждается печеньем.. имеет свою корзину игрушек (пищалок, кричалок, мячей, котяк и ежиков).
    Привита и ухожена...
    Чувствую себя деспотичной и жестокой хозяйкой... наверное в вольере в загородном доме ей было бы более комфортно.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 16 декабря 2013 14:40
    Creatiffka:

Gemini:

Питается свежей кашей с курятиной...за каждое "дай лапку" вознаграждается печеньем.. имеет свою корзину игрушек (пищалок, кричалок, мячей, котяк и ежиков).
    Привита и ухожена...
    Чувствую себя деспотичной и жестокой хозяйкой... наверное в вольере в загородном доме ей было бы более комфортно.

порода?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #993821

4
    # 16 декабря 2013 14:43

[censored by Grace-o]

• Alex1980 Member
    офлайн
    Alex1980 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #157016

Написать сообщение

354
    # 16 декабря 2013 14:46 Редактировалось Alex1980, 1 раз.

Интересно и что ж тогда будет со всеми собаками выше 25 см. которые живут в квартирах ? На улицу ? Дачи и деревни есть не у всех да и то большая часть пустует зимой. Прежде чем что то предлагать надо думать о последствиях.

• GoreGadget Junior Member
    офлайн
    GoreGadget Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #532276

Написать сообщение

75
    # 16 декабря 2013 14:53
    Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. (...) Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

Так толсто, что жир потек из монитора. Уйди.

• Michele_R Neophyte Poster
    офлайн
    Michele_R Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #951376

Написать сообщение

1
    # 16 декабря 2013 14:54

Тема столь щепетильна...Это же додуматься до такого надо...Ну, не каждому дано.

Не удивлюсь, если вместо принятия закона о защите животных, у нас примут закон о запрете содержания собак и кошек в квартирах, приравняв это к жестокому обращению.
    И чего это у нас все так перевернуто с ног на голову? ...

Тут вот ,недавно, статья была в интернете ,в которой с гордостью сообщалось,что наши граждане стали ответственнее относиться к животным , реже выбрасывают их на улицу последние пару лет, а предпочитают ...сдавать в пункты отлова. Ну, тяжко им в доме...
    Вот уж, поистине, ответственность возросла!

Уж само собой, дома содержать домашних животных жестоко....
    На улице- лучше,там-естественный отбор + живодеры работают, как "санитары города".
    А еще лучше- содержать животных в пунктах отлова, за счет государства, но не долго.
    Чего уж там...Зато и проблемы нет.

Далеко пойдем........хоть дальше и некуда.......

• amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    # 16 декабря 2013 15:12 Редактировалось amorce, 2 раз(а).

GORE_meta.ua, я непонятно написала? Тогда еще раз: хороший хозяин.

GORE_meta.ua:

шерсть... совсем не для того, чтобы жить в квартире при +22....

Открою Вам секрет. Есть гладкошерстные крупные собаки, выведенные в странах, где температура гораздо выше +22. У нас их иногда выгуливают в комбезах-попонках. Содержать на улице их можно только если есть отапливоемое помещение в вольере.

GORE_meta.ua:

но если с содержанием кошки в доме еще хоть как-то можно согласиться, то по отношению к собакам это просто безумные люди...

Не нужно ярлыков! Вот по моему мнению, кот, безвылазно сидящий в четырех стенах, гораздо большее безумие. Я же не говорю, что кошатники безумные люди.

GORE_meta.ua:

понятно, что я не имею ввиду собак сравнимых по размерам с кошками или специально выведенными породами...

Что Вам дался размер? Какая разница сколько места занимает собака в чужой квартире? И еще, все породы собак были выведены специально. И многие маленькие собаки, которых несведущий может принять за декоративных ( маленькие же ж!) по сути своей вполне рабочие такие собачки. Таксу знаете? А ягдтерьер - от 33 см в холке - меньше иных кошек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #132609

432
    # 16 декабря 2013 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Creatiffka Member
    офлайн
    Creatiffka Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #228182

Написать сообщение

147
    # 16 декабря 2013 15:23
    GORE_meta.ua:

Creatiffka:

Gemini:

Привита и ухожена...

порода?

Лабрадор!

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 16 декабря 2013 15:25
    1,000,000$boy:

Собаки не расписывают лифты, не блюют в подъезде, и не валяются пьяные под магазином

да....но засрали все газоны....мне например не очень приятно это наблюдать...